Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Про "поборы" в садике..я в печали... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=839445)

HeleneAndKate 11-11-2008 14:55

Цитата:

Сообщение от Ёжинька (Сообщение 17883718)
кому лучше от того, что в группе с 20-28 детьми будет только ОДИН воспитатель. да еще и нет нянечки.

Мы ,вроде, с того же садика, и речь , похоже,про нашу группу.
На собрании почти все мамочки соглашались доплачивать нянечке, но хотели гарантий, что у нее не будет больничных и.т.п, что у нормальных людей не бывает.
Была одна, или две, которые считали, что ее ребенку няня не нужна, т.к. он и ест и одевается сам. Ну не понять родителям, что с группой детей работать совсем не то, что с одним. На той же прогулке один какать захочет и воспитательница или всех должна вести в группу или игнорировать его - пусть в штаны валит. У нас случай был, в группе, пока воспитатель одному в туалете попу вытирала, дети в комнате подрались и один другому голову кубиком разбил. Еще случай: песком в глаз попали на прогулке, ребенок плачет, - к медсестре вести некому. И даже это наших родителей не научило. Все на авось надеятся.

Natalick 11-11-2008 14:56

Цитата:

Сообщение от Просто Деловая (Сообщение 17884114)
в вашем саду были ужасные нарушения, неужели вы об этом не знали?

Нарушения есть в любом саду/школе, если там, что-то делается - хоть что-то.
Я сужу о садике, как мама, которая беспокоится о своем ребенке - в садике порядок, хорошие условия для гос сада, хорошие воспитатели, которые не убегают каждый год, есть нянечки, очень хорошие занятия, бассейн с инструктором и массаж - и для этого нужен персонал. А правильно ли составлен договор это не так важно!

Мэри вПоппинс 11-11-2008 14:57

Цитата:

ВСЕ ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ...
Я всегда сдавала, сдаю и буду сдавать на своих детей,.

ППСК :flower:

грымзочка 11-11-2008 14:59

Цитата:

Сообщение от Просто Деловая (Сообщение 17884114)
в вашем саду были ужасные нарушения, неужели вы об этом не знали?

А мне показалось, что Просто Деловая просто так пошутила.... Может я ошиблась, конечно..

Мэри вПоппинс 11-11-2008 15:00

Цитата:

да и на чужих тоже, если их родители против.
.

а это фигушки-мигушки:004:... сначала в саду сдай на тех кто не сдает , потом в школе... знаем , сыты:fifa:

Гостья из будущего 11-11-2008 15:08

Автор, сочувствую Вам очень! Особенно с нянечкой. Думаю, каждый адекватный родитель должен понять, что доплатить, скажем, 200 р. в месяц за нянечку - это на порядки дешевле, чем нанимать частную няню к ребенку на весь день. А именно это им и придется делать, если работать в саду будет некому. Да, поборы эти типа запрещенные и все такое, но ведь известно, что наши законы составляются безграмотно, без малейшего учета реальной ситуации. Ведь ясно же, что за 3 тыс. в месяц никто работать не будет.
Скажу по секрету, мы собирали на доплату няне. Пока никто не стукнул (ттт). За что я, например, очень нашим родителям благодарна.

Просто Деловая 11-11-2008 15:10

Цитата:

Сообщение от Natalick (Сообщение 17885046)
Нарушения есть в любом саду/школе, если там, что-то делается - хоть что-то.
Я сужу о садике, как мама, которая беспокоится о своем ребенке - в садике порядок, хорошие условия для гос сада, хорошие воспитатели, которые не убегают каждый год, есть нянечки, очень хорошие занятия, бассейн с инструктором и массаж - и для этого нужен персонал. А правильно ли составлен договор это не так важно!

если бы только в договоре было дело

HeleneAndKate 11-11-2008 15:12

Цитата:

Сообщение от oksanach (Сообщение 17882554)
mashusha А вот про занятия....ПЛАТНЫЕ ДОП. занятия в саду разрешены, ходят дети на них ПО ЖЕЛАНИЮ родителей, заставлять насильно их оплачивать нельзя, хочешь -платишь-ходишь, не хочешь- не платишь- не ходишь. Отменить их не должны у Вас из-за жалоб кого-то в РОНО. Вот другое дело- не выдает ли заведующая бесплатные занятия, которые по плану должны проводится воспитателями - за платные, что недопустимо!

