![]() |
Вы знаете, у меня не было потуг и на столе я лежала очень долго. Врач и акушерка давили мне живот, по моему, ужасно. Буквально ложились на него. Ужас!!! Наконец ребенок родился. Сразу закричал, никаких видимых проблем не было. До 1 месяца днем спала, а ночью очень плакала. Я грешила на живот, уже потом стала пересматривать это мнение. Была я в то время совсем не в теме, врачи говорили, что все нормально. Потом ситуация выровнялась. Ребенок остался очень активным, непоседой, но при этом развивалась в срок, даже с опережением. Встала в 6 мес, пошла в 11, к 2 годам говорила уже очень сносно, считала и т.д. В 11 мес. попала к новому невропаологу. Нас оправили на М-Эхо. По результатам небольшое увеличение желудочков ГМ. прописали Диакабр, аспаркам. ничего давать не стала, так как не видела необходимости. Все вроде хорошо, но в 9 лет стала болеть голова (только в третьей четверти, в остальное время и раньше болит очень редко), в 10 и 11 лет все тоже. А так, учится на отлично или около того, посещает разные кружки, но быстро утомляется :(
Правда у нас к 6 годам выявилась проблема с одним глазом (частичная атрофия зрит. нерва или дистрофия сетчатки под ?). Грешу тоже на выдавливание. Слава Богу второго не выдавливали, но у него как раз была небольшая кафелогематома, а у дочи не было. Вот и пойми |
Выдавливание
Ох, и я все время вспоминаю про это выдавливание.
Точно могу сказать, что головка малыша уже "родилась", еще потуга - и должен был весь выйти, так врач, по-видимому, решила помочь... Были ли у нее для этого основания - не знаю, со мной об этом не говорили, а я не в теме была - ребенок первый. По Апгар 8-9 баллов. УЗИ ГМ в роддоме - все в порядке. ЭЭГ и доплер головы и шеи в пять лет - патологии не обнаружено. Ребенок сел/пополз/пошел позже, чем в нашей стране "положено", первые слова появились только в 2 г.4 м. Примерно тогда же заподозрили диагноз и с тех пор отчаянно пытаемся вытянуть его из аутичного спектра. Официально признана только ЗПРР. |
Выдавливали. Да еще было двойное обвитие пуповиной. 1/3 по Апгар. Теперь ДЦП.
|
Я ж письмо писала в прошлом году в росзравнадзор. ПОЧЕМУ применяют запрещённый метод???? Ответили на все вопросы,кроме этого.
|
Цитата:
меня тоже "давили", т.к.макушка была видна-а дальше никак...сказали-задохнется сейчас..в таком случае-каким еще способом можно ребенка "выродить"? щипцами-тоже плохо....может нет вариантов в таких случаях? |
Бывает,что вариантов нет. НО,допустим,в моём случае,(крупный плод-узкий таз) обязаны были кесарить,а не дотягивать до разрыва матки.
Я так понимаю,что именно и опасен метод угрозой разрыва матки. При щипцах рискуют жизнью ребёнка,при выдавливании рискуют жизнью ребёнка и матери. |
Грамотно наложенные щипцы как раз не должны оставлять серьезных последствий. По крайней мере сами акушеры так утверждают. Но при этом они и не скрывают, что грамотно накладывать щипцы получается у единиц :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что у них, практически, нет ДЦП в городе. При родах ДЕТЕЙ НЕ ВЫДАВЛИВАюТ Не хочу верить на все 100 но ...:016:. И он видит прямую зависимость выдавливания и ДЦП...:( Еще , когда я ждала Аню, то в Комарово мне именно об этом сказала пожилая невропатолог (не помню точно фамилию,, ей было за 80 в 2001 году) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Выдавливали.Кефалогематома.Признаюсь честно-я оказалась не слишком сильной девушкой.О последствиях не знала.Если б прочитала перед родами все вышесказанное-думаю напряглась бы....В итоге имею возбудимую девочку с дефицитом внимания.Но при этом развивается с опережением.Нарушение снаЕще б-нь Пертеса.Но не знаю,есть ли связь.
|
Цитата:
При накладывании щипцов последние должны быть только влекущим инструментом, но, чаще всего, все равно, поневоле, врач сдавливает или ротирует головку, что и приводит к травмам. Не буду тут ничего плохого о них говорить - накладывать щипцы на самом деле очень сложно даже на кукле. Сама пробовала. |
Мою тоже выдавили. У меня миопия высокой степени, но кесарево почему-то решили не делать, сказали - родишь сама, а мы тебе поможем. Помогли - все разрезали и выдавили. Родила 8/9 по Апгар, ребенок абсолютно здоров. До 3,5 мес. мне говорили, что давно не видели таких здоровых деток (исключая жуткую аллергию и непереносимость лактозы), а потом другие детки переворачиваться начали, а моя - нет. В 5 мес. другие стали пытаться садиться, а моя - нет... Тут я побежала к другим врачам и нам сказали, что была родовая травма, что у ребенка ПЭП и еще куча всего. Начали активно делать массаж и эл/форез. Таблетки я не стала давать, хотя назначали много чего. Массажистка попалась золотая. В 9,5 мес. дочка встала, в 11,5 сама пошла. До 8 лет без проблем (неврологических). В 9 начались головные боли. Сейчас почти 12 лет. Проблем в школе нет, с вниманием все в порядке, не хуже других детей. Часто сильно болит голова. Невролог причин не видит. Собираемся к остеопату.
|
Цитата:
Да в ту минуту это был единственный путь, но...НЕ ДАЙ БОГ дойти до него НИКОМУ. |
Мне выдавливали обеих дочек.У старшей вобще никаких проблем не было.Почему выдавливали-я не поняла.Никто не спрашивал и ничего не объяснял.
Среднюю когда рожала,потуги были непродуктивные,меня никто не спрашивал,с криками"Мы сейчас потеряем ребёнка!" выдавили.Был перелом правой ключицы. Были неврологические проблемы,но не очень серъёзные,к году всё компенсировалось.Лет с 6- периодические головные боли.Не знаю связано это или нет. |
Делали...:wife: Беременность была нормальная, и роды тоже, но просто в потужном периоде ко мне подошла врач, которая видимо посчитала мне необходимым выдавить ребенка, что она и сделала. Все акушерки потом были в шоке. А я первый год жизни сына( пока не пошел) не находила себе места, тк знаю, чем грозит выдавливание.
Результат: перинатальное поражение ЦНС(диагноз поставили в месяц) в виду отсуствия сосательного рефлекса. В 6 мес. невропатолог поставил "здоров", и сейчас все ОК(ттт). |
Цитата:
|
Ну так и у меня не было. А у кого было-то?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:59. |