Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Беспредел на работе (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=879909)

mspb 27-11-2008 09:12

по НТВ был анонс что в субботу в 19.25 Профессия репортер будет посвящена незаконным увольнениям

МаДеМа 27-11-2008 14:39

На "Электропульте" тоже самое! Я так понимаю у нас один хозяин. Что делать не знаем. Писать за свой счет или нет? Денег сказали не будет до апреля месяца. Уходить тоже не куда. Мрак!

sada 27-11-2008 16:37

Цитата:

Сообщение от МаДеМа (Сообщение 18570990)
На "Электропульте" тоже самое! Я так понимаю у нас один хозяин. Что делать не знаем. Писать за свой счет или нет? Денег сказали не будет до апреля месяца. Уходить тоже не куда. Мрак!

если денег не будет. то пишите за свой счет и ищите хотя бы подработку.... надо как-то выживать *(

sada 27-11-2008 16:38

на основном месте своей работы я в декрете... так вот сегодня позвонили с той работы девочки и говорят, что у них там тоже сокращения - из 20 человек, работающих в управляющей компании, сократят 5. ужас...

Софочка 27-11-2008 16:40

ОООО
Невский завод
у коллеги сестра там работает
совет один - НЕ ПИСАТЬ НИКАКИХ ЗАЯВЛЕНИЙ
что значит заставляют?????
НЕ ПИСАТЬ
ну и жаловаццо

МаДеМа 27-11-2008 18:37

Писать сказали в обязательном порядке. Т.е. либо об уходе либо за свой счет, но при этом работать. Директор сказал затяните потуже пояса, ешьте макароны, у кого кредиты - продавайте машины. Кто не согласен останьтесь - составлю список "бунтовщиков". Уходить вам типа некуда, т.к. такая ситуация на всех заводах.

LOLA 27-11-2008 18:38

Вчера анекдот прочитала. Понравился.

Встречаются 2 владельца заводов. Один другому жалуется: "Не знаю, как от своих работников избавиЦа. Уже зарплату не плачу, а они все ходят и ходят. Другой ему в ответ: "А ты сделай платный вход, может тогда перестанут".
Через какое-то время опять встречаются. ""Ну как?" - спрашивает один другого. "Сделал платный вход? Помогло". "Да, сделал. Сделал. Но они начали экономить. Приходят в понедельник, уходят в пятницу".

Nefertiti 27-11-2008 19:26

Я в шоке... Даже на Электропульте фигово....
Представляючто тогда у нас... а я на работу рвалась:001:

Пряник 27-11-2008 19:26

Цитата:

Сообщение от МаДеМа (Сообщение 18582280)
Кто не согласен останьтесь - составлю список "бунтовщиков". Уходить вам типа некуда, т.к. такая ситуация на всех заводах.

То есть "бунтовщики" будут работать и получать зарплату или, в худшем случае, две трети заработка как простой? Тогда уж лучше быть "бунтовщиком", имхо.

Похоже, что пришла пора создавать профсоюзы.

МаДеМа 27-11-2008 20:44

Самое интересное, что многие согласились и заявления написали. А от "бунтовщиков", я думаю, найдут способ избавиться.

BeStran 27-11-2008 20:54

Цитата:

Сообщение от МаДеМа (Сообщение 18582280)
Уходить вам типа некуда, т.к. такая ситуация на всех заводах.

неправда. У нас, например, стабильно платят з/п. Только она ма-а-а-аленькая............... но у рабочих побольше.

Olgus 27-11-2008 21:02

А почему руководство ТАК уверено, что в городе нет работы?!!! Или может вы волнуетесь, что ничего не найдете?

Ангел Чарли 27-11-2008 21:59

"Невский завод"????? АААААА, вы же мои клиенты!!!! лин, как вспомню как вас трясло последние 3 года.. как поллимона вы нам полгода платили.. вроде все начинало устаканиваться... и тут такое...
Вы ж под заказы государственные вроде выпускаете?????
и гос-во не платит что-ли???

