Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   А Вы выросли в полной семье?? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=815570)

feurzeug 01-11-2008 13:00

Я росла с родителями. Мама жила с папой "ради детей". Отношений у них не было нормальных, полный взаимный игнор. Лучше бы развелись.

Taya01 01-11-2008 13:03

Выросла с мамой, папа периодически появлялся лет до 3х, потом мама его выгнала. Детство у меня было спойойное и счастливое. Фраз про то, что отец плохой и тп никогда не было...Я почму то никогда и не спрашивала маму где папа, что с ним. Меня очень радует, что несмотря на неполную семью, у меня никакого плохого отношения к мужчинам не выработалось, а также, что в меня не заложили принцип: как можно раньше надо выскочить замуж.

Lied 01-11-2008 13:04

Выросла с родителями но , на мой взгляд, было бы лучше, если бы они развелись, когда мне было лет 5 (собирались, но уобоих не хватило решимости закончить начатое).У родителей странные отношения, созависимость налицо, я в их систему ценностей не вписываюсь вообще.

aha 01-11-2008 13:06

Сама хотела подобную тему завести. Ответила по п.1 , папа умер в мои неполные 14 лет. Мама в девяностые растила нас с сестрой изо всех сил.
Про модель поведения- больше ли разводятся те барышни, у кого пример перед глазами одинокой мамы, которая более или менее удачно живет? И проще ли уйти к маме или к маме с папой в их существующую семью?

Баскервильская С. 01-11-2008 13:11

В семье с заботливыми родителями в количестве 2 чел - папа и мама)). У моего ребенка с рождения родители в количестве 1 чел - то есть я))). Единственый взятый мною из родительской семьи стереотип - что я тоже забочусь о нем и его люблю))) если это стереотип, конечно ;)

SvetEva 01-11-2008 13:11

Я выросла в полной семье, но их отношения были далеки от идеала. Частенько происходили у них разборки на наших глазах. Да и, вообще, меня, скорее, бабушка воспитывала. Родители всегда на работе, домой приходили усталые, часто раздраженные. Особо с нами не сюсюкали, но и зря не наказывали. Да и не за что было почти, все 3 дочери абсолютно были беспроблемные: умницы,отличницы. Но я всегда завидовала своей подружке, они с мамой всегда обсуждали все тонкости девичьих проблем: как себя вести с мальчиками, как одеваться и т.д. У нас же такие темы даже не поднимались, наоборот все преподносилось в каком-то негативно-позорном виде. Главное учеба! Отсюда , считаю, и все мои прошлые проблемы с мужским полом.
Несчастливой в браке женщине трудно воспитать счастливых детей.
Во времена моего детства просто разводы были не очень приняты - лишь бы какой, но муж. Сейчас с этим проще, но опять минус - ни фига не думают перед свадьбой, рабежаться-то ведь недолго. Нет ни желания, ни умения прощать, уступать.
Поэтому семья должна быть не только полной, но и счастливой, чтобы дети на примере учились.

Cats 01-11-2008 13:15

Я выросла в полной счастливой (в моих глазах) семье, но когда мне исполнилось 19 лет (а брату 13) родители развелись. И оказалось, все было очень непросто, отец, как выяснилось, сохранял брак только из-за нас с братом. Расставались родители очень плохо.:( Крови попорчено было всем членам бывшей семьи. Я думаю, травмы детям наносит не столько развод, сколько его обстоятельства. Можно развестись, не травмируя детей, или по крайней мере свести травмы к минимуму. К сожалению, чаще происходит совсем по-другому.:(

ЧАРОВНИЦА 01-11-2008 13:21

Мои родители развелись,когда мне было 9,мама сразу же вышла замуж за нормального дядьку.Сним мы и жили ,а с папа забирал меня каждое лето к себе,постоянно звонил(уехал сразу в др конец страны,после моей мамочки:))),я всегда чуствовала что папа рядом.И вот я выросла,и с ним общаюсь и вижусь намного больше мамы.Так уж вышло.Хотя маман постоянно твердила какой он плохой(а то и хуже:073:,)и как мало денег и вещей мне покупает!

