Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Поезка в поезде,в плацкарте... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=781199)

tanchik_k 18-10-2008 17:45

Ездим регулярно. Именно вплацкарте. Нормально всё. Вечером простынкой свою полку завешиваю, чтобы легче было уснуть:)

аксиния 18-10-2008 17:49

Цитата:

Сообщение от olgadobre (Сообщение 16979898)
Да вы не переживайте заранее! Съездите хорошо. Вы куда? кстати, сейчас много фирменных плацкартов, там и отопление всегда и биотуалеты

Да на наше направление ходят 2 поезда:один плохой на кот.мы едим,другой фирменный.Там тоже большая разница в деньгах.:(

аксиния 18-10-2008 17:53

Цитата:

Сообщение от mErmilova (Сообщение 16980659)
Я ездила с дочей одна, так в плацкарте лучше- всегда найдется хоть один человек которому Вы сможете довериться, чтоб хотя бы сходить в туалет, а в купе мало ли кто попадется..
Ездли тихо, как свет отключили, в 10, в вагоне- тишина! С нами ехали школьники там им сразу сказали "Маленькая спит, чтоб не звука!" Ко мне проводницы все время подходили..приносили что надо( хоть в плацкарте они это и не делают) и одеяло, и чаю для меня... Мелкая ходила по коридорчику, с ней все играли.. Когда я белье стелила к себе на полку брали..
Было тепло и даже уютно, на сколько это может быть в поезде!:)
Единственный минус- я совсем не выспалась и спина болела жутко,т.к. на одной полке с моей красоткой, которая спит звездой, было тесно.

Да мы летом ездили когда тоже ночью спали с перерывами на одном боку.Один раз мой красавец упал с полки в обеденый сон.:(

аксиния 18-10-2008 17:58

Цитата:

Сообщение от invite (Сообщение 16982693)
Добрый день! Если Вы еще не купили билеты, рекомендую посмотреть сайт авиакомпании Россия. У них сейчас идет акция - очень дешевые билеты. Мы купили себе билеты и получилось что заплатили столько же сколько бы сатала нам поездка в поезде туда и обратно в плацкарте! А в самолете, хоть и страшно но все же удобней намного...

А сейчас говорят все рейсы очень задерживают или отменяют.

аксиния 18-10-2008 18:00

Цитата:

Сообщение от belly (Сообщение 16983200)
Я ездила одна с ребенком, когда ему было 9 месяцев, но в купе. В купе были одни, поэтому оставить было не с кем. Но я попросила проводницу посидеть пока я в туалете. Все было ОК. Потом в 11 месяцев мы ездили в мужем в плацкарте. Ребенку там даже интереснее, поверьте. Обязательно найдется кто-нибуть, кто 5 минут посидит с ребенком). Кстати разделений на Ж и М нет. Я еще и грудью кормила и ничего. Желаю удачи!

Ну вы резковая.Спасибо.

levkin_mam 18-10-2008 18:09

ездили в плацкарте с папой, сами - только в купе-половинке (где только 2 полки). Если выбирать обычное купе и плацкарт - выбрала бы плацкарт - попадется неадекват рядом - можно поменятся с кем-нибудь. Да и занимать ребенка легче в плацкарте. Я единственное, что делала - сумочку для документов брала удобную - чтобы с собой самое важное носить, если идем "погулять" Удачой поездки!

цирик 18-10-2008 18:58

Не переживайте. Раз на раз не приходится,бывает в плацкарте спокойно и не очень. Как повезёт с соседями. А от шляющихся по ночам ( да и в дневной сон) мы тоже делали домик. Только из одеял. Для ребёнка я брала отдельные простыночки и его одеялко.

vanill'ка 18-10-2008 20:39

А,кстати,с 1,5 мы на ребенка брали отдельную койку!Во-первых,чтобы самим спать можно было,а во-вторых,чтобы больше мест было НАШИХ:004:

MamaRomki 18-10-2008 21:05

Мы вот тоже на НГ собираемся к бабушке с дедушкой в Самару, тоже 40 часов пилюкать, не знаю какие лучше билеты брать, сыну будет 1,4, едем вместе с мужем!