У нас создана организцация, типа фонда, куда родители перечисляют ежемесячно установленную сумму. При поступлении в садик об этом говорилось. Садик наш не просто сад присмотра, а центр развития ребенка, т.е. подразумевает какие-то занятия, сверх общей базы. Преподаватели все высокого уровня. Дети такие поделки делают - ахнешь. Есть список занятий, и финансируются они из этих взносов. Взносы добровольные.Вот пока хватает денег - занятия идут.Если вы болеете и по этой причине или по другой не платите - финансирование уменьшается. Так мы потеряли преподавателя, не помню точно как назывался предмет, что-то типа ручного труда с фольклорными моментами. А нам так этот предмет нравился и поделки были чудесные.
Мое мнение, когда в сад идешь,- поинтересуйся про оплату. Если не по средствам, м.б. поискать другой или предложить какую-то альтернативу, - помочь в каких-то работах. А согласиться на все при поступлении, а потом портить жизнь другим детям непорядочно.

Konyashka 11-11-2008 15:17

как я вас понимаю.
мы в прошлом году лишились хорошей нянечки, из-за того, что кто-то из родителей отказался приплачивать. Сумма то было 2000 в месяц на всех, по 130 рублей. А для нее эти 2000 были необходимы, и она ушла на другую работу, где платили больше. Несколько месяцев воспитатели мучались, сами и убирали и мыли и за детьми следили. Детям стало от всего этого реально хуже.

olok 11-11-2008 15:20

Цитата:

Я всегда сдавала, сдаю и буду сдавать на своих детей, да и на чужих тоже, если их родители против.
Прошу никого не обижаться.

Да чего тут обижаться...нас Вас вообще невозможно обижаться, Вы же супер-родитель - И НА ЧУЖИХ ДЕТЕЙ СДАЕТЕ!
Приходите к нам - у нас таких "чужих детей" предостаточно :)), мы собираем по 1500 р раз в год - на все: НГ, подарки воспитателям, игрухи в группу, ремонт, конечно есть НЕжелающие сдавать эти деньги...Вы сдаете такие суммы на чужих детей помимо своего ребенка??? Еще платные есть занятия и "чужие дети" хотят ходить на них, но родители не оплачивают и дети не ходят - тоже сдадите???

olok 11-11-2008 15:26

Цитата:

Сообщение от HeleneAndKate (Сообщение 17886022)
У нас создана организцация, типа фонда, куда родители перечисляют ежемесячно установленную сумму. При поступлении в садик об этом говорилось. Садик наш не просто сад присмотра, а центр развития ребенка, т.е. подразумевает какие-то занятия, сверх общей базы.

Дак у Вас же Центр Развития Ребенка, это НЕ обычный садик, у нас тоже такой есть недалеко от дома, плата в месяц вроде 2500 р, может уже выше, не знаю...Туда НЕ попасть, желающих много, все, кто идет туда изначально знают об этой оплате и за что она, и в РОНО знают, что в этом саду такая офиц. оплата, поэтому жалобы предъявлять абсолютно некому и некуда. А у автора, как я поняла - обычный сад.

mashusha 11-11-2008 15:31

Цитата:

Сообщение от oksanach (Сообщение 17886774)
Дак у Вас же Центр Развития Ребенка, это НЕ обычный садик, у нас тоже такой есть недалеко от дома, плата в месяц вроде 2500 р, может уже выше, не знаю...Туда НЕ попасть, желающих много, все, кто идет туда изначально знают об этой оплате и за что она, и в РОНО знают, что в этом саду такая офиц. оплата, поэтому жалобы предъявлять абсолютно некому и некуда. А у автора, как я поняла - обычный сад.

Может я не правильно сформулировала, но это именно Центр Развития Ребенка. В этот садик трудно попасть.

olok 11-11-2008 15:36

Цитата:

Сообщение от mashusha (Сообщение 17887066)
Может я не правильно сформулировала, но это именно Центр Развития Ребенка.

ТОГДА КАКИЕ РАЗБОРКИ МОГУТ БЫТЬ???? Все что я писала до этого - относится К ОБЫЧНОМУ САДИКУ, а ТУТ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА!!!
Перед тем как идти в этот Центр, надо быть согласным с оплатой и разнообразием занятий. Не хочешь, чего туда рваться, тем более итак не попасть... Во родители.... :010:Иди в обычный сад- плати только за сад 350 р и все, хочешь доп. кружки - плати выборочно за каждый по отдельности и ходи.

virkoa_05 11-11-2008 15:49

Цитата:

Сообщение от tanya_v (Сообщение 17880277)
просто посочувствую Я вообще не понимаю, почему многие родители, которые сдают в садике на своего ребенка называют поборами.

