Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Алименты (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=63232)

Bertolucci 13-09-2006 14:53

По пути забыла высказать главную мысль: мой муж не будет претендовать на место жительства ребенка рядом с собой хотя бы потому, что он присутствовал при родах (могу в аське их описать) :)

Nati_N 13-09-2006 15:02

Наша действительность такова, что если женщина решает родить ребенка - она должна четко осознавать, что рассчитывать нужно только на себя, а не на эмпирическеи алименты. Если рожаешь - будь уверена, что сможешь обеспечивать, если что. Не понимаю мамочек, которые забивают на свое образование и опыт ради детей, а потом плачут - ах он, козел, денег не платит, а я вот из-за детей дома сколько сидела и не работала.
с другой стороны (не дай бог, конечно) но я бы требовала с БМ денег на ребенка, и именно в том объеме, сколько положено (не меньше), так как считаю, что ответственность должны оба делить.

Nati_N 13-09-2006 15:05

Цитата:

Сообщение от Bertolucci (Сообщение 1215685)
Кстати, суд же определяет место жительства ребенка. И не всегда это рядом с мамой.

Ага - и много вы таких случаев видели? В России по крайней мере? Крайности (алкоголизм и тп не берем). Не верю я в эти сказки, суды у нас ВСЕГДА на стороне матери. Плохо это или хорошо.

Пони 13-09-2006 15:07

да, именно поэтому у нас такое количество матерей одиночек, воспитывающих детей без помощи мужчин. Отцы все так оскорблены, что должны содержать бывшую с ребенком, что видеть их не могут и с обиды вообще платить отказались. Только это все теория, чтобы тут мужчины дорогие не говорили. Сразу после развода большинство в грудь кулаком "ребенок со мной, уж я-то обеспечу", а потом не каждые выходные, а через, и почти всем в голову приходит гениальная мысль "да она ж деньги на себя потратит, лучше я пойду и сам куплю ребенку кучу хлама ненужного", и если раньше на семью штуки баксов не хватало, то потом "а куда это она успевает 100 баксов потратить". Только друзьям они не про 100 баксов говорят, а ...не с.(овре).шь, красиво не расскажешь. И почти все случаи отцов-одиночек - это ребенок у бабушки. У меня брат был отец-одиночка при живой жене. Короче, ребята, вы так себя зарекомендовали в качестве отцов-одиночек. А если так тяжело помогать ребенку и матери своего ребенка, пишите отказ и "свободен". А обсуждать можно сколько угодно, только бесполезно, потому что чтобы понять, нужно выносить и родить, почувствовать вселившийся в тебя животный инстинкт матери. Но увы, это невозможно, сотую долю этого чувства вы можете только представить, вспомнив чувства к своей матери и прибавив чувства к своему ребенку.

Bertolucci 13-09-2006 15:13

ППКС! Кроме того, что если отец-одиночка, то обязательно у бабушки. Есть один знакомый, который воспитывает ребенка при живой жене. Работает, а ребенок в садики..все как в среднестатистических семьях с мамами-одиночками

Пони 13-09-2006 15:14

на этот замечательный, хотя все равно грустный случай я и написала "почти все"

Bertolucci 13-09-2006 15:14

один видела

Тестостерон 13-09-2006 15:15

Цитата:

Сообщение от Пони (Сообщение 1215896)
да, именно поэтому у нас такое количество матерей одиночек, воспитывающих детей без помощи мужчин. Отцы все так оскорблены, что должны содержать бывшую с ребенком, что видеть их не могут и с обиды вообще платить отказались. Только это все теория, чтобы тут мужчины дорогие не говорили. Сразу после развода большинство в грудь кулаком "ребенок со мной, уж я-то обеспечу", а потом не каждые выходные, а через, и почти всем в голову приходит гениальная мысль "да она ж деньги на себя потратит, лучше я пойду и сам куплю ребенку кучу хлама ненужного", и если раньше на семью штуки баксов не хватало, то потом "а куда это она успевает 100 баксов потратить". Только друзьям они не про 100 баксов говорят, а ...не с.(овре).шь, красиво не расскажешь. И почти все случаи отцов-одиночек - это ребенок у бабушки. У меня брат был отец-одиночка при живой жене. Короче, ребята, вы так себя зарекомендовали в качестве отцов-одиночек. А если так тяжело помогать ребенку и матери своего ребенка, пишите отказ и "свободен". А обсуждать можно сколько угодно, только бесполезно, потому что чтобы понять, нужно выносить и родить, почувствовать вселившийся в тебя животный инстинкт матери. Но увы, это невозможно, сотую долю этого чувства вы можете только представить, вспомнив чувства к своей матери и прибавив чувства к своему ребенку.

Я еще раз предлагаю банально взглянуть на эту проблему с другой стороны:
-суд определил ребенка отцу.
Действия матери.

Пони 13-09-2006 15:16

Мать должна платить алименты и встречаться с ребенком с согласия отца.

Nati_N 13-09-2006 15:17

Цитата:

Сообщение от Тестостерон (Сообщение 1216009)
Действия матери.

Работать, работать и еще раз работать (алименты). И навещать почаще.
в отличие, кстати от отца, у которого обычно приоритет слегка другой будет..

