Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   новые нормы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=825734)

Ленин☭ 06-11-2008 09:50

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 17684631)
Если берешь на себя ответственность-значит, становишься должОн.

Ага. Только ответственность нужно именно брать на себя. А то многие норовят её просто приписать другому, навесить на него.
Цитата:

К чему я? К тому, что те, кто говорят о "недолженствовании", почему-то, требуют от других, каких-то мифических долгов. Воплощаешь в жизнь сей лозунг, так будь последователен до конца.
Это да, согласен.

Bez IlluziJ 06-11-2008 09:55

Как интересно все рассказали..
Пожалуй ППКС.

kilometer 06-11-2008 10:08

Цитата:

Сообщение от Frau Elza (Сообщение 17684864)
Как интересно все рассказали..
Пожалуй ППКС.

Ага, я тоже с Eugy согласна.

ForTee 06-11-2008 10:20

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 17683354)
ППКС

ИМХО, нужно быть толерантным ко всему, что не несёт для тебя прямой угрозы. .

Цитата:

Сообщение от borelka (Сообщение 17683499)
А ещё меня очень напрягает модная фраза "Никто никому ничего не должен". А какая может быть любовь без ответственности, если никто никому ничего не должен... Ну если б это было так - жил бы каждый в своей пещере...

Это подмена понятий. Есть понятие ответственности. Для меня это моя личная ответственность за все, что со мной происходит и за все, что происходит вокруг меня. Это я должна.
Каждый должен в меру СВОЕЙ ответственности. А требовать ее от других - не моя задача.
Я понинмаю и принимаю ответственность по законодательству. Она одинакова для всех, вне зависимости от личных желаний. Я понимаю свою ответственность. Но не хочу, чтобы другая личность мне указывала как я должна или не должна жить. Точно также я не считаю себя вправе требовать от другой личности любой ответственности, кроме законодательной.

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 17684352)
Всё же Вы недостаточно глубоко вникли :). Если есть вариант "иначе", то уже не должен.

А принцип очень простой и понятный - а приори тебе никто (за небольшим исключением) ничего не должен. Все остальные могут стать должны, только когда и если взяли на себя эту обязанность. Поэтому каждый раз, когда думаешь, что тебе кто-то что-то должен, задумайся, когда это он успел задолжать.

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 17684736)
Ага. Только ответственность нужно именно брать на себя. А то многие норовят её просто приписать другому, навесить на него.

ППКС. Когда каждый будет ответственен, вопрос ответственности других отпадет сам собой.
И, конечно, законодательство всегда нуждается в совершенствовании. Но ужесточение законодательства, когда у человека появляется много "должен" - это террор, деспотизм и т.д.
Это всегда ущемление прав. Крайность, в которой нет ничего хорошего.

Цитата:

Сообщение от Eugy (Сообщение 17684538)
Резюмируя: я бы не путала пороки и варианты видовой нормы (как гомосексуализм, свойственный, кстати, всему животному миру в той или иной степени), а также варианты современной личной эффективности. Впрочем, если лично вы видите опасность лично для себя со стороны любых групп людей - то уж я-то не буду вас осуждать в агрессии по отношению к ним

ППКС всему посту.

moody 06-11-2008 10:37

Я что-то не поняла - Вы против людей с ориентацией в пространстве, отличной от Вашей?

Симбиоз 06-11-2008 10:47

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 17686198)
Я что-то не поняла - Вы против людей с ориентацией в пространстве, отличной от Вашей?

Насколько я поняла, Автор, лишь за то, чтоб пороки не считались само собой разумеющимся.

aha 06-11-2008 10:54

Насколько мне казалось, что пороком нетрадиционную ориентацию у нас считает только церковь, а государство и общество у нас светское.
Про толерантность в первом посте только слово толерантность :) рассуждения по поводу измен и всего остального-это не про толерантность.
Ребенка как вы воспитаете, такой он и будет.
И открытий в жизни вам предстоит немало еще ;).
Главное быть самим собой и соответствовать своим нормам, а не чужим. Можно терпимо относится к существованию измен, но изменять при этом необязательно.

Белка75 06-11-2008 10:59

ИМХО - не нормы меняются, а меняется степень "болтливости" народа, что ли... Т.е. если раньше женщина под страхом немедленного растрела боялась признаться в том, что муж её погуливает со всем, что движется и терпела это молча, то сейчас это уже спокойно выносится на всеобщее обозрение (опять-таки, сказывается и анонимность интернета, точнее, видимость этой анонимности, ну на самом деле, ведь большинство таких историй выплывают на всенародное обмусоливание именно в инете). К тому же, сейчас огромное количество таких "любвеобильных" мужей и жён, самозабвенно "палятся" посредством мобильных телефонов и того же инета, что раньше было, сами понимаете, невозможно за отсутствием сих благ цивилизации. Вот и создаётся видимость того, что семья как таковая катится в тартарары... На самом деле, раньше тоже было немало трагедий, просто о них меньше говорили, и было не меньше гуляющих мужей/жён, просто их не ловили пачками.

aniki 06-11-2008 11:05

не думаю,что нормы нашего общества всерьез изменились,как и отношение к ним,это если прикинуть в процентном соотношении
толерантность склоняют где надо и не надо
радует то,что люди вообще задумываются вечером на кухне о серьезных вещах:)

Lampochka 06-11-2008 11:33

Цитата:

Сообщение от Фотинья (Сообщение 17677381)
Я согласна с автором, что норма -одна. Прописана в Библии( я про заповеди).

