Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Особые и их братья/сестры. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=747778)

Мама Милы 04-10-2008 12:31

Цитата:

Сообщение от Атлантида (Сообщение 16438401)

знаешь, закон не работает только тогда, когда ты не хочешь ,чтоб он для тебя сработал...
есть такой закон?! ( кстати есть ли он :)) ?! найдите кто знает)
если есть, то распечатываешь и идёшь помахивая бумажкой по всем инстанциям и РОНо и ты.ды.
и смотря как "громко" сходишь ...потом тебе на дом будут звонить и приглашать в садик девочку отправить...

прикольно :065:
дочка у тебя хулиганка :077: за двоих даёт прикурить :))

Закон искала, весь инет облазила нашла только то, что он в Москве действует - не федеральный, значит мы в пролете!
А дочка хулиганка та еще. Задает всем и за себя и за брата! Это точно!

Geisha 04-10-2008 14:05

По поводу садиков, узнавала, сказали, что закона нет:ded:, что если в семье ребенок-инвалид, второго ребенка здорового без очереди в сад берут. Но может уже выпустили какой закон?
Так что в пролете мы кажется. Сами со старшим долго тянули, все по той же причине в сад не отдавали, чтобы малую не заражал, теперь пошел, ну и естественно по очереди болеют.

Geisha 04-10-2008 14:21

Цитата:

Сообщение от fyzy (Сообщение 16438046)
Люд, а че по чем?
А Гейша-то молодец, хобби реабилит-е оборудование. На форуме обсуждалось наверное, я как обычно профукала все.
Думаю, что проблем не будет умельцам заказать такое. Тока подумать надо.
Автор, сорри еще раз, Люда как обычно вне конкуренции ))))

Мама Милы, уж простите, надо бы ответить:
Да, я очень пропагандирую реабилитационное оборудование, потому что считаю, что ребенок должен развиваться, а не лежать, и подобная техника в этом деле здорово помогает. А то меня массажистка с Гаврской в свое время заохала - Ой, вам назначили вертикализатор!!!??? Это значит, что вы никогда не пойдете, значит вы оооочень будете тяжелые, т.к. такую технику назначают детям лишь для кровообращения и чтобы ребра извините не вдавились в грудь. Вот такая вот информация у специалистов, которые нас лечат. А что помогает выработать опору и реакцию выпрямления у нас врачи и не знают.
В общем я могу много на эту тему разговаритвать. Простите за офф. Но раз уж пропиарила Атлантида, скажу, что готовлю методическое пособие по реабилитационной технике для родителей особых.
А умельцы уже пробовали, только все равно потом мучались и покупали. :ded:
Вот ссылка, можно самим заказать, можно у меня спросить, да в Питере уже купить, т.к. есть они тут.
http://www.1800wheelchair.com/asp/vi...roduct_id=1949
или вот http://www.medexsupply.com/personal-..._pid-4358.html

Natusia 04-10-2008 14:22

Ия хочу поделиться своим еще маленьким опытом. Ксю так повзрослела с тех пор как Ванька родился. Научилась ухаживать: приносит мне памперсы, присыпки, пеленки и т.д. С утра свой и его памперс несет в мусорку. Игрушки ему тоже подсовывает (правда потом забирает, но это уже мелочи). Я когда умыаваться ухожу, она его развлекает. Может правда и толкнуть, но это из-за большой любви: чтоб учился садиться и ползать. Она ж смотрит, что мы его ворочаем, так ей тоже хочется. А он на нее налюбоваться не может. Проснется и ползет к ее кроватке, чтоб поулыбаться. А как они хохочут вместе. Так заразительно Ванька ни с кем не смеется, как с Ксю.

Мама Милы 04-10-2008 14:26

Цитата:

Сообщение от Geisha (Сообщение 16440982)
В общем я могу много на эту тему разговаритвать. Простите за офф. Но раз уж пропиарила Атлантида, скажу, что готовлю методическое пособие по реабилитационной технике для родителей особых.

Ого! Хочу такое пособие! ОЧЕНЬ!!!

Мама Милы 04-10-2008 14:28

Цитата:

Сообщение от Natusia (Сообщение 16441014)
. С утра свой и его памперс несет в мусорку.

:))

Geisha 04-10-2008 14:38

Цитата:

Сообщение от Мама Милы (Сообщение 16441104)
Ого! Хочу такое пособие! ОЧЕНЬ!!!

