Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как вывести моль? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=698903)

Аляша-Аляша 12-09-2008 17:34

Цитата:

Сообщение от Бyка (Сообщение 15728549)
у нас в старой квартире моль мы не могла вывести никак... это был просто кашмар.. все вещи перестирали, почистили .. все шкафы обработали.. а оказалось, что при строительстве дома вокруг дверных и оконных проемов строители напихали какую-то шерстесодержащую паклю (наверно что-то с отходами шерстяных производств) так моль там и жила.. во время ремонта мы были в глубоком шоке..

ну класс........:010: мы когда меняли дверь в гостинной, тоже вытащили оттуда огромное кол-во какой-то пакли непонятной.... Другие двери пока не поменяли:005:

Бyка 12-09-2008 17:35

Цитата:

Сообщение от Аляша-Аляша (Сообщение 15730471)
ну класс........:010: мы когда меняли дверь в гостинной, тоже вытащили оттуда огромное кол-во какой-то пакли непонятной.... Другие двери пока не поменяли:005:

эх.. значит придецца... или хотяб просто снять старые - вытащить тот утеплитель и заново ствить двери..

Evushka 12-09-2008 17:57

У меня моль тоже на кухне завелась. В коробке со вкусняшкой - очень ей понра кокосовая стружка :073: Блииин,что я только не делала. В итоге все-таки извела!!!:support: Но работы :010: Значит так - перебираем ВСЕ полки и все баночки! КАЖДУЮ закрываем в п/э пакет. Для верности туда клала еще тряпку, промоченную в уксусе. Через некоторое время проверяем все пакеты - у меня много где оказывались умершие личински моли, даже там, где внешне их было не видно и под закрытыми крыжками. Особенно полюбили крупу и шиповник.. Все продукты, где были обнаружены трупики - в пакет и в помойку. Далее - шкаф регулярно протираем уксусом внутри. И ОСОБЕННО петли! Там тоже был рассадник. А снаружи - на шкаф разложила пластинки от моли и еще:
Цитата:

Сообщение от Аллусик (Сообщение 15692752)
уже писала ранее об этом. могу с уверенностью сказать: хорошее средство от моли Raid от моли. дохнет на прочь. .

+1! Очень помог. Для верности прыскала периодически на шкафы в кухне, за холодильник и немного по всему дому (так как моль уже стала летать везде.. :wife:). И о чудо!!! Она исчезла и уже месяцев 5 не беспокоит меня!:support:
Удачи вам и главное терпения:)

Шипюка Змеёвая 14-09-2008 23:04

Цитата:

Сообщение от ЛиН (Сообщение 15717639)
Так может, у вас не платяная (предпочитает шубами питаться), а продуктовая моль (которая кушает запасы: крУпы, муку, сухофрукты и т.д.?)
Тогда "лаванды , мыло и прочее" точно не помогут!
Вещи в шкафах не "проеденные"?
Может, банки-пакеты с запасами проверить?

УУУУУУ наверно вы правы, но я не знала, что их несколько видов:001:, я уже позапихивала всё в пакеты и контейнеры всё что можно было позакрывала, так вот у нас сейчас затишье, наверно опять что-то прогрызла, потому что после перетряски она повсюду летает, а потом когда залезет куда-нить, тишинаааааа:015::015::015:

Цитата:

Сообщение от Evushka (Сообщение 15731143)
У меня моль тоже на кухне завелась. В коробке со вкусняшкой - очень ей понра кокосовая стружка :073: Блииин,что я только не делала. В итоге все-таки извела!!!:support: Но работы :010: Значит так - перебираем ВСЕ полки и все баночки! КАЖДУЮ закрываем в п/э пакет. Для верности туда клала еще тряпку, промоченную в уксусе. Через некоторое время проверяем все пакеты - у меня много где оказывались умершие личински моли, даже там, где внешне их было не видно и под закрытыми крыжками. Особенно полюбили крупу и шиповник.. Все продукты, где были обнаружены трупики - в пакет и в помойку. Далее - шкаф регулярно протираем уксусом внутри. И ОСОБЕННО петли! Там тоже был рассадник. А снаружи - на шкаф разложила пластинки от моли и еще:

+1! Очень помог. Для верности прыскала периодически на шкафы в кухне, за холодильник и немного по всему дому (так как моль уже стала летать везде.. :wife:). И о чудо!!! Она исчезла и уже месяцев 5 не беспокоит меня!:support:
Удачи вам и главное терпения:)

Ага бум травить эту гадость:073::073::073:

Я сама 15-09-2008 00:18

Для начала все же пересмотреть вещи, ликвидировать особо поеденое. Вынуть из шкафов все что есть , шкафы изнутри обрызгать обычным Дихлофосом ( сейчас есть без запаха), распылять без фанатизма. Проветрить в открытом состоянии в течении часа. Повесить-разложить все по местам. Если есть дома животные- на это время отправить их в другую комнату или кухню. Мне в бабушкиной квартире, где моль вылезала из шкафов размером с собаку, помог именно этот способ, а брикеты и пластины не помогали. С тех пор, уже лет 10-12 моли нет и вещи целы.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:38.