Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Сколько денег нестыдно подарить на свадьбу? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=683467)

Ек@ 03-09-2008 13:31

Цитата:

Сообщение от Пони (Сообщение 15440357)
Заказывать подарок деньгами - это как раз ставить дарителя в жесткие рамки. Без этих самых денег он и не придет.
.

А подарок как купит , или ведро грибов подарит :)) ?

Пони 03-09-2008 13:33

Цитата:

Сообщение от Ек@ (Сообщение 15440509)
А подарок как купит , или ведро грибов подарит :)) ?

ну это его проблемы, может он что-то своими руками сделает, или подарит что-то из своей коллекции...

ШоKоладка 03-09-2008 13:38

Цитата:

Сообщение от Пони (Сообщение 15440592)
ну это его проблемы, может он что-то своими руками сделает, или подарит что-то из своей коллекции...

гы, про подарки из своей коллекции вот http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=164874 темка была...... =)) мягко говоря не каждый таким подаркам обрадуется...

Zarellina 03-09-2008 13:42

Я дарила не много подруге)
Да и не смотрят они СКОЛЬКО Вы дарите, обычно жених конверты в карман, и дальше гулять)

Estrella 03-09-2008 13:43

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 15439161)
скажу за себя. лично мне было очень приятно, если бы и 500 рублей подарили.

Записываю... :039: :0005:

Пони 03-09-2008 13:44

Цитата:

Сообщение от ШоKоладка (Сообщение 15440781)
гы, про подарки из своей коллекции вот http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=164874 темка была...... =)) мягко говоря не каждый таким подаркам обрадуется...

а вы радуйтесь не подаркам, а что есть желающие прийти на вашу свадьбу и порадоваться за вас

Ф. Р. Я. 03-09-2008 13:46

Вообще в принципе на праздники ДР, свадьба, НГ принято дарить подарки. И не важно какой он. Если спрашивают, что дарить, то говоришь конкретно, чтобы облегчить жизнь человеку. Вот мы на нашу свадьбу на такие вопросы отвечали - деньги. Нам действительно ничего не надою Своя кваритра со всем содержимым. И деньги не для отбития банкета. Мы ехали отдыхать после, соответственно деньги планировалось тратить там. Кто не смог подарить деньгами, дарил вещами. Вот нам плед верблюжий подарили, я теперь под ним сплю на диванчике. Приятненько и тепло
А по теме. 3 тыщи -это нормально. Но учтите, что еще букет, может будут конкурсы денежные, наряд какой-то (обычно его покупают к свадьбе). Так что для гостей свадьба в копеечку выливается

Ф. Р. Я. 03-09-2008 13:49

Цитата:

Сообщение от Пони (Сообщение 15441014)
а вы радуйтесь не подаркам, а что есть желающие прийти на вашу свадьбу и порадоваться за вас

Лично мне было бы стыдно прийти на праздик без подарка. Я бы потратила кучу времени ,но нашла то, что понравилось бы человеку и не прохудило мой бюджет

denswan 03-09-2008 14:07

мне не кажется, что когда ты говоришь, мол, дарите деньгами - это ставит дарителя в какие-то рамки.
Я неоднократно был и на позиции дарителя, и на стороне одариваемого. Когда женился мой лучший друг - мне тогда, кажися, что-то еще 20 лет не быдо, он тоже мне так страдальчески сказал, мол, давай лучше баблосом. Мне тогда показалось, что это вообще фи - это же мой лучший друг, при чем тут деньги вообще... И я купил ему какую-то реально тупую статуэтку с каким-то тупым пастушком и пастушкой... Разумеется, каждый раз, когда я к ним приезжал потом многие годы, эта статуэтка у них стояла в одном из видных мест и было видно, что люди по ней помнят меня, но с возрастом я понял, что именно это-то меня и смущает. Я тогда, получается не выполнил их просьбу, хотя, знал, что с баблом у них реальный напряг, из своей дурацкой гордыни подумал, что типа, надо, чтобы мой подарок из всех выделялся... и в итоге, люди получили от меня совершенно бессмысленную и не нужную вещь.

