Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кто пойдет/пошел в немецкую школу? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=65303)

Мальвина 15-12-2007 21:24

Цитата:

Сообщение от flowers (Сообщение 9063402)
Добрый день!!!!

Мамы первоклашек 2007 (и других школьников 605), напишите, все ли вас устраивает в школе, нет ли разочарований....в общем интересует почти все....

особенная просьба к третьеклассникам, мы пойдем в 2009 году, может порекомендует кто учителя....в меру строгого, на курсы же именно к нему необходимо записываться?!
буду благодарна за любые ответы!

Натуська! Это ты тут смуту наводишь! Понимаю тебя очень хорошо. Пока сама не определилась, спать спокойно не могла. После принятия решения станет легче.
Меня в 605 пока все устраивает, но впереди еще 10,5 лет учебы .

buzzzja 16-12-2007 22:52

Дарья, я узнала, что Ваша дочка ходит в 303 школу, поделитесь пожалуйста впечатлениями, мы туда на подготовишки идем, что за учителя, со скольки до скольки занятия, есть ли продленка, буду очень признательгна Вам.

musa 17-12-2007 14:23

как помогать ребенку с немецким ,если сам его не учил,только репетитор?поделитесь как Вы решаете эту проблемку?

ivo 17-12-2007 14:46

Я переводчик немецкого языка, работаю на очень высоком уровне, оканчивала спецшколу немецкую, в университете сразу сдала госэкзамен и стала учить итальянский, а с немецким уже студенткой начала работать.
Я это к тому, что в школе мне было ОЧЕНЬ трудно учить язык. Мама нанимала репетиторов (подругу-коллегу нашей учительницы немецкого). Мама и папа у меня знали только английский, кроме стихов, которые мы во множестве учили, ничего у меня они проверить не могли. Но репетиторов мне брали месяца по два в каждой четверти (раз в неделю), первые 3 года обучения. Репетиторы создают "задел" знаний, потом месяц по крайней мере можно учиться без напряжения.

mam 17-12-2007 23:47

Как показывает практика, сейчас нужно знать 2 иностранных языка. Во-первых, выучить английский жизнь научит, а, во-вторых, английский после немецкого дается легче. мы тоже собираемся в 605, ходим на подготовительные курсы.

Мальвина 18-12-2007 12:10

Цитата:

Сообщение от musa (Сообщение 9178715)
как помогать ребенку с немецким ,если сам его не учил,только репетитор?поделитесь как Вы решаете эту проблемку?

Если это вопрос мне , то отвечу. Немецкого сама не знаю, но пытаюсь разбираться вместе с дочкой. Раз в неделю к нам приходит репетитор, все занятие записываю на диктофон. Дабы изначально привить правильное произношение. Каждый день дочка слушает запись. И еще мы вместе читаем, учим то что задали выучить. Скажу сразу, тяжеловато не зная языка контролировать весь процесс.

flowers 18-12-2007 15:30

Цитата:

Сообщение от Мальвина (Сообщение 9146435)
Натуська! Это ты тут смуту наводишь! Понимаю тебя очень хорошо. Пока сама не определилась, спать спокойно не могла. После принятия решения станет легче.
Меня в 605 пока все устраивает, но впереди еще 10,5 лет учебы .

Ага!!! я это была!!!:004:

кстати всем спасибо....еще бы было супер, если бы написали мамы третьеклассников и порекомендовали учительницу ...и по немецкому в том числе..:support:

Анхель 19-12-2007 18:19

Цитата:

Сообщение от flowers (Сообщение 9206848)
Ага!!! я это была!!!:004:

кстати всем спасибо....еще бы было супер, если бы написали мамы третьеклассников и порекомендовали учительницу ...и по немецкому в том числе..:support:

По немецкому очень рекомендую Гущину Нелли Анатольевну хотя бы на факультатив в 1-м классе. К сожалению, второклашек она пока не берет. Очень сильный преподаватель, умеет привить у детей любовь к языку. Получила в этом году звание "Заслуженный учитель".
Сейчас мы у Костюковой Н.А., дочка довольна.
На факультатив в 1-м классе очень желательно, чтобы ходил кто-то из родителей. Дают действительно много всего, и стишки с песенками учат наизусть, и грамматику изучают, лексику по основным темам.

mimaxi 19-12-2007 18:54

Мамы деток, учащихся в 605 школе, а на подготовительные курсы тоже сложно записаться? с утра пораньше очередь занимать?

Мальвина 19-12-2007 19:33

Цитата:

Сообщение от Анхель (Сообщение 9235702)
По немецкому очень рекомендую Гущину Нелли Анатольевну хотя бы на факультатив в 1-м классе. К сожалению, второклашек она пока не берет. Очень сильный преподаватель, умеет привить у детей любовь к языку. Получила в этом году звание "Заслуженный учитель".
Сейчас мы у Костюковой Н.А., дочка довольна.
На факультатив в 1-м классе очень желательно, чтобы ходил кто-то из родителей. Дают действительно много всего, и стишки с песенками учат наизусть, и грамматику изучают, лексику по основным темам.

Мы тоже у Гущиной Н.А. занимаемся немецким. Только вопрос о посещении родителей стоит не как желательное присутствие, а как обязательное. У нас даже у мальчика бабушка преподаватель немецкого в этой школе и то присутствует на занятии.

Мальвина 19-12-2007 19:37

Цитата:

Сообщение от mimaxi (Сообщение 9236455)
Мамы деток, учащихся в 605 школе, а на подготовительные курсы тоже сложно записаться? с утра пораньше очередь занимать?

Насколько я знаю народ чуть ли ни с вечера очередь занимает, ну либо с ночи. Если с утра пораньше придете тоже конечно попадете, правда ни факт что к тому к кому хотите.

mimaxi 19-12-2007 20:24

Ого. Очереди начинаются ещё с курсов:001:. Буду морально готовиться:)

Анхель 20-12-2007 14:55

Цитата:

Мы тоже у Гущиной Н.А. занимаемся немецким. Только вопрос о посещении родителей стоит не как желательное присутствие, а как обязательное. У нас даже у мальчика бабушка преподаватель немецкого в этой школе и то присутствует на занятии.
Да, совершенно верно. Потому что детки сами не запомнят, что нужно дома делать. Присутствие родителей на уроке позволяет поддерживать более высокий темп.
Цитата:

Насколько я знаю народ чуть ли ни с вечера очередь занимает, ну либо с ночи. Если с утра пораньше придете тоже конечно попадете, правда ни факт что к тому к кому хотите.
Мы на курсы записывались вообще без проблем и очередей. Т.е. очередь небольшая была, но смысла в ней не было совершенно - некоторые мамы и бабушки часов в 8 подтянулись. Я пришла к 9, после меня еще полно людей подходило и записывалось без проблем.
Очередь и ночные дежурства - только на запись в 1-й класс. Если нигде ничего не "прозеваете", то попадете без проблем. Еще на курсах в начале весны родители составляют предварительные списки (очередь на запись). А дежурства - для того, чтобы не создалась случайно вторая очередь. Нам 1 раз пришось подежурить, часа 3, наверное.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:17.