Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Если бы автокресло... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=633688)

Снуль 28-07-2008 16:44

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 14621215)
гхм... ремень безопасности не лежит поверх пуза. он под ним и над ним. так что вряд ли вашему ребеночку в пузике в данной аварии могло сильно повредить ваше пристегивание.
Что касается удержанного на руках ребенка - это реальное чудо. судя по приводимым Авторевью видео внутри автомобиля, даже на скорости в 50 км при лобовом столкновении ускорение настолько велико, что удержать его не в силах ни один человек.

Ремень не повредил бы, а, возможно, не дал мне отстраниться от удара (тут я не поняла - сама среагировала, поскольку ждала его при остановке на трассе, или меня кинуло при торможении), прижал бы к заднему сиденью, которое выгнулось дугой прямо в спину. Дышать не могла минуты три, вчера в больничку возили с подозрением на позвоночник, тьфу-тьфу - ребро только.
А про "статистика показывает что не может удержать" - тоже про это читала. В то что женщина не может удержать нечто весом в 10-15 кг при ускорении - верю. А в то, что она УДЕРЖИТ СВОЕГО РЕБЕНКА, да еще в правильном положении (важно именно зафиксировать положение головы и груди) - теперь не сомневаюсь ни секунды.

Boreal 28-07-2008 16:45

Вот именно это и непонятно... как пристегнутые пассажиры получили травмы если машина стояла и в нее въехали сзади? Машина прыгает вперед, пассажиры ударяются спиной о спинку кресла и о подголовник затылком, причем тут вообще автокресло или пристегнут/не пристегнут, ведь люди не вперед летят, а назад. Каким образом автор получила травму, оспинку сиденья? Не вижу связи, объясните.

Снуль 28-07-2008 16:47

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 14621452)
Вот именно это и непонятно... как пристегнутые пассажиры получили травмы если машина стояла и в нее въехали сзади? Машина прыгает вперед, пассажиры ударяются спиной о спинку кресла и о подголовник затылком, причем тут вообще автокресло или пристегнут/не пристегнут, ведь люди не вперед летят, а назад. Каким образом автор получила травму, оспинку сиденья? Не вижу связи, объясните.

Машина сзади въехала так, что мы еще долбанулись об переднюю (передний пассажир поймал лицом торпеду). А задней просто спинку сиденья (заднего) в салон внесло. В спины сзадисидящих.

onirin 28-07-2008 16:49

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 14621393)

Какие такие же? Ребенка надо уложить на колени и держать голову и грудь?. Был бы другой удар- сильнее, с другой стороны- ттт- было бы хуже?

а я вот реально не знаю что делать. И мне трудно представить что будет со спящим ребенком пристегнутом в автокресле у которого головка болтается при ударе сзади. Отстегивать и укладывать естественно тоже не выход. Не давать спать - нереально. Я дергаюсь постоянно, поправляю их, откидываю назад чтоб головки не болтались, это почти не помогает. Может есть у кого какие здравые мысли на этот счет?

Kimberly 28-07-2008 16:49

Цитата:

Вот именно это и непонятно... как пристегнутые пассажиры получили травмы если машина стояла и в нее въехали сзади?

Оля, я сама на 20 неделе беременности попала в ДТП. Мы стояли на светофоре, впереди - гольф, и в нас со всей дури впилилась шестерка. Нашу 99-ю подбросило вверх, на гольфа (мы передом наделись на его багажник и фаркоп). От удара у нашей машины сорвало торпедо с направляющих, оно упало мне на колени.. Если бы я была не пристегнута, то просто бы выбила бы собой лобовое стекло и вылетела. У мужа был сильный удар грудной клеткой о руль, но пузо выступило естественным аммортизатором... Так что возможно все...

Natta 28-07-2008 16:50

вам повезло...
Слава Богу...
но даже страшно что могло бы прозойти

Kimberly 28-07-2008 16:51

Цитата:

Сообщение от onirin (Сообщение 14621561)
Может есть у кого какие здравые мысли на этот счет?

Я видела, как детям надувные подушки (самолетные) на шею надевают. Мы этим не пользовались, потому что наш спит, пристроив голову на бок, и она не болтается...

creature 28-07-2008 16:52

Исходя из собственного опыта аварии. У нас было всего лишь падение в кювет :( Если бы не автокресло, то страшно себе представить, что было с ребенком. Все в считанные доли секунды, я успела лишь рукой схватится, чтобы голову себе не разбить, так треснулась только хорошо ,а кресло на ремнях и ребенок в ремнях и я мужем в ремнях так колыхнулись в лобовое, то не будь ремней мы бы вылетели. А разбить собой лобовое -это смерть. И мне в данной ситуации все равно удержу я в момент разбивания своими головами ребенка на руках (а в этом я сомневаюсь) или мы вместе друг за другом убьемся. Автору повезло, не более.

onirin 28-07-2008 16:53

Цитата:

я была в ДТП когда один "орел" мне приехал сзади, удар был на небольшой скорости не болье 20 км\ч, я была пристегнута, но голова была повернута в сторону, я пропускала тс по знаку. У меня неделю болела шея потом. Потому что после того как летят назад и останавливаются в точке, с такой же скоростью летят вперед, хотя многое зависит от того как стоит автомобиль на нейтрале или на тормозе.

