![]() |
Цитата:
А дочка хулиганка та еще. Задает всем и за себя и за брата! Это точно! |
По поводу садиков, узнавала, сказали, что закона нет:ded:, что если в семье ребенок-инвалид, второго ребенка здорового без очереди в сад берут. Но может уже выпустили какой закон?
Так что в пролете мы кажется. Сами со старшим долго тянули, все по той же причине в сад не отдавали, чтобы малую не заражал, теперь пошел, ну и естественно по очереди болеют. |
Цитата:
Да, я очень пропагандирую реабилитационное оборудование, потому что считаю, что ребенок должен развиваться, а не лежать, и подобная техника в этом деле здорово помогает. А то меня массажистка с Гаврской в свое время заохала - Ой, вам назначили вертикализатор!!!??? Это значит, что вы никогда не пойдете, значит вы оооочень будете тяжелые, т.к. такую технику назначают детям лишь для кровообращения и чтобы ребра извините не вдавились в грудь. Вот такая вот информация у специалистов, которые нас лечат. А что помогает выработать опору и реакцию выпрямления у нас врачи и не знают. В общем я могу много на эту тему разговаритвать. Простите за офф. Но раз уж пропиарила Атлантида, скажу, что готовлю методическое пособие по реабилитационной технике для родителей особых. А умельцы уже пробовали, только все равно потом мучались и покупали. :ded: Вот ссылка, можно самим заказать, можно у меня спросить, да в Питере уже купить, т.к. есть они тут. http://www.1800wheelchair.com/asp/vi...roduct_id=1949 или вот http://www.medexsupply.com/personal-..._pid-4358.html |
Ия хочу поделиться своим еще маленьким опытом. Ксю так повзрослела с тех пор как Ванька родился. Научилась ухаживать: приносит мне памперсы, присыпки, пеленки и т.д. С утра свой и его памперс несет в мусорку. Игрушки ему тоже подсовывает (правда потом забирает, но это уже мелочи). Я когда умыаваться ухожу, она его развлекает. Может правда и толкнуть, но это из-за большой любви: чтоб учился садиться и ползать. Она ж смотрит, что мы его ворочаем, так ей тоже хочется. А он на нее налюбоваться не может. Проснется и ползет к ее кроватке, чтоб поулыбаться. А как они хохочут вместе. Так заразительно Ванька ни с кем не смеется, как с Ксю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ждем! Я могу стать распространителем на юге Архангельской области!:104:
У нас ведь с этим:009: |
по поводу памперсов в мусорку :))
у Ди это было первое и главное домашнее дело :)) эксплуатация ребёнка :)) самый прикол, когда понимать начала...сморщится, демонстративно скажет "ФУУУУУ",но ответственно несёт Денисов памперс в мусорку :)) |
А у нас проверяет, когда Ваня покакает и тоже говорит "Бееее"
|
Гейша, спасибо за ссылки. Вы важное и нужное дело делаете!!!
|
Цитата:
Вас оочень даавно не видели ))) :)) пора вам уже отдельный топ создавать и делиться успехами ))) ... Дениска изменился оочень ))) муж даже не сразу узнал ))) переспрашивал - это ТОТ маальчик?? |
мне кажется нас и так очень много...везде :065:
|
Цитата:
нуу не знаю... вас может и много, а Дениски маловато :)) или я до компа стала реже доползать :004: и одна такая - редко вижу...:) |
так это....Дениса занят...у него тренировки :083:
он учится ходить и матом ругаться :)) вот когда научится, тогда и зажгёт :048: всем врагам :073: расскажет куда им пойти и проводит :)):)):)) тока пока тттцццц :)) |
Люда, да к сожалению по закону в сад без очереди принимают только детей инвалидов и детей, у кого родитель(и) инвалиды.. про братьев-сестер нет:(. Узнавала спец-но, т.к. инву не оформляли, ради сада бы оформила...
Вообще про садик - мы старшую отдали только почти в 4 года, тоже из-за боязни болячек.. сейчас конечно тоже сопли таскает, но думаю год назад их было бы значительно больше.. а так - общаются супер! Саша мелкую ползать учит, говорить - как долдон одно и то же слово повторяет 100 раз:)) в общем, помощница:) И ваша скоро дорастет - лучше няньки и не придумаешь:) |
Даже детям-инвалидам очень трудно попасть в садик, нас обещают взять только осенью следующего года или ранней весной, когда освободится место в коррекционном саду. А записывались мы год назад.
|
а унас особый ребенок - получается самый младший, старшему 10 второму 9 а Катюньке только 2 стукнуло - на горшок ни в какую и много чего не умеем, так старшие братья если на целый день одни остаются сней (няня нне всегда может), так справляются, звоню им с работы - а они мне "Мам, не парься, она у нас укакалась так мы её в ванну зсунули и помыли".. првда когда с работы приеду - телек на всю громкость, Катя в куче дисков завалена сидит - вобщем б02ар0,дак жуткий. но справляются..
|
Люда! Какие же у тебя детки КЛАССНЫЕ!!!!:love: :love: :love: Все у них будет хорошо!!!! :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:28. |