Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Ин-яз в начальной школе... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=877940)

Persik 25-11-2008 22:26

Цитата:

Сообщение от Steny (Сообщение 18495836)
http://www.kongord.ru/Index/Screst/sk120-17.htm
Вот тут человек описывает свое отношение к раннему овладению языками и свою методику.

Спасибо за статью, довольно интересная. Со многими вещами согласна, особенно в отношении того, что ин-яз не должен быть самоцелью, а скорее приложением, если только не преследуется конкретная языковая цель...

Sheyla 25-11-2008 22:29

У нас тоже английский со второго класса по Верещагиной, ребенку очень нравится(сейчас в третьем), мне тоже, я за раннее обучение языку, главное чтобы с преподавателем повезло ну и помочь надо хоть немножко

Shkoda 25-11-2008 22:32

Мой старший учит язык с трех лет. До школы - песенки и стишки. В школе сложнее, но тоже легко дается.
Но он с 2х лет говорит по-русски отлично, от книжек не оторвать, песенки на русском я пою детям постоянно перед сном, и сказки читаю. Так что русскую культуру защищаю крепко :) и практически никаких иностранных мультиков :)

Shkoda 25-11-2008 22:35

Цитата:

Сообщение от Lonicera (Сообщение 18498149)
Я бы вообще отменила в школе изучение иностранного языка. Курсы дают это на много эффективнее, интереснее, результативнее, быстрее.

согласна!
Мы учили меньше года в прошлом году на курсах у носителя. Рванул очень серьезно - может это как раз дает возможность сейчас ничего в школе не делать. В этом году бросили, но я теперь точно знаю, как только нам понадобиться язык учить его пойдем на те же курсы.

Maksima Neo 25-11-2008 23:53

Цитата:

Сообщение от Shkoda (Сообщение 18498673)
согласна!
Мы учили меньше года в прошлом году на курсах у носителя. Рванул очень серьезно - может это как раз дает возможность сейчас ничего в школе не делать. В этом году бросили, но я теперь точно знаю, как только нам понадобиться язык учить его пойдем на те же курсы.

А на какие курсы Вы ходили?

Natunchik 26-11-2008 09:54

Цитата:

Сообщение от Lonicera (Сообщение 18498149)
Я бы вообще отменила в школе изучение иностранного языка. Курсы дают это на много эффективнее, интереснее, результативнее, быстрее.
Школьный иностранный - куча бесполезной зубрежки, тоска, стресс. Еще в языковы школах что-то дается (грамматика, например), а в обычных - профанация.
Может, если бы сделали иностранный как факультатив, сами бы преподаватели больше старались.
Конечно все упирается в деньги! Увы и ах! Особенно в свете кризиса!
Но выучить язык в школе ребенку самостоятельно (без репетиторов, курсов) фактически нереально.
Это мое мнение и мой опыт. Старший учился 7 лет в немецкой сильной школе. Потом пошел на курсы в Эдукацентр. Взяли всего на 2 уровень. Препадавание - небо и земля. Уровень изучается за 3 месяца. Очень интересно построены занятия и ребенок начал спокойно говорить на языке. + была лишь грамматическая база со школы вбитая насмерть преподавателем.
Средний учился в английской школе началку. По предмету - "5". Результат нулевой.

Так в том-то и дело, что вбитая насмерть грамматика - это не просто +, а огромный плюс. С этим богажом разговорный курс на раз два, за три месяца освоить. А вы попробуйте без грамматики его пройти... а если и освоить, но потом язык не использовать, то всё быстро забывается. Это я к тому, что в школе одно, а на курсах другое и лучше всего, это совместить.

Толстый Фунтик 26-11-2008 10:07

У нас , как и у автора точно такая же ситуация во втором классе !!!! Более того, учительница заставляет детей над английскими словами подписывать на русском языке :005:, как они произносятся! Мрак!!! По мне, уж лучше бы ТАКОГО языка с ТАКИМ преподаванием у нас не было бы вообще. Занимаемся дома + репетитор, другого выхода не вижу.

Аннушка 26-11-2008 10:13

Я считаю что 2 кл рано для изучения ин.яз .Они ещё не знают что такое в русском яз. подлежащие или сказуемое ,а тут им посторение предложений в ин.яз.

ANNA... 26-11-2008 10:26

Цитата:

Сообщение от Аннушка (Сообщение 18510549)
Я считаю что 2 кл рано для изучения ин.яз .Они ещё не знают что такое в русском яз. подлежащие или сказуемое ,а тут им посторение предложений в ин.яз.

Что-то я не заметила таких проблем со своим (год назад) шестилеткой,когда стали учить французский.Дети автоматически начинают использовать то построение предложений,которое им предлагается.В этом и прелесть младшего школьного возраста.

Shkoda 26-11-2008 10:32

Цитата:

Сообщение от Maksima Neo (Сообщение 18502525)
А на какие курсы Вы ходили?

в Лексику.

Zero 26-11-2008 10:55

Вам не повезло с учительницей. Да и учебник Верещагиной, это не совсем английский. Очень точно сказала моя приятельница, закончившая англ. школу (англ. с 1-го класса) : "Для меня английский - как русский". Ей легко на нем думать и говорить, как и моим детям. Они уже между собой пытаются общаться на англ., правда пока с ошибками. А к Верещагиной надо добавить что-нибудь для души. Читать сказки, смотреть мультики, болтать дома. Моим очень нравится сериал "Экстра", хотя она и рассчитана на детей постарше.