Папаня 28-07-2008 16:53

Цитата:

Сообщение от Снуль (Сообщение 14621430)
....В то что женщина не может удержать нечто весом в 10-15 кг при ускорении - верю. А в то, что она УДЕРЖИТ СВОЕГО РЕБЕНКА, да еще в правильном положении (важно именно зафиксировать положение головы и груди) - теперь не сомневаюсь ни секунды.

А зря. В школе по физике двойка была?
Кинетическая энергия тела составляет половину произведения массы на квадрат скорости. В тошнящую по городу машину со скоростью 40 км/ч в лоб выскакивает джигит на 80 км/ч. Удерживать в таком случае ребенка массой 10-15 кг все равно, что удержать 450-675 кг. Осилите?

Настасья 28-07-2008 16:55

Цитата:

Сообщение от Папаня (Сообщение 14620756)
Детское кресло снижает травматизм на порядок, если не больше. Тому есть цифры европейских стран, перешедшие на обязательное применение кресел намного раньше.
ПС в случае сомнения представьте, что въехали не в зад, а в капот (самые страшные аварии) со встречки на хорошей скорости. Сын был бы или раздавлен весом матери или расплющен о лобовое.

+1

creature 28-07-2008 16:57

Цитата:

Сообщение от onirin (Сообщение 14621561)
а я вот реально не знаю что делать. И мне трудно представить что будет со спящим ребенком пристегнутом в автокресле у которого головка болтается при ударе сзади. Отстегивать и укладывать естественно тоже не выход. Не давать спать - нереально. Я дергаюсь постоянно, поправляю их, откидываю назад чтоб головки не болтались, это почти не помогает. Может есть у кого какие здравые мысли на этот счет?

Моя спит боком, уткнувшись носом в боковину сидения и не колыхается от резких движений. Я ее и разворачиваю так, если она вдруг прямо уснет. Подушка самолетная ей не удобна. НО я не сама веду, муж водитель, а я рядом на заднем сидении.

denswan 28-07-2008 17:02

а конечно же, нет разницы, своего вы ребенка держите (даже если с большой буквы) или полено. это просто физика, понимаете, которой поверить можно только столкнувшись. в современных машинах лобовые стекла при удре об них головами не вылетают, а аккуратно плющат головы. То, что вы, - слава тебе господи! - удержали ребенка говорит лишь о том, что удары были слабые. А про то, как на 50 (!!!) км/ч непристегнутые пассажиры расплющивают детей, сидящих на соседних сидениях, видели? - запросто!

onirin 28-07-2008 17:03

у меня 2 кресла сзади и очень часто я за рулем, на каждом светофоре приходится поправлять их, потому как от торможения, даже самого плавного, головы свисают вперед. Буду пробовать самолетные подушки...хде их взять?

creature 28-07-2008 17:04

Цитата:

Сообщение от onirin (Сообщение 14621902)
у меня 2 кресла сзади и очень часто я за рулем, на каждом светофоре приходится поправлять их, потому как от торможения, даже самого плавного, головы свисают вперед. Буду пробовать самолетные подушки...хде их взять?

Бывают в супермаркетах, бывают в спортивных и туристких магазинах. Они надувные и обычно лежат там где матрасы и кресла надувные.

Kimberly 28-07-2008 17:05

Цитата:

Буду пробовать самолетные подушки...хде их взять?

В магазинах типа Спортмастера могут быть.

kiwi 28-07-2008 17:06

Вам ПОВЕЗЛО. Такова была ситуация.
По мне так философить на такие темы смысла ни большого, ни малого нет.
Надо сказать СПАСИБО, что вот так и вот в этом месте все закончилось. И только...

Йулька 28-07-2008 17:11

Цитата:

мы покупали в ОКЕЕ.

Цитата:

Сообщение от kiwi (Сообщение 14621985)
Вам ПОВЕЗЛО. Такова была ситуация.
По мне так философить на такие темы смысла ни большого, ни малого нет.
Надо сказать СПАСИБО, что вот так и вот в этом месте все закончилось. И только...

+1

YuliaZ 28-07-2008 17:15

Цитата:

Раньше тоже свисала голова у дочки иногда, в итоге отредактировала наклон спинки у автокресла и у сиденья, проблема решилась. Но в автокресле есть возможность изменить угол наклона.

МаМайка 28-07-2008 17:28

Вложений: 1
автору - слава богу что все обошлось...
Для меня вопрос не стоит - ребенок только в кресле...
Но вот болтающаяся голова - проблема...
Надувные подушки ее не решают - очень "толстая" она в той части, что позади шеи, а у нас еще и кресло с подушечкой в этом месте...ПОльзуемся детской ненадувной подушкой под шею, но она маловата уже - голова большая больно:)
Вот где б такую подушку найти...Можно заказать конечно с этого сайта, но все пока руки не доходят...http://www.kidscomfort.eu/Concord_Ne...__Protect.html
И почему никто еще не додумался у нас такие шить? ИЛи уже додумались но я про это не знаю?
В принципе у кого есть время и руки откуда надо растут - ничего не стоит самим соорудить...
Вложение 1460345

Часовой пояс GMT +3, время: 01:42.