Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ...Если бы, да кабы... Поздно локти кусать. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=639940)

,,, 03-08-2008 21:49

А горячим душиком на сиси лили? помнб когда надо было расцедить,помассировала горячим душем-молоко само потекло ;)

Куська 03-08-2008 21:50

Мне нужно кормить, и после этого сцеживаться??? Как лучше?

А в Инете я сейчас и не сижу совсем - нет времени, только вот сейчас уже залезла - темку настучала - потому как в отчаянии...

Куська 03-08-2008 21:52

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 14729489)
А горячим душиком на сиси лили? помнб когда надо было расцедить,помассировала горячим душем-молоко само потекло ;)

Лила, лила... Перед вечерним кормлением то, которое после купания, на ночь, вообше в ванной прогреваюсь, душиком на грудь... Помогало раньше, а теперь нет...

Алиона 03-08-2008 21:52

автор,мы с 3-х мес на ИВ...но у меня реально не было молока,деть начал терять в весе еще в первые недели,ни консультанты,ничего не помогало..Если писает доча нормально,вес набирает-кормите,не давайте смесь..Пусть постоянно сосет,потом сцедите остатки..Просто по вашему посту кажется,что вы опустили руки и готовы перейти на ИВ..(я сама приняла такое решение,тк молока было капля,деть отказался от груди примерно в 1.5 месяца,сцеживалась до синяков на груди и диких болей ..и решила,что спокойная мама важнее,чем ГВ в нашем случае)..А у вас если все ок еще есть шанс все вернуть..удачи!!!!
Да,я не ощущаю себя неполноценной матерью из-за того,что не смогла кормить..Надо на это иначе смотреть...ведь любовь матери не зависит от того,сосет ребенок груди или нет..

Сяо 03-08-2008 22:03

Вообще не надо сцеживаться!
Сцеживание не стимулирует выработку молока! Сцеживание провоцирует застои и травматично для груди. У Вас обычный кризис, чем быстрее успокоитесь, тем быстрее пройдёт.

Не сцеживаться, стараться не докармливать ребенка (из соски то сосать проще),
не ждать приловов молока - приливы совсем не обязательно чувствовать,
всех, кто Вам мешает, мягко, но решительно выслать в сад :),
помнить, что ГВ устанавливается первые ШЕСТЬ месяцев.

И побольше уверенности в себе, Вы не первая, кто кормит ребёнка, у Вас миллиарды успешных предшественниц :)

Melamoree 03-08-2008 22:06

Цитата:

Сообщение от Куська (Сообщение 14727055)
Сижу и слезы лью. Не хватает молока, даже из обех грудей! Уже второй день даю на ночь смесь, иначе просто не засыпаем.

не казните себя, это самое главное, мы мало прибавляли в 2-3 мес.(хоть и кормили по требованию) - и нам рекомендовали докармливаться, я тоже вся изводилась - как же СМЕСЬ, молоко пропадет...
а ничего страшного не случилось, мелкий стал лучше наедаться, я себя спокойнее чувствовать, папа мог остаться с ребенком подольше
и сейчас мы все бутылочки заменили прикормом - выпиваем на ночь 30 гр не больше, молоко есть тфу-тфу...
так что не дергаетесь, но и не опускайте рук - все получится

,,, 03-08-2008 22:08

Цитата:

Сообщение от Сяо (Сообщение 14729710)
Сцеживание не стимулирует выработку молока! Сцеживание провоцирует застои и травматично для груди. У Вас обычный кризис, чем быстрее успокоитесь, тем быстрее пройдёт.

всех, кто Вам мешает, мягко, но решительно выслать в сад :),
помнить, что ГВ устанавливается первые ШЕСТЬ месяцев.

И побольше уверенности в себе, Вы не первая, кто кормит ребёнка, у Вас миллиарды успешных предшественниц :)

ну застои они наверно от большого количества молока ? :008:у меня по крайней мере так было

Сяо 03-08-2008 22:19

Не всегда. Застои возможны и от механического повреждения протоков, от всяких "техник сдавливания" и прочего.

Куська 03-08-2008 22:33

У меня вся беда еще том,что левая грудь то вроде нормальная, она у меня, так сказать, "рабочая", дежурная:)) А вот правая - совсем беда, молока в ней всегда меньше, да и сосоать ее всегда больнее. Она у меня даже по размеу чуть меньше всегда была. Вот правой т грудью мы и не наедаемся.

Грушенька 03-08-2008 22:40

Так из обеих грудей кормите!

