Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Может я параноик?!? (про ясли) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=841071)

Tanun4ik 11-11-2008 23:55

Цитата:

Сообщение от prostonatalja (Сообщение 17909696)
Читала, что дети в таком возрасте часто сочиняют, придумывают то чего и не было. Но если Вы точно передали разговор с нянечкой, то выходит что ребенок рассказал чистую правду. Конечно идите разбираться, нельзя это на тормозах спускать. Пусть в следующий раз думают вначале о последствиях, а потом делают что-либо. :015::015::015:

Муж считает, что все-таки упал он сам. А муж у меня почти врач. Но сказал, что в сад он все-таки сходит "поболтать по душам":015:

Чупокабра 12-11-2008 00:15

Цитата:

Сообщение от Tanun4ik (Сообщение 17910574)
Муж считает, что все-таки упал он сам. А муж у меня почти врач. Но сказал, что в сад он все-таки сходит "поболтать по душам":015:

У нас была подобная ситуация с нянечкой. Обычно веселый ребенок встречает меня вечером из яслей.Довольно прощается с воспитателями, и тут выходит одеваться нянечка.На сына было жалко смотреть.Он весь съежился и закрылся. Потом как-то дома играя рассказал что З. П. сильно кричала.Я спросила :- на тебя?. Нет-на мальчика. А почти в тот же день сын моей подруги(наши дети ходят в одну группу),играя с ножницами,заявил что будет резать З.П. Сопоставив все вместе, мы пошли к воспитателю.Она нас долго уверяла что све не так и не может быть,но чудо случилось.Дети перестали ее бояться и та самая нянечка вспомнила что еще улыбаться умеет. Так что надо не стесняться,а говорить. Это наши дети.Они требуют нашей защиты.

KseniaG 12-11-2008 00:38

Цитата:

Поболтать однозначно не помешает))))

Larisa71 12-11-2008 00:40

Цитата:

Сообщение от KseniaG (Сообщение 17908529)
А это очень хорошая идея - прийти к медсестре, прикинуться валенком и спросить приводили ли ребенка, что сделали, что нужно делать дома с этой раной. Как минимум разговор медсестры и няни обеспечен и тогда няня поймет, что о ее проделках знают и будут искать правды в случае чего.

+10000
Вот и я бывает прикидываюсь валенком иногда. У меня реб. плакал как то, не хотел идти к одной из воспитат. но он плохо говорит, и как мог объяснял мне, как его хватали за руку,толкали, кричали. Ну что я могла предъявить воспит, если плохо говорим, я сделала по другому. В этом садике работает наша соседка по квартире, зная что она немного болтлива, рассказывала все ей с возмущением. Итог, парень мой ходит давно уже без слез, эта самая воспит., дает практически полный отчет о прошедшем дне, я ее об этом даже и не спрашивала никогда. Пусть знает, что ни все просто так.

Cribli-crabli 12-11-2008 02:00

Цитата:

Сообщение от ~Леди Ди~ (Сообщение 17908454)
:(:(:( я с вами тоже расстроилась...вот поэтому и не хочу свою маську отдавать в ясельки...
А поговорить надо обязательно,почему они сами не сказали???

Садик садику - рознь! Мы своим довольны :)

А поговорить действительно необходимо!!!

Люда5 12-11-2008 02:25

Цитата:

Пусть папа сходит,тонко скажет,что он врач. На мамашек они плюют,а пап побаиваются...
Слышала от многих щаведующих-А кто пойдет работать на такую зарплату? Только вот странно-Никто не увольняется...:wife:

мама.ру 12-11-2008 02:34

Вас почитать , так прям монстры в садах работают ,которые только и думают , как бы обидеть Вашего ребёнка:108: и все мамы должны объедениться в Крестовом походе против сотрудников дет.садов:007:.

Пранаяма 12-11-2008 06:39

Я тоже такой же параноик. Уже давно бы отправила ребенка с диктофоном в садик. Тем более, что диктофон можно купить цифровой, маленький, включающийся на звук.

Tanun4ik 12-11-2008 09:03

Цитата:

Сообщение от мама.ру (Сообщение 17915809)
Вас почитать , так прям монстры в садах работают ,которые только и думают , как бы обидеть Вашего ребёнка:108: и все мамы должны объедениться в Крестовом походе против сотрудников дет.садов:007:.

