![]() |
В 1 год ребёнок умудрился выпрыгнуть из кроватки, головой вниз.. скорая приехала через 6 минут.. всё обошлось т-т-т...
|
Я когда увидела, что ребенок ногу перекидывает, попросила мужа вытащить посередине бортика 2 прута. И дырка небольшая чтобы выпасть и ребенок сам залезает/вылезает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это относится и к новым низким кроватям с низкими бортиками.. Так она любит спать в кроватке и спит только в ней (с нами не спит). Ноги задирает только потому, что ей заняться нечем, пока я читаю ей книжку. :)) Раньше засыпала сама, я просто выходила из комнаты, она ходила по кроватке и в конечном итоге засыпала. Что сейчас? Носить на руках, пока не уснет? Можно, конечно, попробовать организовать лаз, но.. сама засыпать она так не научится.. |
Цитата:
|
у нас снято 2 реечки с переднего бортика,сам залезает и вылезает,когда надо:) оч удобно!
|
Цитата:
|
В таком случае вопрос к тем, кто снял пару-тройку реечек на детских кроватках: КАК вы укладываете ребенка спать, чтобы он уснул самостоятельно, ЧТО делает при этом ребенок, пока не уснет.. В общем, как происходит сам процесс засыпания..
Как ребенок просыпается и что делает с дыркой в кроватке я уже поняла. :)) |
Цитата:
Целует меня и папу, топает к кровати, залезает, машет нам "пока", ложится, обнимает собачку (мягкую игрушку) и лежит засыпает, копошится тихо. Иногда может песни попеть сам себе:)) Если не очень спать хочет, может какое-то время постоять в кровати или даже попрыгать:001: потом ему надоедает и всё равно ложится, потому как знает, что вылезать нельзя, раз спать положили, всё равно мама поймает и в кровать посадит :) У нас 2 обязательных условия, чтобы спать лечь - чтобы кто-то в комнате был и игрушка под боком:) |
Цитата:
|
Цитата:
Как приучили к такому и с какого возраста? |
Цитата:
А она с нами не спит, даже больше - если я беру ее к себе, она просыпается окончательно и начинает ползать, болтать и смеяться. :004: Поэтому подушка к подушке - и веселая ночь нам обеспечена. :)) |
Цитата:
Укладываю в кровать и сижу рядом. Сначала читаю ему, потом просто рядом с ноутом или книжкой. Если попытка побега, то сажаю обратно, говорю, что спать надо. Вообщем как то привык. |
Цитата:
|
Цитата:
нуу с другой стороны мой и не пытается лазить...у нас на другой стороне игруха-гусеница музыкальная висит, так он не покушается на тот борт:)) |
Цитата:
|
Цитата:
Вариант. Надо попробовать. Заодно и ночью приучить засыпать самостоятельно. |
Кровать-манеж с низким дном.
Мой вчера тоже ногу закинул на бортик, я его забрала к себе спать. Вроде у нас можно ниже прикрутить дно, буду папу дергать |
Цитата:
у нас такая же тема....ребенок постоянно перелезает:001:! тоже засыпал с 10 мес. сам, и для меня шок был, когда он первый раз пришел ко мне на кухню:010:! приходилось первое время с ним в комнате сидеть , ждать пока заснет, соответственно процесс засыпания увеличивался, а теперь вообще приходиться присыплять:005:. днем вылезает, а на ночь нормально ложиться! |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:21. |