Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ни чему не хочет учиться (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=794604)

Zвёздо4ка 23-10-2008 21:55

Спасибо всем большое. На развивалках были пока один раз, потом заболели, вот завтра пойдем опять

Naslund 23-10-2008 22:07

Цитата:

Сообщение от забавная (Сообщение 17191882)
Мне кажется, что для такого возраста пять минут это нормально, постарше станет, ему будет интереснее, ещё замучает чтением:)

+1

ale 24-10-2008 16:42

Мы и сейчас такие. Только играть (с мамой или бабой), стоять на голове, смотреть мультики. Иногда перед сном читаем, тогда чтобы не ложиться может долго просит еще читать.

mama angela 24-10-2008 16:53

У нас книжки любит и картинки показывает. А вот рисовать нет. Пластелин - я леплю, он ломает. Я уж молчу про то, чтоб перебирать горох или еще чего -нибудь. Все дети разные, кому что нравится! А с возрастом все интересы меняются, еще устанете от чтения и лепки!

mascotte 24-10-2008 17:03

Цитата:

Сообщение от Лена1982 (Сообщение 17187444)
Вы считаете, что показать в книжке собачку, мячик, машинку, на след. день полепить, порисовать для полуторагодовалого ребенка это перебор?

еще какой

Артерия 24-10-2008 17:04

ой, девы, я хоть подуспокоилась немного:))

у нас тож самое: мячи, кегли и тыпы.. конструкторы всякие разные, пазлы... кубы.. а вот читать, неееееее.. не про нас.. тож переживаю.. а тут вас почитала и тааааааак хорошо стало:))

весь дом плакатами увешала, картинками всякими... неа, только конструкторы:))кругом башни, дома и прочие строительные сооружения:))зато все четко по цветам и с мелкими деталями.. видимо и правда, кому что

Ola_M 24-10-2008 17:06

Ха, я как раз переживаю, что у нас три конструктора, включая магнитный, и ни один в руки не берет! Так что действительно каждому свое...

Артерия 24-10-2008 17:11

Цитата:

Сообщение от Ola_M (Сообщение 17224321)
Ха, я как раз переживаю, что у нас три конструктора, включая магнитный, и ни один в руки не берет! Так что действительно каждому свое...

ооооо, магнитного у нас еще нет:)) надо приобресть:)) зато собираем уже металлический, знаете такой древний, с винтиками... и дома даж в ванной:)):)):)) а я все мечтаю книжки:005:

Мама Хихикалки 24-10-2008 22:33

Цитата:

Сообщение от MaMa_Roma (Сообщение 17186584)
Слишком многого от детя хотите.....))))))))))))))))

+1000 я вот тоже думала, блин, в 6 месяцев Дядю степу лежал слушал. а теперь ничего не хочет. Но в этом возрасте у вас все в норме, мы например слущать книжки даже 5 минут не хотим. только листать любим и пальцем тыкать. У вас нормальный ребенок, :080:не переживайте

жакотт 24-10-2008 22:37

Цитата:

Сообщение от Donya (Сообщение 17188267)
Единственно, что успокаивает, так это, что мы не одни такие:)

Слава Богу! Я думала,что мы не по возрасту развиваемся(отстаем):010:Наверное всему свое время...:016:

Мама Оле 24-10-2008 22:55

Цитата:

Сообщение от Люлюшка (Сообщение 17188437)
Анька в возрасте Вашего Артемки с удовольствием только по спорткомплексу лазила, с братом гоняла мяч по квартире, с папой кружились до упаду, обожала "летать" (тоже папа - подбрасывал ее повыше). В этом возрасте просто покупали ей как можно больше спортинвентаря - мячи, кегли смешные, кольцебросы большие, кольцо баскетбольное, самокат, велосипед, гантели, мяч-попрыгун огромный с рогами и т.д. Только где-то с 2л 3 мес. начала "заниматься".
Сейчас может долго сидеть - рисовать, вырезать, клеить. И книжки любит. В саду самая младшая в группе, а занимается на уровне детей, которые старше ее почти на год. Воспитатель тут недавно ее назвала "просто вундеркиндом каким-то" :008:
Думаю, просто всему свое время. Детка недавно ходить научилась. Столько надо освить еще!!! Прыгать, скакать, пинать, метать, ловить, лазать. Уууух!
Главное - это тоже надо организовывать, чтобы не просто было хождение на ушах. В спортивных играх можно и внимание развивать, и фантазию, и ловкость, и моторику рук. Это тоже немаловажно.