Мне не жаль на своего ребёнка денег, но я его теперь воспитываю одна, и каждый месяц у меня получается ок. 3 т.р. Я отдаю эти деньги скрипя сердцем.Иногда хочется и в Роно пойти. Или не платит вовсе, вроде как добровольно. Пусть кто имеет возможность платит, или у нас Имеет право ходить в хорошие сады только обеспеченные, по типу "Не можешь платить, не ходи, ищи другой сад".

ujm 11-11-2008 15:52

А у нас в этом году из-за такой мамашки одной вообще ВСЕ дополнииельные платные занятия (кружки) отменили. Зав. сказала, что ее все достали и она больше этим заниматься небудет:fifa:. Было так удобно и преподаватели хорошие. Мои девочки до сих спрашивают почему они больше не ходят на эти занятия.:009: А теперь приходится таскаться в ДДЮТ и худ.школу на все подряд вечерами. И стоит это в разы дороже чем в саду. :(

norma 11-11-2008 15:55

Цитата:

Сообщение от virkoa_05 (Сообщение 17888067)
Мне не жаль на своего ребёнка денег, но я его теперь воспитываю одна, и каждый месяц у меня получается ок. 3 т.р. Я отдаю эти деньги скрипя сердцем.Иногда хочется и в Роно пойти. Или не платит вовсе, вроде как добровольно. Пусть кто имеет возможность платит, или у нас Имеет право ходить в хорошие сады только обеспеченные, по типу "Не можешь платить, не ходи, ищи другой сад".

Распишите, на что КАЖДЫЙ месяц идут эти 3 тыс.р.
Может быть в другой сад перевести ребенка, который менее накладен для бюджета..

olok 11-11-2008 16:01

Цитата:

Сообщение от virkoa_05 (Сообщение 17888067)

Отчасти Вы правы, но я например вожу ребенка в обычный сад, плачу за сад 350 р + платно рисование -350 р (у дочки есть к нему способности, поэтому и вожу), сейчас еще началась подгот. к школе- тоже плачу 600 р, итого 1300 р в месяц, на большее нет лишних средств, но я абсолютно не считаю, что мой ребенок глупее, тупее и менее счастливый, чем тот ребенок, который ходит в детсад под названием "Центр Развития Ребенка" :017:, у нас хорошие воспитатели в обычном саду, душу вкладывающие в ребенка, одна из них - строговата, но она настоящий Педагог с большой буквы, прекрасно занимается с детками, очень много дети узнают на ее занятиях, другая просто добрая и понимающая деток :).

virkoa_05 11-11-2008 16:06

Цитата:

Сообщение от norma (Сообщение 17888379)
Распишите, на что КАЖДЫЙ месяц идут эти 3 тыс.р.
Может быть в другой сад перевести ребенка, который менее накладен для бюджета..

Вот расклад.
ок. 600 по квитанции
1500 взнос
800 один кружок
Можно от кружка отказаться, но ребёнку нравится. А в другой сад, какой? Где будут присматривать за ребёнком, а не развивать.Получается хорошие садики, для богатых родителей?
Меня например "убивает" заявление воспитателей о том им вообще денег не выделяют ни на хоз товары, ни на канцелярию, и игрушки 5 лет не обновлялись, при том что в садике уже не первый год налажена система взносов.

sada 11-11-2008 16:06

а на собрании значит все согласны были с допами и их оплатой??

olok 11-11-2008 16:09

Цитата:

Сообщение от virkoa_05 (Сообщение 17889005)
Вот расклад.
ок. 600 по квитанции
1500 взнос
800 один кружок

У нас расклад другой, но
- 600 р по квитанции - это явно не обычный сад, в обычном - 350 р.
- На что ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ взнос по 1500 р ?????? Вот это точно какие-то поборы...:005:
- Кружки дороговаты, у нас дешевле гораздо, от Вас это не зависит конечно ,хотя косвенно зависит, мало бы детей ходило в эти кружки,тогда заведующей было бы не выгодно, искала бы для Вашего сада кружки подешевле.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:37.