![]() |
Цитата:
Меня в 605 пока все устраивает, но впереди еще 10,5 лет учебы . |
Дарья, я узнала, что Ваша дочка ходит в 303 школу, поделитесь пожалуйста впечатлениями, мы туда на подготовишки идем, что за учителя, со скольки до скольки занятия, есть ли продленка, буду очень признательгна Вам.
|
как помогать ребенку с немецким ,если сам его не учил,только репетитор?поделитесь как Вы решаете эту проблемку?
|
Я переводчик немецкого языка, работаю на очень высоком уровне, оканчивала спецшколу немецкую, в университете сразу сдала госэкзамен и стала учить итальянский, а с немецким уже студенткой начала работать.
Я это к тому, что в школе мне было ОЧЕНЬ трудно учить язык. Мама нанимала репетиторов (подругу-коллегу нашей учительницы немецкого). Мама и папа у меня знали только английский, кроме стихов, которые мы во множестве учили, ничего у меня они проверить не могли. Но репетиторов мне брали месяца по два в каждой четверти (раз в неделю), первые 3 года обучения. Репетиторы создают "задел" знаний, потом месяц по крайней мере можно учиться без напряжения. |
Как показывает практика, сейчас нужно знать 2 иностранных языка. Во-первых, выучить английский жизнь научит, а, во-вторых, английский после немецкого дается легче. мы тоже собираемся в 605, ходим на подготовительные курсы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ага!!! я это была!!!:004: кстати всем спасибо....еще бы было супер, если бы написали мамы третьеклассников и порекомендовали учительницу ...и по немецкому в том числе..:support: |
Цитата:
Сейчас мы у Костюковой Н.А., дочка довольна. На факультатив в 1-м классе очень желательно, чтобы ходил кто-то из родителей. Дают действительно много всего, и стишки с песенками учат наизусть, и грамматику изучают, лексику по основным темам. |
Мамы деток, учащихся в 605 школе, а на подготовительные курсы тоже сложно записаться? с утра пораньше очередь занимать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ого. Очереди начинаются ещё с курсов:001:. Буду морально готовиться:)
|
Цитата:
Цитата:
Очередь и ночные дежурства - только на запись в 1-й класс. Если нигде ничего не "прозеваете", то попадете без проблем. Еще на курсах в начале весны родители составляют предварительные списки (очередь на запись). А дежурства - для того, чтобы не создалась случайно вторая очередь. Нам 1 раз пришось подежурить, часа 3, наверное. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:17. |