![]() |
советую взять все-таки встроенную панель и духовку, кухня будет другой вид иметь.у меня плита электрическая не встройка, как плита она меня полностью устраивает. но вид все же не тот. на момент заказа кухни не настояла на своем, теперь жалею. А мойку в угол если шкаф не трапецией, вполне нормально у меня у самой такой.ее можно не в самый дальний угол врезать. только когда будут кухню собирать проконтролируйте куда ее будут ставить, потом переделывать проблематично, только заменой столешницы.
еще можно духовой шкаф не вниз опустить а сделать рядом с холодильником, типа средняя вставка между низом и верхом, тогда под варочной панелью можно ящики сделать. Но это обдумать надо. Таким образом нагромождаем кухню. |
Цитата:
Цитата:
Насчет плиты, думаем еще. Мейчас ждем ребеночка, только в декрет ушла и у нас еще пол-года висит автокредит. Вот с ним расплатимся, посмотрим как там с деньгами будет и решим. Хотелось бы конечно встройку. Эээхххх.... А вот насчет духовки наверх... рабочая поверхность теряется, а мне технику поставить надо. Да и то что совсем рядом с холодильником... думаю, вряд ли... |
А я бы облегчила верхние шкафы.
|
А там впринципе и будет облегчение. Тем что:
1. В углу будет телевизор, а не полностью закрытое место. 2. И там где вытяжка шкафа не будет. Только красивый колпак. А так сбоку получается шкафчик со стеклом. И остаются 2 полноценных шкафчика по бокам от вытяжки. а там где сушилка, только половина шкафа - получается. Охх, как мало места(((( |
если загонять мойку в угол не удобно будет пользоваться.лучше мойка там где дверца , а выдв.штучка с др. стороны "карусель" или " волшебный уголок"
|
Там посудомойка. Не получается.
|
Цитата:
Ни в коем случае не хочу обидеть владельцев икеевских кухонь. Для меня преимуществами ИКЕИ являются очень хорошие механизмы и возможность менять фасады. В Вашем случае это не главное. Мой Вам добрыхй совет, походите по крупным мебельным, составьте кучу разных вариантов с дизайнерами. А потом с домочадцами выберете "золотую середину". Все сказанное, ИМХО, конечно. |
Почти наш вариант =). Из опыта 5-летнего проживания :008::
У нас в 9м не влез диванный уголок. Мойка круглая "съест" единственный большой шкаф под ней, я бы перенесла на короткую стену, рядом со стиралкой. Можно брать не сушилку, а обычный шкаф, в него больше посуды влезает, хотя и не так удобно. Можно "сушилку", но без отверстия снизу. Сделали телевизор, жалею сейчас:(, огромный угловой шкаф, а за телевизором пустота. На порядок больше понравилась идея подружки на противоположную стенку повесить на консоли плоский тв у окна на уровне 1.7-2м. Открытые полки "закрываем" - пылесборник, ИМХО. Если тяжеловесная конструкция - ставим часть стекольных фасадов. Если открывать полки, то только нижнюю полку в шкафу. "Режет глаз" единственный широкий верхний фасад. Еще бы я "пожертвовала бы" стульями, холодильник перетащила к окну на противоположную стену, к нему впритык стол с табуретками, под него убирающимися. Тогда выигрываете высокий шкаф, можно сдвинуть шкаф с плитой к окну, посудомойку поставить между угловым и плитой. Плиту с духовкой однозначно встроенную, тогда экономите на рабочей поверхности (щелей нет), можно только верхз поставить, а под духовку шкаф просто заказать. Проблему шкафов решили повесив невысокие антресоли (как верх кухни, но меньше по высоте) вдоль противоположной плите стене. Нормально достаю:008:, в кухонных шкафах вещи "на каждый день", на антресолях - "запасы":))+посуда. |
Я бы вам посоветовала купить плиту со встроенной посудомойкой, а раковину все-таки перенести на короткую стену, возможно и телевизор туда же, т.к. угловые ящики очень объемные и просто жалко терять столько полезной площади.
|
Светлячок, спасибо, мы подумаем еще. просто только сейча купили кровать Икеа. Походили там, так все понравилось, почитала топ с икеевскими кухными. И загорелась. Может еще и решусь на другое. Пока что вот так.
olium, уголок нам очень нужен. Уже меряли, влезает :) Все-таки должна получится кухня-гостинная. С уголкой и уютнее, и больше народу поместится. Насчет мойки, не обижайтесь, но, девочки, читайте пожалуйста, уже несколько раз ответила, что там ПММ. Никак не получается. Мойка только в угол. Да и потеряем только этот угол, а там можно и фильтр поставить. Так что и место не сильно теряется. А там где сушилка, она только на нижней полке, верхняя свободна. Телевизор: во всех других местах с уголка его видно не будет. Если его у окна вешать, то получается он над головой. Полки во втром варианте я уже сменила на закрытый шкафчик со стеклом, спасибо, и насчет шкафа, спасибо, действительно с двухстворчатым лучше :) Холодильник переставлять нереально, потому что все таки уголок будет. Да и стол уже есть. А он длинный. С холодильником не встанет. А вот насчет перемещения посудомойки, это надо подумать, спасибо :) |
А что за плита со встроеной посудомойкой? Тогда же теряется духовка, да?
А насчет угловых, не все ж теряется :) |
Если не зацикливаться на икее, то можно угловой ящик сделать с дверкой на 40, а не на 60 и выдвижной ящик, что справа от плиты сделать на 40, а не на 60. Т.о. по длинной стене у вас еще высвободится 40 см для посудомойки. В таком случае можно будет поставить один угловой ящик с двойной дверкой 40*40. У меня сейчас есть такой 30*30 - он очень большой, а 40*40 будет просто огромным.
ЗЫ Если я все правильно поняла с размерами нарисованных вами ящиков. |
Цитата:
|
Не, нам посудомойка нужна побольше, мы планируем 45 см. Насчет икеи, еще не совсем уверена, а вот если икею все таки, то ничего не получается.(((
|
Маленькая стена все портит. Там стоит все впритык, даже заходя на наличник. Стиралка 60 см, и остается там 105 см максимум. А все угловые шкафы - 90 см. И что там остается - 10-15 см. А если в угловом шкафу будет мойка, то там и карусель то уже не поставишь...
|
Ну если отвлечетесь от икеи, то я вам уже выше написала, как можно все уместить.
|
Дайте размеры кухни, накидаю на листочке в клеточку.
|
Про икею согласна, искала бы вариант под заказ со своими размерами с уменьшением стандартных шкафов. Теоретически, даже глубину можно меньше сделать на 5см , чтобы центр освободить.
|
У икеевских и глубина тоже вроде не 60, а 70 см.
|
Мне кажется, что при 8м кухне и желании иметь уголок мягкий 70см в глубину это непозволительная роскошь =(.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:37. |