Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   вопрос к тем, кто живет с малышом в комуналке (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=840071)

Вербена 12-11-2008 20:19

Цитата:

Сообщение от chyhyndra (Сообщение 17945261)
Совет только один-терпение,у меня у самой такая же ситуация,ору постоянно,если девки после 23 остаються ночевать вызываю милицию,они приезжают и забирают,ребенка из комнаты не выпускаю(

жесть!!!:010:
а вы сами то никогда ни у кого ночевать не оставались?
:073:

Прайд 13-11-2008 17:42

Слушайте, я хоть не в коммуналке, но со своими свекрами и их собакой, точно такой же экстрим, свекр бухает, срач, бордач и все в таком духе...жду когда построимся!!!!

Счастье... 18-11-2008 12:19

Цитата:

Сообщение от mouse white (Сообщение 17895415)
только после 23, до этого, пока драка не начнеться, никто Вам не поможет! поставьте замок, чтобы изнутри комната закрывалась!
Мы воду приносим в комнату, наливаем в маленькую ванночку, так и купаемся! попу в ванной подмывать стала месяцев с трех-трех с половиной. а до этого тоже в комнате!
у нас большая коммуналка. 5 семей по 2 человека. один пьет.
сама в ванную становлюсь в сланцах)) на унитаз совсем попом не сажусь)) ни голым ни одетым))
Крепитесь!
когда-нить нас расселят)))

+1. Только вопрос - Расселят ли?!Ипотеку наверно брать придется:(

kressy 18-11-2008 12:44

Цитата:

Сообщение от ЕленаКофф (Сообщение 17944520)
А у подруги в подъезде написали "а у Паши сиф...с". желающих убавилось

:)):)):))

Красота-812 18-11-2008 12:53

Цитата:

Сообщение от xenpush (Сообщение 17893736)
это вообще-то жесть... я выросла в коммуналке. у нас была типичная питерская, с пьяной дворничихой, фарцовщиками и темными личностями их клиентами. со спившимся балеруном Кировского театра и вечно строчившей доносы старой маразматичкой. МОи родители тоже были колоритны - сантехник (папа тоже попивал в рамках профессии) и жена-искуссствовед, работающая в Русском музее. Ничего, все жили. Как-то существовали. Молодые были и гости ходили и к бывшему балеруну бабы шли толпами.... Даже тогда в Советское время участковые ничего не могли. Все договоаривались сами. Меня растили - нельзя было вообще без родителей выходить из комнаты, холодильники все в комнатах, ванну мыли хлоркой, ванна только в воскресенье, а так душ на деревянной дощечке. принесенной из комнаты, полотенца, зубные щетки, туалетная бумага - все свое в комнате...
что ж делать....
терпеть и приспосабливаться... это суть комуналок...

желаю вам поправить свои жилищные условия.

Родным повеяло))) и я выросла, все то же самое, только еще и БЕЗ ВАННЫ. Ее в принципе не было предусмотрено:)) Ходили в баню рядышком, по выходным. Одна раковина на кухне НА ВСЕХ И ДЛЯ ВСЕГО. И, ничего - выросли все дети нашей коммуналки, и не самыми последними людьми:support: Видно, что то есть в этом опыте. Жить в коммуналке - ТОЛЬКО ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Никто не поможет, это факт. Принять ситуацию и пытаться договориться. Еще есть вариант поменять свою комнату на другую, в другой коммуналке получше. И так потихоньку и до квартиры. Я лично так и делала. Но, это, конечно, если есть возможность...

meryam 18-11-2008 20:17

когда оформляла до-ты для изменения имени ребенку(без 1 бкувы записали),то ездила в фонд опеки и попечительства...так краем уха слышала,что женщина про соседей жаловалась в коммуналке..там комиссию составляли....может вам там проконсультироваться?(это не СОБЕС)

Елена 2802 18-11-2008 20:22

Цитата:

Сообщение от lelkanga (Сообщение 17890896)
Боюсь, что закон начинает действовать только поле 23.00. А так он волен водить кого хочет.
Терпения вам, желаю, чтобы коммуналка как можно скорее осталась в прошлом.
Я вас очень понимаю: 8 лет общаги, 5 лет коммуналки и только второй год наслаждаюсь собственной квартирой...

