Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Сколько стоит логопед? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=831003)

zrein 09-11-2008 21:25

А у нас у сына тоже "Р" проблемное.Никто координатами логопеда в Приморскои районе не поделиться?

Barsica 09-11-2008 22:22

Цитата:

Сообщение от Burunduk (Сообщение 17766261)
Наш садиковский логопед говорила, что звук "Р" ставится за одно-два занятия, это самый простой в постановке звук. А автоматизацией можно заниматься и дома.

Хм, может кому он и простой, мы ходили к логопеду в основном за"р" в прошлом учебном году с сентября. К концу декабря сын "зарычал". Каюсь, думала, что это никогда не произойдет. :005:

Занимались один раз в неделю (ну и дома, конечно), 350 рублей за занятие. Так что еще зависит от клиента. ;) У меня - очень логопедический, до "р" пару лет всякие другие звуки ставили, я бы даже сказала почти все. :001:

Barsica 09-11-2008 22:26

Цитата:

Сообщение от zrein (Сообщение 17814492)
А у нас у сына тоже "Р" проблемное.Никто координатами логопеда в Приморскои районе не поделится?

Мы занимались у логопеда в "Маленьком вундеркинде", аллея Поликарпова, 2. Телефон у них 3001540. Время, правда, было неудобное, мы все время опаздывали.

Solar 10-11-2008 13:21

700 руб на дому за час (иногда более) с ребенком и объяснением мне задач и проблем (еще15-20 мин). "Р" ставили несколько занятий раз в неделю, но у нас все звуки были изначально плохие (все задания при постановке звуков тщательно выполняли). Убеждена, что за хорошего специалиста денег не жалко (лично нам логопед-дефектолог помог очень, хотя изначально тоже казалось очень дорого даже при значительно меньшей цене). Занимается с ребенком 4-й год раз в неделю, иногда реже (теперь уже почти как репетитор по русскому языку, устраняем общие проблемы недоразвития речи, которые все равно периодически вылезают). Если бы мне кто-то сказал 4 года назад, что я захочу приглашать ее к себе так долго при совершенно чистой (ее усилиями!) речи ребенка, то никогда бы не поверила.

Катюшка 10-11-2008 14:16

450 руб. за 30 мин. Занимаемся 1 р. в неделю уже 2 месяца. Ставим р и л.

bigone 10-11-2008 15:54

Цитата:

Сообщение от Burunduk (Сообщение 17766261)
Наш садиковский логопед говорила, что звук "Р" ставится за одно-два занятия, это самый простой в постановке звук. А автоматизацией можно заниматься и дома.

Моя дочь целый год занималась с садиковским логопедом по 2 раза в неделю бесплатно. Проблемными были только "л" и "р". С "л" кое как разобрались, "р" вообще без эффекта - звука нет. Так что не знаю, то ли случай наш тяжелый, то ли не так этот звук и прост... А, может, просто бесплатно он не ставится? )))

Lyolik 10-11-2008 16:41

Цитата:

Сообщение от bigone (Сообщение 17842839)
Моя дочь целый год занималась с садиковским логопедом по 2 раза в неделю бесплатно. Проблемными были только "л" и "р". С "л" кое как разобрались, "р" вообще без эффекта - звука нет. Так что не знаю, то ли случай наш тяжелый, то ли не так этот звук и прост... А, может, просто бесплатно он не ставится? )))

А дома занимаетесь язычковой гимнастикой + стишки со звуком "р"?

Solar 10-11-2008 16:46

Мы в садиках тоже занимались. Причем один из них логопедический (не беру общегрупповые занятия по общему развитию речи, они действительно полезны, речь идет именно о постановке звуков). Наблюдаю, как занимаются с детьми в школе (на переменке, на уроке физ-ры и т.п.). Итог: занятия по 5 минут, которые иногда приносят пользу, если родители систематически занимаются с ребенокм дома. Вероятно, это не наш случай. В садике нам 2 года ставили "С" (безрезультатно). С частными уроками даже и не стоит сравнивать - за полгода занятий раз в неделю с логопедом (и повторение заданий с мамой) были поставлены ВСЕ звуки (включая нечеткие гласные), поставлена рука, проводились занятия по развитию усидчивости и внимания (это нам было необходимо), общему развитию речи (вот в этом вопросе и логопедический садик немного помог, т.к. задания давались домой и проводились в группе), пересказу.

ANNA... 10-11-2008 16:48

Цитата:

Сообщение от Solar (Сообщение 17845254)
занятия приносят пользу, если родители систематически занимаются с ребенокм дома..

+1000 В тяжёлых случаях,только так.Впрочем и в лёгких тоже.:ded:

bigone 10-11-2008 18:43

Цитата:

Сообщение от Solar (Сообщение 17845254)
Мы в садиках тоже занимались. Причем один из них логопедический (не беру общегрупповые занятия по общему развитию речи, они действительно полезны, речь идет именно о постановке звуков). Наблюдаю, как занимаются с детьми в школе (на переменке, на уроке физ-ры и т.п.). Итог: занятия по 5 минут, которые иногда приносят пользу, если родители систематически занимаются с ребенокм дома. Вероятно, это не наш случай. В садике нам 2 года ставили "С" (безрезультатно). С частными уроками даже и не стоит сравнивать - за полгода занятий раз в неделю с логопедом (и повторение заданий с мамой) были поставлены ВСЕ звуки (включая нечеткие гласные), поставлена рука, проводились занятия по развитию усидчивости и внимания (это нам было необходимо), общему развитию речи (вот в этом вопросе и логопедический садик немного помог, т.к. задания давались домой и проводились в группе), пересказу.

Я первые полгода вообще не знала, что с ребенком в саду логопед занимается. Когда узнала, спросила, что надо дома делать. Сказали, исправлять, если неправильно произносит. А я НЕ СЛЫШУ. Мне кажется, она нормально говорит, поэтому раньше и не обращалась за логопедической помощью.

Nika=Nika 10-11-2008 22:20

могу предложить занятия

Kristioksa 10-11-2008 22:25

моей в садике ставил логопед "р" и "л". Отзанимались около 2 месяцев. Лето прошло, все вернулось на круги своя. В чем проблема не понимаю. В школе логопед ни о чем, думаю может дома самой заняться? В инете можно море упражнений найти... Что думаете о самостоятельных занятиях, есть ли смысл ?

bigone 11-11-2008 09:08

Цитата:

Сообщение от Nika=Nika (Сообщение 17858485)
могу предложить занятия

Спасбо, но мы живем за городом:(

bigone 11-11-2008 09:13

Цитата:

Сообщение от Kristioksa (Сообщение 17858746)
моей в садике ставил логопед "р" и "л". Отзанимались около 2 месяцев. Лето прошло, все вернулось на круги своя. В чем проблема не понимаю. В школе логопед ни о чем, думаю может дома самой заняться? В инете можно море упражнений найти... Что думаете о самостоятельных занятиях, есть ли смысл ?

У нас бабушка занималась по специальным логопедическим тетрадям почти каждый день. Потом оказалось, что все это неправильно. Специалист объяснила, что такие занятия хороши для автоматизации звуков, но не для их постановки. Так что, по-моему, без квалифицированной помощи не обойтись. Я собираюсь присутствовать на занятиях (буду брать по минимуму), а большую часть времени заниматься самостоятельно. Посмотрим.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:18.