Как быть буддистам?

Софочка 06-11-2008 11:51

Цитата:

Сообщение от Марита (Сообщение 17683925)
Абсолютно согласна, и добавила бы сюда еще спиртные напитки, распитые на ходу всем на обозрение, или демонстрация употребления во всех сериалах и фильмах ( дальнобойщики пьют, менты пьют, врачи пьют и все на рабочих местах, это очень , на мой взгляд , неправильно).

посмотрите старые добрые советские фильмы.. дедеткивы советские
там частенько курят... и курят тетеньки

сецйчас понятно зачем пьют в фильмах - реклама алкоголя.. повернутого этикеткой к зрителю
а тогда??? реклама вбивания в мозХ как образа жисти советского человека....

но согласна..... это неправильно!

Софочка 06-11-2008 11:56

меняется жизнь.. ценности....
правда в моем окружении то.ч то автор называет изменением норм... не происходит
ценности, нормы для меня, моих близких.. друзей соатлись прежними... а может мы уже устарели для этого общества?
толератного отношения ко всякого рода девиантам не появилось.......
с другой стороны что считать этим самым девиантным поведением??????

mouser 06-11-2008 12:07

Меня всегда поражают о разговоры о "падении нравов" и "низкой морали" - при этом люди которые говорят об этом почему-то исключительно имеют ввиду мораль "ниже пояса" а под "нравами" -сексуальные предпочтения.
Также со вздохом вспоминаются "высокоморальные" древние времена когда индивидуальная свобода не стоила ни копейки, когда диктатор мог начать ненужную войну или выслать невинных в лагеря или к стенке, когда слово против власти считалось жизнеуугражающей крамолой.. А если двинутся поглубже, еще в более богобоязненные, правильные времена - Вы найдете рабство, пытки нечеловеческие, массовые религиозные убийства.. Да -тогда за адюлтер или гомосексуализм сажали - и что, от этого всем легче?
Возмите штаты -кто там больше всего кричит о морали? Консерваторы, люди которым при этом ничего не стоит послать войска в другую страну и обречь тысячи людей на смерть. Посмотрите на самую "высокоморальную" в мире страну -Иран. Вы хотели бы там жить?
Кто сказал что инивидуальная свобода бесплатна?

DolceVita 06-11-2008 12:08

Цитата:

Сообщение от Sybill (Сообщение 17671139)
вечерний разговор)...
мне просто стало страшно за своего ребенка, страшно не уберечь его от новых норм. их не столько, конечно, сколько я перечислила, просто эти для меня самые яркие, закоренившиеся в нашем обществе...или какие еще?..

Какие еще? Мне сразу слова из песни вспомнились: "Всё это похоже на какую-то разводку - наркотики нельзя, но можно водку..."
Хотя кое-где и наркотики можно:065:
ИМХО, Вы всё очень правильно, на мой взгляд, описали. И для нас с мужем эта тема острая, хотя малышей пока и нет, они только планируются, но у нас уже стойкое убеждение, что телевизора в нашем доме не будет. Поскольку столько помоев в голову еще не окрепшего сознания сливается оттуда, что даже взрослого часто тошнит. Сплошное насилие, кровь и убийства (чтобы все привыкали к террористам, этническим кланам и т.д. по списку), гипнотизирующие китайско-японские мультики (от которых у детей случаются психо-невротические припадки) и реклама, сплошь изобилующая 25м кадром, внушающая, что без хоха-холлы и сникерса счастья в твоей жизни не будет..... и т.д.
И вся эта подмена понятий, смешение этических и моральных принципов и устоев на прямую ведет к отрыву ребенка от семьи. Родители, да и вообще старшие, - часто не авторитет.
Грустно.
Я считаю, что здесь может помочь только осознание, что это действительно проблема локально, в семье, и постепенное ее решение. Постоянные занятия и общение с чадом.

Мадлен 06-11-2008 12:09

Цитата:

Сообщение от Lampochka (Сообщение 17688213)
Как быть буддистам?

у них нет противоречий с библейскими истинами

moody 06-11-2008 12:27

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 17686555)
Насколько я поняла, Автор, лишь за то, чтоб пороки не считались само собой разумеющимся.

