![]() |
Ездим регулярно. Именно вплацкарте. Нормально всё. Вечером простынкой свою полку завешиваю, чтобы легче было уснуть:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ездили в плацкарте с папой, сами - только в купе-половинке (где только 2 полки). Если выбирать обычное купе и плацкарт - выбрала бы плацкарт - попадется неадекват рядом - можно поменятся с кем-нибудь. Да и занимать ребенка легче в плацкарте. Я единственное, что делала - сумочку для документов брала удобную - чтобы с собой самое важное носить, если идем "погулять" Удачой поездки!
|
Не переживайте. Раз на раз не приходится,бывает в плацкарте спокойно и не очень. Как повезёт с соседями. А от шляющихся по ночам ( да и в дневной сон) мы тоже делали домик. Только из одеял. Для ребёнка я брала отдельные простыночки и его одеялко.
|
А,кстати,с 1,5 мы на ребенка брали отдельную койку!Во-первых,чтобы самим спать можно было,а во-вторых,чтобы больше мест было НАШИХ:004:
|
Мы вот тоже на НГ собираемся к бабушке с дедушкой в Самару, тоже 40 часов пилюкать, не знаю какие лучше билеты брать, сыну будет 1,4, едем вместе с мужем!
|
Как повезёт с соседями, конечно, заранее не угадать. Мы в этом году ездили в карелию (16 часов на поезде), туда ехали я, свёкор и двое моих маленьких детей, 3 года и младшему 11 месяцев на тот момент было. Им мы не брали отдельные места. Вобщем с нами соседями было двое парней, они уже сели пьяные достаточно, тут же достали бутылку водки, выпили её очень быстро, достали гитары, стали орать на весь вагон какой-то шансон, потом достали вторую бутылку водки, выпили часть, решили поспать, на час где-то относительно было спокойно, потом один из них проснулся, стал трясти второго, разбудил, они допили вторую бутылку (вообще за дорогу при нас они выпили три поллитровые бутылки). Продолжалось шансон-выступление, один из них ещё всё время пытался приставать к моему старшему сыну -то есть вроде как сидит ему улыбается, подмигивает, а потом начинает лезть к нему с намерением поцеловать....я эти поползновения пресекала уже матерясь, потом этот товарищ начал каждую свою фразу (ну то есть всякий пьяный бред) -сопровождать следующим: ты думаешь, это я так говорю? нет, это не мои слова, это Иисус Христос так говорит.....вобщем когда мы приехали, я выходила из поезда в состоянии сильного стресса.
А обратно мы ехали с мелкими и свекровью -полдороги ехали одни, потом подсели ночью парень с девушкой, тихонечко легли спать, мои дети утром пошумели немного, но они даже не просыпались, вобщем дорога прошла прекрасно. Так что не угадать здесь, кто попадётся в попутчики. Но я в следующий раз решила брать и на детей билеты отдельные, всё-равно в полцены вроде до определённого возраста. |
Цитата:
вот и мы так же ездили в сентябре. завешивали простынкой и так засыпали:)) нам тогда годик был |
Цитата:
|
Цитата:
Берите на фирмен.поезд 107 Питер-Самара:ded:.Ездила на нем в плацкарте раньше одна,он очень чистый,летом кандиц.,зимой тепло,билеты стоят где-то ок-2000.А на старый,долгий поезд 1500. Мы втом году на Нов.год на самолете к ним летали 6000 стоил билет.Очень дорого вышло. |
Цитата:
Как-то я ехала одна и весь вагон был в узбеках.А они луди не злые,но компанейские и гостеприимные и сами считают что и все такие.А я в дороге высыпаюсь и книги лыблю читать.Пришла орава Узбеков к нам в плацкарт и начали свои народные песни петь.Я чуть с ума не сошла.:001:Они расселись и на мою полку,мне и ноги не вытянуть было .Я ругалась с ними,а они мне:Дэвушка,ти че такой злая? |
Цитата:
|
Я в этом году ездила одна с ребенком на море. Ей было 11 месяцев, когда туда ехали. И тоже в плацкарте. Конечно, я все предварительно продумала с питанием и гигиеной. Поскольку у нас первое кормление рано утром из рожка, то я взяла с собой термос с фильтрованной кипяченной водой.
С гигиеной разобралась так: большая упаковка влажных салфеток Хаггис(без запаха) и одноразовые пеленки. Надо сказать0 что в плацкарте с детем ездить легче, чем в купе. Обязательно найдется кто-нить, кто поможет. У меня помошников было куча. То есть проблем сходить в туалет или покурить(грешна) не было. Со своим питанием я решила вопрос очень просто: бутеры с копченной колбасой и кофе "3 в 1". Уж это можно потреблять и не отрываясь от ребенка. Ну, мне ехать было 34 часа. Желудок не сдох. Единственный минус в нашей поездке (правда ОГРОМНЫЙ)- ужратые соседи, которые подсели где-то ночью в Твери. В результате первую ночь не спала ваще! Устала, конечно, я очень сильно за это поездку. Зато была вознаграждена морем, солнышком и горным воздухом. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:51. |