А наоборот я расстраиваюсь из-за того, что сынулька не активный совсем. Особо не бегает (умеет, но не бегает), мяч пару раз пнет и не надо, лазалки тоже уже не нужны (летом обожал). Зато книжки наше все с года точно, "Телефон" целиком слушал и еще просил. В год и 8 хорошо пошло рисование (краски 10 мин. максимум, фломики и карандаши не уважает), аппликации, пазлы крупные. И все-таки мне кажется, физическое развитие сейчас важнее, так что пытаюсь заинтересовать его футболом:)).

Никитина мама 24-10-2008 23:16

Рисует 5 минут, лепить не любит, читать недавно начали нормально. Вот домино купила сегодня так 30 минут играли!!! Машинки долго может катать. Журналы автомобильные читаем долго. Бегаю с сыном по квартире сама)

Zвёздо4ка 24-10-2008 23:52

Спасибо девочки, успокоили. Сегодня ходили второй раз на развивалки - первые полчаса (урок обучение) прошли более или менее, а вот ритмопластика ему совсем не понравилась ( он очень пугался громкой музыки, бегающих детишек). Постоянно просился на ручки и тащил меня к дверям. Мы ходим в группу от 1,6 до 2 лет, восновном всем детям около двух, мы самые маленькие. Вот думаю может нам перейти в группу от года до полутора для начала?

Димулина мама 25-10-2008 00:08

Цитата:

Сообщение от Лена1982 (Сообщение 17239930)
Спасибо девочки, успокоили. Сегодня ходили второй раз на развивалки - первые полчаса (урок обучение) прошли более или менее, а вот ритмопластика ему совсем не понравилась ( он очень пугался громкой музыки, бегающих детишек). Постоянно просился на ручки и тащил меня к дверям. Мы ходим в группу от 1,6 до 2 лет, восновном всем детям около двух, мы самые маленькие. Вот думаю может нам перейти в группу от года до полутора для начала?

Не торопитесь судитиь по второму занятию. Я бы не торопилась переводить малыша в другую группу. ИМХО:Общение с более старшими детками позитивно влияет на развитие ребёнка(он будет за ними подтягиваться);)

VarEk 25-10-2008 00:28

У меня тоже неусидчивое шилопопное чадо:001:Его неусидчивость и несосредоточение корнями уходит в сложные роды, 17 часов безводного периода у мамы и серьезная гипоксия у ребенка. Да, у нас много беготни и валяния на диванах, но...занимаемся мы каждый день, 5 минут на одно действие - рисование, чтение (ура - уже есть любимые книжки - Барто рулит!!!), я леплю маленькие шарики, а он должен их раздавливать пальчиком (для развития речи)- очч нра нам, деревянные пазлы пока не очч, шнурочки тоже не идут, пирамидки - только пару кружков оденет, а потом всё бросает, лото со зверями - находит животных, которых прошу. Короче, тоже переживаю немного.

Оля-Ту 25-10-2008 10:06

нужно играть, а не учить до школы...

VarEk 25-10-2008 10:27

Играм тоже надо учиться ;)

Димулина мама 25-10-2008 20:49

Цитата:

Сообщение от VarEk (Сообщение 17246581)
Играм тоже надо учиться ;)

ППКС!

Olivia 25-10-2008 21:48

У детей в этом возрасте очень неустойчиво внимание,им сложно сосредоточиться на одном занятии надолго,поэтому они отвлекаются, необходимо чередовать виды деятельности.

energy 25-10-2008 22:14

Цитата:

Сообщение от Лена1982 (Сообщение 17186714)
Может быть и норма, да вот только занимается он без всякого удовольствия (только бы побыстрей сленять). А заставлять не хочу. А как прочитаешь на форуме что детки уже в год умеют, так сидишь и растраиваешься. Я ему книжки читала с самого рождения, пока лежал, а как научился ползать чтение закончилось.

+10000000000000 у нас тоже самое

Часовой пояс GMT +3, время: 16:17.