Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Ребенок слышит голос, что это? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=666764)

Девочка с косичками 26-08-2008 04:06

У меня в детстве таких подружек не было, зато монстров предостаточно. До сих пор панический страх перед темнотой. Тут глаз да глаз за детскими страхами. И откуда только они берутся?

ALENO4KA 26-08-2008 05:39

Телевидение. :) Страшный фильм (хочу заметить, что для детей может даже безобидный для нашего понимания фильм показаться ужасным). Где-то услышанная страшная история. И т.п. Причин может быть уйма.

:Ежичья: 26-08-2008 07:20

в детстве у меня подружек не было. но никогда не высовывала ногу из-под одеяла, даже, если очень жарко становилось, потому что в темноте могли приползти змеи и укусить меня. родителям сказать не додумалась, так страх и остался, теперь в виде оглушенности при виде змеи (не говорю, не двигаюсь, не могу позвать на помощь) даже если змейка размером с ладошку и ужик. если по телеку вижу или на фотке тормозить начинаю. не помню как эта фобия называется, но как с детства пошло, так и по сей день:(

qwerta 26-08-2008 08:05

Цитата:

Сообщение от Огонек (Сообщение 15212403)
А еще ко мне ночью всякие...штуки? существа?... приходили.
Очень страшно было.
Потом выросла, прошло.

А что за штуки- существа? У меня был период, мы жили в доме отдыха и родители поселили меня вместе с бабушкой и дедушкой. И вот лежу ночью и вижу (до сих пор это всё реально помню) из смежной комнаты ко мне идёт бабушка в её ночнушке, но как-то слишком уж плавно, как скользит. Я её позвала, бабушка со своей кровати откликнулась, а это чудо всё быстрее скользит по направлению ко мне. Я в ужасе, аж ноги свело срываюсь и ныряю к бабушке под одеяло на соседней кровати. Смотрю на привидение, оно подплывает к нашему с бабушкой дивану и наклоняется ко мне и я вижу, даже описать не могу - лицо чем-то похоже на сморщенное лицо обезьянки, но нос длинный, и с обеих сторон от головы болтаются сморщенные длинные уши. Я даже закричать не могла, так страшно было. Потом она отошла к моей кровати и стала танцевать, довольно красиво. В это время из проёма смежной комнаты показалась ещё фигура - полная в солдатской рубахе, в которой дед часто ходил, фигура садится в кресло напротив дивана и смотрит как женская фигура танцует, а я вижу у него такой-же длинный уродливый нос и уши.
Далее когда дама натанцевалась они легли в мою кровать и вроде бы уснули. После уснула и я. Утром пыталась рассказать бабушке и родителям, но все только посмеялись и сюсюкали, что ко мне зайка с длинными ушами приходил. так было обидно. А потом они стали приходить каждый день, пока мы жили в этом номере и для меня каждый отход ко сну был пыткой, я старалась не уснуть раньше бабушки и успеть перебраться к ней в кровать раньше прихода этих чудищь. Однажды я не успела и проснулась когда дама уже танцевала в проходе между моей кроватью и бабушкиной. Сбежать я уже не могла и очень боялась, что сейчас они закончат танец и полезут в кровать, а там я. Но он просто подошли, склонились надо мной, посопели (слышно было их дыхание), развернулись и уплыли в смежную команту.

Я до сих пор не знаю что это было, но видения были совершенно реальными. Больше у меня никогда в жизни подобного не было, только вот эти две недели. Мне было около 3-4 лет

Atinamama 26-08-2008 08:36

Уууужас... Может быть, страшно или непривычно было ночью без мамы. Бедный ребенок.

marusia++ 26-08-2008 09:11

Цитата:

Сообщение от ALENO4KA (Сообщение 15216186)
Телевидение. :) Страшный фильм (хочу заметить, что для детей может даже безобидный для нашего понимания фильм показаться ужасным). Где-то услышанная страшная история. И т.п. Причин может быть уйма.

Детские страх и вооброжаемые друзья были и до эпохи телевидения. Их природа сложнее и глубже, чем Вы себе представляете.

qwerta 26-08-2008 12:30

Цитата:

Сообщение от Atinamama (Сообщение 15216421)
Уууужас... Может быть, страшно или непривычно было ночью без мамы. Бедный ребенок.

не уверена что из-за разлуки с мамой. Меня с двух лет регулярно посылали летом месяца на два на дачу с детским садом, так что до этого момента разлуки с мамой и длительные уже были.
Всю жизнь думаю что это было, галлюцинации - но уж больно реальные.

