Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   что за зараза такая? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=816888)

Байдзарка 02-11-2008 00:09

Цитата:

Сообщение от *Smilla* (Сообщение 17559785)
А про каланхое можно поподробнее, пожалуйста.
Разводите водой или нет?
А то я тоже купила его, а как его использовать не знаю...

Мне дали живое растение, я отрезаю от листика кусочек , приблизительно 2 х 2 см, и этот листик давлю через чеснокодавилку. Получается чуть-чуть сок, но этого хватает. Дальше берете обычную пипетку и 1-2 капли в каждую ноздрю, в зависимости от заложенности носа...
Если боитесь сразу дать ребенку - попробуйте на себе ( я все его лекарства на себе пробую). Сок не противный, мой ребенок с радостью идет "пускать капельки, чтоб почихать".:)

Байдзарка 02-11-2008 00:11

Цитата:

Сообщение от Z_olga (Сообщение 17560138)
Мне дали живое растение, я отрезаю от листика кусочек , приблизительно 2 х 2 см, и этот листик давлю через чеснокодавилку. Получается чуть-чуть сок, но этого хватает. Дальше берете обычную пипетку и 1-2 капли в каждую ноздрю, в зависимости от заложенности носа...
Если боитесь сразу дать ребенку - попробуйте на себе ( я все его лекарства на себе пробую). Сок не противный, мой ребенок с радостью идет "пускать капельки, чтоб почихать".:)

Забыла сказать - этот сок не хранится. Выдавили, капли пустили, остатки выкинули.

Флорика 02-11-2008 00:15

Тоже самое у меня. Зараза какая то ходит.

mu_mu28 02-11-2008 00:24

Цитата:

Сообщение от mariall (Сообщение 17553338)
Так радовалась, что ребенок побил рекорды хождения в сад. С 1-го сентября ходим, заболели только 20 октября. Да и то, я ее дома оставила - перебдела. С утра просто подкашливала чуть. Думаю - на фиг, пусть дома посидит, а то разболеется, да еще какой-то вирус гулял с осложнениями отитом и гайморитом. Оставила дома. И поехало: днем - здоровый ребенок, ночью кашель, не спим вообще, только под утро укладываемся. Врач пришел -ОРВИ поставил. Ладно, сидим -лечимся. 5 бессонных ночей, а днем огурцом. Если бы в сад отдала, никто бы и не догадался, что ребенок болеет. При этом я дома с ней села, вместо бабушки, чтоб быстрее долечить. Нифига. 25 вызываю врача опять, слушает ее и говорит, что это остаточное явление, типа досиживайте и долечивайтесь. С позавчера, вроде, ночи спокойные: пару раз покашляет - я ей чайку теплого дам и спим. Теперь днем подкашливает. Врач слушает - ничего. Аденоиды есть, но 1-2 степень и как справляться - я знаю. То тишина, то раскашляется. Теперь и днем уже. Антигистаминное даю, нос промываем, соплей особых нет, температуры тоже. Сегодня опять врача долбала, ничего у вас нет говорит, сопли вымывайте, и в сад нас после праздников выписал. Кто-нить с таким сталкивался? Поможите хоть советом:091:.

На коклюш не проверялись?

mariall 02-11-2008 00:28

Нет не проверялись. Да и не похоже. Хотя я уже на все согласна провериться. Врач стоит на своем - ОРВИ и аденоиды. Хотя на коклюшный кашель, действительно, не похоже.

Счастье 02-11-2008 00:33

у нас нечто подобное было - я никак не могла понять от чего? вроде ж не болеет, ЛОР сказала течет слизь с аденоидов (особенно после простуды и т.п. перенесенных болячек)

mariall 02-11-2008 00:34

Я ужо решила на аллергены сдать. Обязательно. А пока даю антигистаминное и жду. Противоаллергическое при болезни даю всегда, чтоб снять лишние раздражители, если есть.

norma 02-11-2008 00:34

Цитата:

Сообщение от Z_olga (Сообщение 17560138)

так...где найти каланхое? у нас все очень похоже..но при этом от девчонок заболели и мы с папой:( причем я довольно сильно...а мой нос :091::091:
есть отличный куст алое ..А как его закапывать? Точнее разводить водой или физрасвором?
И еще купили хлорофиллипт. Как его закапывать/им промывать нос ?

mariall 02-11-2008 00:37

Ну нам тоже самое сказали, но СКОКО ЖЕ МОЖНО ТО течь уже, а? При этом ночи то - бессонные, а утром в сад. Я мамаша чокнутая , мне жалко ребенка в сад сдавать не совсем здорового и не спавшего толком! А сидеть уже не возможно просто! Пойду повешусь, блин.

