![]() |
Цитата:
+1:073: |
Цитата:
Цитата:
Upd: уже и не третья, ну да и неважно - зато скока многага узнала про культурку от Деда;):) |
Искренне и без всякого желания кого-то оскорбить не понимаю, почему во многих топиках сразу начинается шпиономания? Я лично подозреваю, что в некоторых топах, возможно, разводки и случаются, но во всех остальных случаях автор ничего не выносит кроме огорчения и желания никогда ничего больше не писать.
Кстати, в данном случае даже просто не понимаю, значем нужна такая разводка:009: И я лично не вижу прямых улик для обвинения - такие ситуации вполне случаются. Да, многие люди, которые выросли или получили образование в Ленинграде, постоянно намекают приезжим, что у тех не тот уровень образования. При этом человек, который закончил школу в поселке городского типа, часто может быть более грамотным чем средний питерский шольник, но из-за подколок по этому поводу думать, что ничего из себя не представляет. Многие мои друзья считают себя не очень грамотными, хотя вполне способны написать достаточно длинный текст без ошибок, особенно, если в нем нет особо сложных слов. И у подруги моей примерно такая же ситуация - её, правда, шпыняет молодой человек и его окружение. Она умная и толковая девочка, вполне себе много читала, просто из-за того, что росла в поселке (маленьком), не знает каких-то общеизвестных вещей, например, как-то раз ляпнула в разговоре, что ей любопытно, где находится театр Кирова, а моя благовоспитанная мама "опустила её ниже плинтуса" по поводу того, что это и есть Мариинка, так, что подруга раскраснелась и больше ничего не говорила:( И друзья её МЧ тоже все из себя молодцы и умники, но в основном обсуждают друг друга и часто ведут себя не очень этично. В поселковых школах вполне себе ещё растят умных, воспитанных и в достаточной мере образованных ребят, но когда они приезжают в Питер, тут их за каждый прокол (а глупость в жизни может сказать каждый) поднимают насмех, в результате они совершенно незаслуженно считают себя малообразованными или неграмотными... Да, и я согласна, что режет глаза, когда люди, кичащиеся своим образованием и интеллектом, ведут себя как полные свинтусы. :( |
Цитата:
Имхо, большими снобами могут быть только москвичи, причем я заметила, что чем меньше семья живет в большом городе, тем больше она этим гордится. |
Автор, не обижайтесь :) Вам надо было сначала в Грезы заглянуть, там еще и не такие истории встречаются, народ уже привыкший, там бы Вам дали массу полезных советов. :065: Примелькались бы там, народ бы увидел, что вы - не шпион. Мания преследования не возникала бы. Можно и в Обо всем двинуть ;)
А если серьезно, то просто тут на ЛВ подобные темы возникают довольно часто, это для Вас она - открытие, может быть даже личная трагедия... Не принимайте близко к сердцу. У меня в ооочень близком окружении такая семья. Муж со всей родней - коренные питерцы. Всю жизнь на Петроградке, блокада в городе... Высшие образования... Круг общения. А жена из бывшей союзной республики, дочка военных. Вот она тоже всю жизнь была второй сорт. Однако же жилищные условия улучшала именно она, сейчас все живут за ее счет. А культура там так и перла из "культурных". Все, как Вы пишете. И мусор, и окурки, и хамство, и жлобство, и перемывание костей. Отвечая на Ваш вопрос, скажу: культура - явление глубоко внутреннее и личное. И она не определяется географией, а исключительно воспитанием и развитием (в том числе и самовоспитанием, и саморазвитием). И у меня встречный вопрос - зачем Вам такая семья? |
Цитата:
В том, что это вынесено на форум не вижу ничего страшного, если здесь автора лично никто не знает. Чувствуется,- замечания родственников ее задевают. И если это обсудить не с кем, поговорить на форуме- хороший выход. Автор, не позволяйте им себя закомплексовать. Если лично Вас волнует, что Вы не правильно новорите и пишете с ошибками, - это положение не безвыходное. фараоны... "Энциклопедические знания"- не равно "культура". Цитата:
Ошибок- хватает. Если человек знает эту свою особенность и старается следить за собой. Кроме того, есть Ворд. Цитата:
|
Вольный пересказ чеховской фразы.
Культурный человек не тот кто не прольёт соус на скатерть, а тот кто не заметит как это сделал другой. |
А фараон и мусор разве не синонимы?:065:
Категорически не верю, что все родственники знают всех фараонов. Вы их поспрашивайте поподробней, засыпятся, а после этого и к мусорной проблеме можно приступать. |
Цитата:
|
Цитата:
А то,панимаишь,живут тут...с вышшим образованием,с жилищными условиями,да на Петроградке...жлобьё !!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бывают-бывают такие истории. Сплошь и рядом. А коренные-некоренные...по-моему быдла и жлобства везде хватает, независимо от географии. А то, что многие "коренные" и питерцы, и москвичи кичатся своей "коренутостью" только и говорит как раз об уровне их культуры. Приезжие из самых разнообразных глубинок ооооооочень много сделали для культуры и славы Петербурга и делить людей по принципу места рождения могут только люди, которые об этом не знают, т.е. имеют сами довольно низкий уровень культуры.
|
Для меня однако верх бестактности обсуждать своего мужа на форуме в таком ракурсе.
Я поняла, что вы не про мужа, ну так и написали бы как-нибудь абстрактно. И с родителями можно тоже не жить. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя никому про культуру не тыкала, но все равно сам факт иной раз окружающих раздражал :)) Слово "деревня" не употребляю - это некультурно. Меня так и учили: воспитанные люди никогда замечания не делают (свои дети - исключение) |
Н-да,тема - провокация;)
|
Цитата:
и даже наоборот, непровокационные темы и 10 стр не наберут, а провокации не меньше 30-50. |
Цитата:
|
Карнавал, смешно, ей Богу :) Я говорю об очень близкой мне семье. Зачем мне опускать ее ниже плинтуса. К тому же, у них есть масса своих положительных качеств, за которые они достойны уважения. Ну а недостатки есть у всех.
К слову сказать, я тоже коренная петербурженка. И тоже выросла на Петроградке. Но, это тем, кто считает Петроградку "крутым" и "элитным" районом - я употребила ее совершенно в другом качестве. Было время, когда в этом районе в основном жили как раз-таки коренные и давнишние петербуржцы, пережившие не только блокаду, а некоторые даже и революцию. И наконец, читайте сообщения до конца, чтобы Ваш ответ не выглядел странно. Я писала о том, что география совершенно не важна в данном вопросе. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:18. |