![]() |
Цитата:
|
:073:
Цитата:
что вы, что вы...это опять-таки ДОБРОВОЛЬНАЯ ПОМОЩЬ:015::073:...с квитанциями...:010: а есть еще ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ и тоже со своим счетом, только от этих квитанций я открестилась сразу , при поступление младшей, сказав директору, что я бедная, разведенная, безработная и вообще неперспективная для школы:065:родительница. Только, если не платишь, так начинают на мозг капать,и на собраниях прямым текстом требуют ,что идешь и платишь:005:. Один год я не платила, потому, как реально не могла выделить этой суммы, год был тяжелый -развелась и не работала, так халтурами перебивались. Так ходила и раз в месяц регулярно объясняла, что моё финансовое положение-никакое:091:..На меня чуть ли не слюной брызгали, что кто-то должен заплатить, а мои дети будут благами пользоваться бесплатно. Сумма, вроде по нынешним временам не очень и большая, но на два полных комплекта формы мне хватит:017: Работала я давным-давно в саду, в котором тоже была эта ДП:010:, так там одни родители принципиально не платили. Что делали воспитатели: все дети идут на занятие, а мальчика сажают на скамейку, он плачет, а ему говорят: " твои родители не платили, поэтому ты не будешь прыгать на батуте, он куплен на деньги др.родителей:010::010::010: и в таком духе..все поют и танцуют, а его сажают рядом с воспиталкой:wife: ушли меня из этого сада за моё бесконечное возмущение:005: |
Пообщалась с одной мамой из др.класса, но входящей в род.комитет, она предложила пойти и упасть в ножки администрации, ссылаясь на свои финансовые затруднения. Доча переживает, что , если я скажу на собрании, что нет возможности купить форму, то все начнут ее обзывать нищей.
Не согласна, каким бы ни было материальное положение унижаться перед адмнистрацией, учителем не стоит. Об этом не надо говорить. Пытайтесь искать конструктивные решения. Не надо запугивать администрацию. Беседа в духе "Вы уже опытный человек и отлично знаете, что законно, а что-нет. А в целом интересы у нас с вами одни и те же - успеваемость. Давайте за неё и будем бороться!" должна помочь. |
Думаю, Ваш выход - РОНО. Все-таки миссия школы прежде всего - обучать, а не придираться к внешнему виду. Моя в 3-ем классе сейчас. Нестандартных размеров деУшка, прям скажем. Ходит в костюмах - ничего, на успеваемость это не влияет, как ни странно :-)
Причем в школе тоже форма, и тоже - бордо. И мы в этом бордо 1-ый год честно отходили, и даже 2-ой пытались, а теперь ну ничего не подобрать. Шьем вот в "Ное" жилетку за 1100,00 :-( |
Цитата:
Ох, меня там не было:wife::wife::wife::wife: Я бы таких ВосПИтателей за своего ребенка порвала бы просто:015::015::015: |
вот читаю топик и думаю, почему учителя, воспитатели так ненавидят детей, они же выбирали профессию и должны по определению ЛЮБИТЬ детей.
вот и дочкина классная требует, чтобы дети ходили в школу только в черном или в крайнем случае в темно сером, а то у нее в глазах ребит. при этом сама ходит, то в крассном то в джинсе и тд |
При чем здесь учителя и их требования? Есть устав школы, где четко прописаны форма есть или нет,её цвета, фасон, как правило, не обсуждается - на усмотрение родителей. У нас, в например, в этом году, учитель по математике требует тетради только зеленые (из тундры что ли приехала?)...Ха-ха, пусть до родительского собрания доживет - не завидую...
Кстати, и форма разная бывает, где-то всем шьют одинаковую, как у нас в началке было. Где-то возможны всякие вольности, как у нас же сейчас, как то юбки, брюки, пиджаки делового покроя +, умирайте, мамочки, разрешается с 5 класса неброский маникюр. :) |
Если бы дело было только в том, в чем учителя ходят!... Как можно повышать авторитет учителя, если и отношение скотское к детям бывает, и , вот по последним данным, многие учителя свой предмет хуже учеников знают, в частности, иностранный... Хорошо хоть адекватных учителей больше, в основном вполне приличные доброжелательные люди :)
|
Ну спасибо...Приличные люди попадаются... Стараемся, стараемся (интонацию не передать)... Как и все люди, учителя разные... Вот честно, я стараюсь на работу надеть, как и дети, костюм, или платье официальное. особенно, когда строже стали к форме относиться, но пару лет назад и в джинсах могла придти.. В конце концов, для ого чтобы стать учителем и иметь право в школе джинсы носить, нужно много-много учиться. Это так, ремарка...
