![]() |
А горячим душиком на сиси лили? помнб когда надо было расцедить,помассировала горячим душем-молоко само потекло ;)
|
Мне нужно кормить, и после этого сцеживаться??? Как лучше?
А в Инете я сейчас и не сижу совсем - нет времени, только вот сейчас уже залезла - темку настучала - потому как в отчаянии... |
Цитата:
|
автор,мы с 3-х мес на ИВ...но у меня реально не было молока,деть начал терять в весе еще в первые недели,ни консультанты,ничего не помогало..Если писает доча нормально,вес набирает-кормите,не давайте смесь..Пусть постоянно сосет,потом сцедите остатки..Просто по вашему посту кажется,что вы опустили руки и готовы перейти на ИВ..(я сама приняла такое решение,тк молока было капля,деть отказался от груди примерно в 1.5 месяца,сцеживалась до синяков на груди и диких болей ..и решила,что спокойная мама важнее,чем ГВ в нашем случае)..А у вас если все ок еще есть шанс все вернуть..удачи!!!!
Да,я не ощущаю себя неполноценной матерью из-за того,что не смогла кормить..Надо на это иначе смотреть...ведь любовь матери не зависит от того,сосет ребенок груди или нет.. |
Вообще не надо сцеживаться!
Сцеживание не стимулирует выработку молока! Сцеживание провоцирует застои и травматично для груди. У Вас обычный кризис, чем быстрее успокоитесь, тем быстрее пройдёт. Не сцеживаться, стараться не докармливать ребенка (из соски то сосать проще), не ждать приловов молока - приливы совсем не обязательно чувствовать, всех, кто Вам мешает, мягко, но решительно выслать в сад :), помнить, что ГВ устанавливается первые ШЕСТЬ месяцев. И побольше уверенности в себе, Вы не первая, кто кормит ребёнка, у Вас миллиарды успешных предшественниц :) |
Цитата:
а ничего страшного не случилось, мелкий стал лучше наедаться, я себя спокойнее чувствовать, папа мог остаться с ребенком подольше и сейчас мы все бутылочки заменили прикормом - выпиваем на ночь 30 гр не больше, молоко есть тфу-тфу... так что не дергаетесь, но и не опускайте рук - все получится |
Цитата:
|
Не всегда. Застои возможны и от механического повреждения протоков, от всяких "техник сдавливания" и прочего.
|
У меня вся беда еще том,что левая грудь то вроде нормальная, она у меня, так сказать, "рабочая", дежурная:)) А вот правая - совсем беда, молока в ней всегда меньше, да и сосоать ее всегда больнее. Она у меня даже по размеу чуть меньше всегда была. Вот правой т грудью мы и не наедаемся.
|
Так из обеих грудей кормите!
|
в 2 реб. месяца грудь у меня точно уже не наливалась за ночь... молоко приходит когда ребь сосет
|
ну и я как все посоветую - если деть набирает как положено, или пусть меньше (может у вас конституции такие в семье), кормите и не парьтесь. моя мелкашка съедала 40-60гр за кормление, правда раз в 2 часа:)) и так она ела до 8 месяцев (ну плюс каша и овощи), а в 8 перевела на смесь. набирала на сиське меньше нормы, на смеси счас тож не восторг - ну мелкая она, что сделать. может причины криков у вас другие? может животик болит, дизбак там какой-нить? у меня старший орал сутками, хотелось вздернуться и от всех этих нервов молоко стало пропадать, раз бутылка, два бутылка, смотрю уже из двух грудей кормить приходится и при этом сутками не сплю - короче забила и перевела на смесь. со второй уже ученная-в 2 недели на дисбак каки сдали, пролечили, и получили спокойного довольного ребенка. попробуйте молокоотсосом сцедить все что есть в одной груди-посмотрите сколько там, только учтите, что ребенок высасывает больше чем молокоотсос:)) и поймете-голодный или пузик болит:) скорее всего ребенок не голодный, а газики - если имеет явление временные рамки (скажем с 21 до 1 ночи), и продолжается несколько часов, а потом засыпает-то похоже на газики.
