Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   О стерилизации и кастрации (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=786577)

fanka7 26-10-2008 18:14

Цитата:

Сообщение от Gulchie (Сообщение 17228916)
В нашем случае, скорее надо, чем нет! Во время не сделали, муж пожалел котика (мужская солидарность наверное) а теперь сами мучаемся!
По поводу стоимости как-то узнавала: для котов около 700р., для кошек почти в 2 раза больше + прием в клинике. А ребенку объяснить, думаю, не сложно, например, котик поранился и теперь животик болит

котикам ващще никаких повязок никто не делает;),были яйки и не стало...

kalliopa 26-10-2008 20:41

Очень интересная темка, тоже хочу собаку кастрировать. Но как вспомню как это было у кошки :001: страшно. Все эти швы, попоны, уколы, так жалко ее было. А уж собачку и подавно жалко, это же моя дочушка любимая, как я ее под нож :(
Хочется, чтобы это было наименее травматично

Героиня Романа 26-10-2008 23:02

Я стерилизовала свою собаку почти год назад в возрасте 1 года.Вырезали ВСЁ. Так, когда я говорю другим собачникам на улице, что она у нас стерилизована, они на меня так смотрят! Как будто я прямо живодёрством каким-то занимаюсь. Ну а зачем мне и моей собаченьке все эти течки и т.п.,если мы никогда не собирались её размножать, к тому же она у нас беспородная, из приюта взята.

fanka7 27-10-2008 10:34

Цитата:

Сообщение от kalliopa (Сообщение 17291877)
Очень интересная темка, тоже хочу собаку кастрировать. Но как вспомню как это было у кошки :001: страшно. Все эти швы, попоны, уколы, так жалко ее было. А уж собачку и подавно жалко, это же моя дочушка любимая, как я ее под нож :(
Хочется, чтобы это было наименее травматично

зато потом не придется жалеть утопляемых в тазу щенков:073:,своих потраченных нервов (наверно у каждого собаковладельца собака когда-нибудь убегала-таки),а также ее нереализованных инстинктов (ну там всякие ложные беременности,пиометры,онкология и все такое). У меня девка кастрированная,и все отлично. Только вырезать действительно надо все,а не только яичники (как делают иногда,не знаю зачем,наверное чтобы через полгода получить клиента с пиометрой)...
А то,что людей "темных" полно вокруг-так они и сами аборт иной раз сделать не могут,жалко им,а потом от детей отказываются,гуманисты,мля...Уж откуда берутся бездомные собаки в городе-тоже сами знаете...

jessy 28-10-2008 18:51

Попробую сфотографировать шовчик после стерилизации.

Эльвира 28-10-2008 19:18

Марина и гончие как-то показывала шовчик у своей бигли - можно у нее попросить фото выложить, там снято сразу после операции и потом через неделю вроде - вообще ничего не было видно на пузике уже, к моему удивлению - даже шрама не осталось, я помню аж позавидовала чуток - мне вот не так аккуратно зашили после кесарева :))

kalliopa 28-10-2008 22:43

Цитата:

Сообщение от fanka7 (Сообщение 17306861)
зато потом не придется жалеть утопляемых в тазу щенков:073:,своих потраченных нервов (наверно у каждого собаковладельца собака когда-нибудь убегала-таки),а также ее нереализованных инстинктов (ну там всякие ложные беременности,пиометры,онкология и все такое). У меня девка кастрированная,и все отлично. Только вырезать действительно надо все,а не только яичники (как делают иногда,не знаю зачем,наверное чтобы через полгода получить клиента с пиометрой)...
А то,что людей "темных" полно вокруг-так они и сами аборт иной раз сделать не могут,жалко им,а потом от детей отказываются,гуманисты,мля...Уж откуда берутся бездомные собаки в городе-тоже сами знаете...

Да я всё это понимаю, стереилозовать будем точно, так как у нас еще и наследственная лихорадка имеется, вязать таких собак нельзя, чтобы не плодить больных щенков. А все прелести течек, загулов и ложняков я прекрасно представляю, у меня была ризен девочка, раз в полгода это было :001:. Так что вопрос делать или нет не стоит, жалко просто деточку, хочется чтоб наименее травматично;)

Эльвира 29-10-2008 00:17

Ну тогда езжайте в проверенную клинику, где точно хорошо сделают. Тут адрес писать не буду (чтобы не сочли за рекламу), а в личку могу сказать кому интересно. Там не одну знакомую собаку оперировали уже, все ттт благополучно.

jessy 29-10-2008 13:41

Да у меня есть фото-тока дома)))

AMYPKA 30-10-2008 10:18

Цитата:

Сообщение от jessy (Сообщение 17220360)
Без "Швов и попон" - это не безопреационный метод. Это операция, только более простая, чем обычная. Более простая, потому что: на собаку затрачивается в среднем 20 мин., а не 40 (наркоза, соответственно тоже меньше); разрез делается 4 см, а не все брюхо. Шов накладывается специальными нитками специальным способом. Не нужно послеоперационного ухода, попон, снимать швы, а значит - возвращаться к врачу. То есть приехал - забрали собаку (только записаться надо заранее, чтоб в очереди не ждать), я пошла в Гранд Каньон, пока ходила по магазинам- все было сделано. Шов-как царапинка)).
Единственная клиника, где это делают - на Энгельса 154. 335-33-82.
Моя собака после операции (в 17 часов), к 20-00 уже вовсю ходила и пила воду. Аппетит появился на след. день.
Сейчас ТТТ прошла неделя-все в порядке.

Извиняюсь за столь не скромный вопрос :сколько стоит эта операция ?:008:

Natalisikus 30-10-2008 10:45

я правильно поняла, если собаку (девочку) стерилизовать, то течки больше не будет???

Эльвира 30-10-2008 15:21

Цитата:

Сообщение от AMYPKA (Сообщение 17435703)
Извиняюсь за столь не скромный вопрос :сколько стоит эта операция ?:008:

Там зависит от размера собаки как я помню, и от того мальчик или девочка тоже, последний раз знакомые возили туда по моему совету свою стаффордшу, вес сообаки 26 кг, вышло чуть больше 5000.

Эльвира 30-10-2008 15:22

Цитата:

Сообщение от Natalisikus (Сообщение 17436696)
я правильно поняла, если собаку (девочку) стерилизовать, то течки больше не будет???

Да, не будет. Если именно кастрировать - то не будет еще всяких-разных опухолей и пиометры.

jessy 30-10-2008 17:08

Вырезть надо и матку и яичники.
Стоимость операции зависит от вида животного и от веса.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:38.