Naslund 02-11-2008 00:39

Это точно сопли стекают по задней стенке! Нам хорошо знакомо, к сожалению, может длиться долго и мучает именно ночами, чем лечить - не знаю, мы капаем диоксидин.

mariall 02-11-2008 00:40

Хлорофилипт - хорошая штука. Мы спиртовым раствором нос промываем. Разводим чайную ложку на стакан воды и промываем. Есть еще масляный, но его не пробовали. Я масел в нос вообще боюсь, можно навредить прилично. На хлорофиллипт главное, чтоб не было аллергии.

mariall 02-11-2008 00:45

Да дело в том, что и нам это знакомо. Аденоиды эти и сопли по задней стенке. Но, чтобы 2 недели.....и вообще никуда не двигалось, да еще и днем кашлять начала. Бред какой-то! Такое первый раз. Я ее лечу, а толка ноль. Мать мне тут заявила, что я ее рано дома посадила, типа неделю могла еще и ходить в сад. Так она и вторую могла в сад ходить, и вообще по виду - здоровый ребенок. Ну так и что? Ночки-то те еще...И что, надо в сад водить пока не завалится с 38 температурой и прочим букетом? Не пойму я что-то.

mariall 02-11-2008 00:47

Я про бисептол уже думала. Рука к нему так и тянется. Сегодня еще ночь погляжу и, чувствую, уже дам. Врачи пока температура 39 не шарахнет - не назначат ничего. И от кашля не надо ничего, и сопли не зеленые, и ребенок скачет как конь, идите в сад, мамаша.

Ёжичек 02-11-2008 00:49

У нас была такая зараза. Все сиропы перепробовала, а помогло только АЦЦ:)

mariall 02-11-2008 00:52

Спасибо. Один врач сказал сироп пить, другой - ни в коем случае. То пейте, то не пейте. Блин, бесполезно давать от кашля, если это горловой кашель. Нечего там отхаркивать. Пойми их.

mariall 02-11-2008 00:56

Давала. Не помогает. На что наша врач сообщила, что это микоплазма и надо дать Сумамед. Я обалдела просто - с какой легкостью ставится диагноз. Ни мазков, ничего - микоплазма и все. Мрак просто.

svechka76 02-11-2008 02:42

Тоже кашляет, даже из сада высадили. Но к этому моенту я сдала мазок из зева и и носа. Высеялся золотистый стафилокок в носу:(. Стали лечить третий день - кашель практически прошел, сопли уменьшились в разы.

Maxim&S 02-11-2008 02:51

аналогично. больше месяца болеем, легкие прослушивали несколько раз - чисто. Отправили сдать анализы на коклюш. И на глисты. сдали - ждем результат. и пили сиропы, и капали - все безтолку. До этого аденоиды дочке не ставили как диагноз. Но подозреваю, что это они и есть.
Вместо лекарств теперь делаю точечный массаж по Су-Джок - вторую ночь кашля нет, нос дышит лучше и слизь стала отходить.

Naslund 02-11-2008 02:58

Ну и врачи - то микоплазма, то глисты, нам сказали аденоидит и аллергия, никаких мазков не брали, на коклюш сдавали кровь - отриц. Я сама уже синей лампой грею.

SladenkaiA 02-11-2008 13:25

кашель

Цитата:

Сообщение от Maxim&S (Сообщение 17564041)
аналогично. больше месяца болеем, легкие прослушивали несколько раз - чисто. Отправили сдать анализы на коклюш. И на глисты. сдали - ждем результат. и пили сиропы, и капали - все безтолку. До этого аденоиды дочке не ставили как диагноз. Но подозреваю, что это они и есть.
Вместо лекарств теперь делаю точечный массаж по Су-Джок - вторую ночь кашля нет, нос дышит лучше и слизь стала отходить.

а что за массаж такой?
у нас врач вообще супер странная:065:,когда ребенок был здоровый,ни соплей,ни кашля,горло чистое,прописала нам Биопарокс,спросила,что такое-она мне,типа для иммунитета!!!!!!!!!я как почитала про него,это антибиотик местного действия!причем здесь иммунитет!:015:
раньше подозревала,что с головой не дружит,а теперь убедилась точно...
так что сейчас мучаемся с сухим кашлем по ночам и утрам.но к ней за советом не пойду...сама знаю,что давать только вот пичкать-то особо ребенка не хочется,вот сегодня дышали над кортошкой,вдруг это поможет:103:...хоть не химия,вреда не будет.
я и так за 3и8,уже стольким перепичкала,теперь терплю,а у самой в голове надо бежать в аптеку за очередным лекарством:)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:44.