Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Помогите выбрать телевизор плиз!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=881774)

IrinaPif 27-11-2008 16:47

Цитата:

Сообщение от EgoshinaMama (Сообщение 18575893)
я вот на Шарпе Аква остановилась.
напугали меня,правда, что без доп.антенны жк телики плохо показывают обычные каналы:( Это так?

Я тоже остановилась на этом же телеке.В магазине посмотреть невозможно как показывает от антенного сигнала, они все диски крутят. Тут даже продавца в "Калинке" заставила подключить к антенне.К сожалению так и не удалось увидеть картинки, т.к. у них то антенна плохая, и я не дождалась автомат.настройки всех каналов.Один какой-нибудь он не смог мне показать.Вообщем вся в раздумьях...Хотела присмотреть в магазине, а потом по инету заказать.И кстати в инет-магазинах нигде не нашла- чья сборка.Интересно по телефону они смогут на это ответить?

Кот Обормот 27-11-2008 17:01

Позвоните 8-800-200-7427 , и спросите....
Во всяком случае,на вопрос о матрицах в различных моделях они отвечали честно :)

EgoshinaMama 27-11-2008 17:35

Цитата:

Сообщение от Den_gun (Сообщение 18576997)
Большие ТВ вообще плохо показывают обычные каналы - они просто несколько для другого предназначены, и на хорошем разоешении нецифровое вещание смотрится,мягко говоря,не особо приятно.
Кстати,опять же - ВСЕ ЖК-Шарп носят название Аквас. В каждом размере - по 5-8 моделей. По характеристикам они довольно сильно разнятся :)

Sharp LC-32x20RU. там разрешение уже 1920х1080. диагональ 32
как считаете нормальный?

Кот Обормот 27-11-2008 18:25

x20 - отличная серия у Шарпа, сновыми матрицами.именно от Шарпа,а не корейскими.
Но попросите подключить в магазине эфир!!! потому что может быть,то что вы увидите, заставит вас изменить свой выбор.

дядя Ваня 27-11-2008 19:22

Цитата:

Сообщение от EgoshinaMama (Сообщение 18579485)
Sharp LC-32x20RU. там разрешение уже 1920х1080. диагональ 32
как считаете нормальный?

А куда вам 1920х1080?? У вас такие источники сигнала есть?

Чёртова рыба 27-11-2008 19:43

Если есть возможность-много дешевле получается из Финляндии привезти. Мы месяц назад привезли себе огромный PHILIPS (107 см), с навороченными характеристиками. После получения такс-фри его стоимость вышла всего 28 000 рублей. У нас эти телевизоры в магазинах выставлены 48-50 000, в интернет магазинах 38 000 самое дешёвое.Да и на Европу с других заводов поставляют. Определитесь с вашей моделью и поищите в Финляндии, и за ваши деньги возьмёте более продвинутую модель. Удачной покупки!

Ritusik 27-11-2008 20:54

А что посоветуете при выборе Sony 32 дюйма KDL-32W4000?

дядя Ваня 27-11-2008 21:39

Цитата:

Сообщение от Ritusik (Сообщение 18587853)

посоветуем на битые и мертвые пиксели проверить и равномерность подсветки экрана

Кот Обормот 27-11-2008 21:47

Цитата:

Сообщение от Ritusik (Сообщение 18587853)

Проверить,а нельзя ли за те же деньги купить что-то такое же,а,возможно,и лучше..но не Сони :)

IrinaPif 28-11-2008 09:38

Цитата:

Сообщение от дядя Ваня (Сообщение 18589891)
посоветуем на битые и мертвые пиксели проверить и равномерность подсветки экрана

А как это? Визуально можно определить, я имею в виду пиксели? Извините, я не спец.

Ritusik 28-11-2008 10:28

А в магазинах продавцы советуют Sony

Кот Обормот 28-11-2008 10:42

А в магазинах советуют обычно то,на что больше всего наценка :)
Проверить на битые пиксели - в магазине можно попросить тестовый диск, и включить заливку экрана сплошным цветом - обычно белый,черный,красный,зеленый и синий. На этом фоне отлично видно, если какие то пиксели не меняются,оставаясь черными - это битые пиксели.До 5 их - это не считается браком,так что просто требуйте принести другой ТВ. Залипшие пиксели - которые светятся,но только одним цветом. Их можно обычно восстановить некими мерами,но оно вам надо? :)

IrinaPif 28-11-2008 11:09

Цитата:

Сообщение от Den_gun (Сообщение 18605737)
А в магазинах советуют обычно то,на что больше всего наценка :)
Проверить на битые пиксели - в магазине можно попросить тестовый диск, и включить заливку экрана сплошным цветом - обычно белый,черный,красный,зеленый и синий. На этом фоне отлично видно, если какие то пиксели не меняются,оставаясь черными - это битые пиксели.До 5 их - это не считается браком,так что просто требуйте принести другой ТВ. Залипшие пиксели - которые светятся,но только одним цветом. Их можно обычно восстановить некими мерами,но оно вам надо? :)

Спасибо за ликбез, все поняла.Я хотела купить подешевле в интернет-магазине, а они же наверное не будут проверять при доставке.Хотя, если забирать самим в их пунктах наверное можно проверить. Никто не сталкивался, интересно у них там есть эти тестовые диски и обязаны ли они проверять работоспособность?