Софочка 28-11-2008 09:43

Цитата:

Сообщение от МаДеМа (Сообщение 18587395)
Самое интересное, что многие согласились и заявления написали. А от "бунтовщиков", я думаю, найдут способ избавиться.

ну вот так всегда и просиходит
я ни за что не поверю, что работодатель, у которого реальныый кризис, при этом заставляет выходить на работу
но бесплатно
здесь по-моему простое обман... скажем так
ну если все будут писать такие заявления, работать и бояться идти в труд комиссию... то собственно.... о чем речь

а вот раз все такие боязливые.. как поступить сотруднице вашего завода..... она мать одиночка
одна кормит и ратсит ребенка
на ней нет кредитов и ей нечего затягивать
то же бояться, что с ней найдут способ бороться... как с бунтовщиками

на директора давно пора натравить рострудинспекцию
это беспредел

равно как ужесточение дисциплины
ъпростите это смешно
юридически вы сидите дома
какие меры по уджесточению дисциплины могут к вам применить?????

X-Ray 28-11-2008 10:37

Цитата:

я ни за что не поверю, что работодатель, у которого реальныый кризис, при этом заставляет выходить на работу
но бесплатно
У этих и правда бабла нет просто, и травить их трудинспекцией бессмысленно - трудинспекция бабла не даст.

Софочка 28-11-2008 12:20

Цитата:

Сообщение от X-Ray (Сообщение 18605486)
У этих и правда бабла нет просто, и травить их трудинспекцией бессмысленно - трудинспекция бабла не даст.

бабла не даст
но.. если у компании нет денег.....
простите а зачем им работники... что за бесплатная раб сила
нет денег - нет спроса на продукцию.. нет необходимости в ее производстве, сле-но нет необходимости в сотрудниках
а тут маразм какой-то
денег нет и платить нечем
кризис
платить не будем
дисциплину ужесточим не дай вам бог прогулять день (ЗЫ прогул во время отпуска.. забавненько получаеццо)

Linas 28-11-2008 12:30

ой, я плакала от хохота, это все для безграммотных сделано. У нас есть закон ТК, это его прямое нарушение. Не писать заявлений, собраться и нанять юриста, в суд....Вам еще и доплатят.
Некоторые руководители судя по всему решили поживиться за счет других.
Без з/п никто Вас не может заставить работать.
Если в отпуске, значит сидите дома
Если работаете, значит платят.

X-Ray 28-11-2008 12:49

Ну мне вот с сентября не платят, а я работаю :) Потому что надо, потому что у фирмы трудные времена, потому что если все разбегутся, то фирме уже точно кирдык, а так есть шансы на то, что все нормализуется, надо только перетерпеть какое-то время.

Золнышко 28-11-2008 13:13

Цитата:

Сообщение от X-Ray (Сообщение 18611270)
Ну мне вот с сентября не платят, а я работаю :) Потому что надо, потому что у фирмы трудные времена, потому что если все разбегутся, то фирме уже точно кирдык, а так есть шансы на то, что все нормализуется, надо только перетерпеть какое-то время.

Это Ваш бизнес - тогда конечно надо забесплатно. Если даже все будет в шоколаде, хозяину всегда тяжело с собственными деньгами расставаться.

Olgus 28-11-2008 13:17

Цитата:

Сообщение от Linas (Сообщение 18610467)
ой, я плакала от хохота, это все для безграммотных сделано. У нас есть закон ТК, это его прямое нарушение. Не писать заявлений, собраться и нанять юриста, в суд....Вам еще и доплатят.
Некоторые руководители судя по всему решили поживиться за счет других.
Без з/п никто Вас не может заставить работать.
Если в отпуске, значит сидите дома
Если работаете, значит платят.

+1

Часовой пояс GMT +3, время: 16:20.