![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
До года был физиомер+турундочка(каждый день),сейчас физраствор в шприц духкубовый и вносик+турундочка,тоже каждый день.
|
Цитата:
|
Физиомер - хорошая вещь. Очень удобно и нос чистится эффективно + не надо заморачиваться с отсасыванием соплей.
|
А вот мне наш лор сказала, что малышам брызгать в нос при способлением с насадкой (типа Физиомера) категорически нельзя, т.к. от струи р-р попадет далеко и затечь может не туда:), в итоге- отит. Нужно в рюмку и капать пипеткой по целой штуке в ноздрю, подождать минутку и отсосать излишки. Вот так. Кто же все таки прав?
|
Цитата:
А то что у ваших детей после промывания оставалась заложенность, так вы просто не все сопли из носа отсосали, а особенно это нужно делать из пазух .... а називин капают до промывания, а не после .... |
Цитата:
мне нра больше чем аквамарис, но истерика при промывании неизбежна |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы лечите дочку много лет и у нее жутко проблемная носоглотка? Смените ЛОРа. Сопли отсасыванием не лечатся, ни в каком возрасте. Вам надо - отсасывайте себе отсосом, аспиратором, шприцем, принудительным промыванием, кукшками и пр. Впрочем, на своих детях тоже можете все это пробовать. Главное, не советовать другим. Еще раз: називин капают в крайних случаях, когда ребенок не может сосать грудь или спать, а промывание носа с вытиранием вытекающих наружу или глотанием стекающих внутрь разжиженных соплей ему не помогло. Називин не используют до промывания, т.к. для малышей использование сосудосуживающих капель чревато неприятными проблемами с давлением, частотой сердечных сокращений и пр. Еще раз: отсасывание - микротравма слизистой оболочки носа, чаще ведущая к увеличение отека слизистой. У особо умелых мам ....Эх, ладно, уже писала. |
Цитата:
Так что вам тоже советую свои методы никому не советовать .... А все другим советую не лечить болезни своих детей на ЛВ и пободных ему форумах .... лечить это дело врачей .... хотя и они как показывает практика бывают не совсем адекватны ... |
Как я поняла, сосать вам сопли не мешают. Наверное и отсосать тогда их не получится, они просто очень далеко. Я согласна, что надо капнуть Аквамарис или аналог и перевернуть на животик - все вытечет и потом почистите носик. Еще можно порекомендовать смазывать потом слизистую кипячёным оливковым маслом. хорошо восстанавливает слизистую. Нам помогло.
|
Цитата:
|
Вот все пишут про физрастворы...
А никто молоко грудное в носик пипеткой не закапывает? |
Грудное молоко лучше капать в ротик.
|
Цитата:
Он им и так постоянно питается, зачем еще и капать? А если серьезно: в Австрии наш детский врач рекомендовал закапывать в нос именно молоко. Это неверно с точки зрения российской медицины? |
Нет, что Вы, это абсолютно серьезно :))
Вы можете капать в носик молоко. Только не надо ждать особенного эффекта. Сопли быстрее не пройдут, заложенност носа не уйдет. Но и вреда не будет. Физраствор (сол. раствор) капать, брызгать, промывать для того, чтобы сопли вытекли и ребенку стало легче дышать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:42. |