Ну вот неправда, что вы такое говорите!!! Но ведь люди разные бывают!!!!
Воспитатели у нас на мой взгляд очень хорошие, хоть и была адаптация сложная, но сейчас вроде ничего. С воспитательницей, котороая детю больше нравится, я про адаптацию разговаривала, она все рассказала что да как (не первый год работает знает), муж с ней поговорил, тоже все в порядке. Медсестра у нас вроде тоже неплохая, правда я ней всего 2й раз сегодня общалась, но все нормально. Еще к ней сегодня пойду разговаривать по поводу нашей губки.
А вообще в каждом стаде, как говорится, может быть паршивая овца. Никто ж не обобщает и про всех работников сада ничего такого не говорит!!!
И кстати насчет монстров... Мама моей бывшей однокурсницы проработала воспитателем в д/с в Норильске 40 лет теперь работает в Питере!! За 40 лет она навидалась такого!... Однажды она пошла зачем-то в соседнюю ясельную группу, заходит и видит "картину": ребеночка маленького вырвало за обедом, а "милая" всегда нянечка, оставшись с малышами одна, и думая, что ее не видит никто, заставляет ребенка слизывать и есть то, чем его вырвало!!!!!!!!!!!!! В общем-то мама моей однокурсницы просто вмазала ей за это и начальству рассказала. А вы говорите монстры...всякое бывает...

Топинамбур 12-11-2008 09:26

У меня знакомая работает в яслях. Работает очень давно (лет 30 точно). В прошлом году инцидент был. Привели девочку в садик, девочке около 2 лет, говорит плохо. Привели в новом демисезонном розовом костюмчике. На прогулке ребенок упал попой в грязь. Расплакалась, что испачкалась. Воспитатель сначала на улице попыталась оттереть грязь, получилось не очень, ребенок в расстройстве, поэтому в группе замыли и повесили сушиться.
На следующий день приходит мама девочки к заведующей и жалуется на воспитателя, что та якобы отшлепала ребенка по попе за то, что девочка упала на прогулке. Стали разбираться. А получилось вот что: ребенок вечером маме рассказал: "Маша бах, упала, а тетя Машу по попе (и ручкой показала, как "тетя" Маше отряхивала грязь)". Мама же поняла, что ребенка отшлепали.
Так что в жизни все не так однозначно, как сначала кажется.
Конечно, всякие люди в садиках попадаются, но сразу обвинять всех воспитателей все же не надо.

ЗЫ. Споров о том, что воспитатель придумала отговорку не надо заводить: была масса свидетелей, в том числе и дети старших групп, которые гуляли рядом и помогали успокаивать ребенка.

Tanun4ik 12-11-2008 09:32

Цитата:

Сообщение от Ольга и Никитка (Сообщение 17917376)
У меня знакомая работает в яслях. Работает очень давно (лет 30 точно). В прошлом году инцидент был. Привели девочку в садик, девочке около 2 лет, говорит плохо. Привели в новом демисезонном розовом костюмчике. На прогулке ребенок упал попой в грязь. Расплакалась, что испачкалась. Воспитатель сначала на улице попыталась оттереть грязь, получилось не очень, ребенок в расстройстве, поэтому в группе замыли и повесили сушиться.
На следующий день приходит мама девочки к заведующей и жалуется на воспитателя, что та якобы отшлепала ребенка по попе за то, что девочка упала на прогулке. Стали разбираться. А получилось вот что: ребенок вечером маме рассказал: "Маша бах, упала, а тетя Машу по попе (и ручкой показала, как "тетя" Маше отряхивала грязь)". Мама же поняла, что ребенка отшлепали.
Так что в жизни все не так однозначно, как сначала кажется.
Конечно, всякие люди в садиках попадаются, но сразу обвинять всех воспитателей все же не надо.

ЗЫ. Споров о том, что воспитатель придумала отговорку не надо заводить: была масса свидетелей, в том числе и дети старших групп, которые гуляли рядом и помогали успокаивать ребенка.

Ну так никто же вех и не обвиняет!:flower: Я же тут про конкретный случай и про 1 человека!

Топинамбур 12-11-2008 09:47

Цитата:

Сообщение от Tanun4ik (Сообщение 17917552)
Ну так никто же вех и не обвиняет!:flower: Я же тут про конкретный случай и про 1 человека!

Я адресовала этот пост всем, не только вам. Просто стоит появиться теме, где мама пытается разобраться в ситуации, как тут же раздается хор голосов, что садик надо по кирпичику разнести, жалобу в РОНО написать, воспитательнице "темную" устроить. А в жизни все не так однозначно, по-разному случается-то :)

tanya_2891 12-11-2008 09:54

Из моего опыта, да, дети падают в саду, могут сами или при помощи других детей. Обвинять в этом персонал смысла не имеет.
Из данной ситуации: воспитатель должна была вам сказать об этом сама, рана должна быть обработана медсестрой (если таковая есть в саду) или воспитателем.

