![]() |
Цитата:
Не поверю никогда что в церковь могут принять на работу " спекулянта":005: |
Цитата:
Цитата:
|
Полностью согласна, очень трудно верится. Даже совсем не верится - знакома лично с батюшкой.
|
По-моему, автор бредит (что подтверждает клевету со слов соседки).
Я вАще не знаю такой церкви. Её и нет. Есть Дмитрия Солунского, и Пантелеймона Целителя; еще ближе к Суздальским озерам есть церковь сектантов каких-то. НО КОЛОМЯЖСКОЙ ЦЕРКВИ НЕТ :009::009::009: |
яф редко пишу. в основном читаю, поэтому и статус у меня "гость". Просто поведение батюшки меня потрясло. честно говоря. Батюшка не очень высокий, полноватый. Во время службы был такое ощущение раздражен. Больше в эту церковь не ходилв, ребенка собиралась покрестить там - не буду.
|
Вот и мне спросить захотелось - а коломяжская церковь - это какая? Где находится? Я не знаю такой, хотя на Удельной живу.
|
Цитата:
|
Я говорила про Дмитрия Солунского
|
В Коломягах,на горе,голубенькая.... я не уверена,вроде,Дмитрия Солунского,думаю,речь про неё.
Мы там ребёнка крестили,бабуля-служительница не хотела меня пускать с дет коляской,предлагала оставить коляску у входа,на улице...а там цыгане ....пока батюшка не вмешался. Мне крестины оч понравились. И батюшка тоже,молодой и добрый. |
Мы с подругой давным-давно выходили из церви и я сказала про пьяного нищего, стоящего в ожидании милостыни: "Ну как ему давать деньги, ведь пропьет же, получается небожеское дело?"
А за нами шел батюшка и сказал: "Ты помоги, дитя, Бог разберется. Это не для него, это для тебя нужно". Вот как-то запомнилось это... |
Цитата:
Так что, очень странно. Не верю (с) |
Цитата:
????? Все родители на крещении присутствовали! |
неделю назад в холод родители (наши друзья) стояли на лесенке и ждали.
|
Цитата:
Ну,мы-то уже ,,в возрасте,,:)) давно было дело,в 2002:)):004: А почему их не пустили???Я такое первый раз слышу:005: Автор,простите за отступление. |
Говорю же, строгий батюшка. :) Мол, не положено. Только крестные. Детей крестили не индивидуально (там такой "услуги" нет). Остальные родичи тоже за дверями стояли. Церемония дилась около1.5 часов. Один раз он только просил зайти (то лимаму, то ли папу не помню) и обратно за дверь. Вот так.
|
Я собираюсь там в субботу мелкого крестить,а как это без родителей,крестные то присутствуют при этом?Или вообще дети одни,а как же груднички?
|
крестят крестные родители ,"натуральные" родители ждут снаружи церкви. Крестные выходят из церкви после крещения и передают ребенка его родителям. Такие правила ,просто их не всегда соблюдают, но когда я своего сына крестила, меня попросили выйти и ждать снаружи, а он прямо разрывался от плача. Ну так крещение. оно не для галочки, так что вообще то надо делать все по правилам, на след. день - прчастить ребенка. Вообще прежде чем какие то обряды совершать, надо информацию об этом подчерпнуть;):)
|
Вложений: 1
Ну, предположим, крещение без родителей это местечковый обычай. Здесь есть, там нет. Это не часть обряда и правил таких нет. Если вас это не устраивает - обратитесь в храм, где родителей пускают. Я присутствовала при крещении всех своих детей. Да и как иначе? Крестили в возрасте 40 дней, крестные - замечательные люди, но ни разу в жизни не держали на руках грудничка. Всю службу с детками я, а принимали от купели крестные (и мне их тут же отдавали). Я уже их вытирала-одевала. И потом: в чине крещения есть замечательный момент: над мамой, родившей ребенка читается разрешительная молитва (до этого времени ей нельзя ходить в храм, причащаться и т.д.), значит мамы остаются без нее?????? Или надо отдельно приходить? И так , конечно можно, но весьма неудобно.
Обычай крестить без родственников пришел с советских времен , когда храмов было мало (на весь Ленинград - 7), а детей все равно крестили. Крестилки переполнены, дышать нечем вот и выгоняли всех. Сейчас такой проблемы нет. Можно выбрать и храм и отдельное крещение. В последний раз у нас присутствовали бабушка, тетя, 5 братьев-сестер, мама, папа и крестные. А на счет младенцев, разрывающихся от крика... В церкви должна царить любовь, а не обряд. Когда мой малыш плакал, я попросила и батюшка остановил ненадолго крещение, позволил мне его покормить, потом продолжили, малыш спокойно вел себя остаток службы. |
Имхо какая разница КАК используются вещи...
Ну если допустить что эти вещи перешли к примеру к нуждающимся алкашам - от этого станет легче? |
Цитата:
Что же касается вещей, якобы увиденных на барахолке - где гарантия, что это именно те вещи? На них что, вручную фамильные вензеля были вышиты?:)) По-моему, просто неграмотный наезд на церковь вообще, и на батюшку - в частности. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:55. |