![]() |
Цитата:
У меня такая же ситуция.Как я поняла будут делать расчет по последней зп-оклад на момент ухода делится на кол-во дней месяца,в котором уходите в декрет - это ваш дневной заработок - его умножаете на 140 дней.Если не правильно - спецы меня поправят и я лишний раз проконсультируюсь. |
Цитата:
Пример: Вами отработан период с 01 февраля по 29 сентября включительно с окладом 28 000, с 30 сентября по 16 февраля 2009 года - Вы идете в декрет (140 календ. дн.). Если за этот период Вы не болели и не были в отпуске, то соответственно Вам начислена з/п 196 000,00 руб. (28 000*7 месяцев предшествуюших месяцу, в котором Вы уходите в декрет) разделить на 213 дней (29 дн- февраль, 31дн * 4 - март,май,июль,август; 30дн * 2 - апрель, июнь) = 920,19 руб. Далее, берем максимальный размер пособия 23 400 и делим на 30 дн (кол-во календ. дней в сентябре) = 780,00 руб. - следовательно, больничный Вам оплатят из 23 400 за полный календарный месяц!!!! Итого больничный будет : 780,00 (1 день в сентябре) + 23400*4 (октябрь, ноябрь, декабрь, январь) и 13371,42 (16 дней февраля = 23400/28*16) = 107751,42 руб. ПыСы: Обратите на это внимание! Максимальный размер больничного по беременности и родам = 25 390,00 руб будет устанвлен ТОЛЬКО С ЯНВАРЯ 2009 года!!!!!!!! Т.е. всем, у кого декрет начнется в 2008 году (даже если он будет с 31 декабря!!!!), расчет будет идти из 23400!!! |
Цитата:
Помогите пожалуйста разобраться.:091: |
Сейчас по телефону можно в своем ФСС узнать - они очень любезно на все вопросы точно отвечают, я даже удивилась.
|
Цитата:
|
Цитата:
Девочки,а мне скажите, правильно я думаю или нет?Спасибо! Я буду в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, когда буду уходить в новый декрет.И дествительно ли на работе теперь оязательно платят 50 руб в месяц до 3-х лет?Спасибо! |
Цитата:
Если Вы написали заявление по уходу за ребенком до 3 лет - то платить обязаны. По поводу расчета декрета - сейчас порою Консультант... У самой такой ситуации на работе не было, поэтому боюсь дать неправильную инфу. Но мое ИМХО - лучше бы Вам тоже преравть отпуск, выйти на работу хоть на пол месяца (предположим с 15 по 30/31 и затем с 1 числа уйти в дектрет. Наверняка за 3 года Вашего отпуска з/п не раз уже подняли и расчет для Вас будет интереснее из нынешнего оклада, а не из оклада 3-х годичной давности. Но решать только Вам! |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос: Работница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, уходит во второй отпуск по беременности и родам. Как будет расчитываться пособие? Ответ: Порядок обеспечения пособиями по беременности и родам и расчета этого пособия установлен Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" (далее - Закон N 255-ФЗ) и Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 N 375 "Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию" (далее - Положение N 375), устанавливающим особенности порядка исчисления этих пособий. По общему правилу, установленному п. 1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ, пособия по беременности и родам исчисляются исходя из среднего заработка женщины, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам. Однако в данном случае женщина последние 12 месяцев, предшествующие второму отпуску по беременности и родам, находилась в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком и не имела заработка. В такой ситуации средний заработок определяется исходя из тарифной ставки или должностного оклада работницы (п. 11 Положения N 375). Пример. Право на второй отпуск по беременности и родам возникло у работницы в марте 2008 г. В этом случае средний заработок определяется исходя из тарифной ставки или должностного оклада, установленного работнице в марте 2007 г. Предположим, что должностной оклад работницы - 5000 руб. Средний дневной заработок составит 161,26 руб. (5000 руб. : 31 день). Размер пособия по беременности и родам составит 22 580,6 руб. (1161,26 руб. x 140 дн.). Если работнице не установлены тарифная ставка или должностной оклад, средний заработок определяется исходя из минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом. С 1 сентября 2007 г. минимальный размер оплаты труда составляет 2300 руб. |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, значит все правильно я считала.А выходить смысла нет у меня - все равно будет 20 000 - буду дома.Спасибо еще раз! |
Спасибо за ответы, поняла так: если не выйду на работу, то декретные рассчитают исходя из тарифной ставки, так? А если выйду на несколько дней, то из среднего.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
очень доступно и грамматно все рассазали:fifa: |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:01. |