Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   СДВГшки в общественных местах - КАК? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=652754)

Эльвира 14-08-2008 22:02

Цитата:

Сообщение от IGOR2005 (Сообщение 14956830)
Таже картина.

...Ну и конечно же терпение и спокойствие мамы - это главный залог успеха. Я эксперементировала уже десятки раз, стоит мне начать выходить из себя, я имею ввиду, что я себя начинаю успокаивать мысленно, то есть до срыва уже несколько шагов, то у него прямо утроенная резвость начинает проявляться и конечно же я срываюсь, а потом сама себя же и ругаю. А когда я внутренне спокойна и на все его выходки реагирую спокойными объяснялками-отвлекалками и т.д. он как будто чувствует, что сегодня не его день и ведет себя нормально.

Оооооо, спасибо, правду моя подруга - тоже мама особого недоношенного - говорит: только мамы таких же деток друг друга понимают по-настоящему :)

То, что выделено - буду читать как мантру каждый день... Правда ведь - пока я держусь и совсем не раздражаюсь - и он вроде более-менее терпимо себя ведет, но как почувствует что я чуть "сдаю" - просто караул :046:Только я на это внимания не обращала как-то, а теперь с Вашими советами я в 2 раза мудрее буду :flower:

TanNik 14-08-2008 22:14

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 14955251)
что чаще причащать надо его - тогда он спокойнее себя вести будет. .

Так и будет!
Да поможет вам Господь...:love:

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 14957446)
: только мамы таких же деток друг друга понимают по-настоящему :)

:flower:

Это правда.
Православные люди тоже очень помогают...

Пузаныч! 14-08-2008 22:22

ох, Татьяна, всегда бы помогали....
я столько раз водила своего причащаться.... не причастили. и батюшка сказал, что раз мы такие , то он не будет.
а старушки шикали, цыкали и велели не мешать почти все наши посещения.
готовлюсь к очередной попытке )

Эльвира 14-08-2008 22:44

:101:
Да, такие люди на нашем пути тоже были, прости им Господи, но сочувствуюших и понимающих и помогающих (я потом специально подсчитала) - оказывается было в пять раз больше! Представляете?
А что Батюшка сказал что не будет - ну может Вам еще попробовать к другому, более терпеливому Батюшке сходить? В любом случае, очень хочу, чтобы у Вас с мальчишками все-все получилось! Хотя если бы мой не успокоился, то тоже не видать нам причастия бы, я так думаю. Ну не насильно же причащать его, когда он орет, пинается и брыкается :091:

Sinka 14-08-2008 22:44

Цитата:

Сообщение от Сoлнечная Долина (Сообщение 14957958)
ох, всегда бы помогали...

Ну, это как повезет! Моего когда крестили, то батюшка вообще отказался его за алтарь нести - мне самой велел - во как! Кстати, дамы, должна сказать - ничего там особенного нет, что надо от нас скрывать...
А бывало - и причащали без очереди, и благославлял батюшка моего безобразника, даже подарки находил... И здесь пресловутый человеческий фактор
А по теме - могу подписаться под всем вышесказанным! Ждите - гипернутость со временем ослабевает. Нам 5 сейчас и с недавнего времени можно стало договориться!:080:А питерский океанариу помню - около года назад акула чуть инфаркт не получила, когда мой деть пытался через стекло с водолазом познакомится:( Сейчас могу сказать - зря мы туда пошли вообще, лучше бы погуляли... Кстати, оч. помогает выпустить пар посещение батута - в Питере их по-моему достаточно:080:

Эльвира 14-08-2008 22:46

Танюша, спасибо Вам огромное! Ваши пожелания особенно дороги моему сердцу :)

Эльвира 14-08-2008 22:51

Цитата:

Сообщение от Большой Мух (Сообщение 14958626)
Ждите - гипернутость со временем ослабевает. Нам 5 сейчас и с недавнего времени можно стало договориться!:080:А питерский океанариу помню - около года назад акула чуть инфаркт не получила, когда мой деть пытался через стекло с водолазом познакомится:(
Кстати, оч. помогает выпустить пар посещение батута - в Питере их по-моему достаточно:080:

Спасибо огромное! Буду настраиваться потерпеть годика 2,5 -3 :020:
В океанариуме акула нас практически не заметила, а вот тетю-экскурсовода мы трижды ухитрились за попу ущипнуть... Причем она каждый раз взвизгивала в микрофон :010:Смешно было всем, кроме меня :008: и собственно экскурсовода :))

А на батуты нас не пускают - говорят с 3х лет, мелковасты мы еще.

