![]() |
Цитата:
Аргументировать? если очень кратко - в традиционном (или как нам его представляют) карате нет вариативности движения. Все движения идут четко по прямой,максимум изящества - отступ передней ногой под углом назад.Есть единственная линия атаки.Защита на блоках.Нет серийности.Это кратко. Обычного каратиста потом очень трудно переучивать.Он постоянно норовит либо ставить блок,либо отступать по прямой,либо на прямых ногах,либо наоборот,почти сев ,либо делает все это сразу...А уж приучить его вкладывать в удар корпус - это никакого терпения не хватает. Согласен, есть другие виды каратэ - во всяком случае,они тоже часто имеют в названии это слово. Но с пропагандируемым традиционным каратэ - там ничего общего. И уж тем более они не относятся к спортивным.Это как реальное айкидо и айкидо в Ленкае,даваемое для всех. |
Цитата:
Цитата:
Хотя, мы можем говорить о разных вещах. Что Вы имеете в виду под "единственностью линией" и отсутствием серийности? Цитата:
Цитата:
|
Вы завалили терминами,какие то я знаю,какие то понимаю смутно :)
Единственная линия атаки - значит, что человек идет по прямой,с прямым корпусом,и лупит свои маваши и гияки (о,аж вспомнил с перепугу :) ). Как только вы уходите с этой линии - перестроиться - проблема.Я это постоянно наблюдал на сорвнеованиях по кекушинкаю. Блок - логичная вещь на соревнованиях. Когда вы при весе 60кг -(ли сколько у вас,не знаю)-будете ставить блок 90киловому дяде - это будет совершенно нелогично.А жизнь противника по категориям не отбирает. Скакать как козлик - тоже согласен,на тех же соревнованиях постоянно. Вы сможете из состояния скакания вложиться в удар? чтоб он принес вам не очко,а вынес противника? да никогда,если вы не таец,и не владеете вертушкой..То же и с широкой стойкой - она красива и бывает эффективна на соревнованиях.Но она статична,и заранее ограничивает ваши действия. Только поймите меня правильно - я не пытаюсь нападать на этот вид БИ,поскольку дилетант в нем. Просто говорю свое видение ситуации. Под традиционным каратэ - я понимаю все,где в додзе (так?) висит портрет какого нибудь основателя школы,где кормят занимающихся всякими традициями,сдают на пояса ката и прочим. И ни в коей мере мои слова не относятся,например,к каратэ Кочергина. |
Ну я разболталась ))
Всё понятно. Если мы с Вами тут заведем беседу, то это будет на мноооого страниц. Потому что да. Каратэ. Что тут скажешь. Цитата:
У разных стилей разное кумите. В шотокане не так. Там перемещение идет постоянное. Цитата:
Цитата:
А вот на соревнованиях такое видела. Не далече как в прошлое воскресенье. Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня папа - чемпион Украины по боксу. Он ката в каратэ просто обожает. И кумите смотрит с удовольтвием. Говорит, что фикция это все, конечно (пока зуб кому-нибудь не выбьют), но зато красиииво))) |
Цитата:
-шотокан-соревнований не видел.кекушинкай - с точки зрения бокса - кошмар кошмарыч...с таким перемещением - через 3 секунды загон в угол и нокаут. -самолично видел - друган,67кг,зимой - 4 удара - 2 тела кило по 90.При чем он бил не первым,т.е. внезапности не было. -правильно! скакать не будет! а в мышцы заложены поскакушки!а в условиях стресса работает исключительно моторика,и никто не будет анализировать скользкое ли покрытие, темно-светло - тело работает так,как его научили "драться". Научили скакать - будет скакать.Или наоборот встанет в дзенкутсу,из которой ничего не может сделать,и которая сбивается атакой сбоку после ухода.. Научили ноги включать -маваши в корпус - будет долбить!Нас возили на спарринги (давно,правда) куда то на Фрунзенскую, - именно это и наблюдалось... А идеальное БИ - идеальное не знаю,а универсальное - тот же Кочергин показывает,каким оно должно быть. Вот человек - молодец,ничего не скажеш!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению - не помню название стиля Кочергина - что-то длинное типа такинобори-рю,или как-то так. Он иногда семинары проводит по нему и по ножевому бою.:091::091: |
Я тоже не представляю. Но: удары ногой в пах (да тот же майгери не доведенный до конца, просто подъем колена), удары в корпус, в нос.
