![]() |
Так так и обходились - полгода мимо. Нет разве? Насколько я помню свой 1 класс, мы 1 четверть вообще фигней страдали, 2-ю уже поприличнее, раскачались только к 3, но к концу все дети начали уставать и в 4 нам опять нагрузку почти убрали. К концу 1 класса все худо-бедно читали и считали. Я это и так умела, поэтому для меня весь 1 класс онтосительно мимо. Зато я помню переменки и красивую картину на стене :)
Но посмотрев на темпы нынешнего обучения - мы не учились, так мимо проходили. А когда у нас начали гнать программу было уже поздно и всем было лениво. Мы ходили 1 раз в неделю 6 месяцев в общей сумме, по 2 часа, всего 48 часов вся подготовка. В часах немного, по времени на учебый год практически растянуто. У нас в саду никаких парт в помине не было - столы что для еды, что для занятий, все одно. Учили их там до 5 считать и алфавит. Ни о чем по сути Я если честно не оцениваю подготовку как "кормушку". Мне даже в некоторой степени обидно за учителей, т.к. это реально оказываемые услуги, их никто не навязывает. В любую дворовую школу возьмут без курсов. Зачем обижать людей, работающих с детьми - мне непонятно. Это очень сложная работа, в разы более тяжелая и ответственная, чем выполняемая большинством из нас Анна, а по поводу подготовленных детей и разбалованности, не мне вам говорить, согласитесь нАмного проще работать с не только подготовленными, но и отобранными детьми, с адекватными родителями. Что собственно в некоторой степени позволяют курсы. И не позволяет закон. Но я в нашей стороне очень НЕтрепетно отношусь к тем, кто вымучивает законы и продукту их мучений, поэтому я за курсы. Мне странно и удивительно при вашей работе, что вы нет |
Цитата:
В дворовой школе тоже работают люди, и тоже с детьми, из которых 80% не ходили на курсе и на выходе - не факт, что они будут очень уступать "отобранным". У меня не вызывают уважения учителя, согласные работать только с подготовленными, отобранными и специально отфильтрованными детьми. Это всё равно, что ежедневно питаться полуфабрикатами - удобно и нехлопотно, но непрофессионально. Курсы нахожу важными и даже необходимыми только для детей, которые не ходят в детский сад и не посещают никакие кружки/секции, где можно адаптироваться к работе в группе детей. Ну и, конечно, без вариантов, когда посещение курсов обеспечивает приоритет при поступлении в школу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Анна, я ни разу не имела ввиду то, что подумали Вы. Каждый видит то, что ЕМУ видится. Мне очень грустно что Вам видится то, что видится. Но я поняла, что видите Вы и полагаю за этой пеленой не пожелаете понять то, что я написала. Ну а пожелаете, буду рада подискутировать.
Да и фраза, не могу не объяснить, лишь подтвержает, что услуги никто не навязывает. В дворовую школу возьмут и обязаны взять по прописке, т.к. в школу, расположенную в вашем дворе не взять не имеют права. И ни на какие курсы ходить не надо. Смешно от того кому я это объясняю. Вот уж точно, как в поговорке. Теперь не удержалась. Заранее могу ловить помидоры |
А зачем пошли? С нами на английский, ходила девочка, они отходили на курсы полгода, поняли что не хотят в эту школу к этой учительнице и пошли в другую, которая им подошла в большей степени
|
Lina, ну не хотелось ругаться совершенно.
Просто действительно я рассматриваю курсы только как средство попасть в желаемую школу, если курсы действительно дают преимущество. Ну и для домашнего ребёнка это тоже важно. А для того, кто ходит в сад - это чаще всего дилемма - перегрузка в последний перед школой год или равномерная нагрузка. Честно - у меня из 30 детей на подготовку ходили 8. Причём, курсы вёл другой педагог. Третий день занятий - где находится кабинет, столовая, туалет, раздевалка, библиотека, кабинет логопеда - знают все. Это не утруждает учителя и не даёт дополнительных преимуществ тем, кто ходил на курсы. Темп - вот вчера сравнивала с той же программой, которую дают в престижной гимназии. Дворовая школа не отстаёт. Да ладно, что уж тут оправдываться. "Дворовая школа" звучит как диагноз для неудачников, куда не надо пробиваться, жечь костры, дежурить и радоваться, что "пробились". Чем уж тут гордиться, действительно. Цитата:
Мне совсем не смешно, т.к. даже "своего двора", куда обязаны взять - нет. Только в любой школе и работают, и учатся - люди. С двумя ногами, руками, глазами, одной головой, носом, и отнюдь не дефективные в массе своей. Это не гетто для тех, кому нельзя бы размножаться. Это такое же образовательное учреждение, как и соседняя гимназия. |
Цитата:
Так что раньеш они тоже были |
Цитата:
Я имею в виду только то, что подготовительные курсы - это отнюдь не необходимость, за исключением случаев, когде посещение курсов гарантирует поступление в желаемую школу. А в школу приходили дети и совсем неподготовленные, т.е. не умеющие ни читать, ни писать, не посещавшие сад и так далее. Если бы на тот момент действовали нынешние программы - при желании и их бы дети смогли освоить, честное слово. Ничег архисложного, недоступного ребёнку в современной начальной школе нет. |
Цитата:
|
Цитата:
На счёт наглёжа учителей согласна Только что с собрания на подготовительных детям преподавали английский, мой на подготовительные не ходил...теперь переживаю как он на фоне подготовишек будет выглядить:( |
Цитата:
|
и после подготовительных и после 1 класса английский дети не знали одинаково
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да какими продвинутыми-то? они получают тоже самое, что на подготовке в детском саду. И между прочим дети учителей, которые имеют преимущество при поступлении, не ходят на подготовительные. Интересно почему?
Пользу от курсов найти можно, но говорить о том, что дети не посещавшие курсы в чем-то уступают детям с курсов в обучении не надо. Это не так. Гораздо больший разброс в подготовке детей не из-за курсов/не курсов, а из-за большой разницы в возрасте. Потому что между шестилеткой и восьмилеткой разница огромная. И понимают они и ведут себя совершенно по-разному, а программа одна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я согласилась с постом Лины, которая говорила, что курсы позволяют школе произвести хоть какой-то отбор, который закон производить запрещает. И совершенно напрасно, т. к. от этого всем только хуже (почему, я написала выше). |
Цитата:
Судя по таки высказываниям, все "неподготовленные" должны собираться в неких резервациях, чтобы не мозолить глаза родителям "подготовленных" и не "тормозить процесс". А "подготовленные" идут семимильными шагами, не уставая поражать, восхищать и удовлетворять своих родителей и педагогов. Что такое - "подготовленный" ребёнок? Посещавший подготовительные курсы? А остальные - не могут быть "подготовленными" по определению? Нас учили работать с классом, состоящим из детей с разным уровнем интеллектуальной и психологической готовности, и считалось нормальным обнаружить, что дети неодинаково развиты в интеллектуальном и бытовом смысле. Теперь - что же - учителям негоже работать с таким разнообразным контингентом? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:55. |