ALENO4KA 26-08-2008 15:15

Хм... :)
Ну нельзя не согласиться. )))
Насчет телевидения было, что-то типа шутки. А вам не страшно спать, насмотревшись новости например? :) Показывают такое, что хлеще всяких фильмов ужасов. Если не еще все вымерли на планете, то точно бьются в предсмертной агонии. :)

marusia++ 26-08-2008 15:41

Цитата:

Сообщение от ALENO4KA (Сообщение 15228240)
. А вам не страшно спать, насмотревшись новости например? :) Показывают такое, что хлеще всяких фильмов ужасов. Если не еще все вымерли на планете, то точно бьются в предсмертной агонии. :)

Лично у меня - хороший механизм психологической защиты. Т.е. психика крайне возбудимая, но с высоким уровнем психо-соматической компенсаторности.
Сплю я хорошо, а вот приболеть могу.

О как!

Сарабка 26-08-2008 17:53

У нас глазки за кроватью живут. Но они я точно знаю откуда... из "Лунтика".

ALENO4KA 26-08-2008 18:14

Все болезни от нервов. )))

Жара 26-08-2008 19:21

Мой муж ( он работает с врачами психиатрами) сказал бы, что это начало шизофрении(ттт).
А я соглашусь, что это просто детские фантазии. Я и сама в детстве много чего видела. И история пр танцующих чудищ мне напомнило, как я спала на втором этаже двухярусной кровати и ко мне подошла МАМА( штуки 4), и обступила всю кровать со всех сторон и тянула ко мне руки, а я максимально вжалась в стену, чтб она достать не смогла, я понимала, что что то здесь не так. Страшно до сих пор, кода вспоминаю. А моя настоящая мама спала на кровати рядом, она встала потом и включила свет, и все исчезло. Я ей эту историю рассказываю периодически, ей тоже не по себе становится.

Ekaterinaka 26-08-2008 19:51

дело в том что шизофрения в таком возрасте не начинается. - слава богу.....ттт!!!!!

Жара 26-08-2008 20:35

Я и сама всегда напрягаюсь, когда мой начинает что нибудь подобное мне говорить. НЕдавно зашла в комнату, где он засыпал, а он мне говорит"ГЛАЗА!", какие глаза, что за глаза... "Плохие глаза", вот что он мне ответил. Тоже дмуаю теперь....

ALENO4KA 27-08-2008 12:17

Не по теме. А в каком возрасте начинается шизофрения? есть какие -то возрастные рамки?

На самом деле конечно жутко становиться, когда слышишь что ребенок подобное говорит (особенно свой, наверное)... Не знаешь, что и думать и откуда всё это...

Уйма 27-08-2008 12:43

у меня стандарт.. крокодил под кроватью.. и я с ним разговаривала вполне себе - старалась задобрить.. потом случился ужас - родители решили купить игрушку-крокодила - пластикового - и подложили под кровать - типа видишь, все твои страхи - всего лишь игрушка.... а мне почему-то совсем жутко стало - до такой степени, что пришлось кровать менять на диван - у которого ничего снизу поместиться не может :) без зазора стоял на полу - тогда я успокоилась....
и даже игрушечного полюбила :) мы ему билеты автобусные скармливали :))

Огонёк 27-08-2008 15:19

Цитата:

Сообщение от qwerta (Сообщение 15216323)
А что за штуки- существа?

Ну, если начать рассказывать- то топик в совсем страшный превратится :) А всякое подобное Вашему тоже было :) Лет до 10 точно, где-то с 2-3. Не постоянно, но периодически. Затем прошло и появилось на короткий период опять лет в 14, после смерти бабушки. Это последние "приходы" :)) были. Сказать, что это мне в детстве катастрофически мешало не могу. Иногда спать страшно было- это да. Тем более, что я еще и часто страшные сны видела про войну всякую и прочее.Но в целом достаточно было получить установку от родителей перед сном- "не хочу, чтобы страшный сон снился"- "не будет, спи"- и все, спала до утра без приключений. Главное - нельзя было забывать сказать эту контрольную фразу перед сном :)

Но я всегда была очень впечатлительным ребенком, эмоциональным, импульсивным и с буйным воображением. Собственно, я до сих пор такая :)) Только давно уже никто ко мне не приходит:) Ну и славненько :020:

Пчела 27-08-2008 18:27

у дочки с 3 до 4 лет примерно был друг, звали его КУКИКЕ. Вот откуда такое имя?
Теперь конечно тоже помнит его, но говорит осознанно! Что просто скучно было, потому она с ним и дружила.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:48.