Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Анаферон. арбидол и т.д. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=754948)

Fiorella 07-10-2008 21:14

Цитата:

Сообщение от nata1504 (Сообщение 16542342)
Может есть какие-то более надёжные средства, для того что бы детки поменьше болели?

Попробуйте при первых признаках простуды заварить ромашку (только настоять хорошо, а не подержать пакетик в чашке полминуты).
Интересно, как выживало человечество до изобретения анаферона-арбидола-ремантадина?
Прогревание носа (в т.ч. над кастрюлькой с эвкалиптом) еще никто не отменял, как и прогревание ног. И именно при начале простуды.

nata1504 07-10-2008 21:19

Спасибо! ВСё есть и ромашка и эвкалипт! Бежим заваривать!

Полоска РазноЦветная 07-10-2008 21:29

Анаферон нам совсем не помогает...Оцило проверила на себе и младшей - помогло,а так
Пьем курсом РИБОМУНИЛ уже 3 год.....(но мы часто болели до этого бронхитами и трахеитами, вот нам наш врач и назначил, за что и спасибо ему!!!!)

СофиКО 07-10-2008 21:34

Нам не помогает ни арбидол ни анаферон. Мне кажется , что это просто бизнес.

Universe 07-10-2008 21:45

Цитата:

Сообщение от Jane K (Сообщение 16544174)
Рекомендую к прочтению и размышлению. http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=677679

Яна, кажется никто не слышит :(:(:(
Может, так нагляднее будет?
ПОМОГИТЕ!!!!!РЕБЕНОК СЪЕЛ УПАКОВКУ "АНАФЕРОНА", ЧТО ДЕЛАТЬ?????
Цитата:

анаферон - лекарство распространенное только на территории бывшего СССР. АБСОЛЮТНО не изученное как на предмет эффективности, так и на предмет безопасности.
Тут ещё, и подробнее про анаферон из этого топика:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...3&postcount=20

lla1973 07-10-2008 21:46

Цитата:

Сообщение от BloodMary (Сообщение 16545032)
Анаферон - это гомеопатия, к имуномодуляторам никакого отношения не имеет. Кстати, имуномодуляторы, и стоят на порядок дороже. Их надо пить тока по назначению врача-специалиста. Нам врачи говорили, что анаферон можно пить круглый год, прерываться тока на лето. В том числе из НИИ ДИ. Другое дело, что анаферон далеко не всем помогает.....

Я имела ввиду арбидол, именно по нему врач прошлась хорошенько. Анаферон мы никогда не пили, а вот имунал и афлубин - да. Теперь не пьем, даже витамины аптечные.
.

Boreal 07-10-2008 22:19

Цитата:

Интересно, как выживало человечество до изобретения анаферона-арбидола-ремантадина?
А фигово оно жило вообще-то... эпидемии гриппа уносили сотни тысяч жизней :(

Fiorella 07-10-2008 22:37

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 16558651)

автор топика как будто упоминала "начинается кашель или насморк", а не эпидемию гриппа с угрозой для жизни.
Я взрослая болела ветрянкой, так колбасило - о-го-го, пока не приняла за день 10 таблеток ацикловира, по инструкции. Тоже долго думала, стоит ли, и каково организму.

Нам лор всегда с насморком советует прогревать организм (и нос, и ноги, и голышом дома с насморком не бегать). Я на себе проверила, это очень эффективно.
Еще круче на русской печи полежать, это у кого печка есть :). Весной, когда при похолодании традиционно отключают отопление :015:, мы ездим к бабушке греться на печке.

Olimba 08-10-2008 11:33

В прошлую зиму мы увлекались анафероном и арбидолом. В результате дочка, которая раньше болела довольно редко, всю весну болела с высокой температурой через каждые 2 недели. Больше я с имуностимуляторами не экспериментирую. Будем стараться без них справляться с ОРВИ.

Типочка 08-10-2008 12:15

А оцилококцинум кто-нибудь ел в целях профилактики?

LOLIK 08-10-2008 22:50

я знаю, что такимы штуками как иммуномодуляторы и проч. лучше не злоупотреблять. я раньше чуть что - сразу арбидол или анаферон или интерферон на райняк или еще что. пока не поняла, что все по-нарастающей идет и со временем "легкие" препараты перестают помогать, нужны более сильные
нам педиатр сказала, что к ним идет привыкаемость до тако степени, что организм уже перестает вырабатывать собственный иммунитет.:005:
уж лучше травки, гомеопатию. щаз ВАЩЕ ничего из такого не даю, только витамины, болеем намног меньше ТТТ

да, еще вот прочитала девочка пишет, что у них из-за этих препаратов была нарушеная формла крови. вы знаете, когда мы увлекались этими вещами у нас тоже была нарушена формула крови :( никто не понимал почему, сказали такая особенность. там не сильно, понижены нитрофилы, но неприятно и нервенно было.

речка 08-10-2008 23:16

Цитата:

Сообщение от nata1504 (Сообщение 16542342)
Не найти, может и обсуждали: Даете ли эти препараты, есть ли результат, как часто, если даёте?

Сама даю дочке анаферон. Как только чувствую, что начинается кашель или насморк, вроде помогает. В периоды, когда многие детишки болеют, даю утром перед садиком (школой). Как профилактика. А сейчас задумалась - а может это вредно?
Может есть какие-то более надёжные средства, для того что бы детки поменьше болели?

конечно вредно:073:,свой иммунитет должен быть.И уж тем более,зачем пичкать чем то своего здорового ребенка только потому,что "период такой,многие болеют".
иммунитет и старшей и младшего повышаю закаливанием,спортом,свежим воздухом.И знаете-это работает:support:.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:00.