Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Если Ваш муж не поздравил Вас с годовщиной свадьбы? Ваша реакция? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=745638)

OLГA 03-10-2008 11:15

Как таковых поздравлений нет. Есть традиция хорошая - я выбираю ресторан, сообщаю мужу, он бронирует столик и мы там ужинаем. Разговоры разговариваем и ты пы. Подарки тоже бывают разные - если год был "жирным", то и колье брульятовое :)), если тяжелым - может и ничего не быть. Особых ожиданий я с этим никогда не связываю, слов "дорогая, поздравляю тебя с очередной годовщиной...." не жду, если б муж мне такое сказал как-нить, оборжалась бы точно.
А вот ресторация - это святое. Первые годы мушш всё забывал, и когда я ему сообщала, куда хочу пойти, недоумевал :015: "по какому-такому поводу?". Последние несколько лет сам интересуется "Ну? Ты придумала?". Тут уже я теряюсь :)) "Чего это я должна была придумать:016:?"
А насчет не поздравил - так мужчины к этому по другому совсем относятся. Не все помнят даты и придают им значение. Так что я бы для начала без обид и спокойно поговорила о важности подобных мелочей лично для вас. А в будущем году начала артподготовку заранее: "Ой, а у нас годовщинка через месяц/2 недели/3 дня! А как отметим? А может пойдем куда-нибудь?" Через несколько лет даже самый толстокожий муж наконец начнет понимать намеки :))

Sayonara 03-10-2008 11:15

была бы ОЧЕНЬ СИЛЬНО разочаровна. Но 1 раз бы простила:)

ФЁКЛУШКА 03-10-2008 11:18

Да нормально,ну забыл...Напомнили..Подарок обязательно....Мы женщины всегда 25.праздников держим в голове..

borelka 03-10-2008 11:19

Цитата:

Сообщение от Авангард (Сообщение 16397967)
А вот если муж с завидным постоянством забывает про мой день рождения? И с именинами не поздравил, хотя слышал, что мне звонили и поздравляли...

Грустно:(

Авангард 03-10-2008 11:21

Цитата:

Сообщение от Ксюша!!! (Сообщение 16397983)
:(:(:(такое бывает?

Ну почему, в первый год знакомства вспомнил и даже с утра за цветами сходил. А теперь.... сама напоминаю в день рождения, ближе к вечеру. А он обижается, типа я и сам помнил...

borelka 03-10-2008 11:21

Цитата:

Сообщение от OLГA (Сообщение 16398224)
А насчет не поздравил - так мужчины к этому по другому совсем относятся. Не все помнят даты и придают им значение. Так что я бы для начала без обид и спокойно поговорила о важности подобных мелочей лично для вас. А в будущем году начала артподготовку заранее: "Ой, а у нас годовщинка через месяц/2 недели/3 дня! А как отметим? А может пойдем куда-нибудь?" Через несколько лет даже самый толстокожий муж наконец начнет понимать намеки :))

Так в том то и дело (я не маленькая - всё понимаю:005:) НАПОМИНАЛА, он знал какой это день.. и ресторан я придумала и озвучила...:(
Цветка не подарил

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК 03-10-2008 11:21

Я мужу напоминаю обо всех ДР и прочих праздничных мероприятиях,потому как он обычно даже не знает,какое число и день недели:001::046: Причем напоминаю о праздничных датах его друзей тоже.
Так что меня не удивит и не обидит,если муж забудет о годовщине свабди:073:
Хотя предположу,что большинство женщин такая невнимательность задела бы.

Neverly 03-10-2008 11:31

Цитата:

Сообщение от Авангард (Сообщение 16398486)
Ну почему, в первый год знакомства вспомнил и даже с утра за цветами сходил. А теперь.... сама напоминаю в день рождения, ближе к вечеру. А он обижается, типа я и сам помнил...

А как он к своему дню рождения относится? И зачем вы обиду копите целый день? Скорее всего, он думает, что все нормально и так и надо. Мужчин иногда воспитывать нужно в тех вопросах, которые важны для вас, а для него - нет.
Мне мой тогда еще будущий муж часто цветы дарил до замужества, но говорил при этом строго :): "Это только до свадьбы", честный человек. Поэтому сразу после свадьбы я четко сказала - утром на ДР должен быть букет! И мне пофиг, что у нас одна комната и спрятать его негде, а утром ему вставать крайне лениво, пусть фантазию подключает. И привык ведь, я уже передумала, прошу цветы в горшках, а он все букеты таскает :(.

Aстарта 03-10-2008 11:33

Цитата:

Сообщение от borelka (Сообщение 16396824)
Вопрос такой - Если бы Ваш муж не поздравил бы Вас с годовщиной свадьбы?
Какова Ваша реакция? Кто как к таковым праздникам/датам/подаркам относится? Важно ли для Вас это? Или нет?
Кто как проводит этот день? Дарите ли Вы подарки своему мужу или чмокаете в щёчку?:love:

Ничего особенного не случится :) Не поздравил так не поздравил, я достаточно спокойно отношусь к "датам обязательных подарков/поздравлений". Мне гораздо приятнее получать спонтанные знаки внимания, например букет роз неожиданно, просто потому что захотелось сделать мне приятное :)

Авангард 03-10-2008 11:36

Цитата:

Сообщение от Neverly (Сообщение 16398924)
А как он к своему дню рождения относится? И зачем вы обиду копите целый день? Скорее всего, он думает, что все нормально и так и надо. Мужчин иногда воспитывать нужно в тех вопросах, которые важны для вас, а для него - нет.
Мне мой тогда еще будущий муж часто цветы дарил до замужества, но говорил при этом строго :): "Это только до свадьбы", честный человек. Поэтому сразу после свадьбы я четко сказала - утром на ДР должен быть букет! И мне пофиг, что у нас одна комната и спрятать его негде, а утром ему вставать крайне лениво, пусть фантазию подключает. И привык ведь, я уже передумала, прошу цветы в горшках, а он все букеты таскает :(.

