![]() |
неужели всё так запущено?
|
Цитата:
Вам, может быть, тоже её причёска не понравится...:065: |
так вот продолжение..
сейчас ребенок пришел из школы и сказал следующие -учительница сегодня тебе говорила что-нибудь по поводу стрижки или что-то еще? -она спросила ,что мне сказал директор - а что тебе сказал директор -она сказала мне подстричся наверное я чего то не понимаю,но у меня это в голове не укладывается. Я НЕ ХОЧУ ЕГО ПОДСТРИГАТЬ СЕЙЧАС! Я СЧИТАЮ,ЧТО НУЖНО ПОДОЖДАТЬ ,ЧТО Б ОТРОСЛИ НЕМНОГО ВОЛОСЫ, А ПОТОМ ПОДСТРИЧЬ..Я ЧТО НЕ ИМЕЮ НА ЭТО ПРАВО? СОРИ ЗА ЭМОЦИИ |
Цитата:
|
Если волосы отрастают,как они долны выглядеть ? Ессно лохматый.Перед школой расчесывается,голова чистая.С учителем и директором буду разговаривать завтра.
А неопрятно..так это он дурачился после школы..обратите внимание как одет |
Цитата:
|
Цитата:
|
!
Никогда не понимала трепетного отношения к пацаньим кудрям!Вот к девчячьим понятно.Ведь,красиво и элегантно смотрится хорошо подстриженный мальчик,а кудри нужны больше мамочкам,чем самим мальчишкам.
|
мне кажется, челка все-таки длиновата, а так... ясно, что с короткой стрижкой плохо будет
|
Цитата:
А вообще - поражает засилие "совка" в мозгах... опрятность=короткая стрижка без вариантов!:046: Автор, я б на вашем месте использовала данную ситуацию по максимуму, чтобы внятно дать понять данной учительнице, чтобы она занималась своим прямым делом - обучением, а не пыталась навязывать вашему ребёнку и вам свои взгляды на то, что её никак не касается. Ясно, что она склонна к этому. Если отмолчитесь или попытаетесь спустить этот инцидент на тормозах, её это только раззадорит, и в следующий раз она вам покруче претензии предъявит... В этой ситуации все преимущества на вашей стороне, тем более что учительница имела глупость угрожать ребёнку "стрижкой налысо"! Да за одно это можно жалобу накатать, хоть в роно, хоть на горячую линию по защите прав ребёнка в школе (есть что-то такое). Я не жаловаться сразу предлагаю, а пригрозить этим: мол, если ещё что-нибудь в этом роде будет ребёнку сказано... Уверена, что она в следующий раз хотя бы задумается, прежде чем привязаться к вашему ребёнку... |
Цитата:
|
Цитата:
ВОТ ОНО!! Если волосы причесаны. Попробуйте их причешите мальчишке, который носится на переменах и ходит на физ-ру. Он причесаным будет ровно 5 минут, а все остальное время он будет ходить лохматый - вот вам от сюда и неопрятный вид. Ну, а по поводу того, что ребенок в школе будет регулярно САМ причесываться :), ну сами понимаете........... |
Вложений: 2
Нас клюют из-за длины волос в детском саду.
Всё упирается в неблагополучную ситуацию по педикулёзу - и в садах, и в школах, увы, он встречается, к сожалению. Но поскольку дети у нас домашние, а не интернатские, то соответствующий уход полностью на совести родителей. Короткие волосы - не гарантия того, что в них кто-нибудь не поселится. Поэтому профилактика педикулёза как основание для того, чтобы требовать короткую стрижку - не прокатывает. Если в уставе школы ничего не написано о длине волос, а только общие фразы типа "аккуратный, ухоженный" и т.п., то требовать именно короткую стрижку могут сколько угодно, вы не обязаны эти требования выполнять. Правда, мы стараемся регулярно выравнивать детям чёлку и контур по краю волос, особенно чтобы не было "сосулек" над ушами и "лесенки" на затылке. В общем, чтобы не было оснований говорить о неопрятности. |
Цитата:
Я советовала демонстративно достать расчёску :004:и причесаться в момент предъявления претензий!:)) Ну как такого мальчишку можно назвать запущенным! Запущенных вы не видели!!!:ded: |
Цитата:
И эстетические идеалы у всех разные. Кому-то очень нравится кудрявый Аполлон, кому-то - Дима Билан, кому-то Вин Дизель, а кому-то Джим Моррисон :)) Кудри у девочек тоже часто больше нравятся мамам, а не детям, т.к. многие девочки рады были бы короткой стрижке, чтобы не терпеть ежеутреннее заплетание :019: И вообще, наши дети не должны быть жертвам чужих стереотипов о красоте. Уместность - да. "Вавилоны" на голове в школе неуместна, но этим как раз девочки страдают. Не могу понять, почему косички/хвостики с кучей заколочек, бантиков, рюшечек, цветочков - уместно для школы (кто сказал, что это всегда красиво?), а мальчик без бритого затылка и полубокса - неуместно? |
Эльф. Просто - эльф. ТАк и скажите учителю ;-)
А форма в школе есть? |
Цитата:
Всё просто - на мой вкус, надо попросить у требующего стрижку сотрудника школы документ, на основании которого он это требует. Нет документа - требования необоснованны. :ded: |
:-)Для начала просто пойти и объяснить ситуацию со стрижкой :-)
Автор ведь этого еще не сделала. А чем дольше тянуть с этим - тем раздраженнее будут педагоги, и это, в общем, понятно. ДокУменты я бы требовала уже следущим пунктом. А ваш похож на Майкла из "Мэри Поппинс" ;-))) Помните? |
Цитата:
Прошлый год в саду сломано много копьев о причёску старшего. Младший такой же. Старшего сейчас подстригли (случайно :)), больше не будем). ПОследней каплей для меня было, когда старший пришёл в группу на праздник (8 марта что ли) с зачёсанными назад волосами, и воспитатель с детьми хором сказали: "Ну наконец-то Глеб подстригся!" :)):)):)) , т.е. ещё и детям внушали, что такая стрижка чем-то нехороша. Это уже было последней каплей, быстро выяснилось, что в уставе ничего такого нет, профилактика педикулёза выглядит иначе, чем требование коротких стрижек - спокойно, без скандалов. А вопросы стиля и вкуса в их индивидуальном проявлении полностью исключены, разве что, в рядах вооружённых сил и в органах МВД. Ну, и во всяких режимных учреждениях типа колоний и интернатов, которыми ни школа, ни детский сад не являются. |
Цитата:
"Совок" процветает! Ну, вы меня добили... вроде как 15 лет прошло "с тех пор как...":005: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:19. |