А локти! Локти! Сколько в ката ударов локтем. Вот они на рефлексе должны быть обязательно. Но это все в теории, Вы сами понимаете. |
Цитата:
как и коротким ударам-тычкам.Нижний уровень вообще не обрабатывается,как будто нет его... На соревнованиях вроде нельзя бить рукой в голову - соответственно большинство не отрабатывает силу удара на мешке по верхнему уровню..Работа рук на соревнованиях - напоминает кенгуру... что-то я сегодня злобен :065: :) прошу прощения :flower::flower: |
Цитата:
В киокушине, кажется, нельзя. Там в голову можно только ногами. //кажется. слышала. не утверждаю// Локоть он сам по себе опасен. Даже случайное движение приведет к приличному ушибу. |
Боже мой, как же мне было приятно наблюдать за вдохновенными дискуссиями двух умных людей. Слушала бы и слушала...Слова, милые сердцу любого бойца : спарринг, рефлекс, Андрей Кочергин.....Да, при всём своём сложном характере, этот Человек способен быть не только суровым бойцом, но и достойным другом. Когда 24 марта умер Виталий Кушнирик, тренер по киокушину , А.Кочергин поддерживал боевой дух его друзей и оппонентов. Наверное человек познаётся именно в таких вещах. Мне импонирует то, что А.Кочергин очень адекватно оценивает степень опасности БИ, автором которого является. Единственное но - мне кажется, что А.Кочергин должен тренировать только взрослых бойцов, людей, которые знают, понимают и принимают его жёсткие методы......Товарищи, в связи с огромной жаждой дисскусий, споров и просто общения на тему БИ, у меня созрело предложение : А НЕ СОЗДАТЬ ЛИ НАМ СВОЙ ТОПИК ОБЬЕДИНЯЮЩИЙ ВСЕХ БУДОРОДИТЕЛЕЙ ЛИТЛЛВАНА? Вот только наверное в разделе КЛУБ ПО ИНТЕРЕСАМ, или всё же в СПОРТЕ?
|
Да, уважаемые , если Вы не против этой идеи, то может кто-нибудь из Вас возьмёт эту почётную миссию на себя? А то я в этом деле полный ноль, не умею ни картинки вставлять, ни ссылки делать...И название топика поинформативнее сделать.....Как бы было хорошо,если бы у всех увлекающихся БИ людей было бы место для общения., где можно было бы спросить совета, поспорить, обменяться ссылками, обсудить фильмы про БИ. Мне кажется, что такой клуб по интересам в рамках Литллвана был бы очень полезен. Есть люди, которые сами занимаются, есть мамы юных спортсменов, у которых масса вопросов, есть такие как я, которые занимались БИ в прошлом, но не могут в силу каких-либо причин заниматься в настоящем . Но я считаю, что бойцом может считать себя любой человек, который не желает бояться Быдла и гопников на улице, не хочет с этим мириться и быть покорной жертвой....что-то опять меня понесло...Вообщем, вопрос о топике по БИ я оставляю целиком на Ваше усмотрение....спасибо
|
Цитата:
|
Я тут просто видела, кажется на КОИКомбате что он молодёжную группу набирал в Питере. Много тогда было сожалений у бойцов из других городов...Просто видется мне что методы преподавания Кочергина не совсем подходят молодым бойцам. Мне кажется что надо сначала позаниматься энное количество лет, потом на мастер-классы походить, а потом уже включаться в постоянные занятия, но это конечно только моё мнение...Ну тяжко будет молодёжи....Жалко их как-то...Всё-таки они - генофонд страны....Не знала что А. Кочергин экс-тренер сборной Украины по кекушинкаю, спасибо что просветили.
|
Гм. Ну давайте попробуем.
А что мы будем обсуждать? Я бы вот лично с любителями айкидо и киокушина пообщалась. Про первое не имею представления никакого, а со вторым много не поняток. Ну и любопытно, что в других видах БИ есть интересного. |
Цитата:
Я думаю, он молодняк не будет набирать совсем зеленый. С его метОдами - там отсеется 90% после первого занятия :) Так что наверняка будет отбор какой то. |
Думаю, что темы найдутся...Тем более, что и практиков и теоретиков Би мне кажется на ЛВ хватает.
А темы...Да что угодно начиная с проблем гопоты на улицах, оружия самообороны и заканчивая тем, как защититься от собаки...Ну например вот некоторые вопросы: Почему Вы начали заниматься БИ? Почему выбрали именно такой стиль? Сильные и слабые места вашего стиля БИ? Любимая литература по БИ Что Вам дают тренировки? Здоровье и занятие БИ Как избежать травм на тренировке? Лечение травм, личный опыт Идеальное БИ - это миф? Занятия БИ и женственность совместимы? Занятия БИ для детей полезны или вредны? Как Ваши занятия повлияли на Вашу жизнь? Как Ваши близкие относятся К Вашему увлечению БИ? .............Ну это для практиков и профессионалов... |
Wow))))
Да мы тут надолго застрянем :fifa: Начинайте)))))) |
Цитата:
Но я так поняла, что женщин он не учит...Это ж какое здоровье надо иметь, чтоб потянуть такие тренировки. Уж явно не женское... |
Цитата:
Нужно придумать НАЗВАНИЕ ТОПИКА, предложения будут? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:23. |