Кот Обормот 28-11-2008 11:56

Если вы про МТ - можно попросить проверить...
Дисков наверняка нет,но обычно битые можно увидеть на синем фоне - когда ТВ просто включен,и сигнала нет.
И никто вас не обязывает,даже если вам доставили телевизор - взять именно этот.Просто при заказе оговорите оператору,что вы проверите телевизор. Только уже одна проблемка - не факт,что вам привезут ТВ в обогреваемом фургоне,тогда придется перед включением дать ему нагреться ..а грузчики,как понимаете,ждать не будут :(

EgoshinaMama 28-11-2008 11:57

Цитата:

Сообщение от дядя Ваня (Сообщение 18584088)
А куда вам 1920х1080?? У вас такие источники сигнала есть?

А что должны быть какие-то специальные источники? Что это вообще такое?
Я думала, что чем выше разрешение, тем лучше:008:

EgoshinaMama 28-11-2008 12:02

Цитата:

Сообщение от Чёртова рыба (Сообщение 18584898)
Если есть возможность-много дешевле получается из Финляндии привезти. Мы месяц назад привезли себе огромный PHILIPS (107 см), с навороченными характеристиками. После получения такс-фри его стоимость вышла всего 28 000 рублей. У нас эти телевизоры в магазинах выставлены 48-50 000, в интернет магазинах 38 000 самое дешёвое.Да и на Европу с других заводов поставляют. Определитесь с вашей моделью и поищите в Финляндии, и за ваши деньги возьмёте более продвинутую модель. Удачной покупки!

А вы где покупали? В каком магазине? Там проверить можно?

Кот Обормот 28-11-2008 12:29

Цитата:

Сообщение от EgoshinaMama (Сообщение 18609019)
А что должны быть какие-то специальные источники? Что это вообще такое?
Я думала, что чем выше разрешение, тем лучше:008:

На сегодня - это плееры БлюРэй. Их цену,а также цену контента для них можно посмотреть в инете.Телевещания таких форматов у нас пока вроде нет,и неизвестно,когда будет

EgoshinaMama 28-11-2008 13:32

Цитата:

Сообщение от Den_gun (Сообщение 18610373)
На сегодня - это плееры БлюРэй. Их цену,а также цену контента для них можно посмотреть в инете.Телевещания таких форматов у нас пока вроде нет,и неизвестно,когда будет

Т.е. я правильно понимаю, что обычные каналы на телеке с таким разрешением смотреть не возможно? Качество совсем будет плохое?
Выбирать телек с разрешением 1388?

DAN 28-11-2008 13:40

Незнаю как у вас, а на моем телевизоре Филлипс есть черный цвет и изображение не тормозит, но у меня из дорогой ценовой категории телевизор.

mushconok 28-11-2008 13:45

Цитата:

Сообщение от tutusya (Сообщение 18567271)
Ну в Ваших словах тоже что-то никаких пояснений нету, кроме слов это берите - то не берите. Я не технарь и не объясню сейчас, чем та или иная марка лучше или хуже. Чуть меньше года назад сама выбирала телевизор 32 дюйма. Я провела тогда большое исследование и не тут на ЛВ, а на технических фоумах, большей частью IXBT. Предпочитаю вообще не делать покупки просто так, а сначала определиться точно с моделью и функциями и всем прочим. Я не буду сейчас проводить еще одно исследование для автора. Но итог моих поисков и прочтения кучи инфы был - Philips. Причем не просто филипс, а вполне конкретные модели с вполне конкретными характеристиками (время отклика, яркость экрана, частота и т.д. и т.п. - Филипсы тоже разные есть). Итог был две модели, которые отличались в основном наличием и отсутсвием Подсветки (Ambilight) - без нее дешевле. далее я уже для себя решала, готова ли я за подсветку платить лишние 8 тыс или нет. При этом у того же филипса можно было купить модель с подсветкой, и та же диагональ и стоила она чуть ли не дешевле, чем та модель которую я выбрала, но без подсветки. Т.е. есть куча характеристик на которые надо смотреть и вопрос этот надо изучать. Я думаю и у самсунга есть достойные модели, но это не просто самсунг, как марка, а надо смотреть на характеристики, искать отзывы, но отзывы нормальные - а не типа купил, все супер.

Спасибо за подсказку,посидела я на тех.форуме IXBT,очень много полезной и нужной информации,на сумму что рассчитываю решила всё таки выбрать самсунг, тем более модели которые меня интересовали там очень хорошо описаны счастливыми обладателями.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:38.