Не ругайтесь ... Здесь больше шутки, но с долей правды... |
Цитата:
Или, хотя бы, где собраны, кем и каким методом? Уж не ОБС ли, или сарафанное радио? :) Если б Вы знали, сколько "знающих" (и поплёвывающих свысока на учителей иностранных языков) абитуриенток ежегодно получали неудовлетворительные оценки на экзаменах в инъяз. А гонору-то ... ууух. Как же: с пелёнок гувернёры, репетиторы, поездки в страны изучаемого языка, а тут какая-то "старая грымза"-профессор говорит, что через каждое слово ошибки. Не, она точно фффсё уже забыла :073:, ага-ага. Нет, я не отрицаю, что есть такие учителя, о которых Вы говорите, но насчёт "многие" :010:. По моим ощущениям учителя, по крайней мере, английского, работают лучше - больше студентов знающих язык. Причём как поступающих на филологич. специальность, так и в других вузах. И, представьте, иногда попадаются те, которым приходится доказывать, что не всё, что он/она считают правильным, таковым является (на основе релевантной литературы - справочников, словарей, энциклопедий, ...). Но я доказывать умею, а вот, подозреваю, школьный учитель мог просто плюнуть на подобное "всезнайство"-зазнайство. |
Насчет знающих и незнающих учителей могу сказать только одно. Очень часто можно услышать гневные реплики: " Мало ли как говорят англичане ( французы, немцы и т.д.)! Мне нужно так, как в учебнике! " Проходили мы уже это и не раз.
И упаси вас боже от любого несогласия, заработаете себе врага, в лице учителя. Согласитесь, что в большинстве случаев происходит изучение , так сказать, "книжного языка". Тогда как подобный язык иногда не понимают , я уже не говорю о том, что не используют, сами носители языка. И до тех пор, пока будет такой подход в преподавании языков, будут и споры и неудовлетворительные оценки. Автор , извините за ОФФ.:flower: |
Цитата:
Говорите, как хотите, в конце концов, только требовать за ошибки положительных оценок? :009:По меньшей мере, нелогично, согласитесь ;). Учебники сейчас выпускают новые, современные, многие тенденции (которые раньше были ошибками) учитываются. Можно учителю принести и показать пособия: "Новое в грамматике современного англ. языка" или учебные и справочные пособия признанных "титанов" зарубежного книгоиздательства: Oxford, Longman, Cambridge, ... В общем, аргументированно обосновать свою позицию, а не "так носители говорят" :073: (где? в портовом кабаке?- это будем брать за образец речи носителя?). |
:008:...говорите, говорите...я тут постою и послушаю, английский меня тоже интересует:073:
|
Universe, по-моему здесь речь о другом. Вы просто путаете классический язык, на котором разговаривают интеллигентные люди и мертвый устаревший книжный язык, часто преподаваемый в наших школах. Не нужно утрировать: в школах дают классический русский язык, но он разговорный, а не начала века и не учат сленгу различных социальных групп. Также должно обстоять дело с иностранным языком и, в частности, с французским, поскольку он мне ближе английского. Я хочу хорошей классической интеллигентной речи, а не языка парижских предместий! Но языка живого, чтобы француз не напрягался, пытаясь понять, что это ему хотели сказать, вроде как еще и на его родном языке,ус лышав, якобы французскую речь.
