![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот и я бывает прикидываюсь валенком иногда. У меня реб. плакал как то, не хотел идти к одной из воспитат. но он плохо говорит, и как мог объяснял мне, как его хватали за руку,толкали, кричали. Ну что я могла предъявить воспит, если плохо говорим, я сделала по другому. В этом садике работает наша соседка по квартире, зная что она немного болтлива, рассказывала все ей с возмущением. Итог, парень мой ходит давно уже без слез, эта самая воспит., дает практически полный отчет о прошедшем дне, я ее об этом даже и не спрашивала никогда. Пусть знает, что ни все просто так. |
Цитата:
А поговорить действительно необходимо!!! |
Цитата:
Слышала от многих щаведующих-А кто пойдет работать на такую зарплату? Только вот странно-Никто не увольняется...:wife: |
Вас почитать , так прям монстры в садах работают ,которые только и думают , как бы обидеть Вашего ребёнка:108: и все мамы должны объедениться в Крестовом походе против сотрудников дет.садов:007:.
|
Я тоже такой же параноик. Уже давно бы отправила ребенка с диктофоном в садик. Тем более, что диктофон можно купить цифровой, маленький, включающийся на звук.
|
Цитата:
Воспитатели у нас на мой взгляд очень хорошие, хоть и была адаптация сложная, но сейчас вроде ничего. С воспитательницей, котороая детю больше нравится, я про адаптацию разговаривала, она все рассказала что да как (не первый год работает знает), муж с ней поговорил, тоже все в порядке. Медсестра у нас вроде тоже неплохая, правда я ней всего 2й раз сегодня общалась, но все нормально. Еще к ней сегодня пойду разговаривать по поводу нашей губки. А вообще в каждом стаде, как говорится, может быть паршивая овца. Никто ж не обобщает и про всех работников сада ничего такого не говорит!!! И кстати насчет монстров... Мама моей бывшей однокурсницы проработала воспитателем в д/с в Норильске 40 лет теперь работает в Питере!! За 40 лет она навидалась такого!... Однажды она пошла зачем-то в соседнюю ясельную группу, заходит и видит "картину": ребеночка маленького вырвало за обедом, а "милая" всегда нянечка, оставшись с малышами одна, и думая, что ее не видит никто, заставляет ребенка слизывать и есть то, чем его вырвало!!!!!!!!!!!!! В общем-то мама моей однокурсницы просто вмазала ей за это и начальству рассказала. А вы говорите монстры...всякое бывает... |
У меня знакомая работает в яслях. Работает очень давно (лет 30 точно). В прошлом году инцидент был. Привели девочку в садик, девочке около 2 лет, говорит плохо. Привели в новом демисезонном розовом костюмчике. На прогулке ребенок упал попой в грязь. Расплакалась, что испачкалась. Воспитатель сначала на улице попыталась оттереть грязь, получилось не очень, ребенок в расстройстве, поэтому в группе замыли и повесили сушиться.
На следующий день приходит мама девочки к заведующей и жалуется на воспитателя, что та якобы отшлепала ребенка по попе за то, что девочка упала на прогулке. Стали разбираться. А получилось вот что: ребенок вечером маме рассказал: "Маша бах, упала, а тетя Машу по попе (и ручкой показала, как "тетя" Маше отряхивала грязь)". Мама же поняла, что ребенка отшлепали. Так что в жизни все не так однозначно, как сначала кажется. Конечно, всякие люди в садиках попадаются, но сразу обвинять всех воспитателей все же не надо. ЗЫ. Споров о том, что воспитатель придумала отговорку не надо заводить: была масса свидетелей, в том числе и дети старших групп, которые гуляли рядом и помогали успокаивать ребенка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Из моего опыта, да, дети падают в саду, могут сами или при помощи других детей. Обвинять в этом персонал смысла не имеет.
Из данной ситуации: воспитатель должна была вам сказать об этом сама, рана должна быть обработана медсестрой (если таковая есть в саду) или воспитателем. Насчет няни....тяжелый вопрос. Нехватка персонала привела к тому, что люди в саду работают разные, могу допустить, что она могла обидеть ребенка, но куда тогда смотрела воспитатель??? Сколько ребенку лет? |
Цитата:
Воспитатель...выходила, наверное, куда-то. Когда я слышала, как нянечка мальчику "угрожала", что если он не перестанет плакать, спать его уложит, воспитателей рядом не было:( |
Цитата:
У меня был случай со старшой дочерью, прихожу вечером за ней в ясли (ей было 2,10), стоит мама с мальчиком и ждут меня, выходит воспитатель и рассказывает, что наши детки сегодня отличились, Данила укусил мою за щеку, рану медсестра обработала, следы остались на всю жизнь,а моя дала сдачи !ЗИМНИМ БОТИНКОМ В ГЛАЗ!, у мальчика синяк во всю моську:(. После этого наши дети дружат уже 15 лет:) |
Цитата:
|
Должны, но не всегда получается, как "в учебнике". С 19 лет работаю в системе образования, поэтому видела многое, сама через многое проходила. И вывод для себя сделала совершенно очевидный: сгоряча нельзя ничего решать, в ситуации надо разбираться и, желательно, с незамыленными глазами. В противном случае только конфликт выйдет.
Про дружбу порадовали:) Может, еще во что перерастет?;):)) |
[quote=prostonatalja;17909696]Читала, что дети в таком возрасте часто сочиняют, придумывают то чего и не было.
Да бывает такое, у моих знакомых в садике. с садика забрали, а у ребенка на ноге синяк, ну родители спросили,а тот ответил, что воспитатель ударила.Мама разборки устроила, а ребенок потом признался, что сам упал и побоялся маме сказать вот и насочинял.Мама потом извенялась, но осадок то остался. А про вашу ситуацию- спросите сначала у воспитателя как дело было, а к заведующей сходить всегда успеете. |
Цитата:
|
Цитата:
Так вот когда забирала... знаете, такие метаморфозы:) Нянечка, которая всегда ни здрасте ни досвидания, вывела моего детя, НАЗВАЛА ПО ИМЕНИ (обычно молча выводит и уходит обратно и все), что-то там мне еще поговорила, спросила про сынулю моего и даже улыбнулась! (хотя ребенок с ней все равно мой плакал, когда она его вела)Прямо и незнаю толи радоваться, толи противно как-то все это... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:13. |