Sheburshunchick© 01-11-2008 13:23

попорчу очередного сферического коня :))
я выросла в полной семье, муж тоже в полной, родители и там и там вместе до сих пор, но это не помешало ни мне, ни мужу (а также брату мужа) успеть не по одному разу развестись :)) :))

Вратарь Габулов 01-11-2008 13:25

Цитата:

Сообщение от Jannic (Сообщение 17532312)
В полной и счастливой, с нормальными ,здоровыми ценностямии пониманием того,что семья- это единое целое

+1 :support:

Аленушка К 01-11-2008 13:26

В полной. И счатлива, что это так. И благодарна родителям, что, несмотря на многие трудности (бытовые, жизненные) они с честью вышли из них и не лишили нас с сестрой счастья жить с обоими родителями вместе.

Бечка 01-11-2008 13:29

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 17533583)
В семье с заботливыми родителями в количестве 2 чел - папа и мама)). У моего ребенка с рождения родители в количестве 1 чел - то есть я))). Единственый взятый мною из родительской семьи стереотип - что я тоже забочусь о нем и его люблю))) если это стереотип, конечно ;)

+1

Matanja 01-11-2008 13:32

Я выросла в полной и счастливой семье! До сих пор отношения у всех нас очень замечательные, родители вместе и по другому даже не представляют свою жизнь!

Астравика 01-11-2008 13:34

Папа умер, когда мне уже было почти 17 лет, так что - "в полной"..

Василина 01-11-2008 13:34

В полной семье. Мама, папа, брат и я. Еще немецкая овчарка. :)
Сейчас родители переживают "вторую молодость" :love:, когда дети взросые и можно жить в свое удовольствие.

nkshine 01-11-2008 13:37

Цитата:

Сообщение от Sheburshunchick© (Сообщение 17534163)
попорчу очередного сферического коня :))
я выросла в полной семье, муж тоже в полной, родители и там и там вместе до сих пор, но это не помешало ни мне, ни мужу (а также брату мужа) успеть не по одному разу развестись :)) :))

А мне вот интересно: согласно этой теории, дети из интернатов похоже обречены своих детей сдавать туда же? Или какой у них должен быть стериотип? :008:
Пока что моя подружка из детдома вовсю старается быть хорошей мамой (и у нее это замечательно получается) и мечтает о полной семье. :love:

Милюня 01-11-2008 13:38

Я с отчимом росла,который так и не стал папой:(
Слава богу у детей( в моем возрасте) папа рядом.
Я борец за полные семьи:)

aha 01-11-2008 13:41

Цитата:

Сообщение от nkshine (Сообщение 17534712)
А мне вот интересно: согласно этой теории, дети из интернатов похоже обречены своих детей сдавать туда же? Или какой у них должен быть стериотип? :008:
Пока что моя подружка из детдома вовсю старается быть хорошей мамой (и у нее это замечательно получается) и мечтает о полной семье. :love:

Здорово, что у вашей подруги получается.
Статистика более печальна.
Мама моя росла в интернате с сестрой с 8 до 15 лет.
И считает, что отсутствие перед глазами нормальной модели семейной жизни ей мешало и сейчас мешает.

Старый Кошелек 01-11-2008 13:47

Цитата:

Сообщение от nkshine (Сообщение 17534712)

К сожалению дети из детских домов не имеющие родных которые могли бы их поддержать и как-то помочь очень часо довольно быстро сваливаются на " дно" так , что тут скоре внешние социальные и экономические факторы работают..но это совсем другая и очень печальная тема..

solveig 01-11-2008 13:52

Я росла в полной семье. Сама для себя считаю, что если уж семью создал, надо терпеть до последнего. Иначе нечего пробовать "замуж сходить". По этому не понимаю моду "попробовать пожить, вдруг не получится". Думаю это не серьезно, и оправданием может служить лишь нежелание тратиться на свадьбу, если потом разводиться. Но выходить замуж с такой мыслью глупо...
У меня первый брак не сложился, не по моей вине. Если бы БМ не задурил, я бы жила с ним по сей день. Согласна, что дети выросшие в неполной семье на развод смотрят проще. Для них он не является чем-то неправильным и страшным.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:58.