антигона 18-10-2008 21:31

Как повезёт с соседями, конечно, заранее не угадать. Мы в этом году ездили в карелию (16 часов на поезде), туда ехали я, свёкор и двое моих маленьких детей, 3 года и младшему 11 месяцев на тот момент было. Им мы не брали отдельные места. Вобщем с нами соседями было двое парней, они уже сели пьяные достаточно, тут же достали бутылку водки, выпили её очень быстро, достали гитары, стали орать на весь вагон какой-то шансон, потом достали вторую бутылку водки, выпили часть, решили поспать, на час где-то относительно было спокойно, потом один из них проснулся, стал трясти второго, разбудил, они допили вторую бутылку (вообще за дорогу при нас они выпили три поллитровые бутылки). Продолжалось шансон-выступление, один из них ещё всё время пытался приставать к моему старшему сыну -то есть вроде как сидит ему улыбается, подмигивает, а потом начинает лезть к нему с намерением поцеловать....я эти поползновения пресекала уже матерясь, потом этот товарищ начал каждую свою фразу (ну то есть всякий пьяный бред) -сопровождать следующим: ты думаешь, это я так говорю? нет, это не мои слова, это Иисус Христос так говорит.....вобщем когда мы приехали, я выходила из поезда в состоянии сильного стресса.
А обратно мы ехали с мелкими и свекровью -полдороги ехали одни, потом подсели ночью парень с девушкой, тихонечко легли спать, мои дети утром пошумели немного, но они даже не просыпались, вобщем дорога прошла прекрасно.
Так что не угадать здесь, кто попадётся в попутчики. Но я в следующий раз решила брать и на детей билеты отдельные, всё-равно в полцены вроде до определённого возраста.

Асютка 18-10-2008 22:05

Цитата:

Сообщение от tanchik_k (Сообщение 16986342)
Ездим регулярно. Именно вплацкарте. Нормально всё. Вечером простынкой свою полку завешиваю, чтобы легче было уснуть:)

+1
вот и мы так же ездили в сентябре. завешивали простынкой и так засыпали:)) нам тогда годик был

аксиния 19-10-2008 00:37

Цитата:

Сообщение от vanill'ка (Сообщение 16991016)
А,кстати,с 1,5 мы на ребенка брали отдельную койку!Во-первых,чтобы самим спать можно было,а во-вторых,чтобы больше мест было НАШИХ:004:

Ребенок же свалится с полки один.Мы спали вольтом,и то упал когда я на минуту встала.

аксиния 19-10-2008 00:43

Цитата:

Сообщение от MamaRomki (Сообщение 16991906)
Мы вот тоже на НГ собираемся к бабушке с дедушкой в Самару, тоже 40 часов пилюкать, не знаю какие лучше билеты брать, сыну будет 1,4, едем вместе с мужем!

Ой,жалко что вы едите не раньше,а мы не позже.:(Потому что мы тоже едим в Самару к бабушке с дедушкой.22 ноября.:support:Там же есть самарский фирмен.поезд он едит толи 32,то ли 38часов.
Берите на фирмен.поезд 107 Питер-Самара:ded:.Ездила на нем в плацкарте раньше одна,он очень чистый,летом кандиц.,зимой тепло,билеты стоят где-то ок-2000.А на старый,долгий поезд 1500.
Мы втом году на Нов.год на самолете к ним летали 6000 стоил билет.Очень дорого вышло.