Ну вот, чего боялась, то и случилось. Девочки милые, пишу-пишу, сами понимаете, времени особо нет, у реабилитологов тоже, но мы по-тихоньку и напишем. :020:Сначала предложили для реабилитационных центров, я отказалась - сложнова-то будет достучаться. Решено было для родителей. Так что извините, что выпалила раньше срока.:020:

Geisha 04-10-2008 14:41

Цитата:

Сообщение от Natusia (Сообщение 16441014)
Ия хочу поделиться своим еще маленьким опытом. Ксю так повзрослела с тех пор как Ванька родился. Научилась ухаживать: приносит мне памперсы, присыпки, пеленки и т.д. С утра свой и его памперс несет в мусорку. Игрушки ему тоже подсовывает (правда потом забирает, но это уже мелочи). Я когда умыаваться ухожу, она его развлекает. Может правда и толкнуть, но это из-за большой любви: чтоб учился садиться и ползать. Она ж смотрит, что мы его ворочаем, так ей тоже хочется. А он на нее налюбоваться не может. Проснется и ползет к ее кроватке, чтоб поулыбаться. А как они хохочут вместе. Так заразительно Ванька ни с кем не смеется, как с Ксю.

У нас тоже всякие мелочи случаются, типа тренируем равновесие- я страхую, а он рядом держится за поручень - эмитирует нас, ну потом возьмет и толкнет ее на пол свалит, но я к этому нормально отношусь, т.к. в целом он ее любит, а это тоже полезно для особой - она же у нас тормоз, а это как раз стимуляция выработки реакции. :)

Мама Милы 04-10-2008 14:42

Ждем! Я могу стать распространителем на юге Архангельской области!:104:
У нас ведь с этим:009:

Атлантида 04-10-2008 14:48

по поводу памперсов в мусорку :))
у Ди это было первое и главное домашнее дело :))
эксплуатация ребёнка :))

самый прикол, когда понимать начала...сморщится, демонстративно скажет "ФУУУУУ",но ответственно несёт Денисов памперс в мусорку :))

Natusia 04-10-2008 15:55

А у нас проверяет, когда Ваня покакает и тоже говорит "Бееее"

fyzy 04-10-2008 16:29

Гейша, спасибо за ссылки. Вы важное и нужное дело делаете!!!

Муррр 04-10-2008 18:17

Цитата:

Сообщение от Атлантида (Сообщение 16437726)
Мама Милы , извиняй :)) , что я опять пропиарилась, теперь вот в твоём топике :)):)):)):)):)):))
хотела типа помочь-подсказать , теперь вот купаюсь в овациях :065: ( давно нас не видели чтоль ?! :009:)

Вас оочень даавно не видели ))) :)) пора вам уже отдельный топ создавать и делиться успехами ))) ... Дениска изменился оочень ))) муж даже не сразу узнал ))) переспрашивал - это ТОТ маальчик??

Атлантида 04-10-2008 19:48

мне кажется нас и так очень много...везде :065:

Муррр 04-10-2008 20:45

Цитата:

Сообщение от Атлантида (Сообщение 16447924)
мне кажется нас и так очень много...везде :065:

нуу не знаю... вас может и много, а Дениски маловато :)) или я до компа стала реже доползать :004: и одна такая - редко вижу...:)

Атлантида 04-10-2008 21:32

так это....Дениса занят...у него тренировки :083:
он учится ходить и матом ругаться :))
вот когда научится, тогда и зажгёт :048:
всем врагам :073: расскажет куда им пойти и проводит :)):)):))

тока пока тттцццц :))

Горпуша 04-10-2008 22:57

Люда, да к сожалению по закону в сад без очереди принимают только детей инвалидов и детей, у кого родитель(и) инвалиды.. про братьев-сестер нет:(. Узнавала спец-но, т.к. инву не оформляли, ради сада бы оформила...
Вообще про садик - мы старшую отдали только почти в 4 года, тоже из-за боязни болячек.. сейчас конечно тоже сопли таскает, но думаю год назад их было бы значительно больше..
а так - общаются супер! Саша мелкую ползать учит, говорить - как долдон одно и то же слово повторяет 100 раз:))
в общем, помощница:)
И ваша скоро дорастет - лучше няньки и не придумаешь:)

Naslund 05-10-2008 00:07

Даже детям-инвалидам очень трудно попасть в садик, нас обещают взять только осенью следующего года или ранней весной, когда освободится место в коррекционном саду. А записывались мы год назад.

Beloglaydova 06-10-2008 15:57

а унас особый ребенок - получается самый младший, старшему 10 второму 9 а Катюньке только 2 стукнуло - на горшок ни в какую и много чего не умеем, так старшие братья если на целый день одни остаются сней (няня нне всегда может), так справляются, звоню им с работы - а они мне "Мам, не парься, она у нас укакалась так мы её в ванну зсунули и помыли".. првда когда с работы приеду - телек на всю громкость, Катя в куче дисков завалена сидит - вобщем б02ар0,дак жуткий. но справляются..

Tatianka 06-10-2008 16:02

Люда! Какие же у тебя детки КЛАССНЫЕ!!!!:love: :love: :love: Все у них будет хорошо!!!! :)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:28.