шоб я так жил 15-08-2008 00:11

о, знакомая картина, нам еще нет 2 , но это ужас какой-то. в магазине надо все купить быстро так как лазает из сиденья в корзину и назад, потом пытается на ходу выпрыгнуть:010:. С полок хватает все до чего может дотянуться:001:
сидеть на месте не умеем совсем. когда надоедает сидеть в коляске вылезаем и требуем ехать на ручках:005:
летели тут в самолете 11 часов:001: не буду рассказывать какая я вышла из самолета:065:
зы батуты обожаем не вытащить оттуда

TanNik 15-08-2008 00:44

Цитата:

Сообщение от Сoлнечная Долина (Сообщение 14957958)
ох, Татьяна, всегда бы помогали....
я столько раз водила своего причащаться.... не причастили. и батюшка сказал, что раз мы такие , то он не будет.
а старушки шикали, цыкали и велели не мешать почти все наши посещения.
готовлюсь к очередной попытке )

Да поможет вам Бог! :love:
Все это я тоже проходила с Сашей, пока не осознала, что дело и во мне тоже...

ОФФ. Хорошо, что аватарочка прежняя...:fifa:С трудом, но признала!:))

Пузаныч! 15-08-2008 08:01

О, да, батут вещь! мы ходили к Окей. говорили, что три уже есть. паспорт не спрашивали. действительно, здорово.

Тань, я жизнь меняю, заодно и ник ;)

FRUttik 15-08-2008 10:49

Пузаныч, дорогой!!! Я только сейчас догадалась, что ты - это ты!!!!!

Жakonya 17-08-2008 16:45

Терпение нам!!! :091:
С Криськой та же песня.. В океанариуме мы в аквариум с руками лезли ловить "ика", а в один даже удалось перевалиться через борт, охранник за ноги успел вытащить. Полчаса в очереди на телефонном узле закончились разнесенными стойками с рекламками, скандалом с операционисткой, которая заявила, что не отдаст мне оплаченную квитанцию, пока я не утихомирю ребенка и не соберу их рекламы, и осуждением всей очередью моих воспитательных способностей с указанием, что такого ребенка нужно держать дома на привязи :010:

JoyStick 17-08-2008 19:23

Цитата:

Сообщение от Жakonya (Сообщение 15006764)
Терпение нам!!! :091:
С Криськой та же песня.. В океанариуме мы в аквариум с руками лезли ловить "ика", а в один даже удалось перевалиться через борт, охранник за ноги успел вытащить. Полчаса в очереди на телефонном узле закончились разнесенными стойками с рекламками, скандалом с операционисткой, которая заявила, что не отдаст мне оплаченную квитанцию, пока я не утихомирю ребенка и не соберу их рекламы, и осуждением всей очередью моих воспитательных способностей с указанием, что такого ребенка нужно держать дома на привязи :010:

ну мы сегодня в Петергофе повалялись повезде.....
Жанка не стой в очереди никогда!!!!!!
Физиономию попроще и "Пропустите с ребенком инвалидом!!!!!"
ну не стыдно мене ни разу! зато 3-5 минут и свободна!!!!!!
Однажды правда в нашей сберкассе (ближняя к нам самая дурацкая во всем Питере похоже...) вся очередь сказала - пожалуйста!!! а дефочка операционистка - не полдожено илите в очередь!!!!
я покрутила пальцем у виска и очередь меня поддержала. Девочка не успокоилась - пошла администратора звать.... ну ни умная да???? очередь хором сказала шо все за мной....