Яса-Ясенька 03-08-2008 22:52

в 2 реб. месяца грудь у меня точно уже не наливалась за ночь... молоко приходит когда ребь сосет

gatto 03-08-2008 23:06

ну и я как все посоветую - если деть набирает как положено, или пусть меньше (может у вас конституции такие в семье), кормите и не парьтесь. моя мелкашка съедала 40-60гр за кормление, правда раз в 2 часа:)) и так она ела до 8 месяцев (ну плюс каша и овощи), а в 8 перевела на смесь. набирала на сиське меньше нормы, на смеси счас тож не восторг - ну мелкая она, что сделать. может причины криков у вас другие? может животик болит, дизбак там какой-нить? у меня старший орал сутками, хотелось вздернуться и от всех этих нервов молоко стало пропадать, раз бутылка, два бутылка, смотрю уже из двух грудей кормить приходится и при этом сутками не сплю - короче забила и перевела на смесь. со второй уже ученная-в 2 недели на дисбак каки сдали, пролечили, и получили спокойного довольного ребенка. попробуйте молокоотсосом сцедить все что есть в одной груди-посмотрите сколько там, только учтите, что ребенок высасывает больше чем молокоотсос:)) и поймете-голодный или пузик болит:) скорее всего ребенок не голодный, а газики - если имеет явление временные рамки (скажем с 21 до 1 ночи), и продолжается несколько часов, а потом засыпает-то похоже на газики.
И еще-как раз ночные кормления лучше не отменять, ночью там какая то схема задействована на выработку молока. может лучше днем смесь а ночью сись? моя и в 8 месяцев ела 3! раза за ночь, последние месяца два я уже практически не просыпалась-она сама там что то ела:)) только когда она кричала-я нас на другой бок перекладывала и так и дальше ели/спали. правда два раза с дивана полетела, просыпалась раньше меня и пыталась сбежать видно:)), тут тож надо учесть, если спать вместе.
и еще такой совет: успокойтесь пожалуйста, к чему тратить нервы свои и ребенкины? будет молоко или будет смесь-как будет так и будет, от смеси никто не умирал:)) просто сись реально удобнее:)) всегда с собой, подогретое и успокаивает:)) а для меня это был повод полежать 5 минут, пока кормлю:))

Сяо 03-08-2008 23:39

Цитата:

Сообщение от Куська (Сообщение 14730233)
А вот правая - совсем беда

А Вы - это не я случайно??? :))

у меня та же проблема была, да ещё правая сгрызена была до крови в 3,5 месяца, так я практически левой, левой, левой :)) и ничего, причем размер особо не отличался, а после и вовсе выровнялся, так что плюньте :) на правую, и кормите, чем есть.

А кстати, gatto очень правильно заметила: лучше днем смесь а ночью сись.
Гораздо-гораздо лучше.

А ночью вместе спать и не просыпаясь кормиться.
И ЗАБУДЬТЕ ДУМАТЬ, что ребенок не наедается. Ребёнок просто нервничает вместе с Вами. Вы успокоитесь - ребенок успокоится.

СПОКОЙНОЙ НОЧИ :)

Aida 04-08-2008 00:25

Цитата:

Сижу и слезы лью.

Но даже ночью, так как раньше, грудь уже не наливается...

Ругаю себя, что еще в самом начале, в первый месяц, наша участкова педатр "открыла" секрет ночей без газиков: "Кормить раз 6 в день, а это значит, что через 3,5-4 часа..." Беби-калм тогда для себя я еще не открыла... И действовала согласно ее совету! Т.е. прикладывала не по требованию, а строго через определенный интервал. Дура!!! Вот тогда то, наверное, я и задала организму темп для выработки молока, вот и пожинаю теперь "плоды". Точнее их отстутствие...

И, как следствие этого, вырабатывается комплекс вины перед дочей- таскаю ее постоянно на руках, а это тоже не есть хорошо...

Все у меня через задницу...

Да, еще хотела спросить - свекровь твердит "Сцеживайся, и все наладится"... А мне так жаль эти драгоценные капельки молока размазывать по молокоотсосу, да по бутылочке...

Так, по пунктам.

Плакать нельзя, гормоны стресса блокируют гормон окситоцин, отвечающий за отток молока из груди. Вы нервничаете - молоко хуже льется. Постарайтесь успокоиться, отчаиваться рано.

Грудь перестает наливаться У ВСЕХ, это признак зрелой приливной лактации, обычно около трех месяцев ребенка, может быть раньше или позже. Молоко начинает идти в ответ на сосание ребенка.