Для кого-то пороки, а для кого-то это норма жизни. То, что мы называем правильным образом жизни, зачастую всего лишь диктатура большинства. Толерантность призвана защищать интересы не таких как все.

borelka 06-11-2008 12:43

Цитата:

Сообщение от ForTee (Сообщение 17685642)
Это подмена понятий. Есть понятие ответственности. Для меня это моя личная ответственность за все, что со мной происходит и за все, что происходит вокруг меня. Это я должна.
Каждый должен в меру СВОЕЙ ответственности. А требовать ее от других - не моя задача.
Я понинмаю и принимаю ответственность по законодательству. Она одинакова для всех, вне зависимости от личных желаний. Я понимаю свою ответственность. Но не хочу, чтобы другая личность мне указывала как я должна или не должна жить. Точно также я не считаю себя вправе требовать от другой личности любой ответственности, кроме законодательной.
.

И да и нет. Ну не верю я , что Вы ни от кого ничего не ждёте. Ну мы же не роботы... Мы - человеки..:004:
Нет в этом выражении человеческого фактора. А без него любые формулы - только занудства...
Если я живу с человеком и у нас семья - то я волей и не волей чего-то предполагаю, чего-то жду от него.. Иначе, я могла бы одна. Никто ничего никому - это вокзал, зал с буфетом стоя...

Даночка 06-11-2008 12:49

Цитата:

Сообщение от DolceVita (Сообщение 17689593)
И для нас с мужем эта тема острая, хотя малышей пока и нет, они только планируются, но у нас уже стойкое убеждение, что телевизора в нашем доме не будет. Поскольку столько помоев в голову еще не окрепшего сознания сливается оттуда, что даже взрослого часто тошнит. Сплошное насилие, кровь и убийства (чтобы все привыкали к террористам, этническим кланам и т.д. по списку), гипнотизирующие китайско-японские мультики (от которых у детей случаются психо-невротические припадки) и реклама, сплошь изобилующая 25м кадром, внушающая, что без хоха-холлы и сникерса счастья в твоей жизни не будет..... и т.д.
И вся эта подмена понятий, смешение этических и моральных принципов и устоев на прямую ведет к отрыву ребенка от семьи. Родители, да и вообще старшие, - часто не авторитет.
Грустно.
Я считаю, что здесь может помочь только осознание, что это действительно проблема локально, в семье, и постепенное ее решение. Постоянные занятия и общение с чадом.

:010:Надеюсь, всем, кто имеет телевизор и даже иногда его смотрит:001:еще не пора срочно выпить йаду?
Ну хорошо, нет у вас телека, а в детский сад, на улицу, в школу вы дите свое будущее тоже не выпустите? Там же ужас чего на неокрепшую детскую психику может вылиться:001:
По теме - "Город солнца" Кампанеллы читали? Очень поучительная книга. Хотите жить в таком городе? Я нет. Проходили уже "нормы, одинаковые для всех" - закончилось инквизицией (кое-кто решил видите ли поискать истины не там, где надо) , крестовыми походами (истина-то только в Библии, смерть неверным) и прочей массовой резней. Ведь всегда найдется кто-то, кто ЛУЧШЕ знает, ЧТО на самом деле истина.

Ирискa 06-11-2008 12:49

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 17689568)
Меня всегда поражают о разговоры о "падении нравов" и "низкой морали" - при этом люди которые говорят об этом почему-то исключительно имеют ввиду мораль "ниже пояса" а под "нравами" -сексуальные предпочтения.
Также со вздохом вспоминаются "высокоморальные" древние времена когда индивидуальная свобода не стоила ни копейки, когда диктатор мог начать ненужную войну или выслать невинных в лагеря или к стенке, когда слово против власти считалось жизнеуугражающей крамолой.. А если двинутся поглубже, еще в более богобоязненные, правильные времена - Вы найдете рабство, пытки нечеловеческие, массовые религиозные убийства.. Да -тогда за адюлтер или гомосексуализм сажали - и что, от этого всем легче?
Возмите штаты -кто там больше всего кричит о морали? Консерваторы, люди которым при этом ничего не стоит послать войска в другую страну и обречь тысячи людей на смерть. Посмотрите на самую "высокоморальную" в мире страну -Иран. Вы хотели бы там жить?

браво!

по поводу ориентации - это не порок, и толерантность не увеличивает количество нетрадиционно ориентированных людей.

Цитата:

Сообщение от aha
Ребенка как вы воспитаете, такой он и будет.

ваши бы слова, да богу в уши! ))
далеко не всегда так получается. геи рождаются в семьях натуралов, а сын знакомого гея - натурал. это врожденное.

Цитата:

Сообщение от Sybill
мне просто стало страшно за своего ребенка, страшно не уберечь его от новых норм.

а вы не бойтесь, вы воспитывайте его достойным человеком, чтобы он мог отличить плохое от хорошего и удержаться от соблазна. закладывайте в него вечные ценности, и никогда не лгите! малейшая ваша ложь сведет на нет все воспитание.

Контраст 06-11-2008 13:18

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 17689568)

Ваше слово, товариш Маузер...:) Подпишусь...

Часовой пояс GMT +3, время: 00:22.