Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А у вас ТСЖ проверяет сколько человек живет в квартите??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=823021)

Клариса 04-11-2008 23:13

Цитата:

Сообщение от Матильда Касперидзе (Сообщение 17633698)
Почему мзду??
Если прописан один человек, а фактически проживает к примеру пятеро - кто за этих четверых должен платить? остальные жильцы??

интересно девки пляшут, а что остальные жильцы платят? :005: платят либо по счетчикам, либо по кол-ву прописанных/проживающих в квартире. Счетчики поставить конечно можно, но пока это дорого для меня.

Клариса 04-11-2008 23:16

Цитата:

Сообщение от olgamart (Сообщение 17634612)
нам тоже председатель посчитал 2 чел, хотя не прописан никто, так я написала заявление в ТСЖ от лица собственника с требованием пересчитать на 1 чел., мне без вопросов пересчитали, хотя нас проживает уже 3 чел.
Вообще это какой то бред у нас в стране, ведь мы платим там где зарегистрированы.

Логика такая - платите не там где зарегистрированы, а там где живете. А туда где зарегистрированы носите потом справки оттуда где живете, что живете и платите не там где зарегистрированы, а там где фактически проживаете.:005: Со справками бегать - та еще засада, думаю мало кто так делает, вот и получается, что платить в 2-х местах приходится:005::(

Матильда Жабовски 04-11-2008 23:17

Цитата:

Сообщение от slivano4ka (Сообщение 17634732)
интересно девки пляшут, а что остальные жильцы платят? :005: платят либо по счетчикам, либо по кол-ву прописанных/проживающих в квартире. Счетчики поставить конечно можно, но пока это дорого для меня.

А остальные жильцы платят "по среднему")))
То бишь за себя и за того парня)))

Матильда Жабовски 04-11-2008 23:18

Цитата:

Сообщение от slivano4ka (Сообщение 17634859)
Логика такая - платите не там где зарегистрированы, а там где живете. А туда где зарегистрированы носите потом справки оттуда где живете, что живете и платите не там где зарегистрированы, а там где фактически проживаете.:005: Со справками бегать - та еще засада, думаю мало кто так делает, вот и получается, что платить в 2-х местах приходится:005::(

Но тем не менее, пока существует эта котовасия с регистрацией и необязательностью установки счетчиков - иначе- то никак...

Клариса 04-11-2008 23:21

Цитата:

Сообщение от Матильда Касперидзе (Сообщение 17634900)
А остальные жильцы платят "по среднему")))
То бишь за себя и за того парня)))

ха, кто и как этот средний вывел - для меня загадка - но получается, что вдвоем мне удобнее жить без счетчика, если платить за одного - а если платить за 2-х - то по среднему это грабеж среди бела дня, тут счетчик ставить надо.

Матильда Жабовски 04-11-2008 23:22

Цитата:

Сообщение от slivano4ka (Сообщение 17635067)
ха, кто и как этот средний вывел - для меня загадка - но получается, что вдвоем мне удобнее жить без счетчика, если платить за одного - а если платить за 2-х - то по среднему это грабеж среди бела дня, тут счетчик ставить надо.

Если со счетчиками жить с одним прописаным втроем к примеру - это тоже самое, что жил бы один и платил по среднему)

Lilianna 04-11-2008 23:28

Скажите у кого счетчики сколько в рублях вы платите за холод. и гор. воду (если трое вас или 2+2 детей)? По Счетчику 300 руб. за холодную и 400 руб. за горячую это много или нормально или мало?
Спасибо

solnishko 04-11-2008 23:29

У нас с сестрой была такая проблема (правда очень давно). Прописана одна, а жили вдвоем. В один прекрасный день пришла квитанция с оплатой за 2-их. Пошли к бухгалтеру ТСЖ и попросили показать основание для начисления квартплаты с 2-их. Ввиду отсутствия такового, попросили ее все пересчитать. Больше проблем не возникало.

Клариса 04-11-2008 23:46

Цитата:

Сообщение от solnishko (Сообщение 17635426)
У нас с сестрой была такая проблема (правда очень давно). Прописана одна, а жили вдвоем. В один прекрасный день пришла квитанция с оплатой за 2-их. Пошли к бухгалтеру ТСЖ и попросили показать основание для начисления квартплаты с 2-их. Ввиду отсутствия такового, попросили ее все пересчитать. Больше проблем не возникало.

супер! :)) ругаться не хочется, я здесь, надеюсь, жить буду долго, платить за 2-х тоже не хочется. а у вас такой деловой подход:))

у меня за одного - хол.вода = 164, гор. вода = 176
а вообще за двушку 50 метров мне насчитали 2460 :010:
графы которые меня особенно порадовали:
обсл. дома= 171
обсл. лифта = 105:010:
уб. лестн = 64
сан. содер =65
не ясно мне - сан. содержание и уборка лестниц - это разные вещи??

оч. мусора= 45
вывоз мусора= 103
это тоже разные статьи расхода???
ну и напоследок
кап. ремонт = 76
тек. ремонт = 231

вот такая петрушка

АУР мы платим = 152 рубля и 98 рублей Сбербанку
вроде по чуть-чуть все, а круглая сумма набегает:(

olgamart 04-11-2008 23:47

Цитата:

Сообщение от slivano4ka (Сообщение 17634859)

А смысл справки возить? это же другой район города, а оплачеваю я не там где живу, а там где прописана.