То, как часто вы кормили месяц назад, сейчас не имеет никакого значения. Если сейчас вы кормите по требованию, грудь уже давно перестроилась. В принципе, грудь способна настроиться на новый ритм за два-три дня. Если вы кормите ночью, вы "заказываете" молоко на день вперед. То, что было месяц назад, грудь уже не помнит.

Таскание на руках - это хорошо, если это именно то, что нужно вашему ребенку и вам. Смотрите на ребенка и делайте то, что подсказывает вам ваш материнский инстинкт.

Через задницу бывает в той или иной степени у большинства, особенно в первые три месяца, так мне подсказывает мой опыт общения. Тех, кто легко и без проблем, (и без посторонней помощи) налаживает кормление, я думаю, процентов 10. Причина проста, она красиво названа в любой статье по ГВ - "отсутствие преемственности".

Сцеживание - это дополнительная стимуляция для груди. Вы не теряете при этом "драгоценные капли", а заставляете грудь вырабатывать новые. Грудь - это не контейнер, а подтекающий кран. Только сцеживаться надо без фанатизма, не в ущерб ребенку, без боли, без синяков. Попробуйте доцеживаться после кормления в течение дня, наберите 30-50 грамм за день и докормите на ночь своим молоком, а не смесью. Я так делала в проблемные дни, нам хватало, чтобы заснуть. Только не из бутылки, а из шприца, с ложки, и тд, я думаю, вы сами все знаете. Лично я нашла в свое время маленький поильник с маленькой дырочкой и, главное, твердой штуковиной вместо соски.

Удачи!

pоison 04-08-2008 09:43

Цитата:

Сижу и слезы лью. Не хватает молока, даже из обех грудей! Уже второй день даю на ночь смесь, иначе просто не засыпаем. Для рьяных противников ИВ отмечу отдельно - что я до последнего запрещала себе прикасаться бутылочке, но голод ребенка одержал верх. И прикладываю часто, каждый час, и технику сжатия применяла, и чего я только не пила! И Лактамил, и Лактовит, и Млекоин, и Апилак... Орехи грецкие, пиво б/а... Ем очень хорошо, для "перекуса" использую каждую свободную минутку. Спим вместе, это началось, когда доча начала засыпать только с сиськой во рту - а я и противиться не стала. Лишь бы наелась и уснула...
Ругаю себя, что еще в самом начале, в первый месяц, наша участкова педатр "открыла" секрет ночей без газиков: "Кормить раз 6 в день, а это значит, что через 3,5-4 часа..." Беби-калм тогда для себя я еще не открыла... И действовала согласно ее совету! Т.е. прикладывала не по требованию, а строго через определенный интервал. Дура!!! Вот тогда то, наверное, я и задала организму темп для выработки молока, вот и пожинаю теперь "плоды". Точнее их отстутствие...
И, как следствие этого, вырабатывается комплекс вины перед дочей- таскаю ее постоянно на руках, а это тоже не есть хорошо...

Да, еще хотела спросить - свекровь твердит "Сцеживайся, и все наладится"... А мне так жаль эти драгоценные капельки молока размазывать по молокоотсосу, да по бутылочке...

не надо так убиваться!!! это на Вас пропаганада ГВ таквлияет.. расслабьтесь.. прислушайтесь к маме-постарайтесь выдерживать паузы между кормлениями и после чуток сцеживайтесь. как бы тут рьяные фанаты ГВ не выступали против этого..Такие методы многим женщинам спасают лактацию!

Раз уже ввели смесь- то постарайтесь просто лечь спать(отдельно!) и отдохнуть, пока спит и малыш.. после сна- примите теплый душ, покормите(сколько высосет- потом ВРУЧНУЮ(молокотсосы туту уже не помогут) хоть пару капель сцедите-и ими докормите ребенка потом.(всевдело)..

от того, что таскаете постоянно ребенка на руках- выустаете. и это только хуже для вашей лактации...

и поверьте. кормления по требованию очень часто убивают лактациюв конец- все хорошо в меру.....паузы по 3-4 часа-это может и много для вас. но чаще чем раз в 1,5 часа- это тоже перегиб.

