Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   А вам помогли ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=717755)

sempronia 21-09-2008 13:49

Помог, но природный. А именно пчелиная перга и пчелиное маточное молочко. С прошлого февраля не болеем (ттт)

Nadishka 21-09-2008 14:12

Цитата:

Сообщение от marinkabomb (Сообщение 15967860)
Вот ответ врача-педиатора кандидата медицинских наук, руководителя отдела молекулярной гематологии ГУ НИИ детской гематологии МЗ РФ (Москва) на mama.ru:
Цитата: "Вреда от иммуностимулятора не будет, хотя и пользы скорее всего тоже. Эти препараты очень слабо действуют на систему иммунитета. Самая эффективная стимуляция иммунитета в настоящее время - првильное питание и витамины. Гомеопатия тоже вреда скорее всего, не принесет, но и пользы тоже не будет. Эти препараты эффективны только у сильно психологически внушаемых людей, т.к. множество заболеваний имеют психосоматическую основу, но ребенку это ни к чему."

вот же ж чушь КМН написал. Пусть наука, что угодно пишет, но хорошим питанием и химическими витаминами одними не продержишься в эпидемию. А на счет гомеопатии - сто раз ха-ха-ха... сколько раз уже опровергались темы о "психологическом излечении и т.п." извините, о каком психологическом внушении может идти речь с полугодовалым ребенком или даже есть гомеопатия для животных... они тоже наверное очень внушаемы, собачки, и верят, что горошки им обязательно помогут )))))))))))
лично на своем примере и примере своего ребенка видела очевидную разницу между беспомощьностью аллопатии и могущественностью гомеопатии...

Корпорация монстров 21-09-2008 14:12

Цитата:

Сообщение от sempronia (Сообщение 15994026)
Помог, но природный. А именно пчелиная перга и пчелиное маточное молочко. С прошлого февраля не болеем (ттт)

Такс, переведите, плз...:008::)) Что такое перга? Где ее берут? :)

Корпорация монстров 21-09-2008 14:14

Цитата:

Сообщение от ***koshka*** (Сообщение 15991070)
Нам тоже не помогает...у меня когда дочка болела неделю с температурой под 40 я ей давала Анаферон, на котором написано - облегчает признаки простуды, гриппа - казалось, от него становится только хуже :( ненадолго, как мне казалось, помогают свечи Виферон, но сейчас я не покупаю ни то, ни другое... считаю, смысла и реальной помощи в них нет...

И нам Анаферон совсем не помогает... Пробовали несколько раз, результата нет. Свечи Виферон еще не пробовали. А их можно только после консультации с врачом? Или можно самим?

sempronia 21-09-2008 14:31

Цитата:

Сообщение от tomatoma (Сообщение 15994451)
Такс, переведите, плз...:008::)) Что такое перга? Где ее берут? :)

Перга (пчелиный хлеб) - это законсервированная медоферментным составом пчелиная обножка, в которой происходит молочнокислое брожение, в процессе которого пыльцевые зерна претерпевают изменение. Пчелы утрамбовывают пыльцу в соты, в результате происходят биохимические процессы: под влиянием секрета челюстных желез пчел пыльцевое зерно за 1 - 2 дня утрачивает способность к прорастанию, сахароза постепенно превращается в моносахарид, простой сахар под влиянием ферментов частично пергой.

Нам посоветовал наш педиатр после того как мы полгода не вылезали из вирусных заболеваний. Купила в спец магазине, где продают мед и продукты пчеловодства. У нас такой магазин есть на углу Московского и Благодатной.

Ребенку даю так: маточное молочко 1 раз в день натощак (1 капля на чайную ложку меда - само по себе оно горькое. и его можно смешивать с медом) перга три раза в день по пол чайной ложки перед едой (перга очень сладкая, намного слаще чем мед)

Результат у нас налицо! :)

mamatwins 21-09-2008 14:34

Цитата:

Сообщение от sempronia (Сообщение 15994762)
Перга (пчелиный хлеб) - это законсервированная медоферментным составом пчелиная обножка, в которой происходит молочнокислое брожение, в процессе которого пыльцевые зерна претерпевают изменение. Пчелы утрамбовывают пыльцу в соты, в результате происходят биохимические процессы: под влиянием секрета челюстных желез пчел пыльцевое зерно за 1 - 2 дня утрачивает способность к прорастанию, сахароза постепенно превращается в моносахарид, простой сахар под влиянием ферментов частично пергой.

Нам посоветовал наш педиатр после того как мы полгода не вылезали из вирусных заболеваний. Купила в спец магазине, где продают мед и продукты пчеловодства. У нас такой магазин есть на углу Московского и Благодатной.