ANNA... 26-11-2008 10:57

Цитата:

Сообщение от Zero (Сообщение 18512226)
. Моим очень нравится сериал "Экстра", хотя она и рассчитана на детей постарше.

А где его взять?Можно ли скачать где-нибудь?

Zero 26-11-2008 11:12

Вот, посмотрите http://www.ozon.ru/context/detail/id/3963701/. Я покупала в М-видео.

ANNA... 26-11-2008 11:20

Спасибо!Купим!:flower:

Аннушка 26-11-2008 11:36

Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 18511028)
Что-то я не заметила таких проблем со своим (год назад) шестилеткой,когда стали учить французский.Дети автоматически начинают использовать то построение предложений,которое им предлагается.В этом и прелесть младшего школьного возраста.

Мне кажется что фр.яз и англ.яз в грамматике немного разные ,их нельзя сравнивать ,может я конечно и не права.

ANNA... 26-11-2008 11:38

Цитата:

Сообщение от Аннушка (Сообщение 18514243)
Мне кажется что фр.яз и англ.яз в грамматике немного разные ,их нельзя сравнивать ,может я конечно и не права.

Конечно!Французский сложнее.Поэтому я считаю,что английский - это самое то,для раннего изучения.

Persik 26-11-2008 11:52

В обоих языках свои ньюансы, их нельзя сравнивать. Французский, например, осложнен спряжениями, по сравнению с немецким, как мне кажется, не таким сложным, но по сравнению с англ. - есть трудности. Но англ. тоже не назвала бы супер легким. Одно чтение чего стоит, французский все-таки более в этом плане подчинен правилам и порядку. А два настоящих времени в англ. -" i look" и "i am looking"... У нас полкурса до этого полгода доходила, это когда уже знаешь, кажется что легко...
Vasilicca, у вас ребенок восприимчив в языкам,в этом ваше счастье. Но я поднимаю здесь проблему не отдельно взятого ученика, а сути программного обучения в целом и целессообразности методики преподавания.В таком виде, в каком она существует в школе, мне она не понятна, прежде всего из-за результата. Вы поймите, самообразование - это замечательно, помощь родителей бесценна и нужна, но когда ребенок домой приходит практически с нулевыми знаниями и я на объяснения и толкования одного задания трачу порядка 2-ух часов, я задаюсь вопросом, а зачем это все нужно сейчас? Вы только не подумайте, что он тупенький и плохо соображает - нормального среднего уровня ребенок. Если бы до него в школе "доносили" хотя бы половину того, что мы разбираем дома, я бы может и не задалась бы подобным вопросом...

Zero 26-11-2008 11:54

Вот еще: http://www.serialdvd.ru/serialyi/map...yiy-sezon.html
или найдите, где скачать. Иностранный язык - это в первую очередь удовольствие, а Верещагину мы иногда сдаем только на три.

ANNA... 26-11-2008 12:02

Цитата:

Сообщение от Persik (Сообщение 18515062)
В обоих языках свои ньюансы, их нельзя сравнивать. Французский, например, осложнен спряжениями, по сравнению с немецким, как мне кажется, не таким сложным, но по сравнению с англ. - есть трудности. Но англ. тоже не назвала бы супер легким. Одно чтение чего стоит, французский все-таки более в этом плане подчинен правилам и порядку. А два настоящих времени в англ. -" i look" и "i am looking"... У нас полкурса до этого полгода доходила, это когда уже знаешь, кажется что легко...
Vasilicca, у вас ребенок восприимчив в языкам,в этом ваше счастье. Но я поднимаю здесь проблему не отдельно взятого ученика, а сути программного обучения в целом и целессообразности методики преподавания.В таком виде, в каком она существует в школе, мне она не понятна, прежде всего из-за результата. Вы поймите, самообразование - это замечательно, помощь родителей бесценна и нужна, но когда ребенок домой приходит практически с нулевыми знаниями и я на объяснения и толкования одного задания трачу порядка 2-ух часов, я задаюсь вопросом, а зачем это все нужно сейчас? Вы только не подумайте, что он тупенький и плохо соображает - нормального среднего уровня ребенок. Если бы до него в школе "доносили" хотя бы половину того, что мы разбираем дома, я бы может и не задалась бы подобным вопросом...

Может быть,дело не в системе,а в конкретном учителе?...Мне кажется,что такая ситуация может сложиться и с любым другим предметом.

Irina123 26-11-2008 12:03

Цитата:

Сообщение от Persik (Сообщение 18515062)
Vasilicca Вы поймите, самообразование - это замечательно, помощь родителей бесценна и нужна, но когда ребенок домой приходит практически с нулевыми знаниями и я на объяснения и толкования одного задания трачу порядка 2-ух часов, я задаюсь вопросом, а зачем это все нужно сейчас? Вы только не подумайте, что он тупенький и плохо соображает - нормального среднего уровня ребенок. Если бы до него в школе "доносили" хотя бы половину того, что мы разбираем дома, я бы может и не задалась бы подобным вопросом...

Так у Вас проблемы не с языком, а с преподавателем. У меня обе учили язык с 1 класса по Верещагиной и Way Ahead (распевание песенок и стишки в детском садй я не считаю). Так ни с одной, ни со второй никто по паре часов не сидел, даже в неделю. Да, пришлось объяснять, как надо учить язык, что надо учить слова, не надо зубрить наизусть стих, а надо перевести, опять же запомнить слова и тогда уже учить. Ни о каких репетиторах даже мыслей не было. У старшей в 7 классе добавили второй язык французский. Идет как по маслу, проблем нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:37.