и еще- СВ-это тоже хорошо.и ИВ тоже хорошо... поменьше читайте светсвких газет и статьей фанатов!

starcat 04-08-2008 09:54

Цитата:

Сижу и слезы лью. Не хватает молока, даже из обех грудей! Уже второй день даю на ночь смесь, иначе просто не засыпаем. Для рьяных противников ИВ отмечу отдельно - что я до последнего запрещала себе прикасаться бутылочке, но голод ребенка одержал верх. И прикладываю часто, каждый час, и технику сжатия применяла, и чего я только не пила! И Лактамил, и Лактовит, и Млекоин, и Апилак... Орехи грецкие, пиво б/а... Ем очень хорошо, для "перекуса" использую каждую свободную минутку. Спим вместе, это началось, когда доча начала засыпать только с сиськой во рту - а я и противиться не стала. Лишь бы наелась и уснула...

Всетаки почему вы решили,что молока мало?У нас тоже доча до 3 мес засыпала в 2 ночи со слезами-колики.Читала весь пост,но не нашла-сколько вес прибавляет.Вас ведь как раз осматривать-взвешивать должны были в 2 мес?.Это важно,потому что я уверена-вы зря переживаете и докармливать не надо,ведь это уменьшит кол-во молока.То,что засыпает с сисей во рту-нормально.Нам скоро год и засыпаем,и спим днем с сисей во рту,посасывая.Так ребенку спокойнее-мама рядом:love:.Вы все делаете правильно!Надо увпокоится:).Все мамы проходят через сомнения-хватает ли молока.Про пописы уже смешно писать:),но если не считали-посчитайте.12 раз писаете в сутки?И на руках праильно,что носите.В этом плохого нет ничего.:)Лучше на ночь сами пейте пустырник или сбор успокоительный,а не смесь ребенку:).Первые месяцы самые тяжелые,вы устали,вот и сомнеаетесь в своих силах,а напрасно.Я уверена-колики у вас,вот и плачет.Кормите как кормили-по требованию.Организм быстро подстраивается под новые потребности и то,что вы кормили по режиму уже не важно.Удачи вам и не переживайте!

pоison 04-08-2008 10:03

кстати, то что малыш стал "выгибаться" говорит о том, что выпил молочко. а над выработкой следующего прилива надо малость потрудиться- а он еще не научился..без паники!!!!!!!

EVI 04-08-2008 11:04

Цитата:

Сообщение от Куська (Сообщение 14729497)
Мне нужно кормить, и после этого сцеживаться??? Как лучше?

А в Инете я сейчас и не сижу совсем - нет времени, только вот сейчас уже залезла - темку настучала - потому как в отчаянии...

Консультант по ГВ говорил так: если мало молока, дать ребенку высосать все, а потом 10 минут сцеживать, даже если ничего не сцеживается, просто стимулировать грудь - к следующему кормлению придет больше.

Цитата:

Сообщение от Сяо (Сообщение 14729710)

слова того же консультанта: самое безопасное сцеживание - руками, а не молокоотсосом
сцеживаине провоцирует застои, если вы сцеживаетесь при нормальном количестве молока - тогда его приходит больлше, чем нужно в след.раз, вот и застои

а вообще, чтобы споров этих не было, обратитесь к консультанту, если вам хочется сохранить ГВ
а по большому счету, я согласна с теми, кто говорит - забейте, не паникуйте, ГВ-реклама вас заставляет нервничать, а от этого еще хуже. Не надо фанатизма.
попробуйте, если не поучается - не вешайтесь и не корите себя, у вас доча-счастье, у дочи- мама счастье:support:
а гв, ив, св - да в баню эти споры:004:

mouse white 04-08-2008 11:42

Я готова присоединиться ко всему выше сказанному!
хочу передать Вам один совет, который дали мне!
купить тапочку и поубивайте своих тараканов в голове! мне это помогло!
а еще для лактации очень хорошо успокоительное помогает!)) многие вещи становятся на свои места!

Olayka 04-08-2008 12:10

Вам тут уже все насоветовали!!!! Действительно, самое главное успокоиться!!!
Перерывы действительно у вас были большие. Я со старшим такую ошибку совершила, когда стала кормить через 3 часа, но мы просто очень мало набрали, а потом все быстро восстановилось!!!!
Если успокоитесь и не будете переживать, то обязательно все сможете.
Мне кстати, для приливов очень хорошо помогали ванны вместе с ребенком. В 8 мес, молоко уже не подтекало, да и и кушали его немного, но посидев вместе в ванне минут 15, пока шла в комнату весь халат был в молоке.
В 6 мес лактацию восстанавливала практически с нуля, после болезни. Правда, мы уже прикорм кушали и были запасы сцеженного. Ну у вас будет смесь немного!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Часовой пояс GMT +3, время: 16:37.