![]() |
А мы сегодня спокойно фотографировали в Мебельном континенте на Варшавской, детям диваны выбирали. Продавцы очень доброжелательно отнеслись.
Правда продавец в кафе очень была недовольна, что я не взяла остатки салата и им некуда его деть, так как конец рабочего дня. (салата оставалось в два раза больше, чем я взяла). Я удивлена. Но это уже офф. |
В Старте точно можно. Мы тут недавно ремонт в новой квартире (не нашей) делали и у себя небольшой ремонт и перестановку. Фоткали очень много и в Старте, и в Оби, и в К-Рауте, и в Макседоме, кстати, тоже. К нам никто не подходил. Но мы фоткали не панорамные виды, а вполне конкретные предметы, или ценники.
А если делать фото общего вида, то их можно использовать для выявления систем безопасности. Вот этого-то, наверное, и боятся. Чего конкурентов-то боятся. |
Я в Максидоме на телефон фотографировала в нескольких вариантах, никто слов не сказал.
|
Цитата:
|
Я хотела сфотаться в плащах, чтобы потом посоветоваться с подругами, какой выбрать....мне сначала не разрешали, а потом разрешили)) Сам продавец меня щелкал.И магазин такой...известный))
В ДМ не разрешили.Пришлось исподтишка, телефоном.Стыдно конечно, но хотелось воспитательнице помочь "выбрать" форму для дочки :008: |
у меня поскольку сейчас ремонт,весь телефон забит фотками всего чего можно.но я обычно к продавцам подхожида и спрашивала образцы,каталоги,либо разрешения сфоткать.в lifestyle кровати и полки фоткала,так мне девушка сама предложила каталог,сказала,что фоткать не разрешают
|
Зато вы можете потребовать отрезать вам образец обоев. ))
|
Цитата:
У меня тоже такое было, я цены на некоторые продукты на бумажку записывала, чтобы не забыть дома (цены я вообще не запоминаю). Готовилась к большому празднику! Это было в Патерсоне. Меня попросили прекратить немедленно! |
Цитата:
|
А никто не пробовал качать права? Уж больно на телефон неохота снимать, на моем нет камеры, а у мужа слабенькая.
Может ссылаться на права потребителя? Типа ограничивают свободный доступ ...м-м-м...к информации о товаре? Ну глупо же бегать по супер-маркетам с кусками обоев, прикладывая их к плиткам :( Нет, конечно, раньше мы так и делали, но сейчас то ... |
Цитата:
- Почему? - На входе есть значок - перечеркнутый фотоаппарат. - У меня нет фотоаппарата. - Ну, Вы же фотографировали! - Телефоном (А у меня 3 мегапиксельный)! - Нельзя! - Почему? - На входе есть значок….. - У меня нет фотоаппарата… - ... - ... - ... - ... - Зовите начальника охраны. - ... - ... Начальник охраны: «Идите!» Фотографировала, фотографирую и буду дальше фотографировать!!! В маленьких магазинах спрашиваю разрешение, из вежливости. В гипермаркетах фотосессию делаю скромную. |
Ни разу ко мне никто не подходил... Фотографировала и в Максидоме и в др.магазинах. В РивГоше открыто стою и переписываю в блокнотик цены, пока никто не запрещал. Теперь буду готова к отпору :015:
|
Не разрешают именно из-за конкурентов. Приходят, снимают, ценники переписывают, а потом покупатели к ним удирают, что бы на 10 копеек дешевле купить. А ассортимент и выкладка, тоже штука хитрая. У меня берут, у тебя нет, а почему? - Лежит не то, не так и не там. Психология, однако. Так что нефиг к нам ходить фотографировать , сами соображайте. :))
Это я так... Объясняю с точки зрения собственника магазина "по-русски". А вообще-то такого закона нет. Мосты снимать нельзя, а товар в магазине можно! Другое дело, что большинство магазинов частная собственность, а собственник может запретить что-то делать на своей территории, если это не противоречит закону, а такое требование закону не противоречит. |
Цитата:
Что значит "большинство магазинов частная собственность, а собственник может запретить что-то делать на своей территории". Ведь магазины - это общественное место! Это не закрытый клуб, где вход только для членов клуба или по пригласительным билетам:005: Разговоры о конкуренции тоже весьма странные... Те же конкуренты ходят по магазинам и отлично все ЗАПОМИНАЮТ! Они же профессионалы. Они сразу поймут принципы расстановки товара, ценовые шкалы и т.д. Им не надо фотках и записывать, ибо ...они профи! Я поминаю так, что тайной являются договоры с поставщиками, транспортниками, договоры аренды и пр. Ну никак не то, что лежит на всеобщем обозрении! |
Ой! Как страшно жить, оказывается :))
Моего мужа в магазы не затащить, потому фотаю (телефоном) всё что нужно, где угодно. От трусов до бытовой техники. Когда делали ремонт, естественно, фотала обои-ковролин-мебель и тыпы. Никто ничего ни разу не сказал :004: Теперь боятся буду :)) |
я в ашане фоткала мебель на телефон, старалась конечно так чтобы никто не видел, но никто ничего не сказал.
|
А я даже не старалась, чтоб никто не видел. Я жеж не знала :001:
|
Мнение Ваше я уважаю, но я высказала Вам причину, которой здесь интересовались. А она именно в этом. Не ищите сложных решений, очевидное на поверхности лежит. Каждый хозяин прилагает все мыслимые и немыслимые усилия к сохранению собственности, какими бы Вам они неправильными не казались. Магазины, конечно место общественное, но всё-таки "чьё-то". В некоторые магазины даже двери на ключ закрыты, типа, стучите-откроем.
|
Фотографировала в Максидоме на телефон лампы. Сказали: "Низзззяяя!"
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:29. |