![]() |
мой ребенок в ответ на мое строгое замечание или шлепок по попе никогда не поднимает руку,он просто свое негодование вымещает по другому.а именно кинет то,что у него есть под рукой.:)Ему 1 год и 4 мес
|
Цитата:
ППКС Обязательно не только делать замечания, но как-то адекватно наказывать., не делом, даже тоном. У нас был такой период. Месяца 3 где то длилось. В 2 года проявилось. Вышли гулять после продолжит. болезни ( до этого пошли в сад - может оттуда?). Волновалась страшно, еще и невропатолог - напугала, что это может быть последствием гипоксии (которой у нас не было), выписала какие-то таблетки. Не пили. Просто я Все время на чеку была , рядом. Обязательно требовала, если все равно мимоходом заденет как-то грубо - подойти и ивиниться ( когда не умел говорить - просто подходил или по руке, по головке гладил), позже стал МИНИТИ говорить. Потом и вовсе перестал агрессировать. Теперь вежливый, общительный ребенок) Ни накого не проявляет агрессию, а если на него проявили...сначала говорит, что ТАК нельзя делать, во второй раз - предупреждает ответкой, на третий раз - дает сдачи, ест-но ровеснику или старшему, маленьких любит до жути, аж неудобно, когда мимо девочки проходит, норовит волосики погладить, приобнять... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы даже не знаем, кто у автора ,какого он пола и других подробностей...:) |
Цитата:
|
Мальчик, 1 год 10 мес. Все понимает и каждый вечер соглашается что драться не надо. А потом сновато не так - молча пытается дать в лицо другому ребенку, особенно если тот кричит
|
Цитата:
Маме посоветую только одно: не слушайте советчиков, почитайте книжки или к психологу сходите, даже тут раздел есть консультации детского психолога... |
Если всё получится, создам топик *семинар* на эту тему...
Чуть позже...;) |
|
Цитата:
А есть мысль - вживую. Если народ будет желать. |
Главное, понять причину почему бьет.
Наша страшая начала давать сдачи после того, как мальчик на занятиях ее пару раз "двинул".. Но именно "давать сдачи". Возможно, таким образом Ваш ребенок пытается привлечь к себе внимание окружающих деток |
Цитата:
надо научиться и нам и ребенку объяснять спокойно свои чувства и желания. У меня это начинает помогать. Сынуля сначала недовольно говорит, чего хочет, а потом вместе решаем, что делать! Удачи всем! |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:45. |