Цитата:
Сообщение от Яков ГЛ
(Сообщение 16300947)
0. Во-первых, город Рим меня совершено не впечатлил
1. почти член семьи – товарищ Штатив. Позволяет самим решать, что и как фотографировать, не прибегаю к помощи проходящих мимо
2. В этот раз мы оставили е-тикет в машине. И обнаружили это, конечно, стоя в очереди на регистрацию.
3.пакетик с запасами продовольствия распотрошили на всеобщее обозрение. И мы лишились большой коробки с вкуснейшим салатом оливье
4.Летели три часа, не кормили, но дважды поили чаем с кофием. Бюджетники, панимаешь.
5. мы так же «пересекали» Венецию. Там так просто каждый поворот дарил новое открытие,
6. а, во-вторых, стёрли ноги напрочь! Так что учитесь на чужих ошибках! И правильно подбирайте обувь.
7. завтраком это можно назвать с натяжкой: сок, кофе, два круасана, 4 сухарика, масло и джем. Будучи большими почитателями горячих супов, очень мучались от их отсутствия в меню большинства заведений.
|
0. меня тоже=) так что Вы не исключение) рим меня вообще не вдохновляет. вот Турин!..
1. а я просто ставлю фотик на поверхность, желательно плоскую) но не обязательно:)) тащить с собой штатиф это реально для муЖчин=) и по весу кстати...
2.в принципе могли не нервничать: можно без него. просто заново пройти регистрацию по пасспорту.
3. все жидкое, геле/желе-образное или хоть чуть-чуть вязкое - на фиг контролем безопастности выбрасывается, увы( у нас пару лет назад в бак полетела вся косметика((
А в данном случае их наверное смутил майонез=)
4. Кстати, мы кушали на том же бюджетнике за денюжку) цены у них нормальные - 2 евро за булочки/5 евро за сэндвичи... ах, какие вкусные сдобные булочки:010:)
5. а для меня Венеция: гнилость и сырость. Но ничего нового: это уже писал Богомил Райнов вслед за лордом Байроном - своему другу, глазеющему на Большой канал:
"пойдем, черт возьми, Том, не будь так поэтичен!" И как говорят сами итальянцы, - это по-прежнему прекрасный совет, не не все им пользуются:004:
6. Гениальный совет! про обувь вообще многие думают мало, а зря...
7. в Италии вообще напряжка с питанием: надо привыкать питаться кофе весь день до вечера - как итальянцы:)) нам тоже в паре отелей давали "такое" на завтрак=)
Кстати, супы там вообще редкость, - в большинстве мест можно найти только минестроне - овощной супчик на бобовых=)) ничего конечно, но в таком случае за пару евро можно взять в бакалее копченого балыка или колбаски - куда лучше.
"А по вечерам мы питались в китайском ресторанчике"
Я плакаль над этой фразой)))