И еще-как раз ночные кормления лучше не отменять, ночью там какая то схема задействована на выработку молока. может лучше днем смесь а ночью сись? моя и в 8 месяцев ела 3! раза за ночь, последние месяца два я уже практически не просыпалась-она сама там что то ела:)) только когда она кричала-я нас на другой бок перекладывала и так и дальше ели/спали. правда два раза с дивана полетела, просыпалась раньше меня и пыталась сбежать видно:)), тут тож надо учесть, если спать вместе. и еще такой совет: успокойтесь пожалуйста, к чему тратить нервы свои и ребенкины? будет молоко или будет смесь-как будет так и будет, от смеси никто не умирал:)) просто сись реально удобнее:)) всегда с собой, подогретое и успокаивает:)) а для меня это был повод полежать 5 минут, пока кормлю:)) |
Цитата:
у меня та же проблема была, да ещё правая сгрызена была до крови в 3,5 месяца, так я практически левой, левой, левой :)) и ничего, причем размер особо не отличался, а после и вовсе выровнялся, так что плюньте :) на правую, и кормите, чем есть. А кстати, gatto очень правильно заметила: лучше днем смесь а ночью сись. Гораздо-гораздо лучше. А ночью вместе спать и не просыпаясь кормиться. И ЗАБУДЬТЕ ДУМАТЬ, что ребенок не наедается. Ребёнок просто нервничает вместе с Вами. Вы успокоитесь - ребенок успокоится. СПОКОЙНОЙ НОЧИ :) |
Цитата:
Плакать нельзя, гормоны стресса блокируют гормон окситоцин, отвечающий за отток молока из груди. Вы нервничаете - молоко хуже льется. Постарайтесь успокоиться, отчаиваться рано. Грудь перестает наливаться У ВСЕХ, это признак зрелой приливной лактации, обычно около трех месяцев ребенка, может быть раньше или позже. Молоко начинает идти в ответ на сосание ребенка. То, как часто вы кормили месяц назад, сейчас не имеет никакого значения. Если сейчас вы кормите по требованию, грудь уже давно перестроилась. В принципе, грудь способна настроиться на новый ритм за два-три дня. Если вы кормите ночью, вы "заказываете" молоко на день вперед. То, что было месяц назад, грудь уже не помнит. Таскание на руках - это хорошо, если это именно то, что нужно вашему ребенку и вам. Смотрите на ребенка и делайте то, что подсказывает вам ваш материнский инстинкт. Через задницу бывает в той или иной степени у большинства, особенно в первые три месяца, так мне подсказывает мой опыт общения. Тех, кто легко и без проблем, (и без посторонней помощи) налаживает кормление, я думаю, процентов 10. Причина проста, она красиво названа в любой статье по ГВ - "отсутствие преемственности". Сцеживание - это дополнительная стимуляция для груди. Вы не теряете при этом "драгоценные капли", а заставляете грудь вырабатывать новые. Грудь - это не контейнер, а подтекающий кран. Только сцеживаться надо без фанатизма, не в ущерб ребенку, без боли, без синяков. Попробуйте доцеживаться после кормления в течение дня, наберите 30-50 грамм за день и докормите на ночь своим молоком, а не смесью. Я так делала в проблемные дни, нам хватало, чтобы заснуть. Только не из бутылки, а из шприца, с ложки, и тд, я думаю, вы сами все знаете. Лично я нашла в свое время маленький поильник с маленькой дырочкой и, главное, твердой штуковиной вместо соски. Удачи! |
Цитата:
Раз уже ввели смесь- то постарайтесь просто лечь спать(отдельно!) и отдохнуть, пока спит и малыш.. после сна- примите теплый душ, покормите(сколько высосет- потом ВРУЧНУЮ(молокотсосы туту уже не помогут) хоть пару капель сцедите-и ими докормите ребенка потом.(всевдело).. от того, что таскаете постоянно ребенка на руках- выустаете. и это только хуже для вашей лактации... и поверьте. кормления по требованию очень часто убивают лактациюв конец- все хорошо в меру.....паузы по 3-4 часа-это может и много для вас. но чаще чем раз в 1,5 часа- это тоже перегиб. и еще- СВ-это тоже хорошо.и ИВ тоже хорошо... поменьше читайте светсвких газет и статьей фанатов! |
Цитата:
|
кстати, то что малыш стал "выгибаться" говорит о том, что выпил молочко. а над выработкой следующего прилива надо малость потрудиться- а он еще не научился..без паники!!!!!!!
|
Цитата:
Цитата:
сцеживаине провоцирует застои, если вы сцеживаетесь при нормальном количестве молока - тогда его приходит больлше, чем нужно в след.раз, вот и застои а вообще, чтобы споров этих не было, обратитесь к консультанту, если вам хочется сохранить ГВ а по большому счету, я согласна с теми, кто говорит - забейте, не паникуйте, ГВ-реклама вас заставляет нервничать, а от этого еще хуже. Не надо фанатизма. попробуйте, если не поучается - не вешайтесь и не корите себя, у вас доча-счастье, у дочи- мама счастье:support: а гв, ив, св - да в баню эти споры:004: |
Я готова присоединиться ко всему выше сказанному!
хочу передать Вам один совет, который дали мне! купить тапочку и поубивайте своих тараканов в голове! мне это помогло! а еще для лактации очень хорошо успокоительное помогает!)) многие вещи становятся на свои места! |
Вам тут уже все насоветовали!!!! Действительно, самое главное успокоиться!!!
Перерывы действительно у вас были большие. Я со старшим такую ошибку совершила, когда стала кормить через 3 часа, но мы просто очень мало набрали, а потом все быстро восстановилось!!!! Если успокоитесь и не будете переживать, то обязательно все сможете. Мне кстати, для приливов очень хорошо помогали ванны вместе с ребенком. В 8 мес, молоко уже не подтекало, да и и кушали его немного, но посидев вместе в ванне минут 15, пока шла в комнату весь халат был в молоке. В 6 мес лактацию восстанавливала практически с нуля, после болезни. Правда, мы уже прикорм кушали и были запасы сцеженного. Ну у вас будет смесь немного!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:37. |