В том-то и дело, что к его дню рождения я готовлюсь заранее, выбираю подарок или приятный сюрприз. Например, заранее узнала, что в его детстве ему никогда не зажигали свечи на торте, и на один из дней рождения я ему преподнесла с утра торт со свечами, чему он безумно был рад. Ну и ждала своего дня рождения...... Ничего не дождалась :))

Elenochka 03-10-2008 11:36

Цитата:

Сообщение от midia (Сообщение 16397062)
Вот день нашего первого секса - обязательно отмечаем!

Эту дату мы тоже отмечаем :). Впрочем, и день свадьбы тоже.

Но я подхожу ко всем таким вопросам практически - заранее, за неделю-две напоминаю о грядущей дате и спрашиваю, будем ли мы как-то (и если да, то как) отмечать и будем ли дарить подарки (зависит от фин. ситуации в семье) и если да, то что мы хотим.

Обычно идем в ресторан (если невозможно по орг. причинам - заказываем на дом), дарим какие-то нужные подарки.

Я уже давно бьюсь, чтобы муж еще и цветы НЕ дарил, пока полностью не удалось избавить его от этой вредной привычки :), но прогресс есть - теперь дарит в горшках, эти хотя бы не пустой перевод денег.

Личка 03-10-2008 11:40

Поздравлю первая, дам шуточный щелбан, надую губки и ....... :070::076::086::014::076::086::008:

Это, как тут уже говорили, не только его или мой праздник. Он общий!:111:

MWF 03-10-2008 11:42

Меня не поздравил один раз. Через некоторое время я узнала о существовании у него другой дамы сердца. :(
В этом году поздравлять начал, как только утром проснулись :))

Neverly 03-10-2008 11:43

Цитата:

Сообщение от Авангард (Сообщение 16399146)
В том-то и дело, что к его дню рождения я готовлюсь заранее, выбираю подарок или приятный сюрприз. Например, заранее узнала, что в его детстве ему никогда не зажигали свечи на торте, и на один из дней рождения я ему преподнесла с утра торт со свечами, чему он безумно был рад. Ну и ждала своего дня рождения...... Ничего не дождалась :))

Свинство, конечно! Воспитывать нужно ;)

vita_ 03-10-2008 11:46

Обо всех праздниках которые я хочу отмечать и получить подарки обязательно заранее тысячу раз проговорю, что вот на следующей неделе.... вот уже завтра представляешь... а ты готов? ..... даже интересно заранее пообсуждать ... ведь ожидание чего-то приятного не менее приятно... поэтому таких проблем нет.

Neverly 03-10-2008 11:51

Цитата:

Сообщение от Авангард (Сообщение 16399146)
...в его детстве ему никогда не зажигали свечи на торте, и на один из дней рождения я ему преподнесла с утра торт со свечами, чему он безумно был рад.

Кстати, наверняка его просто в детстве не приучили к ощущению праздника ;). Пожалеть нужно человека.

borelka 03-10-2008 11:52

Он типа хочет исправиться:091: - сегодня приглашает меня в ресторан:005:
А мне как-то тускло. Прощать?

Neverly 03-10-2008 11:54

Цитата:

Сообщение от borelka (Сообщение 16399885)

Соглашаться с радостью и благодарностью! Это и есть воспитание: сделал правильно - получи пирожок :))
Наслаждайтесь!

borelka 03-10-2008 12:03

Цитата:

Сообщение от Neverly (Сообщение 16399994)
Соглашаться с радостью и благодарностью! Это и есть воспитание: сделал правильно - получи пирожок :))
Наслаждайтесь!

Почему с благодарностью? Он ничего не сделал, день уже не вернёшь, я ему подарила подарок. Но настроения нет. Как будто кто-то откровенно забил на тебя:(

OLГA 03-10-2008 12:09

Цитата:

Сообщение от borelka (Сообщение 16398499)
Так в том то и дело (я не маленькая - всё понимаю:005:) НАПОМИНАЛА, он знал какой это день.. и ресторан я придумала и озвучила...:(
Цветка не подарил

Мой сЮпруг на заре соместной жЫзни ваще не понимал необходимсти дарить цветы. А уж про подарки на к.-л. праздник, огромя ДР и НГ, я вообще молчу. :001: Вести воспитательную работу в массах, объяснять, разговаривать и еще раз объяснять. Помню свою вдохновенную лекцию, о необходимости подарка и цветов на 8 марта ЕГО маме. :015: Ну не понимал он, зачем. Ну подумаешь, в гости пригласили на праздник. Зачем подарок-то? А тем более цветы - они ж завянут. Так был воспитан. К счастью, обучался быстро :))
Цитата:

Сообщение от borelka (Сообщение 16399885)

:)):)):))
Эх, автор.... То ли еще будет в жизни... :ded: Не разменивайте жизнь на мелочные обиды.
Простите с улыбкой и постарайтесь хорошо провести время. Отличный вечер и его продолжение - прекрасный стимул повторить опыт.;) А ваша кислая мина и недовольный вид вызовут неприятные ассоциации и второго приглашения можете не дождаться.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.