Froggie 04-11-2008 23:48

Цитата:

Сообщение от Lilianna (Сообщение 17635390)
Скажите у кого счетчики сколько в рублях вы платите за холод. и гор. воду (если трое вас или 2+2 детей)? По Счетчику 300 руб. за холодную и 400 руб. за горячую это много или нормально или мало?
Спасибо

интересно, сколько мне придёт квитанция за год? мы переехали в квартру моего отца (он год назад погиб), стоят счётчики. и тут я выяснила, что папина "мадам" показатели по воде не сдавала в тсж :010:, пока тут жила. это я выяснила, когда пошла выяснять, куда квитки эти сдавать. я в шоке, в общем. надеюсь, она краны закрывала. :wife:

Почемушка 04-11-2008 23:51

Мы 7 лет снимаем жилье. В разных местах. Никогда со справками проблем не было. Я раз в месяц прихожу в контору в приемные часы и мне без всякой засады дают справки. Две - мне и мужу. Что мы проживаем и оплачиваем воду в таком-то ТСЖ. Мы при встрече с родителями отдаем им эти бумажки. Они также с приемные часы относят их в свои контары. Все. Это не какое-то бессмысленное стирание ног. Эти деньги стОят того, чтобы раз в месяц после работы заскочить в соседний подъезд. Заодно новости послушать)))

Матильда Жабовски 04-11-2008 23:52

Цитата:

Сообщение от Froggie (Сообщение 17636326)
интересно, сколько мне придёт квитанция за год? мы переехали в квартру моего отца (он год назад погиб), стоят счётчики. и тут я выяснила, что папина "мадам" показатели по воде не сдавала в тсж :010:, пока тут жила. это я выяснила, когда пошла выяснять, куда квитки эти сдавать. я в шоке, в общем. надеюсь, она краны закрывала. :wife:

не зависит от закрытия кранов(((

выставляли по среднему.

Почемушка 04-11-2008 23:54

У моей мамы стоЯт счетчики на воду. Но если один месяц не снять показания, в кватанчию включают оплату воды. И если не хочешь оплачивать по городскому тарифу, снимай показания и пиши заявление с просьбой пересчитать. Это что не везде так?

Матильда Жабовски 04-11-2008 23:55

Цитата:

Сообщение от Vikasal (Сообщение 17636607)
У моей мамы стоЯт счетчики на воду. Но если один месяц не снять показания, в кватанчию включают оплату воды. И если не хочешь оплачивать по городскому тарифу, снимай показания и пиши заявление с просьбой пересчитать. Это что не везде так?

Да везде.
И я если честно не понимаю претензий тех, кто живет вдесятером и хочет платить только за собственника!

Froggie 04-11-2008 23:56

Цитата:

Сообщение от Матильда Касперидзе (Сообщение 17636527)
не зависит от закрытия кранов(((

выставляли по среднему.

спасибо Вам :flower: большое :flower::flower::flower:. успокоили. :) а то уж думала, придёт квитанция и снова я в долговую яму залезу. только выбралась.

Клариса 04-11-2008 23:56

Цитата:

Сообщение от Vikasal (Сообщение 17636475)
Мы 7 лет снимаем жилье. В разных местах. Никогда со справками проблем не было. Я раз в месяц прихожу в контору в приемные часы и мне без всякой засады дают справки. Две - мне и мужу. Что мы проживаем и оплачиваем воду в таком-то ТСЖ. Мы при встрече с родителями отдаем им эти бумажки. Они также с приемные часы относят их в свои контары. Все. Это не какое-то бессмысленное стирание ног. Эти деньги стОят того, чтобы раз в месяц после работы заскочить в соседний подъезд. Заодно новости послушать)))

деньги безусловно стОят, ага, только у нас в ТСЖ - нужно справку заказать - это раз, через неделю ее получить - это два, мОтануться на другой конец города - это три:)) Я не усложняю, но для меня это совсем не просто. Короче, не охота делать лишних телодвижений, честно, их и так приходится много делать по жизни:))

Клариса 04-11-2008 23:57

Цитата:

Сообщение от olgamart (Сообщение 17636247)
А смысл справки возить? это же другой район города, а оплачеваю я не там где живу, а там где прописана.

так меня заставляют платить там где я по факту живу, а не где прописана. Точнее где прописана, там одни заставляют, где живу - другие:010:

Матильда Жабовски 04-11-2008 23:58

Цитата:

Сообщение от Froggie (Сообщение 17636694)
спасибо Вам :flower: большое :flower::flower::flower:. успокоили. :) а то уж думала, придёт квитанция и снова я в долговую яму залезу. только выбралась.

Так вам нужно снять показания счетчиков и пойти в ТСЖ с заявой на пересчет!!!!

Матильда Жабовски 04-11-2008 23:59

Цитата:

Сообщение от slivano4ka (Сообщение 17636761)
так меня заставляют платить там где я по факту живу, а не где прописана. Точнее где прописана, там одни заставляют, где живу - другие:010:

Так нужно ВЕЗДЕ поставить счетчики - и заставлять не будут))

Часовой пояс GMT +3, время: 00:17.