Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ребенку плохо:((((((( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=696105)

Tanun4ik 09-09-2008 20:41

Цитата:

Сообщение от ~Элпис~ (Сообщение 15628154)
Может Вам с детским психологом посоветоваться?
сложная ситуация, ИМХО, нужен совет профессионала...

А где его взять? Посоветуйте кого хорошего!!!

Цитата:

Вообще -то первый месяц ребенка оставляют на 2часа,не больше,это же сильный стресс для ребенка.Так что в саду будьте по-настойчивее,если есть возможность(не нужно на работу),то водите пока только на 2часа,а то потом будете ребенка лечить от неврных стрессов,так можно ребенка и заикой сделать....

Завтра скажу воспитателю, конечно, про то, что может его пока опять до 10 поводить, но сомневаюсь, что они пойдут мне навстречу, у них там свои какие-то графики и т.п.

Жулио 09-09-2008 20:45

Наш случай :( Мой сходил в садик три раза. Первый раз - более менее. Второй и третий - рыдания с икотой все 3 часа в саду... Теперь сидим на больничном. Начало не радует:041:

an2 09-09-2008 20:45

Цитата:

Может Вам с детским психологом посоветоваться?
сложная ситуация, ИМХО, нужен совет профессионала...

Согласна, обязательно с психологом посоветуйтесь. Мы еще маленькие и не сталкивались, но наверно можно найти. Слышала и в садах бывают психологи.
Да и к невропатологу нужно сходить, которуму доверяете. Пусть оценит нынешнее состояние.
Мы мамы не всегда обьективны.
Если у меня будет ваша ситуация буду очень медленно увеличивать время прибывания в саду . А если сотояние не улучшится, то отложу сад на год .

mama_ani 09-09-2008 20:45

Цитата:

Сообщение от Tanun4ik (Сообщение 15628192)
Говорит, но плохо, так отдельные слова. Домой приходим, а он мне всё "тётя-тётя" кричит (воспитателя вспоминает), если что бо-бо, то тоже сразу тётя, утром собираемся, тоже "тётя" и плачет, я ему говорю, когда домой приходим, что теперь ты с мамой, мы дома теперь будем и спать и есть все с мамой и домо и папа придет, а он "тётя там" говорит, боится он их что ли? Вроде неплохие воспитатели.

мы,конечно,все люди разные,еще раз извинюсь,но лично мое мнение,что все эти воспитатели....
Вообщем,недоверяю я им!обидели там ребеночка!я бы лучше у них поспрашивала,почему ребенок начал себя так вести!!!может,она его ударила,сам он просто так ничего не выдумает!все детишки разные,ко всем нужен особый подход,жаль только вот до сих пор они этого не понимают!

Натусечка 09-09-2008 20:47

Цитата:

Сообщение от Tanun4ik (Сообщение 15628363)

Завтра скажу воспитателю, конечно, про то, что может его пока опять до 10 поводить, но сомневаюсь, что они пойдут мне навстречу, у них там свои какие-то графики и т.п.

На счет психолога-у нас был прямо в саду....
А на счет водить до 10-это ВАШЕ ПРАВО!!!!!!!!!!!!Какие графики,первый раз-такое слышу....:008:
Если что идите к заведующей,ну а если вопрос не решится-тогда уходите...Значит воспитатели-плохие)))))))))
Мы сегодня сами пошли первый раз в сад,тоже на 2часа,медсестра приходила смотрела как он адаптируется....

~Элпис~ 09-09-2008 20:47

Цитата:

Детского психолога не смогу посоветовать, не обращались, не было необходимости.
Спросите на ЛВ, думаю, что кто-нибудь подскажет явки-пороли:)

Naslund 09-09-2008 20:48

Цитата:

Сообщение от sbahareva (Сообщение 15627894)
Я бы не стала так травмировать психику ребенка и забрала его из сада, но это мое личное мнение.

