![]() |
Мы тоже сами корочки покупали.Да и много еще всего, даже доску в класс :005:
Спасибо что напомнили! А то мне даже в голову не пришло что нам нужен щкольный проездной :009: |
кстати, проездной только на автобус стоит 155руб
Нам сказали на БСК самим написать ФИО, а писать самой обыкновенной ручкой??? |
Цитата:
В универе при зачислении собирали по 50 р на всё, и потом всем "централизованно" выдали, никто ничего сам не покупал. |
Цитата:
Со студенческими стопудово так, сама пользуюсь. P.S. первоклассникам: главное, чтобы вас уже внесли в базу метро, иначе не продадут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в кассе ученический или свидетельство о рождении нужны, видимо, в качестве удостоверения личности. Чтоб кто другой не смог на ваше имя льготный проездной купить:065: Но вот ездить по нему надо будет с ученическим, т. к. он вроде бы действителен только "в комплексе", ну типа как у пенсионеров :)). Это если контролёры в автобусе проверять будут...ну раньше, по крайней мере, так было. Наверное, и сейчас? Кто точно знает? |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня муж вчера купил старшему с 1/09, видимо в кассе спрашивают с какой даты его делать. Мне вот интереснее что делать с младшим, они будут с бабушкой много ездить... Дело в том, что он у меня высокий и контролеры уже начали прикапываться про билетик, не хотят верить что товарищу всего 7 лет. Покупать проездной ему не хочу принципиально, но и подставлять бабушку под доказывание правды не хочется. Как защититься? Дать ей копию св-ва о рождения?
|
Цитата:
К сожалению, бесплатно можно провозить ребёнка ДО 7 ЛЕТ :(. Так что, моему 7,5, покупаю жетон. |
Я тоже была несколько удивлена прочитанному:всегда считала, что бесплатный проезд только до 7:017: лет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я только на турникетах метро видела крупные надписи, что "проход ребёнка до 8 лет только со взрослыми" и так поняла, что до 8 лет проезд бесплатный... но только если ребёнок не один!
Т. е. взрослый может провезти ребёнка бесплатно, а одного его бесплатно не пропустят... были прецеденты... |
В транспорте провоз ребенка до 8 лет бесплатный. Давала бабушке ксерокопию св-ва о рожд.ребенка с собой.
Дочке исполнилось 8 лет в конце марта. С апреля надо было покупать проездной. Так я долго бегала по разным станциям метро со св-вом о рождении и ученическим билетом. Мне кассиры говорили, что нас нет в базе. Я побежала в школу в канцелярию. Там мне ответили, что все данные поданы. Потом мне в кассе метро сказали, что нужно обратиться в их центр на Одоевского (дом не помню, можно посмотреть на сайте метрополитена). Но я нашла на сайте их телефон и позвонила. Объяснила свою проблему. Мне сказали, что дочка есть в их базе и что, если кассир в метро не сможет продать билет, чтобы кассир позвонила сразу им. Но когда я пошла после этого звонка в кассу, все было в порядке. Кассир сказала, что центр нас добавил в базу и мы можем купить проездной. Вот такая эпопея у нас была. А проходить ученики должны во 2,3 турникет, как пенсионеры. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:07. |