![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня моль тоже на кухне завелась. В коробке со вкусняшкой - очень ей понра кокосовая стружка :073: Блииин,что я только не делала. В итоге все-таки извела!!!:support: Но работы :010: Значит так - перебираем ВСЕ полки и все баночки! КАЖДУЮ закрываем в п/э пакет. Для верности туда клала еще тряпку, промоченную в уксусе. Через некоторое время проверяем все пакеты - у меня много где оказывались умершие личински моли, даже там, где внешне их было не видно и под закрытыми крыжками. Особенно полюбили крупу и шиповник.. Все продукты, где были обнаружены трупики - в пакет и в помойку. Далее - шкаф регулярно протираем уксусом внутри. И ОСОБЕННО петли! Там тоже был рассадник. А снаружи - на шкаф разложила пластинки от моли и еще:
Цитата:
Удачи вам и главное терпения:) |
Цитата:
Цитата:
|
Для начала все же пересмотреть вещи, ликвидировать особо поеденое. Вынуть из шкафов все что есть , шкафы изнутри обрызгать обычным Дихлофосом ( сейчас есть без запаха), распылять без фанатизма. Проветрить в открытом состоянии в течении часа. Повесить-разложить все по местам. Если есть дома животные- на это время отправить их в другую комнату или кухню. Мне в бабушкиной квартире, где моль вылезала из шкафов размером с собаку, помог именно этот способ, а брикеты и пластины не помогали. С тех пор, уже лет 10-12 моли нет и вещи целы.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:38. |