Тестостерон 13-09-2006 15:21

Цитата:

Сообщение от Пони (Сообщение 1216039)

Я не говорю о долге.
Я хочу понять,а не произойдет ли (рваная цитата)" потом не каждые выходные, а через, и почти всем в голову приходит гениальная мысль "да она ж деньги на себя потратит, лучше я пойду и сам куплю ребенку кучу хлама ненужного", и если раньше на семью штуки баксов не хватало, то потом "а куда это она успевает 100 баксов потратить". Только друзьям они не про 100 баксов говорят, а ...не с.(овре).шь, красиво не расскажешь. И почти "
так как написанно?

esi 13-09-2006 15:25

Думаю, произойдет. В данном гипотетичеком случае. Реально - если ребенок по решению суда остался с отцом, то мне лично трудно представить себе некую преуспевающую личность, которая в принципе способна платить алименты

Мумми Первая 13-09-2006 15:26

Цитата:

Мне не понятно для чего женщина прилагает столько усилий для того что бы ребенок при разводе остался с ней.
А с кем?
Неужели я оставлю ребенка человеку, который первые два месяца после его рождения даже ни разу не подошел к кроватке и не взял его на руки???
За 2,5 года НИ РАЗУ с ним не погулял, НЕ искупал...
Как доверить его человеку, которые ВООБЩЕ не в курсе, во что ребенка одеть, чем накормить и вообще, по большому счету не нужен?
Мой ребенок - только мой по сути, от папы у него только группа крови, извините...

И, что-то, я не наблюдала такого желания у мужчин.
У меня 70% подруг разведенные с детьми. И только у одной из них папа, хотя бы, нарисовывается, изредка.
От остальных - ни ответа, ни привета, ни алиментов есс-но...

Цитата:

Я считаю, что женщины вообще НЕ должны работать!
И ситуация эта (ребенок с отцом) - противоприродная по сути!

Пони 13-09-2006 15:26

Цитата:

Сообщение от Тестостерон (Сообщение 1216103)
Я не говорю о долге.
Я хочу понять

Если ребенка оставили отцу, то это или мать - конченный человек (здесь прогнозировать сложно), или у матери беда - влиятельный муж вершит свои дела (бороться наверное, не знаю), или это какая-то договоренность между супругами (а пёс их знает о чём они там договорились и зачем).
А так женщина за своего цыпленка глаза выклюет и пусть сама голодная останется, но червячка притащит.

Nati_N 13-09-2006 15:27

Цитата:

Сообщение от esi (Сообщение 1216159)
Думаю, произойдет. В данном гипотетичеком случае. Реально - если ребенок по решению суда остался с отцом, то мне лично трудно представить себе некую преуспевающую личность, которая в принципе способна платить алименты

Это вполне можно представить, допустив мысль о том, что суд оставит ребенка с отцом ;)

Tatianka 13-09-2006 15:31

Я, наверное, здесьшокирую народ своим высказыванием....Меня в другом разделе очень хорошо знают.... Но, рассматривая ситуацию развода с мужем (чисто теоретически).... мы не разойдемся никогда....старшая бы дочка осталась со мной, а младшая с папой. Объясняю:
1. Для старшей я бог, царь и вся вселенная.... Я для нее очень много значу, она всегда прислушивается к моему мнению и ей будет очень тяжело жить без меня.
2. Для младшей папа - это все! Они просто ОБОЖАЮТ друг друга и разлучить их было бы слишком жестоко....
Но повторюсь, мы не разойдемся. Через месяц будет 10 лет как мы женаты.:love: :love: :love: Мы любим друг друга и все у нас хорошо. :love: :) :love: Рассмотрела ситуацию чисто теоретически.

esi 13-09-2006 15:31

Такие случаи я знаю, видела, присутствовала. Но вот чтобы дама, у которой материнский инстинкт забит так, что даже суд ребенка отобрал была во всем остальном нормальной... Я не видела. Но представить могу, я об этом читала :))

Tatianka 13-09-2006 15:31

Цитата:

Если ребенка оставили отцу, то это или мать - конченный человек (здесь прогнозировать сложно), или у матери беда - влиятельный муж вершит свои дела (бороться наверное, не знаю), или это какая-то договоренность между супругами (а пёс их знает о чём они там договорились и зачем).
А так женщина за своего цыпленка глаза выклюет и пусть сама голодная останется, но червячка притащит.
Ну зачем так.... Не все мужчины такие.... У нас папа отличный! И любимый!:love: :love: :love: Он вел все домашнее хозяйство и полностью обслуживал девчонок, когда я 2 года назад три месяца в больнице провалялась.....

Nati_N 13-09-2006 15:34

Цитата:

Сообщение от Мумми Первая (Сообщение 1216181)
А с кем?
Неужели я оставлю ребенка человеку, который первые два месяца после его рождения даже ни разу не подошел к кроватке и не взял его на руки???
За 2,5 года НИ РАЗУ с ним не погулял, НЕ искупал...
Как доверить его человеку, которые ВООБЩЕ не в курсе, во что ребенка одеть, чем накормить и вообще, по большому счету не нужен?
Мой ребенок - только мой по сути, от папы у него только группа крови, извините...

Мы ж о гипотетической ситуации говорим в общем, жаль что у вас так случилось.. Написано ж - ПРЕДСТАВЬТЕ.. А ваш случай скорее исключение, кстати..

Цитата:

Сообщение от Мумми Первая (Сообщение 1216181)
Я считаю, что женщины вообще НЕ должны работать!

И НЕ есть ;)

Мумми Первая 13-09-2006 15:42

Цитата:

Написано ж - ПРЕДСТАВЬТЕ..
я даже представить не могу....

Цитата:

И НЕ есть
это гнусный намек на мою фигуру?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:41.