|
По поводу, откуда информация об уровне некоторых учителей и "где эти данные опубликованы". Из печатной прессы, но можете сами посмотреть, эта же инфа есть и в инете
http://www. 111 uralweb. 111ru/news/...section_id=34; |
пупсЁна, спасибо за терпение, мы Вам всю тему зафлудили... :)
|
Цитата:
Я могу понять, когда и ученики, и учителя высказывают претензии о примитивности примеров (для "продвинутых пользователей", посещающих разные курсы, и правда, некоторые учебники могут показаться слишком лёгкими), но вот устаревший язык??? :009: Какие именно слова вызывают Ваше возмущение? Не поймите меня неправильно, просто подобные высказывания я частенько слышу из уст студентов, а когда прошу привести конкретные примеры, никогда не получаю ответа, из чего я заключаю, что они возмущаются ради возмущения, услышав звон, но не зная, где он. Да, в школе не преподают то, что молодёжь имеет в виду под разговорным: терминологии "чувак, потусоваться, ..." и т.п. в учебниках обычно нет (хотя "клёво" уже даже и не редкость:) ). Такая лексика очень быстро меняется и следущее поколение может и не понимать "предков". Если сегодня "what's up?" можно услышать довольно часто, то завтра такой вопрос может поставить в тупик молодого американца - того самого носителя, да и родители его уже могут не употреблять этого выражения в своей речи, хоть и поймут. Очень мало изучаются фразовые глаголы и идиоматическая лексика - по той же причине (часто, не угнаться за сменой значений и "современностью" их употребления). Но нарастить лексику на готовую базу - не проблема. Поэтому в школе и заботятся, прежде всего о базе: на основе !общеупотребительной! ( не выходящей из моды в течение долгого времени) лексики формируется т.н. "языковая парадигма" - упрощённо, грамматическая сетка из склонений, спряжений, ..., прививается привычка к говорению на иностранном языке, чтению литературы, восприятию речи на слух. Будет основа, будет привычка к такой деятельности - и лексика не будет проблемой вообще! Цитата:
Ну и чтобы автор совсем не обиделась на меня, хотя я очень извиняюсь за такое нетерпение и увод разговора в другую сторону, скажу своё мнение по теме: даже если в уставе учебного заведения стоит цвет формы (в чём я очень сомневаюсь), там никак уж не может быть прописан оттенок или фасон, поэтому я бы настаивала на своей правоте (т.е. на авторской). Форма, если она есть, должна быть просто одеждой, призванной настроить на рабочей лад и не вызывающей посторонних отвлекающих мыслей, воспитывающей понимание уместности того или иного стиля в тех или иных условиях (типа, гулять - в джинсах, в театр - в костюме, на дискотеку или вечеринку - в джинсах или любом другом модном прикиде). Вы вправе считать себя и своих девочек выполнившими требования устава школы, а при необоснованных претензиях обращаться в вышестоящие органы - РОНО, Комитет по образованию, ... |
Вы о сленге, я о языке. Слушаете, но, увы, не слышите.
К тому же, смотря какая молодежь, какой современный язык в виду имеет. Не стоит создавать мифы об особом молодежном языке, на котором все без разбора подростки говорят.Молодежь у нас не глупая и знает, какую речь считать разговорной приличной и общеупотребительной, а какую нет. Чтобы ссылка работала, уберите из нее единицы. По правилам вставлять рабочие ссылки нельзя. |
Universe, может быть касательно преподавания английского языка-все не так плачевно.
У нас ,как и у Esca, французский. Не далее как вчера, столкнулась с проблемой инверсии в вопросительной форме предложения. Инверсия обязательна в языках с фиксированным порядком слов. Например, во французском языке она приобретает формально грамматическое значение. Глагол, стоящий на первом месте,определяет вопросительный характер предложения. Так вот в наших учебниках инверсия отсутствует полностью, порядок слов в предложении соответствует порядку слов в русском языке. Да, так тоже говорят.Но именно такой порядок слов является сленгом. |
Цитата:
И противопоставление понятий "сленг" и "язык" мне тоже непонятно. Сленг - всего-навсего, часть языка. А Вы внимательно прочитали абзац о постоянном включении всё новой и новой лексики в основу - готовые речевые образцы? Значение слова "лексика" не ограничивается сленгом. Рабочие ссылки нельзя вставлять в подпись! а не в текст поста. http://www.uralweb.ru/news/...section_id=34; 404 Запрашиваемая страница не найдена |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:59. |