Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   фрукты, ягоды (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=641223)

ИринаШ 05-08-2008 11:03

Я прям в раздумьях... Что ж купить малинку и прям так и дать??? А вдруг аллергия? А вдруг проглотит целиком? А в друг подавится... Я думала, что все это дают после года... Неужели у всех никаких проблем?

doctor 05-08-2008 11:08

Волков бояться - в лес не ходить. (с)
Однако, 6месячному ребенку не стоит давать ягоды целиком. Можно растереть с сахаром или творогом и предложить.

Сергеевна 05-08-2008 11:08

а можно уже сахар ??:008:

Векша 05-08-2008 11:14

сахар? зачем?

Векша 05-08-2008 11:15

а вообще попробавали уже почти все фрукты и ягоды, всё сырое, и целиком, если сильно крупное разрезаю..мусолит и грызёт, ей очень нравится!!!:019:

doctor 05-08-2008 11:17

Сахар и соль - это необходимые для человека компоненты пищи. Дело в количестве. :)

Векша 05-08-2008 11:19

Цитата:

Сообщение от doctor (Сообщение 14761127)
Сахар и соль - это необходимые для человека компоненты пищи. Дело в количестве. :)

согласна...но всётаки сахар и соль сама никуда не добавляю..только если в кашах есть уже или в банках

ИринаШ 05-08-2008 11:59

Цитата:

Сообщение от doctor (Сообщение 14760905)
Однако, 6месячному ребенку не стоит давать ягоды целиком. Можно растереть с сахаром или творогом и предложить.

А с какой ягодки лучше начать? Мы ведь кроме банок еще ничо не пробовали такого.

_катяSF_ 05-08-2008 12:01

Кушаем ягоды целиком. Благо у нас уже почти 5 зубов! :))
А по поводе сол-сахара: солю ей немного обед, а вот сахар - ни-ни! Так что если очень надо что-то подсластить то фруктоза.

doctor 05-08-2008 12:05

Цитата:

Сообщение от ИринаШ (Сообщение 14762176)
А с какой ягодки лучше начать? Мы ведь кроме банок еще ничо не пробовали такого.

С любой. :)
Цитата:

Так что если очень надо что-то подсластить то фруктоза.
Фруктоза ничем не отличается от глюкозы, по большому счету. :)

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ 05-08-2008 12:28

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 14748394)
все можно сырыми)))))) ябы список ещеи дополнила)

+10000

Enni 05-08-2008 13:28

Никогда в жизни не варила ребенку фрукты. Зачем портить вкус? Если ребенок болезный, то ему что-то может быть нельзя а если здоровый и можно все, то зачем делать из свежей сочной дивно пахнущей, например, клубники склизкую противную явно с утерянным вкусом субстанцию, назвать которую ягодой можно только с натяжкой. Никогда не давала ребенку то, что сама бы есть не стала, наверное поэтому на дочкин аппетит я не жалуюсь.

Цитата:

Сообщение от Cemechka (Сообщение 14750105)
сливу, черешню, абрикосы можно, если нет аллергии
А вот во сколько можно начинать давать зелень свежую, петрушку,укроп,кинзу...., а еще лук и чеснок

Я давала начиная с 6 месяцев. Зелень ребенок так жевал... и лук репчатый тоже хорошо на пожевать шел, а чеснок я добавляла ей в котлеты. По мне так все это очень полезно. Хотя конечно много было мамочек, которые падали в обморок от вида того, что и как моя дочь ест.

,,, 05-08-2008 13:35

Цитата:

Сообщение от Enni (Сообщение 14764529)
Никогда в жизни не варила ребенку фрукты. Зачем портить вкус? Если ребенок болезный, то ему что-то может быть нельзя а если здоровый и можно все, то зачем делать из свежей сочной дивно пахнущей, например, клубники склизкую противную явно с утерянным вкусом субстанцию, назвать которую ягодой можно только с натяжкой. Никогда не давала ребенку то, что сама бы есть не стала, наверное поэтому на дочкин аппетит я не жалуюсь. .