+1
Я сама так вела себя в саду, даже и не писала там, пока на штаны не описаюсь, не спала, не ела, не играла. В итоге меня забрали, чему я очень рада до сих пор.

Neverly 09-09-2008 20:49

Цитата:

...Завтра скажу воспитателю, конечно, про то, что может его пока опять до 10 поводить, но сомневаюсь, что они пойдут мне навстречу, у них там свои какие-то графики и т.п.

Не сомневайтесь, садик это не казарма, там должны идти на встречу ребенку, а не наоборот. В крайнем случае, сходите к невропатологу, пусть он напишет вам рекомендацию - щадящий режим (ну, врач обычно знает, что писать), садик обязан будет ей следовать.
Ребенка очень жалко :(. Такому впечатлительному нужен индивидуальный подход, а если в садике к такому не склонны, то можно, наверное, подумать о смене садика.

mama_ani 09-09-2008 20:51

Цитата:

Сообщение от Naslund (Сообщение 15628557)
+1
Я сама так вела себя в саду, даже и не писала там, пока на штаны не описаюсь, не спала, не ела, не играла. В итоге меня забрали, чему я очень рада до сих пор.

согласна!садики не для всех детишек,вот,если есть возможность, подольше с ним дома посидеть,сама так сделаю,пока говорить не начнет!

Mamo4ka 09-09-2008 21:00

Это у вас адаптация. При чем их 3 степени бывает, видимо у вас это самая худшая. А вообще, адаптация проходит от 1 нед. до 1,5 мес. (это норма!) А в саду есть психолог? Нсли есть, то обратитесь к нему, если нет, то сходите к какому-н. И пока лучше оставлять на прежние 2 часа в саду. А еще есть спец. программы, чтобы ребенок спокойно переносил разлуку с мамой.

Димулина мама 09-09-2008 21:03

Цитата:

Сообщение от sbahareva (Сообщение 15627894)
Я бы не стала так травмировать психику ребенка и забрала его из сада, но это мое личное мнение.
А вообще может быть вам сад сменить, если ребенок так себя ведет, то значит еме не просто не комфортно, ему там ужасно!!!!

+1
А как ребёнок ведёт себя с другими детками(не в саду, а на площадке например)?
Может быть он просто не садиковский? Тогда не мучайте малыша:(

Tanun4ik 09-09-2008 21:04

Цитата:

Сообщение от Соломатина (Сообщение 15628142)
Я даже прослезилась, как представлю малыша...:( Моё мнение - забирать однозначно!! Не готов еще ребенок к садику, может стоит попробовать через год.. Мы сами сегодня первый день, если ситуация будет схожа с вашей, будем сидеть дома и плевать на работу. хотя деньги очень нужны...:005:

А я как? Я его отвожу, переодеваю, спокойно объясняю, что приду, заберу вовремя и т.п., а так смоьрю на него и разрыдаться хочется. Вот и нам деньги нужны, поэтому и решили сад попробовать. Если так пойдет, будем "сосать лапу" дальше, здоровье дороже,оно ему на cd. оставшуюся будет.

Димулина мама 09-09-2008 21:07

Цитата:

Сообщение от КуКуСя (Сообщение 15627976)
Извиняюсь за вопрос конечно, но у Вас ребёнок в садик ходит?:))
Не пугайте мамочку, наговорите сейчас ужасов всяких, а это обычная адаптация у ребёнка

Вы считаете это смешным? Если у ребёнка истерики всё время, когда он находится в саду и при этом он ещё и не ест, о какой "обычной адаптации" Вы говорите??????:010:

Tanun4ik 09-09-2008 21:11

Цитата:

Сообщение от Димулина мама (Сообщение 15629018)
+1
А как ребёнок ведёт себя с другими детками(не в саду, а на площадке например)?
Может быть он просто не садиковский? Тогда не мучайте малыша:(

Да вроде нормально ведет себя, не шугается, хотя все отдает сразу, если отбирают, а так нормально, может и сам подойти, если кроха понравилась (лся), в футбол может поиграть, если захочет с другими детишками и т.п., хотя стеснительный немного все-таки.

