Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Метод Кристеллера или выдавливание ребенка (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=601653)

mns 27-06-2008 13:21

Вы знаете, у меня не было потуг и на столе я лежала очень долго. Врач и акушерка давили мне живот, по моему, ужасно. Буквально ложились на него. Ужас!!! Наконец ребенок родился. Сразу закричал, никаких видимых проблем не было. До 1 месяца днем спала, а ночью очень плакала. Я грешила на живот, уже потом стала пересматривать это мнение. Была я в то время совсем не в теме, врачи говорили, что все нормально. Потом ситуация выровнялась. Ребенок остался очень активным, непоседой, но при этом развивалась в срок, даже с опережением. Встала в 6 мес, пошла в 11, к 2 годам говорила уже очень сносно, считала и т.д. В 11 мес. попала к новому невропаологу. Нас оправили на М-Эхо. По результатам небольшое увеличение желудочков ГМ. прописали Диакабр, аспаркам. ничего давать не стала, так как не видела необходимости. Все вроде хорошо, но в 9 лет стала болеть голова (только в третьей четверти, в остальное время и раньше болит очень редко), в 10 и 11 лет все тоже. А так, учится на отлично или около того, посещает разные кружки, но быстро утомляется :(
Правда у нас к 6 годам выявилась проблема с одним глазом (частичная атрофия зрит. нерва или дистрофия сетчатки под ?). Грешу тоже на выдавливание.
Слава Богу второго не выдавливали, но у него как раз была небольшая кафелогематома, а у дочи не было. Вот и пойми

АннаВанна 27-06-2008 14:12

Выдавливание

Ох, и я все время вспоминаю про это выдавливание.
Точно могу сказать, что головка малыша уже "родилась", еще потуга - и должен был весь выйти, так врач, по-видимому, решила помочь... Были ли у нее для этого основания - не знаю, со мной об этом не говорили, а я не в теме была - ребенок первый.
По Апгар 8-9 баллов. УЗИ ГМ в роддоме - все в порядке. ЭЭГ и доплер головы и шеи в пять лет - патологии не обнаружено.
Ребенок сел/пополз/пошел позже, чем в нашей стране "положено", первые слова появились только в 2 г.4 м. Примерно тогда же заподозрили диагноз и с тех пор отчаянно пытаемся вытянуть его из аутичного спектра. Официально признана только ЗПРР.

natld 27-06-2008 14:34

Выдавливали. Да еще было двойное обвитие пуповиной. 1/3 по Апгар. Теперь ДЦП.

БУРАТИНО 27-06-2008 14:50

Я ж письмо писала в прошлом году в росзравнадзор. ПОЧЕМУ применяют запрещённый метод???? Ответили на все вопросы,кроме этого.

AnuT 27-06-2008 14:59

Цитата:

Сообщение от БУРАТИНО (Сообщение 14071736)
Я ж письмо писала в прошлом году в росзравнадзор. ПОЧЕМУ применяют запрещённый метод???? Ответили на все вопросы,кроме этого.

может я чего не понимаю,
меня тоже "давили", т.к.макушка была видна-а дальше никак...сказали-задохнется сейчас..в таком случае-каким еще способом можно ребенка "выродить"? щипцами-тоже плохо....может нет вариантов в таких случаях?

БУРАТИНО 27-06-2008 15:08

Бывает,что вариантов нет. НО,допустим,в моём случае,(крупный плод-узкий таз) обязаны были кесарить,а не дотягивать до разрыва матки.

Я так понимаю,что именно и опасен метод угрозой разрыва матки. При щипцах рискуют жизнью ребёнка,при выдавливании рискуют жизнью ребёнка и матери.

Мама Кости 27-06-2008 15:22

Грамотно наложенные щипцы как раз не должны оставлять серьезных последствий. По крайней мере сами акушеры так утверждают. Но при этом они и не скрывают, что грамотно накладывать щипцы получается у единиц :(

мамаМиши 27-06-2008 15:28

Цитата:

Сообщение от БУРАТИНО (Сообщение 14065680)
Видимо,про щипцы не скрыть,там же ещё анестез зовут,вот и пишут,да и на головке обычно видно.

.

У меня "щипцовый" парень. А можно поподробнее про АНЕСТЕЗИОЛОГА, я правильно поняла? Я что-то его не наблюдала при родах, хотя...времени не было никого звать...

мамаМиши 27-06-2008 15:30

Цитата:

Сообщение от Мама Кости (Сообщение 14072447)
Грамотно наложенные щипцы как раз не должны оставлять серьезных последствий. По крайней мере сами акушеры так утверждают. Но при этом они и не скрывают, что грамотно накладывать щипцы получается у единиц :(

Не знаю... что сказать... Я считаю, что экстр кесарево (в моем случае точно) было бы менее травматично, чем щипцы. Да и давили сначала, обвитие двойное не смогли, а потом просто бешенно тянули...

TanNik 27-06-2008 15:43

Цитата:

Сообщение от Larchonok (Сообщение 14011671)
Выдавливали.
.

Мне рассказал "странную" вещь один взрослый доктор из Калининграда...:ded:

Что у них, практически, нет ДЦП в городе.
При родах ДЕТЕЙ НЕ ВЫДАВЛИВАюТ
Не хочу верить на все 100 но ...:016:.