Насчет няни....тяжелый вопрос. Нехватка персонала привела к тому, что люди в саду работают разные, могу допустить, что она могла обидеть ребенка, но куда тогда смотрела воспитатель???
Сколько ребенку лет?

Tanun4ik 12-11-2008 10:00

Цитата:

Сообщение от tanya_2891 (Сообщение 17918141)
Из моего опыта, да, дети падают в саду, могут сами или при помощи других детей. Обвинять в этом персонал смысла не имеет.
Из данной ситуации: воспитатель должна была вам сказать об этом сама, рана должна быть обработана медсестрой (если таковая есть в саду) или воспитателем.

Насчет няни....тяжелый вопрос. Нехватка персонала привела к тому, что люди в саду работают разные, могу допустить, что она могла обидеть ребенка, но куда тогда смотрела воспитатель???
Сколько ребенку лет?

Нам 2,5, но говорим через пень-колоду.
Воспитатель...выходила, наверное, куда-то. Когда я слышала, как нянечка мальчику "угрожала", что если он не перестанет плакать, спать его уложит, воспитателей рядом не было:(

K-Mila 12-11-2008 10:05

Цитата:

Сообщение от Ольга и Никитка (Сообщение 17917963)
Я адресовала этот пост всем, не только вам. Просто стоит появиться теме, где мама пытается разобраться в ситуации, как тут же раздается хор голосов, что садик надо по кирпичику разнести, жалобу в РОНО написать, воспитательнице "темную" устроить. А в жизни все не так однозначно, по-разному случается-то :)

Случается по-разному, с этим я согласна на все 100, но о том, что случилось с ребенком, маме должна была рассказать воспитатель, а не плохо еще говорящий ребенок:(. Я сама 10 лет проработала в системе образования, мой муж уже 17 лет - директор школы, бывало и бывает разное. Все люди разные, и воспитатели (нянички) тоже.
У меня был случай со старшой дочерью, прихожу вечером за ней в ясли (ей было 2,10), стоит мама с мальчиком и ждут меня, выходит воспитатель и рассказывает, что наши детки сегодня отличились, Данила укусил мою за щеку, рану медсестра обработала, следы остались на всю жизнь,а моя дала сдачи !ЗИМНИМ БОТИНКОМ В ГЛАЗ!, у мальчика синяк во всю моську:(.
После этого наши дети дружат уже 15 лет:)

Tanun4ik 12-11-2008 10:07

Цитата:

Сообщение от K-Mila (Сообщение 17918449)
Случается по-разному, с этим я согласна на все 100, но о том, что случилось с ребенком, маме должна была рассказать воспитатель, а не плохо еще говорящий ребенок:(. Я сама 10 лет проработала в системе образования, мой муж уже 17 лет - директор школы, бывало и бывает разное. Все люди разные, и воспитатели (нянички) тоже.
У меня был случай со старшой дочерью, прихожу вечером за ней в ясли (ей было 2,10), стоит мама с мальчиком и ждут меня, выходит воспитатель и рассказывает, что наши детки сегодня отличились, Данила укусил мою за щеку, рану медсестра обработала, следы остались на всю жизнь,а моя дала сдачи !ЗИМНИМ БОТИНКОМ В ГЛАЗ!, у мальчика синяк во всю моську:(.
После этого наши дети дружат уже 15 лет:)

:))

Топинамбур 12-11-2008 10:14

Должны, но не всегда получается, как "в учебнике". С 19 лет работаю в системе образования, поэтому видела многое, сама через многое проходила. И вывод для себя сделала совершенно очевидный: сгоряча нельзя ничего решать, в ситуации надо разбираться и, желательно, с незамыленными глазами. В противном случае только конфликт выйдет.

Про дружбу порадовали:) Может, еще во что перерастет?;):))

niko4ka 12-11-2008 11:49

[quote=prostonatalja;17909696]Читала, что дети в таком возрасте часто сочиняют, придумывают то чего и не было.

Да бывает такое, у моих знакомых в садике. с садика забрали, а у ребенка на ноге синяк, ну родители спросили,а тот ответил, что воспитатель ударила.Мама разборки устроила, а ребенок потом признался, что сам упал и побоялся маме сказать вот и насочинял.Мама потом извенялась, но осадок то остался.

А про вашу ситуацию- спросите сначала у воспитателя как дело было, а к заведующей сходить всегда успеете.

