Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Будущие тещи, ау! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=60815)

святличок 08-09-2006 17:41

И я будущая тещя смешно даже как-то

Sheburshunchick© 08-09-2006 18:01

а я аж теща в квадрате буду )))))))))))))))))))) зятьев будущих можно начинать жалеть уже сейчас)))))))))))))))))))))))))))))))

Крестная 08-09-2006 23:22

я к вам, я тоже будущая теща. С ужасом жду этого момента, заранее настраиваю себя, на только положительные эмоции, но что-то плохо получается. А с каждым годом этот момент все приближается. Надеюсь, что у меня еще хоть 4 года есть в запасе. Внуков буду безумно любить. Ну а если зять будет любить и лелеять мою доченьку, то и его буду любить и лелеять.

ksuska 10-09-2006 01:30

ой, я тож к вам в клуб будущих тещь =) Только не скоро это случится, но все-таки... Если зять б.любить доченьку и не обижать ее, то и я б. любить его и дружелюбно к нему относится =)

elka 10-09-2006 12:30

И я к вам в клуб.

Гостья из будущего 10-09-2006 16:24

Тут почти всем ждать гордого звания тещи еще как минимум лет 20:)) Ну и я присоединюсь к ожидающим. Замечаю за собой, что уже присматриваюсь к знакомым мальчикам-ровесникам... А как вы, коллеги, считаете, какое качество главное для нашей "профессии"?

exception 10-09-2006 16:45

Цитата:

Сообщение от Natalika (Сообщение 1170310)
А знаете, почему анекдоты только про тещь?
Потому что про свекровей даже пошутить страшно! :))

:))

===
Будущая дважды теща.

Эффект тумана 10-09-2006 17:36

Я тещей стану, наверно, лет через 10. Доче пока 12.

Какой тещей буду, сказать сложно... Предсказывать не берусь.
Вот моя мама мне всегда говорила (до того, как Катька родилась), что я буду хорошей мамой. Сомнительно. Я мама ленивая - гулять с ребенком не люблю, над уроками часами не сижу... Характера опять же не хватает, не могу на своем настоять - мне проще точку зрения ребенка принять (когда она не криминальна), чем свою отстаивать.
Но заметила, что мои материнские качества становятся более адекватными для дочери-подростка. Она мне интересна как личность. Я ее уважаю. И, хочется верить, что с ее взрослением это тоже никуда не денется.

Думаю, что и как теща буду исходить из этого же. Главное относиться с уважением к человеческой личности. Учитывать интересы и потребности человека. Не обижать и не унижать. Не демонстрировать амбиции и не "делить территорию".

Но это мой подход, допускаю, что могут быть и другие :)

Клён 10-09-2006 18:37

Хочу стать идеальной тещей: жить подальше, навещать по первому требованию, любить внуков :) и ... печь пирожки:020: (мужики они покушать любят)

alinok 10-09-2006 19:00

Когда я буду тещей...

[quote=Matrix;1187388]Тут почти всем ждать гордого звания тещи еще как минимум лет 20:))

А вот и нет:004: Matrix, моей уже 18! Стать тещей могу хоть сейчас:010:
Боюсь! Боюсь вмешиваться, поучать, досаждать звонками, командовать... Хочу, чтобы будущий зять стал настоящим сыном, да где ж такого взять?:love:

Marj 10-09-2006 19:14

Мне тоже предстоит стать тещей лет так через двадцать. А я уже боюсь. Это какой-то там заберет у меня мою девочку?

Крестная 10-09-2006 19:31

Цитата:

Сообщение от Matrix (Сообщение 1187388)
Тут почти всем ждать гордого звания тещи еще как минимум лет 20:)) Ну и я присоединюсь к ожидающим. Замечаю за собой, что уже присматриваюсь к знакомым мальчикам-ровесникам... А как вы, коллеги, считаете, какое качество главное для нашей "профессии"?

Да нет, моей уже 14. Так что ждать не долго и от этого становиться не по себе. А главное качество, наверно крепкие нервы и умение держать себя в руках. И еще встречать зятя с улыбкой.

marryika 10-09-2006 21:24

Ну и я к вам. какой я буду тещей- это удасться определить не скоро... Но могу сказать одно, идеальной не буду точно, так как характерец у меня еще тот:) А вот мама моя теща просто - мечта! Зная мой характер:) она практически всегда мужа защищает( даже обидно иногда бывает), не пожалуешься.Правда мы вместе не жили ни одной минуточки.Поэтому у моего мужа отношения с тещей - супер!

liddit 10-09-2006 21:29

Я тоже в клуб. Только как-то пока не задумывалась об этом. Нам еще не скоро. Но я буду дочку настраивать, что замужество не самоцель. Надо быть умной, сильной, независимой и самодостаточной. Вообщем, то, что не очень получилось у мамы (ну по-крайней мере, не так, как бы хотелось).

Эффект тумана 10-09-2006 21:34

Цитата:

Сообщение от liddit (Сообщение 1189026)
Но я буду дочку настраивать, что замужество не самоцель. Надо быть умной, сильной, независимой и самодостаточной.

Вот с настраиванием (любым), мне кажется, нужно аккуратней. Может быть, натура у дочки будет совсем другая и ей как раз все семейные радости будут в кайф, а самодостаточность - не нужна.
Лучше, мне кажется, объяснять, что бывают разные модели семьи и разные способы быть счастливой - "ищи, доча, что тебе ближе".

nataliza 11-09-2006 00:49

А я буду тещей аж два раза! Надеюсь, что хоть один опыт окажется удачным.... А вообще я очень ревнивая и дочек своих обожаю без всякой меры... так что бедные зятья!:))
А если серьезно, то надеюсь ко времени свадеб я с ума не сойду, с катушек не съеду и занудной старухой не стану. В противном случае... лучше уж жить далеко-далеко друг от друга.:ded:

solveig 12-09-2006 12:17

Я буду тещей, надеюсь, довольно скоро, по сравнению со всей компанией. Моей дочери 17,5. На самом деле, в положении тещи много плюсов. Мне думается, что гораздо больше, чем у свекровей. Не зря говорят - ночная кукушка дневную перекукует. Доча к мамочке и сама ближе, и мужа подтащит. Внуки, опять же, все мои будут, при любом раскладе. Спокойствие за семью, когда все рядом, что может быть ценнее... :)

Marj 12-09-2006 12:34

Что мне нравится в том, что буду тещей, так это то, что дочки все-таки ближе к маме. Я это к тому, что внуков скорее всего, будут больше доверять теще, чем свекрови. Возможно, это мое субъективное мнение, но своей маме я доверяю больше, хотя, свекровь у меня замечательная. Но как-то на все лето к ней не хочется ребенка отправлять. А к своей маме, запросто бы отправила, если бы та жила на берегу моря.

Marj 12-09-2006 12:35

Получается, позиции с Soleig у нас похожи

Камыш 12-09-2006 12:40

Будущая теща :)) я к вам. И ГОРЖУСЬ этим и очень РАДА :))

Часовой пояс GMT +3, время: 22:23.