Musia 09-09-2008 21:16

На мой взгляд, это все же слишком для адаптации...Моя дочка в садик ходит, и адаптацию мы тоже проходили, и других деток видели, но такое - это черезчур. И непонятна позиция воспитателей, у нас очень важно было для них, чтобы детки поели, и уж точно не просили оставлять на сон, если такая ситуация. Хотя затягивать тоже не советовали, но при условии, что уже детки хорошо оставались.
Сочувствую вам, наберитесь терпения в любом случае, и желаю принять правильное решение

Neverly 09-09-2008 21:16

Цитата:

Сообщение от Димулина мама (Сообщение 15629172)
Вы считаете это смешным? Если у ребёнка истерики всё время, когда он находится в саду и при этом он ещё и не ест, о какой "обычной адаптации" Вы говорите??????:010:

Истерик в саду у ребенка не было вроде, плохой аппетит - признак обычной адаптации.
Скажу сейчас крамольную вещь - если ребенок устраивает истерики маме, значит на него скорее всего влияет ее настрой. Ребенок остро чувствует настроение мамы своей. Моя сколько ни пыталась устроить мне истерики, я на нее смотрели изумленно и пресекала эти попытки, потому что никакой трагедии не вижу в нахождении ребенка в садике (тем более, что я оставляю ее ненадолго и ничьи графики не могли бы мне в этом помешать).

GAS 09-09-2008 21:19

У меня у подруги ребенок около 2-х в саду, сначала не то, чтобы не ел, НИЧЕГО НЕ ПИЛ ВООБЩЕ И НЕ ПИСАЛ терпел первое время....
она договорилась с воспитательницей, чтобы та давала ему принесенные ею соки или йогурты, только втихоря, чтобы другие детки не видели и не просили тоже, ходили даже со своим горшком, приносили свои игрушки в группу, чтобы легче адаптация проходила, со временем все нормализовалось...

Димулина мама 09-09-2008 21:20

Цитата:

Сообщение от Tanun4ik (Сообщение 15629318)
Да вроде нормально ведет себя, не шугается, хотя все отдает сразу, если отбирают, а так нормально, может и сам подойти, если кроха понравилась (лся), в футбол может поиграть, если захочет с другими детишками и т.п., хотя стеснительный немного все-таки.

Может быть попробовать сменить сад? Непонятна позиция пофигистическая воспитателей: "графики у них!!!":wife:. В первую очередь должны думать о том, чтобы ребёнку было хорошо, а не о графиках...

Димулина мама 09-09-2008 21:21

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 15629563)
У меня у подруги ребенок около 2-х в саду, сначала не то, чтобы не ел, НИЧЕГО НЕ ПИЛ ВООБЩЕ И НЕ ПИСАЛ терпел первое время....
она договорилась с воспитательницей, чтобы та давала ему принесенные ею соки или йогурты, только втихоря, чтобы другие детки не видели и не просили тоже, ходили даже со своим горшком, приносили свои игрушки в группу, чтобы легче адаптация проходила, со временем все нормализовалось...

В том-то и дело, что воспитатели, как я поняла, не хотят идти на встречу и ребёнок им " до фонаря":(

Светлания 09-09-2008 21:31

Цитата:

Сообщение от КуКуСя (Сообщение 15627976)
Извиняюсь за вопрос конечно, но у Вас ребёнок в садик ходит?:))
Не пугайте мамочку, наговорите сейчас ужасов всяких, а это обычная адаптация у ребёнка

Ну во-первых никого я не пугала.
Во-вторых это не просто адаптация, ребенку действительно плохо и с этим нужно что-то делать, мама ребенка обратилась за советом а здесь ей пишут что нужно подождать и все такое.
А в-третьих мой сын в сад не ходит и ходить не будет! Я против детских садов, на своем опыте знаю что это такое, но ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 17:52.