хочу добавить, что после 23.00 должна быть абсолютная тишина. А вообще тихо должно быть с 9-ти вечера

musiku 18-11-2008 21:11

Цитата:

Сообщение от Fulda (Сообщение 17912035)
Сама много лет жила в коммуналке - это был один сплошной кошмар.
Я бы сделала так:
1) Обратилась бы в милицию.
2) Есть общественная приемная губернатора
3) Есть забыла как называется кажись Общественная палата - там Лукин главный по правам человека. Он Очень адекватный человек.
4) Передача - "Пусть говорят"
и т. д.

Если есть что сфоткать - фоткайте - лишним не будет.
И еще - позвоните мне, плз., тел., в личку напишу.

Это мысль, спасибо, я озадачусь этим:)

musiku 18-11-2008 21:13

Цитата:

Сообщение от Вербена (Сообщение 17944565)
у страха глаза велики
ничего такого страшного:001: в вашем соседе не вижу, ну молодой, ну женщин водит - так имеет право, он же не самогон гонит, ни притон устраивает.
а вы - в милицию жаловаться:)) на что????
его дело молодое, и он ничего не нарушает, и в дверь пьяный я так понимаю к вам не ломится...

ну не знаю, толпы теток непонятных и дым карамыслом:065:, сосед еще и сидел, за что не знаю, его постоянная тетка сейчас тоже сидит за наркотики... а он отрывается по полной...

musiku 18-11-2008 21:15

Цитата:

Сообщение от ЕленаКофф (Сообщение 17944520)
Жили в Адмиралтейском районе. Делюсь опытом.:support:
1. Сделать ничего нельзя, если нет дебоша. Если есть - шансов все равно мало
2. Проветривайте при любой возможности комнату:ded:
3. До месяца мыла ребенка - обмыванием кипяченой водой в комнате, потом - в комнате в ванной
4. ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ!!! И пусть душа не сильно болит- ребенок под надежной защитой
5. В нос- аквамарис- смывает бактерии
6. Под рукой всегда держала спирт, т.к. не всегда была возможность мыть руки- 11 человек!!! на 1 ванную и 1 раковину- спиртом благополучно протирала руки и все, чего нужно- напр, игрушку- только 70%!!! спирт, конц-й не так эффективен- как человек, работающий в пищепроме грю
7. Берегите себя- вы- основа здоровья ребенка. На ноги носки, нос тож промывать, кстати, не обязон дорогой спрей покупать- я сама намешала пищевую морскую соль, но это чудесно помогало избежать всех эпидемий
8. соседи были категорически против помывок попы ребенка под краном, держала запас свежей кипяченой воды и ваты.
п.С. У меня и муж болел, и сосед дохал. Слава Богу, все в порядке- нос промывайте после прогулок, поликлиник и выходов в общий коридор, если кто-то в стадии обострения. Не стесняйтесь повязку носить!!! если кто-нить тяжко болен.

И напоследок личный рецепт.
Када проходил сосед-алкаш, я демонстративно брызгала одеколоном. Маячил меньше. А у подруги в подъезде написали "а у Паши сиф...с". желающих убавилось

спасибо, аквамарис не выпускаю из носа! все-таки подумываю сходить куда-нибудь в фонд защиты детей или что-то в этом роде

Alinchik 18-11-2008 21:27

Цитата:

Сообщение от Елена 2802 (Сообщение 18191135)
хочу добавить, что после 23.00 должна быть абсолютная тишина. А вообще тихо должно быть с 9-ти вечера

простите, счас в меня помидоры полетят... а что, автор может сама обеспечить в квартире абсолютную тишину с 23-00 и до 7-00? или у нее малыш никогда ночью не плачет?

Ситуация неприятная, но не криминальная, сосед тоже человек и имеет такие же права ЖИТЬ в квартире как и автор, а не как мышка проскальзывать в щелку ночевать... Его мнения же автор не спрашивала при решении родить ребенка...

А вот этот МЧ заведет семью и ребенка и тоже будет требовать, чтоб подросший веселый малыш весь день вел себя тихо-тихо, чтобы не будить его малыша...

а по теме - либо договариваться, либо меняться... Но не факт что станет лучше.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:01.