ДУмаю, что для того, чтобы реально порадовать жениха с невестой подарком своего собственного изготовления, надо бы как минимум быть сальвадором дали.... и если вы не чувствуете в себе этого, просто представьте, как будет выглядеть ваш подарок после того, как молодые вернутся из путешествия и начнут раскладывать по местам полученные подарки - какое место займет ваш подарок и сколько раз он хотябы эстетически будет использован ими в их жизни.

А даря деньги, даже небольшие, мне приятно думать, что я, к примеру, угощаю их в свадебном путешествии парой кофе в кафешке, какой-нить приятной покупкой в магазинчике, которую они сами выберут - и уже на этом основании она им будет нужна.

Разумеется, прикольно притащить на свадьбу огромную коробку с пылесосом кирби или как там его, и шмякнуть в общую кучу - он будет там выделяться. Согласен. Но если у людей уже есть пылесос - а он скорее всего, уже у них есть - то вот просто представьте, что они будут делать с двумя? разумеется. речь не идет о тех случая, коглда люди сами заказывают себе подобные вещи.

В случае же с конвертами - никто не будет раскрывать их и пересчитывать на свадьбе - как правило, молодожены занимаются этим вечером уже вдвоем (ну или есть зловредная свекровь, которая решит это сделать за них). В моих глазах, ты даришь таким образом не столько деньги, сколько какую-то часть работы, которую ты выполняешь. Отнимаешь именно у себя и отдаешь именно им. Я очень нежно отношусь к деньгам - я хорошо знаю, как трудно их зарабатывать. В моей жизни еще ни разу не приключалось "лишних", "не нужных" денег. И каждый раз, когда ты даришь кому-то деньги в конверте, ты отдаешь ему какую-то часть свое собственного труда. В случае с моей работой, скажем, это может быть какая-то статья в газете, которую написал полностью для молодоженов. То есть, потратил свой труд и время на то, чтобы заработать для них денег. Уверен, относиться к такому подарку с неприязнью - очень трудно.

Вообще почему-то принято с брезгливостью относиться к деньгам, и в этом есть определенный смысл. Однако если вдуматься, деньги у нормальных людей - не у ворюг и бандюков - это их собственные силы и их собственный профессионализм, их время, которое они отнимают у своей семьи, и относиться небрежно уже к этим вещам мне кажется неправильным.

Что же касается относительности стоимости денег, о которой говорит Пони, то тут просто удивительно, как это не очевидно. Когда я был совсем молодым журналистом и получал тысяч 12 что ли, 500 рублей для меня - это было очень серьезно. Для меня это было 5 федеральных заметок или 7 местных. Из 12 тысяч я 9500 платил за квартиру, так что 500 рублей для меня - это было, на минуточку, 20% моего месячного бюджета. И не только моего, но и моего с женой бюджета. Так вот в этом случае, даря кому-то эти 500 рублей, я отдавал гораздо больше, чем сейчас, когда один мой чих стоит 3 тыщи рублев как одна копеечка. И вот представляя себе меня того и меня нынешнего, я бы был мне тому благодарен за 500 рублей в подарок куда больше, чем 5 тыщам от нынешнего.
Давайте все же договоримся, что люди, как правило, не на улице находят деньги, которые нам дарят на свадьбу, а честно и трудно зарабатывают.

