![]() |
когда , в первый раз, берётся гибридный вариант, достаточно часто и получается "ни то, ни сё"! ;)
В моем варианте - капуста крупнопорезанная, и маринад - горячий! Получается отлично. Всем пробующим : вы вначале один (!) вариант с точными мерами опробуйте, а потом меняйте по своему вкусу!:support: |
Да нет, я ж написала, что совсем даже "и то, и сё". Я такое и люблю - чтобы куски крупные, а промариновано не сильно.
Я каждый год делаю, но мой рецепт маринада немного отличается (он тоже вливается горячим, но на мой вкус островат), вот и решила поэкспериментировать. |
т.е. я получается ее недолго держала, сегодня тогда попробую ее еще разик поесть:(((
я ее крупно порезала - видимо в этом дело ( вы просто не написали как ее резать, а последующее фото меня сбило с толку:((( она не совсем безвкусная - она не соленая, в уксусе и сладкая....короче, какой то вкус не вкусный, вот! хрусмтящая и розовая - это единственное что получилось:-)) |
а какик пропорции перевода 9% уксуса в 6%?
2 доли уксуса к 1 доле воды, я праильно предполагаю? |
мой муж мне посчитал, что надо взять 40 гр уксуса и 60 гр воды
|
Цитата:
|
ой точно, наоборот - 40 гр воды и 60 гр уксуса!
|
а какой спец. теркой вы трете, не Бёрнер случайно. Вобщем поделитесь терочкой, я больная до всего, что облегчает труд на кухни и делает еду эстетичной.
|
Цитата:
|
Исправляюсь- выше написала ошибочно что чеснк не добавляю, просто давно не делала так капустку- забыла. Конечно же надо чеснок- я его мелко рублю. Когда заливаю горячим- не синеет. Сегодня делала. :028: Банка выглядит чудесно!! :support:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я сейчас открою другой топик, что бы не нервировать людей,хорошо??? ;)
|
Очень вкусно.
|
Цитата:
2 NIvanova Капустка все же не могла получиться безвкусной, я ее залила как по рецепту и у нее уже изумительный вкус, хорошо чувствуется и уксус с чесноком,да и соль с сахаром. Единственное,я видимо с уксусом перемудрила, на мой взгляд многовато.Тоже брала 9% и пыталась перевести в 6%,воды не доливала,просто взяла 1/3стакана,ведь и так литр воды в маринаде!Возможно промаринуется и будет нормально :) |
Цитата:
|
Может повторюсь, не читала предыдущие страниицы.
"Мексиканский провонсаль" капуста -2,5 кг морковка -4 шт. зелень (укроп) -100гр. чеснок -4 головки (средних) Капусту нарезать крупными кусками, морковку -кружочками, зелень-мелко, чеснок -пластинками и все залить рассолом: раст.масло-1 ст. уксус-1ст. сахар-1 ст. вода -4 ст. Раствор закипятить и залить капусту. потом под гнет в теплое место на три дня, затем -в холодильник. Воды можно больше, по желанию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень вкусная капуста. Только заканчивается уже.:) Пора новую делать.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:01. |