![]() |
Есть курсы младшей медсестры.На них учат делать уколы и оказанию первой помощи. Есть такие курсы в центре проф. обучения "Аир." Телефона вот только не осталось у меня, но они дают рекламу в газеты типа Биржи труда, Профессии.
|
Внутримышечные вообще просто, чему там учиться-то?
Я на себе училась, прописали ходить на уколы, а очереди там жуткие были, ну я один раз в очереди постояла, а потом лень стало ходить, купила шприцы и вперед. Я еще умудрялась сама себе в попу делать :)) (нужно в верхнюю наружную четверть полупопия). А потом бубушка (она у меня фельдшером в молодости была) как-то делала сама себе в бедро, я наблюдала. Потом собаку колола, и даже черепаху :) |
Мне сын со своих лет 12 уколы делает, неотложку на мигрень вызвать - то еще мероприятие, самой тоже невозможно трясущимся руками, пришлось учить дитятку. Справляется прекрасно, только иголкой кожу сначала проткнет, а потом еще мееедленно так до нужной глубины доводит :)
Цитата:
|
Я училась на собственном ребенке, в его 3 года... вариантов не было. Ничего страшного нет, инструкция от Забавы - подробная, внутримышечные уколы - самые простые. Попробуйте на игрушке.
|
Цитата:
|
Да очень хорошая инструкция выше. Я давно сама себе и другим делаю внутримышечно, но некоторые моменты не знала, что лекарство не надо до конца вводить и про перепендикулярность. Спасибо. Меня научила соседка- фельдшер и сказала, что самое страшное - это себе любимой делать, а у меня все наоборот, детям тоже делала, но постарше, конечно, так дочь говорила, что по болючести я лучше медсестер делала. Еще раз спасибо за инструкцию.
А учили так же, разделить полушарие на 4 части и колоть во внешний, верхний сектор - середину, хорошо протереть спиртом ампулу и вскрывать ваткой со спиртом или одколоном, воздух обязательно выпустить. Все же помнят фотанчики из шприцов, когда уколы нам в детстве делали. А дальше по замечательной инструкции. первый раз делала маме, так аж иголку согнула - ужас. Я начинала, когда еще шприцы и иголки кипятили!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:57. |