аксиния 19-10-2008 01:01

Цитата:

Сообщение от антигона (Сообщение 16992770)
Как повезёт с соседями, конечно, заранее не угадать. Мы в этом году ездили в карелию (16 часов на поезде), туда ехали я, свёкор и двое моих маленьких детей, 3 года и младшему 11 месяцев на тот момент было. Им мы не брали отдельные места. Вобщем с нами соседями было двое парней, они уже сели пьяные достаточно, тут же достали бутылку водки, выпили её очень быстро, достали гитары, стали орать на весь вагон какой-то шансон, потом достали вторую бутылку водки, выпили часть, решили поспать, на час где-то относительно было спокойно, потом один из них проснулся, стал трясти второго, разбудил, они допили вторую бутылку (вообще за дорогу при нас они выпили три поллитровые бутылки). Продолжалось шансон-выступление, один из них ещё всё время пытался приставать к моему старшему сыну -то есть вроде как сидит ему улыбается, подмигивает, а потом начинает лезть к нему с намерением поцеловать....я эти поползновения пресекала уже матерясь, потом этот товарищ начал каждую свою фразу (ну то есть всякий пьяный бред) -сопровождать следующим: ты думаешь, это я так говорю? нет, это не мои слова, это Иисус Христос так говорит.....вобщем когда мы приехали, я выходила из поезда в состоянии сильного стресса.
А обратно мы ехали с мелкими и свекровью -полдороги ехали одни, потом подсели ночью парень с девушкой, тихонечко легли спать, мои дети утром пошумели немного, но они даже не просыпались, вобщем дорога прошла прекрасно.
Так что не угадать здесь, кто попадётся в попутчики. Но я в следующий раз решила брать и на детей билеты отдельные, всё-равно в полцены вроде до определённого возраста.

Да уж...А почему вы не пожаловались проводнице.Их бы высадилиМой бы ребенок в этом случае не дал бы покоя ни кому в этом вагоне,потому что когда я сильно нервничаю и с кем нибудь ругаюсь он начинает сильно плакать,тем более если не выспится.У меня тоже были разные случаи в поезде,я с детства очень много на них катаюсь,родственники и друзья по всей России.
Как-то я ехала одна и весь вагон был в узбеках.А они луди не злые,но компанейские и гостеприимные и сами считают что и все такие.А я в дороге высыпаюсь и книги лыблю читать.Пришла орава Узбеков к нам в плацкарт и начали свои народные песни петь.Я чуть с ума не сошла.:001:Они расселись и на мою полку,мне и ноги не вытянуть было .Я ругалась с ними,а они мне:Дэвушка,ти че такой злая?

vanill'ка 19-10-2008 13:23

Цитата:

Сообщение от аксиния (Сообщение 17001224)
Ребенок же свалится с полки один.Мы спали вольтом,и то упал когда я на минуту встала.

Я засовывала под матрас по всей длине свернутое одеяло,а на пол рядом с койкой ставила наши сумки:fifa:Если падать,то чтоб невысоко и мягко:))

Walery 22-10-2008 01:03

Я в этом году ездила одна с ребенком на море. Ей было 11 месяцев, когда туда ехали. И тоже в плацкарте. Конечно, я все предварительно продумала с питанием и гигиеной. Поскольку у нас первое кормление рано утром из рожка, то я взяла с собой термос с фильтрованной кипяченной водой.
С гигиеной разобралась так: большая упаковка влажных салфеток Хаггис(без запаха) и одноразовые пеленки.
Надо сказать0 что в плацкарте с детем ездить легче, чем в купе. Обязательно найдется кто-нить, кто поможет. У меня помошников было куча. То есть проблем сходить в туалет или покурить(грешна) не было.
Со своим питанием я решила вопрос очень просто: бутеры с копченной колбасой и кофе "3 в 1". Уж это можно потреблять и не отрываясь от ребенка. Ну, мне ехать было 34 часа. Желудок не сдох.
Единственный минус в нашей поездке (правда ОГРОМНЫЙ)- ужратые соседи, которые подсели где-то ночью в Твери. В результате первую ночь не спала ваще!
Устала, конечно, я очень сильно за это поездку. Зато была вознаграждена морем, солнышком и горным воздухом.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.