![]() |
Цитата:
|
Очень интересная темка, тоже хочу собаку кастрировать. Но как вспомню как это было у кошки :001: страшно. Все эти швы, попоны, уколы, так жалко ее было. А уж собачку и подавно жалко, это же моя дочушка любимая, как я ее под нож :(
Хочется, чтобы это было наименее травматично |
Я стерилизовала свою собаку почти год назад в возрасте 1 года.Вырезали ВСЁ. Так, когда я говорю другим собачникам на улице, что она у нас стерилизована, они на меня так смотрят! Как будто я прямо живодёрством каким-то занимаюсь. Ну а зачем мне и моей собаченьке все эти течки и т.п.,если мы никогда не собирались её размножать, к тому же она у нас беспородная, из приюта взята.
|
Цитата:
зато потом не придется жалеть утопляемых в тазу щенков:073:,своих потраченных нервов (наверно у каждого собаковладельца собака когда-нибудь убегала-таки),а также ее нереализованных инстинктов (ну там всякие ложные беременности,пиометры,онкология и все такое). У меня девка кастрированная,и все отлично. Только вырезать действительно надо все,а не только яичники (как делают иногда,не знаю зачем,наверное чтобы через полгода получить клиента с пиометрой)... А то,что людей "темных" полно вокруг-так они и сами аборт иной раз сделать не могут,жалко им,а потом от детей отказываются,гуманисты,мля...Уж откуда берутся бездомные собаки в городе-тоже сами знаете... |
Попробую сфотографировать шовчик после стерилизации.
|
Марина и гончие как-то показывала шовчик у своей бигли - можно у нее попросить фото выложить, там снято сразу после операции и потом через неделю вроде - вообще ничего не было видно на пузике уже, к моему удивлению - даже шрама не осталось, я помню аж позавидовала чуток - мне вот не так аккуратно зашили после кесарева :))
|
Цитата:
|
Ну тогда езжайте в проверенную клинику, где точно хорошо сделают. Тут адрес писать не буду (чтобы не сочли за рекламу), а в личку могу сказать кому интересно. Там не одну знакомую собаку оперировали уже, все ттт благополучно.
|
Да у меня есть фото-тока дома)))
|
Цитата:
|
я правильно поняла, если собаку (девочку) стерилизовать, то течки больше не будет???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вырезть надо и матку и яичники.
Стоимость операции зависит от вида животного и от веса. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:38. |