Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   ЛВ-анка в душЕ: домохозяйка или бизнес-леди (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=707079)

Rock'n'Rio 15-09-2008 12:49

а управленец в крупной компании, но не директор - это пункт 3 или 4? :016: ответила 4.

мои карьерные амбиции: фин. дир, комм. дир или нач. крупного отдела...
Ген дир для меня - слишком большой гемор (сужу по мужу :008:), ИП - крутишься как белка в колесе, несешь сама все убытки/фин. риски и основную часть работы сама делаешь (так и до инфаркта недалеко)

собственный бизнес - хорошо, когда совладелец/акционер, присутствуешь в основном на советах директоров и дивиденды получаешь..... но конечно мечтаю (и даже кое-что считаю)......единоличным владельцем быть боязно опять же из-за рисков, но тут надо считать что за бизнес, максимальные убытки и тд, иногда стоит рискнуть.............

Bettie Page 15-09-2008 12:53

Цитата:

Сообщение от БОГИРА (Сообщение 15795034)
Мне нра такой вариант. Хочу, хочу

Но при этом очень важно трезво осознавать свою самоорганизованность :))
Потому что просто на работе хочешь-не хочешь, а начальник пнет и полетишь, а когда это твое - надо саму себя пинать :)) Плюс мне было поначалу сложно дома работать... Привыкла я, что дом - это для релаксации :)) Поэтому сейчас часто поднимаю себя рано утром и тащу в офис - там работа идет быстрее и легче :))

Машечка 15-09-2008 12:53

Цитата:

Сообщение от Ulala (Сообщение 15794874)
ОФФ: а мизерная з.п.-это сколько?

Свой бизнес(напополам с подругой;)) это из разряда мечтаний, но как тухло всю жизнь работать на дядю...

Это 14 тыс, из которых 4 - на дорогу и питание. Езжу в другой коней города :010:
Но график до 17 часов и чтобы давали больничные когда нужно пока нигде больше не нашла...

Полностью согласна, что работать на дядю, да еще и за смешную зар.плату - это не просто тухло, это реально угнетает порой... Но для собственного бизнеса как ни крути нужен хоть какой-то первоначальный капитал, что вобщем-то и составляет основную проблему для большинства.

Bettie Page 15-09-2008 12:55

Цитата:

Сообщение от Maria_Markitan (Сообщение 15795240)
собственный бизнес - хорошо, когда совладелец/акционер, присутствуешь в основном на советах директоров и дивиденды получаешь.....

вот это точно не для меня :)) Мне надо, чтобы драйв, жизнь, работа кипит, сталь закаляется, везде свой нос надо сунуть :))
А дивиденды под пальмой мне скучно :))

MIR 15-09-2008 12:57

полдня работать и много получать :)

БОГИРА 15-09-2008 13:00

Цитата:

Сообщение от MIR (Сообщение 15795511)
полдня работать и много получать :)

пока самый популярный ответ.

Rock'n'Rio 15-09-2008 13:12

Цитата:

Сообщение от Bettie Page (Сообщение 15795457)
вот это точно не для меня :)) Мне надо, чтобы драйв, жизнь, работа кипит, сталь закаляется, везде свой нос надо сунуть :))
А дивиденды под пальмой мне скучно :))

согласна, тоже люблю чтоб ратоба кипела, чтоб по 200 писем в день и несметное кол-во звонков, и везде пролемка или проблемища, а тут я вся в белом и навожу порядок :)) очень заряжает и поднимает самооценку ;) за это и люблю свою работу "на дядю", тем более оплачивается она адекватно стараниям

а вот в своем бузнесе... если он на штат до 50 чел... боюсь тотальной единоличной ответственности за успех предприятия - откуда у мну этот инфантилизм?...........
как перфекционистка боюсь стремиться все-все делать и делать на "отлично" - можно перегореть

Sayonara 15-09-2008 13:32

пункт 3, но чтобы день относительно нормированный:)

mama krokodilchika 15-09-2008 14:13

Цитата:

Сообщение от Ляпа-Тяпа (Сообщение 15794395)
абсолюно согласна!! После того как я ушла в самостоятельное плавание - конечно, появились некоторые свободы, но мера ответственности и общей загруженности намного возросла...
Если мне надо - то я могу в середине дня уехать на 3 часа никого не спрашивая, но потом за это должна буду отработать 5 -6 часов дома, или по возврашению в офис. Общее количество рабочего времени - возрастает. Просто получается так, что ты его дробишь в течение дня.

