Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вопрос о венчании (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=615230)

Фима Собак 08-07-2008 15:25

Цитата:

Сообщение от Эльфи (Сообщение 14257426)
а объясните мне, какая такая должна быть ситуация что оф.брак с одним , а венчаться с другим? я вот честно не понимаю? ну хотябы пример приведите

Элементарно, Эльфи!:) Мало ли почему люди не разводятся, хоть вместе не живут! А живут с другими, вот с ними и хотят венчаться в знак неразрывности уз и всего такого.:)

Флуд-я 08-07-2008 15:32

Конечно можно!!! официальный брак никого не волнует! у нас церковь отделена от государства. Это радует :) Свидетельство ни у кого не спрашивают (а если найдется такой священник - смело на него жалуйтесь в епариальное управление) Я знаю пары, которые официально не расписаны, но при этом венчались. Но я бы сказала об этом батюшке, на всяякий случай :) чтобы не чувствовать, что вру :) Кстати не всегда спрашивают про то не связаны ли обещаниями и т.п. это от священника зависит и никак не влияет на "действительность" таинства :)

Эльфи 08-07-2008 15:38

Цитата:

Сообщение от Фима Собак (Сообщение 14258069)
Элементарно, Эльфи!:) Мало ли почему люди не разводятся, хоть вместе не живут! А живут с другими, вот с ними и хотят венчаться в знак неразрывности уз и всего такого.:)

нет, ну понять когда люди в браке а живут не вместе, а с другими - это я понимаю.
не понимаю зачем венчаться при этом :009:. а если уж любовь такая - то и любите на здоровье:love:

LOLA 08-07-2008 15:39

Цитата:

Сообщение от Моя Прелес-сть (Сообщение 14258301)
Конечно можно!!! официальный брак никого не волнует! у нас церковь отделена от государства. Это радует :) Свидетельство ни у кого не спрашивают (а если найдется такой священник - смело на него жалуйтесь в епариальное управление) Я знаю пары, которые официально не расписаны, но при этом венчались. Но я бы сказала об этом батюшке, на всяякий случай :) чтобы не чувствовать, что вру :) Кстати не всегда спрашивают про то не связаны ли обещаниями и т.п. это от священника зависит и никак не влияет на "действительность" таинства :)

Ерунду говорите..
Цитата:

"К сожалению Русской Православной Церкви, были случаи профанации таинства, когда муж одной жены венчался со своей любовницей, например, что, естественно, является блудом и благословляться церковью не может.
Кроме того, РПЦ уважительно относится к Государству и его законам, требуя от своих прихожан их соблюдения.

В связи с этими двумя обстоятельствами было указание священникам на приходах не венчать пары без предоставления ими свидетельства о регистрации брака в органах ЗАГС.

Как и к любому другому правилу, к этому указанию священники подходят с разумностью и иногда применяют икономию(послабление). Так, если священник хорошо знает пару, достаточно долгое время их исповедует и знает, что пара не может по каким-либо причинам зарегистрировать свой брак-он может совершить таинство венчания и без регистрации. Если у Вас есть таковой священник-Вы можете к нему с этой просьбой обратиться.

Если такового нет, как и объективных причин не регистрировать свой брак в ЗАГСе, то обращаться к священнику с подобной просьбой- вводить его в искушение, а исполнять подобную просьбу со стороны священника-значит рисковать саном. "

Julindella 08-07-2008 20:29

Цитата:

Сообщение от Zakuraeva (Сообщение 14253064)
вопрос показался бредовым.....

+1:065:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:11.