![]() |
а ваша мама тоже не знает брать или не брать?
думаю что она ее возьмет, и чья квартира? может если вы нарисовали уж такую страшную картину "бабушка в гостях",то может вам лучше пожить у мужа или снять себе квартиру? бабушку бросать там не по-человечески будет,тем более она у вас такая ломовая,помогла своим дочерям чем могла,пришло время отплатить тем же |
Советовать сложно.русский человек отзывчивый и жертвенный. У меня сестра прабабушки оказалась в коммуналке, где соседка ее со свету сживала.Поверьте мне,бороться с соседкой было безполезно.Характер у меня суровый и волевой.Даже накостыляла ей пару раз.Короче забрала бабулю к себе.Потом к моей родной бабушке приехал жить в деревню ее сын -пьяница.Она - после инсульта еле ходила.Он ее бил.Я наняла такси и привезла к себе(из Орловской обл. в Питер). итог- 7 лет ( всю сознательную молодость) я провела в стариковских капризах, аромат мочи столбом стоял в квартире.и т.д и т.п.Я очень надеюсь, что хотя бы бабулям было хорошо.Причем такое у нас воспитание, что никаких других вариантов даже в голову не приходило.Это не поучительная история.Это я к тому,что это наша жизнь.Она такая.Может вам будет легче , что ситуация такая не только у вас.
|
Цитата:
|
Мне кажется бабулька ваша сама не захочет к вам перебираться, так как не будет чувствовать себя хозяйкой в доме, да и от малыша будет уставать. Попробуйте внушить эту мысль ей и тем кто ее хочет к вам отправить. :008:
|
Цитата:
|
Жалко бабулю. Растишь-растишь детей, потом их детей, а как стала не нужна - пшла вон.
|
Цитата:
или вы уже пробовали?как она на ребенка реагирует,когда вы приезжаете к ней в гости? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор, мне кажется Вы сгущаете краски.:073:
Не такая уж страшная у Вас бабуля. :017:Было бы нааамного хуже если бы приехал родственник алкоголик-тунеядец-дебошир :015: Вот тогда дааа, была бы ситуация.:001: Предлагаю Вам расслабиться и с улыбкой встретить бабушку.:076: |
Бабушку с родственниками в Питер, а самой за город:))а если серьезно,маленьким детям жить с такими пожылыми людьми нельзя,они всю энергию у детей высасывают
|
Цитата:
|
У меня бабушка была 83 года, долго сопротивлялась, чтобы ее забрали мои родители, когда она согласилась и мы должны были за ней приехать, не успели, приехали, а она умерла. Вот так, до сих пор корю себя, что раньше не забрали.
|
Счас получу помидор.
Похоже люди ,дающие советы не знают , о чем вы говорите. Это как пословица- гусь, свинье не товарищ :(. Я вас отлично понимаю, у меня такая мама :(. Я тянула ее 20 лет, мама - я обязана. А последний год сказала- баста, мне надо 2 детей поднимать. Вы знаете, когда она поняла , что я отделилась ( морально и психологически ) , она довела себя до инсульта. Сейчас полностью восстановилась ( физически ), но мы все равно психологически разделены. Бабушка изведет вас всех ( и вас , и мужа и маму ). К сожалению , в силу возроста - ее уже не перевоспитаешь и не научишь. Предлогаю вашему мужу , сразу ( с первой минуты появления ) дай ей понять ( может даже жестко ) , что она здесь ГОСТЬЯ , а не ХОЗЯЙКА и жить она будет, так как считаете ВЫ , а не ОНА. С первого часа пребывания поставить рамки и пообещать вытянуть палкой по хребту, если посмеет кого-нибудь ударить или оскорбить. Поверьте, слова ваши или вашей мамы до нее не дойдут ( она их просто не услышит ) , а муж для нее чужой и потом он мужчина. Пусть поиграет в главу семьи-тирана. Бабушка вас еще и жалеть будет. |
Отправить бабулю в санаторий. Надоели вы ей все. :))
Пусть там пообщается с ровесницами, а еще лучше, пусть найдет себе там дедулю. И уедет жить нему.;) |
Не поняла.. а что, в деревенском доме условия лучше ( кроме отдельной комнаты), чем в городской квартире? Две комнаты, в одной мама с бабушкой, во второй Автор с семьей...не вижу вообще проблемы..а характер..а кто из нас ангел, неизвестно еще какие мы будем в этом возрасте ( если вообще доживем)...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
супер совет! согласна!!!!! |
Цитата:
+1. Жестко, но справедливо. У меня была прабабушка, дожила до 89 лет, под конец - с головой полный абзац, но по характеру - просто одуванчик: ни гадостей, ни злобы. Да и то, с ней так сложно было! Как с дитем. А если у бабули Вашей еще и характер жуткий, то однозначно надо сразу в рамки ставить. Дисциплина и муштра для вредных бабулек. И, действительно, мама или вы не сможете донести до нее всю суть, по-скольку иерархия не позволяет, все-таки бабушка - самая старшая родня. А вот муж ваш, как глава ЭТОГО дома, семьи и кормилец может ее приструнить. Места, конечно, у вас маловато. Да еще и детеныш маленький. Но долги, действительно, надо отдавать. Удачи вам. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:26. |