Точно!! У меня два примера - одноклассница, с мужем маленькое рекламное агенство, и друг - достаточно большая компания (точно не знаю, больше 100, меньше 500). Результат один - три года без отпуска...:073:

Старый Кошелек 15-09-2008 14:48

результаты , а именно такое массовое желание владеть собственным бизнесом ,.лично мне говорит о неадекватности аудитории)))

Пиния 15-09-2008 14:55

меньше трети этого хочет ;)
и даже, думаю, небольшой процент из них может.
меня устраивает (при наличии мужа) фиксированный рабочий день с отпусками по закону и не мининмальной зарплатой. На любимой работе, само собой.

gertruda 15-09-2008 14:59

Я. ЙАААААА!!!! ХОЧУ БЫТЬ ДОМОХОЗЯЙКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

каг бы мне это устроить.?:073::073::073:...КАГ?????????:009:..... ........работать приходицца.:(.....а я знаю исчо так много интересных дел!:))...( работу я люблю...а иногда так хо - троих детей, нянькацца, домик свой...садик...там - садовники....работають...красота!:)):fifa:)

Пиния 15-09-2008 15:01

это не домохозяйка, а домовладелица получается :)) так я тоже согласна.

MIR 15-09-2008 15:54

Цитата:

Сообщение от БОГИРА (Сообщение 15795657)
пока самый популярный ответ.

Ну так остальное у меня либо было, либо есть...
А сидеть дома всегда я не смогу...

Seilormun 15-09-2008 15:59

Оооо!!! Deya_Y мы и в этом солидарны!!! Как только прочла опрос подумалак что мне бы по пол дня на большую зп!!! :)) А потом твой пост увидела!!! Поржала... я не одинока!!! :)) Хотя оно и понятно!!!

А бизнес... ну конечно хорошо своим делом заниматься... только оно... даже маленькое, все твое время сжирать будет! Тут уж не будет тебе выходных да праздников :)

Вратарь Габулов 15-09-2008 16:25

О, я вернулась в топик при ровно 100 проголосовавших-))

Получается, что ЛВ-дамы очень карьеро-ориентированы: желают быть либо классным специалистом, либо владельцем бизнеса :support::support:

Да с такими женами/ мамами - нашей стране не страшны никакие кризисы-)) :flower::flower:

Эффект тумана 15-09-2008 16:28

Цитата:

Сообщение от Ляпа-Тяпа (Сообщение 15804674)
Получается, что ЛВ-дамы очень карьеро-ориентированы: желают быть либо классным специалистом, либо владельцем бизнеса :support::support:

Да с такими женами/ мамами - нашей стране не страшны никакие кризисы-)) :flower::flower:

хм... сейчас придут в топ патриархально-ориентированные мужчины и с Вами не согласятся :073:

Мумми Первая 15-09-2008 16:33

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 15799898)
результаты , а именно такое массовое желание владеть собственным бизнесом ,.лично мне говорит о неадекватности аудитории)))

+1000

люди, вы ВООБЩЕ забудете, что такое свободное время!!!

не. я за "на дядю" - ответственности меньше и за СВОБОДНЫЙ график.
я с утра - не человек, я по вечерам работать хочу и могу! а мне выпадает утро и ночь!:(
а я б все тоже самое успела, и за то же время и за ТУ же зарплату:))

Ulala 15-09-2008 16:38

Цитата:

Сообщение от Мумми Первая (Сообщение 15804977)
+1000

люди, вы ВООБЩЕ забудете, что такое свободное время!!!

не. я за "на дядю" - ответственности меньше и за СВОБОДНЫЙ график.
я с утра - не человек, я по вечерам работать хочу и могу! а мне выпадает утро и ночь!:(
а я б все тоже самое успела, и за то же время и за ТУ же зарплату:))

А СВОБОДНЫЙ график без дяди?;) Я могу работать с 6 утра и часиков до 15-16, а ты после-мы с тобой идеальная пара:support::)) Еще бы стартовый капитал изыскать:)) Ну дай помечтать:)):)):)):004:

Вратарь Габулов 15-09-2008 16:38

Цитата:

Сообщение от Эффект тумана (Сообщение 15804755)
хм... сейчас придут в топ патриархально-ориентированные мужчины и с Вами не согласятся :073:

Тогда, если предположить, что каждая проголосовавшая высказывала свои пожелания "от противного" - хочу того, чего сейчас не имею, т.к. это мечта, то картина для мужчин получается нерадужной.... :(

60% опрошенных дам не верят в то, что находящийся рядом мужчина сможет обеспечить их стабильное финансовое будущее, поэтому респондетки высказались за высокооплачиваемую работу и собственный бизнес. :073:

30% счастливиц, проголосовавших за частичную занятость и ведение домашнего хозяйства - очевидно, живут с "патриархально-ориентированными" мужчинами. :ded: Поэтому чувствуют себя в безопасности-))

вот... получается, что из 10 мужчин можно положиться на каждого 3,33 ..... :053:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:22.