Ек@ 03-09-2008 14:14

Цитата:

Сообщение от Пони (Сообщение 15441014)

Абсолютно верно :flower: ! Поэтому и денег-то , ну какая разница , сколько кто подарил ?? Я просто озвучивать не хочу , нехорошо это , суммы , которые нам в том числе дарили :)) Не вдаваясь в подробности , положив сию сумму в конвертик и поужинав вне дома , даритель не обокрал бюджет ;) . И - на здоровье :014:, хорошо что пришли :flower:, без гостей бы свадьбы просто не было

Пони 03-09-2008 14:49

почему заказывают деньги в подарок виновники торжества объяснять не надо, это как раз понять не трудно :) Просто не надо это прикрывать заботой о дарителе.
Настаиваю, что 500 рублей одинаково пятьсот для всех. Ваше затруднительное положение в прошлом помогает вам понять , что у человека могут быть последние 500 рублей, поэтому вы будете рады забрать и их :)))

Abracadabra 03-09-2008 15:00

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 15441926)
ДУмаю, что для того, чтобы реально порадовать жениха с невестой подарком своего собственного изготовления, надо бы как минимум быть сальвадором дали.... и если вы не чувствуете в себе этого, просто представьте, как будет выглядеть ваш подарок после того, как молодые вернутся из путешествия и начнут раскладывать по местам полученные подарки - какое место займет ваш подарок и сколько раз он хотябы эстетически будет использован ими в их жизни.

Думаю, у вас весьма ограниченные понятия того, что можно сделать своими руками. Только не обижайтесь. Бывают вещи эстетические, бывают обиходные.
Можно сделать такое количество нужных вещей, однако при условии, что ты хорошо знаешь потребности хозяев.
Если одна моя знакомая подарила своей другой знакомой покрышку на кровать и на кресло в стиле пэчворк, именно такое о каком она мечтала, поверьте это стоило дороже, даже тех 500 рублей, потому что это был месяц работы по вечерам и купить такое за денушку очень-очень дорого.
А если Вы флорист или фотограф или оператор или кондитер? ;)

Abracadabra 03-09-2008 15:06

Цитата:

Сообщение от Пони (Сообщение 15443415)
почему заказывают деньги в подарок виновники торжества объяснять не надо, это как раз понять не трудно :) Просто не надо это прикрывать заботой о дарителе.)

Вспоминая, как мы с БМЧ бегали по городу в поисках увесистых пивных кружек, потом с особой осторожностью их транспортировали, а потом на свадьбе не знали куда приткнуть, а коробочка-то увесистая... Я с радостью дарю деньгами.
Но если попросят еще раз кружки - съезжу с удовольствием.

Оптимистка 03-09-2008 15:22

Тоже дарила 3000, ходила с мужем в июне к брату. Тоже переживала, что мало, а они вроде довольны остались.

feurzeug 03-09-2008 16:03

от 100 евро нормально. Если фин. положение затруднительное- 50. Если еще более затруднительное- покупайте подарок на те деньги, которые можете себе позволить. Постельное белье никому еще не мешало.:)

Ек@ 03-09-2008 16:05

Цитата:

Сообщение от feurzeug (Сообщение 15446154)
Постельное белье никому еще не мешало.:)

не всегда , знаете , нет ничего хуже получить на свадьбу 10ть несимпатичных тебе комплектов да еще неподходящего размера :001:

Оптимистка 03-09-2008 16:06

Цитата:

Сообщение от Ек@ (Сообщение 15446219)
не всегда , знаете , нет ничего хуже получить на свадьбу 10ть несимпатичных тебе комплектов да еще неподходящего размера :001:

+1

legacy 03-09-2008 16:11

мы на недавнюю свадьбу друзей дарили 150 долларов.

feurzeug 03-09-2008 16:12

Цитата:

Сообщение от Ек@ (Сообщение 15446219)

гы:)) ну а если нету больше 500 рублей? Чего еще купить?

Ек@ 03-09-2008 16:18

Цитата:

Сообщение от feurzeug (Сообщение 15446488)
гы:)) ну а если нету больше 500 рублей? Чего еще купить?

а разве на 500ре можно купить белье , это Вы оптимистично думаете ;) :flower:

я год назад шла на свадьбу и купила в Закупках по оптовым ценам красивое белье за 1000 , так как шла к чужим людям и стеснялась нести конверт :008:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:52.