И он видит прямую зависимость выдавливания и ДЦП...:(

Еще , когда я ждала Аню, то в Комарово мне именно об этом сказала пожилая невропатолог (не помню точно фамилию,, ей было за 80 в 2001 году)

TanNik 27-06-2008 15:47

Цитата:

Сообщение от Мама Кости (Сообщение 14072447)
грамотно накладывать щипцы получается у единиц :(

:ded::(:(

TanNik 27-06-2008 15:51

Цитата:

Сообщение от AnuT (Сообщение 14071969)
может я чего не понимаю,
меня тоже "давили", т.к.макушка была видна-а дальше никак...сказали-задохнется сейчас..в таком случае-каким еще способом можно ребенка "выродить"? щипцами-тоже плохо....может нет вариантов в таких случаях?

Rezat~

Юлия Евгеньевна 27-06-2008 15:59

Выдавливали.Кефалогематома.Признаюсь честно-я оказалась не слишком сильной девушкой.О последствиях не знала.Если б прочитала перед родами все вышесказанное-думаю напряглась бы....В итоге имею возбудимую девочку с дефицитом внимания.Но при этом развивается с опережением.Нарушение снаЕще б-нь Пертеса.Но не знаю,есть ли связь.

Мама Кости 27-06-2008 16:06

Цитата:

Сообщение от мамаМиши (Сообщение 14072650)
Не знаю... что сказать... Я считаю, что экстр кесарево (в моем случае точно) было бы менее травматично, чем щипцы. Да и давили сначала, обвитие двойное не смогли, а потом просто бешенно тянули...

Они не взамозамещаемы. Экстренное кесарево возможно только тогда, когда головка ещё не прошла сквозь тазовое кольцо (не совершила крестцовую ротацию). Щипцы же накладывают уже после крестцовой ротации.
При накладывании щипцов последние должны быть только влекущим инструментом, но, чаще всего, все равно, поневоле, врач сдавливает или ротирует головку, что и приводит к травмам. Не буду тут ничего плохого о них говорить - накладывать щипцы на самом деле очень сложно даже на кукле. Сама пробовала.

Rinka 27-06-2008 16:24

Мою тоже выдавили. У меня миопия высокой степени, но кесарево почему-то решили не делать, сказали - родишь сама, а мы тебе поможем. Помогли - все разрезали и выдавили. Родила 8/9 по Апгар, ребенок абсолютно здоров. До 3,5 мес. мне говорили, что давно не видели таких здоровых деток (исключая жуткую аллергию и непереносимость лактозы), а потом другие детки переворачиваться начали, а моя - нет. В 5 мес. другие стали пытаться садиться, а моя - нет... Тут я побежала к другим врачам и нам сказали, что была родовая травма, что у ребенка ПЭП и еще куча всего. Начали активно делать массаж и эл/форез. Таблетки я не стала давать, хотя назначали много чего. Массажистка попалась золотая. В 9,5 мес. дочка встала, в 11,5 сама пошла. До 8 лет без проблем (неврологических). В 9 начались головные боли. Сейчас почти 12 лет. Проблем в школе нет, с вниманием все в порядке, не хуже других детей. Часто сильно болит голова. Невролог причин не видит. Собираемся к остеопату.

мамаМиши 27-06-2008 17:02

Цитата:

Сообщение от Мама Кости (Сообщение 14073524)
Не буду тут ничего плохого о них говорить - накладывать щипцы на самом деле очень сложно даже на кукле. Сама пробовала.

:ded: :ded::ded:
Да в ту минуту это был единственный путь, но...НЕ ДАЙ БОГ дойти до него НИКОМУ.

♠Маркси♠ 27-06-2008 20:00

Мне выдавливали обеих дочек.У старшей вобще никаких проблем не было.Почему выдавливали-я не поняла.Никто не спрашивал и ничего не объяснял.

Среднюю когда рожала,потуги были непродуктивные,меня никто не спрашивал,с криками"Мы сейчас потеряем ребёнка!" выдавили.Был перелом правой ключицы.
Были неврологические проблемы,но не очень серъёзные,к году всё компенсировалось.Лет с 6- периодические головные боли.Не знаю связано это или нет.

Baileys 27-06-2008 20:08

Делали...:wife: Беременность была нормальная, и роды тоже, но просто в потужном периоде ко мне подошла врач, которая видимо посчитала мне необходимым выдавить ребенка, что она и сделала. Все акушерки потом были в шоке. А я первый год жизни сына( пока не пошел) не находила себе места, тк знаю, чем грозит выдавливание.
Результат: перинатальное поражение ЦНС(диагноз поставили в месяц) в виду отсуствия сосательного рефлекса.
В 6 мес. невропатолог поставил "здоров", и сейчас все ОК(ттт).

Baileys 27-06-2008 20:19

Цитата:

Сообщение от Ipekakuana (Сообщение 14062900)
Да, у меня тоже ни слова о выдавливании в истории родов((

у меня, кстати тоже небыло...

Мама Кости 27-06-2008 22:27

Ну так и у меня не было. А у кого было-то?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:59.