IGOR2005 18-08-2008 01:07

Рада была помочь, хоть такой малостью.
Еще нашему возрату свойственно попробовать "нельзя" на вшивость. Т.е мы часто детям говорим "нельзя" с пояснениями почему и как надо делать. Но дети хотят сами убедится, что это и с чем его едят, и часто оказвается, что все на самом деле не так и тогда ребенок начинает гнуть свою линию. Т.е уже не "нельзя" получается, а можно, но осторожно или очень опасно, или иногда можно. Например, нельзя ходит на проезжую часть, но мы же ходим, да, на зеленый сигнал светофора, но иногда и не на зеленый, а иногда и нет светофора. а ребенок. то этого еще не знает и понять сразу же не может, ему для этого нужно время и определенные ситуации. Если мама каждый раз будет от дороги одергивать, то рано или поздно ребенок поймет, что это настоящее нельзя. Мой например обожает наступать на канализационные люки. Я с пеной у рта ему рассказываю, что они могут провалиться и т.д., но люки то никуда с осоновном не перворачиваются и тут у нас на улице меняли кабель и сразу же открыли все люки и я в каждый засунула своего сына, показав какая там дыра, и сегодня был первый прогресс один люк он таки обошел стороной. хотя на три все таки наступил. хотя бы с краю. Это я все к тому что нужно очень тщательно взвещивать все свои " нельзя" и уж если озвучно, то выполнять любыми ухищрениями. Мой сегодня начал в песочнице бросаться песком. Воюем уже давно с этим. Пыталась уговаривать, даже в него песком кидала, все бестолку. Сегодня сказала- все, раз песком кидаешся, больше в песочничу не пойдем и все игрухи для песочницы оставила там, ведь они нам больше не нужны и ушли домой, а песочница сразу же под нашими окнами и другие дети стали нашими игрухами играть, сына у окна страдал, страдал, и как только мы на улицу вышли сразу же туда побежал, все игрушки собрал и притащил мне. но в песочнице не остался. Завтра специально его в песочницу не пущу, если проситься будет. а дальше посмотрим.

Эльвира 18-08-2008 01:14

Жанна, я почти плачу, когда это представляю :)) Мы же тоже лазили руками в любую доступную воду в океанариуме... Мокрый был по плечи, притом что я ожидала такого варианта и была начеку, но вот как в том анекдоте - "я только дверь открыл, а черепахи каааак ломанулись..." В общем - не уследить.
И в очереди мы также стоим, в супермаркете еще ничего, а вот в сбербанке... В сбербанке все хуже, там отвлекалок мало и очереди длиннее и медленнее идут...

IGOR2005 18-08-2008 01:15

ДОПЕЛЬГЕРЦ кто-нибудь деткам давал? Там сбор трав очень хороший - меслиса, валерьяна, шишки хмеля, боярышник, но вот всякие дополнительные иградиенты меня смущают. Я давала успокоительный сбор на травах - мелисса, липа, мята, крапива, спать стал лучше, вернее засыпать, но он у меня выпивает ложку максимум две столовых, я же за ним стаканами допиваю, скоро совсем тормазнусь, а боярышника у нас в аптеке и вовсе нет, только спиртовой раствор. хотелось бы ему концентрацию посильней сделать, но опять же боюсь. Может кто-нибудь давал какие-нибудь травы?

Эльвира 18-08-2008 01:16

Цитата:

Сообщение от JoyStick (Сообщение 15008272)
ну мы сегодня в Петергофе повалялись повезде.....

:099:

А в фонтаны лазили? :008:

Эльвира 18-08-2008 01:21

Цитата:

Сообщение от IGOR2005 (Сообщение 15014302)
Еще нашему возрату свойственно попробовать "нельзя" на вшивость.

ВОООООООТ!!!! Ну точнее не скажешь! Вам - медаль "Мудрая МАМА!"

Приучила ребенка что "нельзя" ходить в лужи и в грязюку... И ут бабушка подарила резиновые сапожки - в них-то можно... А теперь резко стало МОЖНО и в любой другой обуви, блин-блин-блин... Запасные носки теперь у меня лежат и в кармане, и в сумке, и в машине :017:

И люки, мама, эти люки, какой идиот придумал делать их на тротуаре? Мне кажется во всем мире они на проезжей части, только у нас на тротуаре...

Эльвира 18-08-2008 01:25

Я не давала.
Себе давала Грандаксин - для улучшения терпения. Ну и валокордин - замечательное средство перед походом в общественные места с дитем :))

JoyStick 18-08-2008 02:36

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 15014443)
:099:

А в фонтаны лазили? :008:

неее рядом с фонтанами тока на руках....
зато просто на газонах и на мокром песочке.....

Часовой пояс GMT +3, время: 01:32.