Лелик27 12-11-2008 12:10

Цитата:

Сообщение от Tanun4ik (Сообщение 17906704)
Всем доброе время суток.
Я уже создавала тему про адаптацию моего дитя к садику (яслям), все у нас было крайне плохо, но потмо мы заболели на 3 недели, потом 4 дня ходили с ревом, а на пятый вроде и даже и поели и попили и кисель мне принесли показать и т.п., короче дело пошло, а потом опять на 3 недели дома. И вот вчера мы вышли в сад. Деть мой не ревел ни вчера ни сегодня, надутый в группу заходит, он не ревет. Я уже радуюсь тихо, но вообще я не об этом...
Вот сегодня его забирать пришла, он меня увидел захныкал, что-то сумбурное про тетю и про ам мне рассказывает, захлебываясь от слез, я не разобрала (итак не очень говорит, а еще и со слезками), но чем-то не доволен.
Смотрю у него на губке что-то, красное, думала сначала, что это от борща или еще что, стала вытерать, а это ссадина (или как еще назвать?). Стала приглядываться, всматриваться, а у него верхняя губа прям посередине (там еще такая как перемычка(не знаю как назвать) у всех) разбита:010: Притом сначала подумала, что тока сверху, а потом я губу приподняла, отвернула и там :001: все красное, в кровке.:010: И внутри и сверху. Сверху уже вроде ничего, но все равно заметно, а внутри прям шишка такая огромная (пьет/ест теперь ему больно:( ) Я его спрашиваю, что это и как, а он мне говорит, что тетя его. Он мне и до этого впервые дни говорил, что его по попке били как-то, но мы с воспитательницей поговорили и как-то я успокоилась и все (он в принципе придумать-то может). Так вот он мне про тетю говорит. Выходит наша нянечка за вещами какими-то (мне она с первого дня ненравится на все 100% чисто интуитивно, а потом я еще слышала как она ребенку, который плакал за столом и звал маму угрожала тем, что спать его положит сейчас).
Я ее спрашиваю: "Воспитатель свободна?"
она:"Нет. Занята" // деток укладывала//
Я: "А что с ребенком?"
Она МНЕ: "Он упал. " //в группе из 25 человек ходит 9 как максимум вместе с моим дитем, неужели не видела, что случилось или ей вообще побарабану на детей??//
Она моему ДЕТЮ: "Ты что маме не рассказал, я же тебе говорила что рассказать! А он как вообще у вас говорит????" // за больше чем месяц заметить, конечно, не могла//
Мой ДЕТЬ мне:" Вот эта тетя"
Она мне:" Это он так говорит, потому что разбитый ко мне уже прише и я ему помыла" // и почему он пошел к ней, если есть воспитатель, он с воспитателем очень даже неплохо, а нянечка ему обычно и нафиг не нужна почему-то//
Мой ДЕТЬ мне:" Вот эта тетя"
Она: "Да, это потому что я ему помыла"
Мой ДЕТЬ: "Вот эта тетя"
....
По ее интонации, вопросам и словам, обращенным к моему детю, у меня сложилось впечатление, что ребенок мой не врал и это она его как-то... Может, запугала как-то сказала, что еще бить будет или что... После ее слов к нему и КАК она на него смотрела, он мне стал лепетать мол упал мыла....

Может, я параноик?????? Может, правда просто деть упал???
С воспитательницей еще послезавтра поговорю, конечно, если она вообще на тот момент в группе была. Но эта нянечка....

Переводите ребенка в другую группу,а лучше в другой сад!!!!!:010:Поберегите психику и здоровье малыша!!!

Tanun4ik 12-11-2008 19:05

Цитата:

Сообщение от niko4ka (Сообщение 17922730)
А про вашу ситуацию- спросите сначала у воспитателя как дело было, а к заведующей сходить всегда успеете.

Сходила я сегодня 2 раза к медсестре нашей: когда привела спросила не приводили ли ей вчера моего детя, рассказала что да как, удивилась, почему не привели, потому как крови достаточно было (на рукаве есть несколько пятен и одно достаточно большое), чем там ему помыли мол непонятно, а вдруг что. Потом зашла, когда забирала узнать как она его осмотрела, что с губой и т.п.
Так вот когда забирала... знаете, такие метаморфозы:) Нянечка, которая всегда ни здрасте ни досвидания, вывела моего детя, НАЗВАЛА ПО ИМЕНИ (обычно молча выводит и уходит обратно и все), что-то там мне еще поговорила, спросила про сынулю моего и даже улыбнулась! (хотя ребенок с ней все равно мой плакал, когда она его вела)Прямо и незнаю толи радоваться, толи противно как-то все это...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:13.