![]() |
Цитата:
А про "статистика показывает что не может удержать" - тоже про это читала. В то что женщина не может удержать нечто весом в 10-15 кг при ускорении - верю. А в то, что она УДЕРЖИТ СВОЕГО РЕБЕНКА, да еще в правильном положении (важно именно зафиксировать положение головы и груди) - теперь не сомневаюсь ни секунды. |
Вот именно это и непонятно... как пристегнутые пассажиры получили травмы если машина стояла и в нее въехали сзади? Машина прыгает вперед, пассажиры ударяются спиной о спинку кресла и о подголовник затылком, причем тут вообще автокресло или пристегнут/не пристегнут, ведь люди не вперед летят, а назад. Каким образом автор получила травму, оспинку сиденья? Не вижу связи, объясните.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вам повезло...
Слава Богу... но даже страшно что могло бы прозойти |
Цитата:
|
Исходя из собственного опыта аварии. У нас было всего лишь падение в кювет :( Если бы не автокресло, то страшно себе представить, что было с ребенком. Все в считанные доли секунды, я успела лишь рукой схватится, чтобы голову себе не разбить, так треснулась только хорошо ,а кресло на ремнях и ребенок в ремнях и я мужем в ремнях так колыхнулись в лобовое, то не будь ремней мы бы вылетели. А разбить собой лобовое -это смерть. И мне в данной ситуации все равно удержу я в момент разбивания своими головами ребенка на руках (а в этом я сомневаюсь) или мы вместе друг за другом убьемся. Автору повезло, не более.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кинетическая энергия тела составляет половину произведения массы на квадрат скорости. В тошнящую по городу машину со скоростью 40 км/ч в лоб выскакивает джигит на 80 км/ч. Удерживать в таком случае ребенка массой 10-15 кг все равно, что удержать 450-675 кг. Осилите? |
Цитата:
|
Цитата:
|
а конечно же, нет разницы, своего вы ребенка держите (даже если с большой буквы) или полено. это просто физика, понимаете, которой поверить можно только столкнувшись. в современных машинах лобовые стекла при удре об них головами не вылетают, а аккуратно плющат головы. То, что вы, - слава тебе господи! - удержали ребенка говорит лишь о том, что удары были слабые. А про то, как на 50 (!!!) км/ч непристегнутые пассажиры расплющивают детей, сидящих на соседних сидениях, видели? - запросто!
|
у меня 2 кресла сзади и очень часто я за рулем, на каждом светофоре приходится поправлять их, потому как от торможения, даже самого плавного, головы свисают вперед. Буду пробовать самолетные подушки...хде их взять?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вам ПОВЕЗЛО. Такова была ситуация.
По мне так философить на такие темы смысла ни большого, ни малого нет. Надо сказать СПАСИБО, что вот так и вот в этом месте все закончилось. И только... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
автору - слава богу что все обошлось...
Для меня вопрос не стоит - ребенок только в кресле... Но вот болтающаяся голова - проблема... Надувные подушки ее не решают - очень "толстая" она в той части, что позади шеи, а у нас еще и кресло с подушечкой в этом месте...ПОльзуемся детской ненадувной подушкой под шею, но она маловата уже - голова большая больно:) Вот где б такую подушку найти...Можно заказать конечно с этого сайта, но все пока руки не доходят...http://www.kidscomfort.eu/Concord_Ne...__Protect.html И почему никто еще не додумался у нас такие шить? ИЛи уже додумались но я про это не знаю? В принципе у кого есть время и руки откуда надо растут - ничего не стоит самим соорудить... Вложение 1460345 |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:42. |