![]() |
А вы уже хоть одну зиму с этим делом пережили? Меня все этим конденсатом пугают...
Я бы так и сделала - сейчас утеплила, а потом окна бы поменяла... когда-нибудь ;) |
Нет,мы еще не жили.Ну я особо им пользоваться не собираюсь,пока стеклопакеты не поставлю.Просто потом полы вскрывать не охота.А так,уровень пола подняли,теплый пол положили,стены утеплили.А если в планах этого нет,то думаю и не стоит теплый пол делать.Достаточно,как девочки выше писали.
|
а у нас тсж не разрешает остекление менять((вообще хотим теплый пол,но пока до балкона руки не дошли,детально еще не продумывали
|
Менять-то разрешают,только у той же фирмы,что и фасадное.Фасад должен быть такой же.А это денег уже стоит не малых(говорили,за маленький балкон 5тыс. у.е)
|
не знаю, поможет ли наш опыт. как мы прожили уже 2 зимы. лоджию мы утепляли все стены, пол, потолок пенопластом, на пол фольга, потом подогрев (теплай рол DEVI) потом плитка. Единственное у нас двойные стеклопакеты.
В результате при минус 10 градусах на балконе у нас плюс 15-17, но у нас постоянно открыта балконная дверь (на балконе живет кошка, там у нее туалет). При минус 20 градуссах включаем дополнительно обогреватель. Всетаки многое мне кажется зависит от остекления, все тепло будет уходить через окно. Самой интересно как себя ведет однокамерное остекление. На другой квартире фасадное остекление, которое не поменять и что там делать с балконом без понятия. |
Не понимаю зачем менять стеклопакеты ? Если будет желание --можно в готовых окнах заменить только стеклопакеты . Если вы " запените " все щели , тогда зимой ,без регулярного проветривания ,на балконе будет конденсат , со всеми прелестями ( плесень , сырость , запах ). Зашить балкон только гипроком это гарантированно получить плесень через год - два на всем гипроке .
|
Так ведь у них не стеклопакет, а просто стекло в мет. раме!Разве можно туда стеклопакет вставить?
|
Вложений: 3
Цитата:
|
вот мы такие люди.
мне балкон, точнее лоджия, нужна для того, чтоб сушить там белье, чтоб хранить детский велосипед, возможно заготовки, в теплое время года цветы. При нашей зиме у меня тепература на лоджии была +10. этого мне вполне достаточно.... правда лдоджия у нас на южной стороне. и в феврале, когда солнце уже нагревало у меня на лоджии было +30... так что надо смотреть по ситуации.... да, сейчас у нас остекление 15 летней давности - деревянными полусгнившими рамами. буду ставить аллюминиевой остекление, т.к. нужна конктрукция не раскрывающаяся, а раздвигающаяся, с целью экономии пространста, т.к. лоджия у нас угкая, всего 0,8. при утеплении даже пройти статному человеку будет нереально....:( ИМХО, на ситуацию надо смотреть, учитывая ВСЕ возможные факторы. И для цего использовать, и как часто, и будудте ли держать дверь открытой, и куда выходит балкон..... |
Это смотря какой профиль . Почти наверняка возможна будет замена на полноценный стеклопакет . И по цене во много раз дешевле . На сэкономленную денюжку можно будет выполнить приличную отделку ...................А среднюю картинку я уже видел и свое ФИ высказывал .
|
Цитата:
Вообще бред, по-моему, застеклить погано и не разрешать менять. У нас вообще прикол - балкон узкий, 80 см, длина 3 метра. Так они разбили на 3 рамы каждая по 1 метру. Открывающейся сделали только центральную раму, но почему-то метровая рама не открывшись даже до половины упирается в стенку 80-тисантиметрового балкона :010::010::010:. Т.е., если ты приоткрыл окно, то, чтобы пройти на ту сторону балкона ты должен проползти под рамой, перегораживающей балкон, а она на 80 см от пола уже начинается :046::046::046::046::046: Ну не идиоты ли :008: это делали? |
Цитата:
|
Цитата:
Двухкамерное - это 3 стекла. А у нас вообще 1 стекло :005: |
Повторяю , почти наверняка можно заменить ваше одно стекло на полноценный стеклопакет . В зависимости от профиля который у вас установлен . Вынимаете ваше стекло , вместо него устанавливаете стеклопакет , меняете штапики , и все . Конфигурация соблюдена ...
|
Спасибо, я проконсультируюсь в фирме, которая ставила окна в нашем доме!
|
Цитата:
|
Цитата:
Кентавр! А почему Вы высказывали свое "фи" именно по отношению к средней картинке? :002: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
а можно я тут поспрошаю?
У меня вот такой балкон: И что я могу с ним сделать, кроме как щели запенить? Квартира у меня маленькая, а балкон очень большой, с двух сторон даже места прямо под шкафы/сталажи. Я мечтала утеплить его и там хранить одежду. Но видимо не судьба. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:52. |