Ребенку даю так: маточное молочко 1 раз в день натощак (1 капля на чайную ложку меда - само по себе оно горькое. и его можно смешивать с медом) перга три раза в день по пол чайной ложки перед едой (перга очень сладкая, намного слаще чем мед)

Результат у нас налицо! :)

и как скоро после начала ощутили результат?

sempronia 21-09-2008 14:49

Начали принимать с февраля 2008 г., находясь на очередном больничном. Вышли в садик недели через полторы после начала приема. С тех пор и не болели вообще:) На лето делали перерыв, снова начнем принимать с октября. Сейчас отходили три недели в садик. При том, что не топят, с утра привожу ребенка и слышу как в группе кашляют и чихают другие дети, Саша (ТТТ) чувствует себя замечательно, а я собственно перестала обращать внимание на чужие сопли\кашель

sv_berry 21-09-2008 14:53

Цитата:

Сообщение от sempronia (Сообщение 15994762)
У нас такой магазин есть на углу Московского и Благодатной.

А где конкретно этот магазин, на каком из углов? Подскажите, пожалуйста!:091: тоже хотим не болеть!

sempronia 21-09-2008 14:58

Выйти из метро Электросила и идти в сторону Благодатной (Московский переходить не надо), дойти до Благодатной ул. (переходить ее тоже не нужно). Вот на этом углу этот магазин и находится. Вход со стороны Московского пр. Магазин называется Пчелкин мед или что-то в этом духе. От метро 3 минуты. К сожалению не могу сказать номер дома, но найти очень легко

sv_berry 21-09-2008 15:04

Спасибо!

mamatwins 21-09-2008 15:16

Цитата:

Сообщение от sempronia (Сообщение 15995101)
Начали принимать с февраля 2008 г., находясь на очередном больничном. Вышли в садик недели через полторы после начала приема. С тех пор и не болели вообще:) На лето делали перерыв, снова начнем принимать с октября. Сейчас отходили три недели в садик. При том, что не топят, с утра привожу ребенка и слышу как в группе кашляют и чихают другие дети, Саша (ТТТ) чувствует себя замечательно, а я собственно перестала обращать внимание на чужие сопли\кашель

клево...тоже хочу так...

Норма Джин 21-09-2008 15:44

А я подобное покупала в компании Тенториум (перга, молочко, прополис). У них есть офис на Гражданском.
И для себя, и для ребенка. Права выпила все сама, т.к. у малыша на мед тогда пошла аллергия. Сейчас кстати у нас этот период закокнчился, можно пожалуй еще раз попробовать.
вот их сайт: http://www.tentorium.ru/main/

sempronia 21-09-2008 15:58

Разумеется нужно смотреть по реакции ребенка на мед. Саша у меня мед может ложками лопать, так что нам этот способ подошел однозначно.

***koshka*** 21-09-2008 16:49

Цитата:

Сообщение от tomatoma (Сообщение 15994492)
И нам Анаферон совсем не помогает... Пробовали несколько раз, результата нет. Свечи Виферон еще не пробовали. А их можно только после консультации с врачом? Или можно самим?

Нам сначала врач назначал, там разные дозировки, потом и сами делали, в составе интерферон человеческий, помогающий восстановлению иммунитета после гриппа, например и других болячек...

Nastia314 21-09-2008 17:19

Мы ели пергу весь прошлый год, и весь год болели. Так что, увы это тоже не панацея.:(

Francheska 21-09-2008 19:36

Мы тоже укреплялись продукцией компании "Тенториум", результат нулевой. Единственное, при первых признаках заболевания хорошо помогает водный раствор прополиса "Эй-Пи-Ви", тоже из Тенториума. За день выпиваем 100г баночку. Даже при небольшой температуре удается не разболеться сильно.

xedos 21-09-2008 21:13

Нам очень помог БАД По Д Арко. Это кора дерева По Д Арко. Готова ловить помидоры :))
Нам его в свое время рекомендовала аллерголог Иванова из Военно-мед. акад. Мы не вылезали из соплей, бронхиты тоже были... :(
Как стала давать - сопли ушли, ничем серьезным уже год как не болели (т-т-т) Но я этой штукой стараюсь не злоупотреблять - даю только когда "планируем" заболеть

Francheska 22-09-2008 21:37

ТОлько закончили принимать Бронхомунал-П и... заболели. Фигня всё это.

мандаринка 98 22-09-2008 22:50

ничего не помогало, кроме фигурного катанья. Закаливать надо, все остальное нам было абсолютно мимо:(((. Сейчас, ттт, перестала взрагивать, если вижу в группе чихающего, с соплями ребенка, а раньше холодела и ждала болячек.

Serena 22-09-2008 22:56

А есть инфа про Оциллококцинум? Как он?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:32.