Я варю компоты из клубники :)) но вареные ягоды сама съедаю,ребенку только компотик :)) я из всего делаю компоты,когда ягод много и очевидно что они не съедятся,чтоб не испортились:))

Enni 05-08-2008 13:45

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 14764706)
Я варю компоты из клубники :)) но вареные ягоды сама съедаю,ребенку только компотик :)) я из всего делаю компоты,когда ягод много и очевидно что они не съедятся,чтоб не испортились:))

Не, ну Жень, одно дело варить компот ради получения компота а другое дело варить ягоды для стерильности. Я против компотов ниче не имею, хотя ягоды оттуда не ем, я много чего имею против отваривания свежих ягод, компот можно всегда открыть, его надо на зиму, имхо, а в сезон самое то лакомится свежими ягодами.

lalus 05-08-2008 22:35

Цитата:

Сообщение от doctor (Сообщение 14760905)

а на счёт творога - не подскажете,какой лучше давать?есть специальный для детей?я просто ещё не вводила..

doctor 05-08-2008 22:40

Лучше готовить самой первое время (литр холодного молока, на него 1-2 ампулы 10% хлористого кальция - продается в аптеке - вскипятить, остудить, процедить_.

lalus 05-08-2008 22:44

Цитата:

Сообщение от doctor (Сообщение 14778334)
Лучше готовить самой первое время (литр холодного молока, на него 1-2 ампулы 10% хлористого кальция - продается в аптеке - вскипятить, остудить, процедить_.

а для чего хористый кальций?чтобы свернулось?

lalus 05-08-2008 22:55

и пожет можете пояснить нашу ситуацию: нам почти 7 мес и ночью просит грудь раз 4-5 с 00.00 до 6.00.берёт грудь каждые 1,5-2 часа днём,при чём прикорм ест с утра кашу 150 мл и ок 16 часов овощи с мясом и сок. больше отказывается или вечером уже не успеваю дать кашки - последнее время засыпает в 20-19 часов и ничего с ним не сделаешь (может устаёт,тк начал ползать). хотя уже 3 месяца отбой был в 21.30. это в рамках нормы?

Katrisa 05-08-2008 23:26

Цитата:

Сообщение от ИринаШ (Сообщение 14760787)
Я прям в раздумьях... Что ж купить малинку и прям так и дать??? А вдруг аллергия? А вдруг проглотит целиком? А в друг подавится... Я думала, что все это дают после года... Неужели у всех никаких проблем?

когда вводила малинку , то прямо так и давала. ну ложечкой немного разомну малину и даю, а так вообще утро начинается у нас как у многих с кашки и с фруктового пюре собственного приготовления, мы сейчас на даче и в ход идет все что созрело на огороде из ягод и то что свежекуплено на рынке, я беру четвертинку прсика(снимаю кожу), небольшую сливку, 6-7 малинок, сейчас вот черная сморода и красная поспели и все это блендером и в кашку добавляю и остается еще чуток на покушать просто как десерт после каши, моя мелкая уминает прсото за обе щеки, единственное..сморода немного кислит в пюре поэтому к кислым на мой взгляд ягодам я добавляю немного банана и получается супер пюре палтчики оближешь, банки мы уже давно не едим, месяца 2 точно, стоят правда на крайний случай если не успеваю сделать, а деть очголодная. М ыпопробовали уже все, ну почти все..и чернику и голубику и малину, клубнику, сливы, персик, абрикос, смороду, много чего и так же поступаю с овощами, перед обедом вытаскиваю из грядки небольшую морковку, картошинку маленькую, кабачка чуть чуть , варьирую иногда компоненты с цветной капустой, все варю и блендером...супер просто, я сама пробую с удовольствием, но вот одна баночная любовь у нас еще осталась, это броколли...ничего без нее не едим, в свои овощи надо обязательно добавить броколли, хоть ложку..иначе есть будет плохо.

Katrisa 05-08-2008 23:32

А по поводу сахара я доктор не согласна...я считаю и наш врач считает, что давать сахар еще малышу нет никакой необходимости, если конечно ребенок вообще не ест и это одна из хитростей соль или сахар, то тут конечно можно поварьировать что то, но так специально фрукты предлагать с сахаром...честно говоря не понимаю зачем...моя и так прекрасно ест и я уверена многие дети едят без сахара.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:01.